Качалка

 
RU Andrew_han #25.06.2004 12:34
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Если есть, то было бы интересно, кто по какой системе занимается- ведь в итоге каждый сам вырабатывает свой "стиль", при этом обмен опытом идет постоянно.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

MIKLE

старожил

Я нехожу потому как времени нет и баловство это :) Не совсем правда.

В своё время ходил в бассейн. Летом езда на велосипеде.

В качалке основная проблема, ИМХО, сбалансированность нагрузки по группам мышц и баланс сила/выносливость.

Это так. Для поддержания разговора :D
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Andrew_han #02.07.2004 12:44
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

MIKLE, 30.06.2004 19:56:32 :
В качалке основная проблема, ИМХО, сбалансированность нагрузки по группам мышц и баланс сила/выносливость.
 


Я для себя эту проблему просто решил- делаю то, что мне нравится, а нравиится мне жим лежа (обязательная программа), а все остальное - по желанию.

Хотя я с вами согласен, что пресловутый баланс найти не просто.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU AlexDrozd #02.07.2004 14:37
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Все зависит от поставленной цели. Я занимался давно, 15-13 лет назад, когда "качалки" в моду вошли. У меня цель была сначала избавиться от лишнего жира, потом "качественно улучшить" мышцы, не увеличивая при этом мышечную массу. Поэтому и упражнения/тренажеры/нагрузку мне тренер выбирал соотвествующие. Еще надо учитывать общее состояние организма, состояние позвоночника в особенности. Вобщем, я никакой системы самостоятельно не вырабатывал, занимался по рекомендации врача и тренера. Результат получился так себе. Жирок я действительно согнал, а вот с массой ... Не удалось мне "удержать" мышцы в приемлемых размерах, и я потом долго носил футболки с надрезаными по шву рукавами (бицепсы не пролезали). С одеждой вообще проблема была, в "Богатыре" были костюмы 60-го размера, но они предполагали соответствующие живот и "филейную часть", которые у меня и сейчас не слишком выражены :D
Так что, пока не похудел как-то сам собой в начале 90-х (от нервной жизни, вероятно), пиджаков не носил :D
 

MIKLE

старожил

>Я для себя эту проблему просто решил- делаю то, что мне нравится, а нравиится мне жим лежа (обязательная программа), а все остальное - по желанию.

Был я несколько раз в качалке. Видел одного такого(или нет?). Его "по желанию" ограничивалось руками. В итоге это нечто страшное. Раскачаный торс, здоровенные ручищщи. На фоне довольно бледной грудной клетки(объёма лёгких, ширины плеч и т.д). Слабо(почти никак) раскачаный прес и совсем не тренерованые ноги(тоньше или сопоставимо с руками). Исходго человек был видимо довольно худощав. Страшно в общем.
Надеюсь что у вас не так.

>Хотя я с вами согласен, что пресловутый баланс найти не просто.

Их два :) Но в качалке работают в основном на силу/объём мышц. Выносливости мало.

________________

>У меня цель была сначала избавиться от лишнего жира, потом "качественно улучшить" мышцы, не увеличивая при этом мышечную массу.

Это не в качалке делается. Образ жизни(питание, работа и пр) и бег/плаванье/велосипед по многу. Без еды до и после :) Если для сбрасывания веса.

>Поэтому и упражнения/тренажеры/нагрузку мне тренер выбирал соотвествующие. Еще надо учитывать общее состояние организма, состояние позвоночника в особенности. Вобщем, я никакой системы самостоятельно не вырабатывал, занимался по рекомендации врача и тренера.

Хотя-бы это правильно

>Результат получился так себе. Жирок я действительно согнал, а вот с массой ... Не удалось мне "удержать" мышцы в приемлемых размерах, и я потом долго носил футболки с надрезаными по шву рукавами (бицепсы не пролезали).

Результат ожидаемый :)
________________

Раскажу про себя.
Значится в своё время вырос до 176-178см примерно. Рос по 10-12 см в год в максимуме(как и все наверно). Поэтому был худоват. Ещё время не самое лучшее(первая половина-середина 90-х)
К окончанию школы весил примерно 60 и был доаольно стройный (худой :) )
За первые пару лет универа между делом набрал примерно 10кг. Так, между делом.
Потом решил поплавать. Походил весну в бассейн(регулярно 2-3 раза в неделю по 45мин ). Плавал через немогу от и до.
Кончилось тем, что размер в плечах вырос приммерно на 2-4 пазмера советскими(с 48-50 до 52)
Потом год работы грузчиком в ночную. С неограниченым питанием :)
Итого за голодные студенческие годы 54й-размер и 80-85 кг веса :)

Правда раздражает что ноги чуть более раскачаны чем руки. Это видимо с дества, когда в детсад последний год ходил за 2км через весь город

А вообще хорошая фигура стоит затрат некоторых усилий :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Хе-хе. У нас на работе есть нечто вроде качалки - 16 тренажеров для подъема весов, штанга пару штук, набор гантелей от 2 кг до 40 кг, 4 велосипедных тринажера, 4 беговых, 4 лестничных, зеркальный зал для аэробики, йоги, кик-боксинга и боди-билдинга, стол для пинг-понга, песочный волейбольный корт и баскетбольный корт. Поэтому я хожу туда на час каждый обед и иногда дополнительно после работы. Три раза играю по часу в настольный теннис, так что майка мокрая, пару раз дрыгаю ногами и прыгаю на high impact aerobics, в остальное время немного бега, подъема по лестницам и поднятие тяжестей.

Системы особой нет - надо бы сбросить вес, да и просто увеличить выносливость, а то штангу я в 60 кг в стояка, конечно, вырвать смогу, но пару раз. С гибкостью тут у меня проблемы. :(

Тут вот тренеров взяли новых, вроде могут разработать индивидуальный план - пойду узнавать - все равно бесплатно для меня.

Сам 182 см, 115 кг. Надо бы потерять 10-15 кг. Но с 9 класса меньше 95 не весил - метание молота легкому весу не способствовало. Хотя рельефной мускулатруры нет. Окружность бедра - 68 см, окружность груди - 123 см, окружность пуза - 115 см, окружность бедер 110 см, а бицеса - 39 см, шеи - 42 см, кости в районе кисти - 19 см :) - так что совсем не Геракл - увы.
 

Rada

опытный

Обычно, упражнения разбиваются на дни - в первый день например, руки, грудь, и верхний прес. Во второй - ноги, спина, и нижний прес. Удобно, ибо не перегружаешь себя за одно занятие, даёшь отдонуть мышцам.

Но я уже давно не хожу, нет времени, да и смысла особого не вижу. А тело разрабатываю по китайской системе. На гибкость - растяжки и т.п., и простые силовые вещи - отжим от пола, прес, и приседания (или бег).
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  

MD

координатор
★★★☆
Хожу в среднем три раза в неделю. Программа примерно такая: час тяжелого кардио ( в основном степпер без опоры руками на рога), потом 15-20 минут растяжки, пока горячий, потом силовые, в основном базовые. Из этих раньше любил приседания со штангой и (в особенности) становые тяги, но сейчас меня инструктор в зале научил новым упражнениям, из которых основное - приседания и наклоны с тяжелыми (по 40 кг на сегодня) гантелями. Совершенно не травматично, а нагрузка на корпус- дай бог какая. Потом еще добиваю ноги и нагружаю икроножные на leg press, отжимаюсь на брусьях(25 раз), подтягиваюсь, и качаю ненавистный пресс. Для здоровья. Ну и много всякого, типа низкого перехода с одной ноги на другую, ходить гусиным шагом, всякие боксерские движения, типа ударов вразножку... Если есть здоровье, еще выпрыгиваю из полного приседа. Впрочем, обычно его не остается на это.

Бицепсы и прочие "пляжные" мышцы специально не качаю - реальной силы они не дают и на здоровье (как пресс, спина или шея) не влияют. А на бодибилдинг как-то уже нету ни времени, ни энтузиазма.
А вместо жима лежа лучше все же разводку делать - гораздо менее травматично для плечевых суставов.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
расскопки в жару, весь день бегаешь - орешь на рабочих, временами берешь кирку или мотыгу... какая нафиг качалка? ну, там иногда с гантелями-гирями-штангой поиграцца. причем штангу только лежа - в детстве спину на областных по дзю-до повредил, стараюсь не нагружать хоть вроде все и прошло.


вы, ребят, когда нить попробуйте киркой камень подолбить. качалка отдыхает.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Rada

опытный

israel>вы, ребят, когда нить попробуйте киркой камень подолбить. качалка отдыхает.

Единственное, чем могу похвастаться, так это тем, что стараюсь не брать тележку в супермаркете. :)
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

israel, 03.07.2004 16:12:50 :
вы, ребят, когда нить попробуйте киркой камень подолбить. качалка отдыхает.
 


Тогда я тоже археолог! :D У меня и кирка есть, и лопата. И долблю землю периодически - когда деревья или кусты сажаю, или ямы рою - как правило в жару. :P
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Вопросы к тезке:
1. С каким весом приседаешь?
2. С каким весом разводки?
3. С каким весом икроножные качаешь?

У меня в качалках на тренажерах на спину, я поднимаю максимум поднимаю - 290 фунтов, как и те, которые на плечевые мышцы (190) - типа как вверх машешь.
 

Rada

опытный

MD>А вместо жима лежа лучше все же разводку делать - гораздо менее травматично для плечевых суставов.

Не очень люблю разводку, из-за какого-то неприятного ощущения. Жим делать всё же гораздо приятней ИМХО, естественней. Хотя и опасней конечно.
С себя можно начать когда все остальное будет в порядке.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Rada, 04.07.2004 18:43:18 :
MD>А вместо жима лежа лучше все же разводку делать - гораздо менее травматично для плечевых суставов.

Не очень люблю разводку, из-за какого-то неприятного ощущения. Жим делать всё же гораздо приятней ИМХО, естественней. Хотя и опасней конечно.
 


А ты не работай с большими весами. Разводка еще и растяжку дает. Когда руки разведены вниз - ниже уровня тела, то напряжения на сухожилия не детские. Про это забывают. Но для укреплпения сухожилий - не очень большие веса и многократные повторения как раз самое то. Примерно как для ахил бег по песку.
 

MIKLE

старожил

Стало интересно и себя померил.
Рост ~176-178. Вес как удалось уточнить 88-90.

Окружность бедра - 58 см, окружность груди - 103 см(98-108 выдох-вдох мах), окружность пуза - 92 см, окружность бедер 96 см, бицепса - 31-35 см(расслаблен-напряжён, как его мерить-то?), шеи - 40 см, кости в районе кисти - 18 см.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Mishka

модератор
★★☆

MIKLE, 29.07.2004 12:45:46:
Стало интересно и себя померил.
Рост ~176-178. Вес как удалось уточнить 88-90.

Окружность бедра - 58 см, окружность груди - 103 см(98-108 выдох-вдох мах), окружность пуза - 92 см, окружность бедер 96 см, бицепса - 31-35 см(расслаблен-напряжён, как его мерить-то?), шеи - 40 см, кости в районе кисти - 18 см.

[»]
 


А в пузе-то тебя до меня еще расти и расти :D
 
RU Andrew_han #30.07.2004 10:08
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Действительно, как мерить-то?

По поводу конституции тела и упражнений-действительно, есть закономреность- уже 10 лет как хожу в качалку, и ни разу не видел "щуплых" и при этом "раскачанных" пацанов. Как правило все "реальные" мужики стремятся по форме в квадрату, в них хорошо жирка и все такое.

К слову- по массово-габаритным характеристикам я на Майкла похож. Теперь осталось обмеры произвести. К слову, максимум, что удалось выжать лежа на данный момент- 130 кг "чисто".
ЗЫ- никогда кроме йогурта в ходе занятий ничего не ел.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

MIKLE

старожил

Я лично боюсь что к 25 за сотню кг перевалю.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

MIKLE>Я лично боюсь что к 25 за сотню кг перевалю.[»]

Качалка еще таит в себе такие пакостные вещи, как-то качаешь пресс- и пузо так и рвется за пределы "кольцевой-ременной дороги". и ничего поедалть нельзя. Пресс, что ли не качать?
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
А я не хожу. Оно само собой...
 

Mishka

модератор
★★☆

MIKLE>Я лично боюсь что к 25 за сотню кг перевалю.[»]

Ты - эта - туда не стремись :) - я как человек бывалый тебе точно говорю - ничего там хорошего нет, а обратно гораздо трудней.
 

MIKLE

старожил

MIKLE> Стало интересно и себя померил.
MIKLE> Рост ~176-178. Вес как удалось уточнить 88-90.
MIKLE> Окружность бедра - 58 см, окружность груди - 103 см(98-108 выдох-вдох мах), окружность пуза - 92 см, окружность бедер 96 см, бицепса - 31-35 см(расслаблен-напряжён, как его мерить-то?), шеи - 40 см, кости в районе кисти - 18 см. [»]

Видимо диета(скорее самоограничение) и эпизодические зарядки/подъёмы по эскалатору не прошли даром.
Вес 85-87 стабильно. Окружность пуза упала до 85-86. остальное без изменений. Жаль потерялась бумажка с обмером в середине зимы :(
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru