Власти США истребили 300 боевых петухов

Теги:новости
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Власти США истребили 300 боевых петухов


Фото с сайта Vokrugsveta.ru


Самые масштабные петушиные бои в США, организованные в городе Ноксвилл, Теннеси, федеральные и местные власти совместными усилиями превратили в облаву, сообщает The Washington Times. 144 владельца бойцовых петухов были задержаны по обвинению в противозаконной деятельности, а множество птиц - убиты. Кроме того, власти конфисковали 400 тысяч долларов.

Один из хозяев бойцовых птиц, Дэвид Вебб (David Webb), рассказал, что петухов помещали в 55-галонные бочки и травили газом. По его словам, было отравлено около 300 птиц, некоторые из которых стоили по 150 тысяч долларов.

По данным властей, уничтожены были только те птицы, которых не пожелали забрать хозяева. Однако зрители утверждают, что за каждую птицу требовалось заплатиить штраф размером 15 тысяч долларов.

Ал Шматзер (Al Schmutzer), судья штата Теннеси, который займется этим делом, заявил: "По всеобщему мнению, это были самые масштабные петушиные бои в Соединенных штатах. Эти печально известные бои становились слишком открытыми".

Напомним, что во всех штатах США, кроме Луизианы и Нью-Мехико, петушиные бои запрещены законом.

// Lenta.ru: Из жизни: Власти США истребили 300 боевых петухов, 13.06.2005, 21:32:32
 
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Вот вы мне объясните: у них петушиние бои запрещены из гуманизЬма? А чё ж тогда высшую меру соцзащиты к птичкам применили, а??? Хде логика?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Boroda> Хде логика? [»]

Многие нынче считают интегральным ТИМом американского народа - Цезарь. Логика у него вот тут:

Цезарю трудно быть объективным, поскольку он находится в плену своих этических установок, своих симпатий и антипатий.

Его поступки могут противоречить здравому смыслу хотя бы потому, что чаще всего они отражают его эмоциональное отношение к происходящему.

Иногда в поведении Цезаря Как бы смещается логическая значимость его поступков, т. е. он поступает вопреки здравому смыслу, основываясь на каких-то примитивных логических стереотипах только потому, что "так принято поступать". Причем, руководствуясь своими логическими стереотипами, он часто поступает в ущерб своим этическим принципам: например, разрушает сложившиеся хорошие отношения со своими близкими только потому, что реагирует так, как принято логически, по общим понятиям, а не так, как он это чувствует этически: скажем, ругает за то, за что надо (в общепринятом, стереотипном понимании) ругать, хвалит за то, за что надо хвалить.

Иногда это выражается в привычке пользоваться поверхностными логическими (и этическими) стереотипами, действовать в соответствии с этими лозунгами и изрекать их по поводу и без повода: "жалость унижает человека", "боятся — значит уважают", "ревнует — значит любит", "где постелил, там и спи", "женщина не должна проявлять инициативу" и т. д.

Иногда это логически смещенные интонации и акценты в речи. Иногда это этически неоправданная мимика.

Иногда это смещенные или неустойчивые интересы к воспринимаемой информации. Например: слушая объяснения, Цезарь часто отвлекается от главной мысли, его вдруг начинают интересовать какие-то совершенно второстепенные моменты или несущественные частности. Незаметно для себя, он уходит в сторону от основной темы или отвлекает вопросами второстепенной значимости. Либо вопросами, которые вовсе не имеют отношения к обсуждаемому предмету.

Еще одна характерная для представителей этого типа черта: способность по поводу и без повода отвлекаться от заданной темы на разговоры о себе. (Наглядный пример — пушкинские лирические отступления в "Евгении Онегине".)

Заниматься классификацией понятий или знаний, приводить их в стройную систему — для Цезаря скучная и муторная работа. Ему трудно сосредоточиться на логическом анализе какого-либо явления, трудно сосредоточиться для последовательного понимания логических выводов, трудно самому изложить что-либо последовательно: он может начать объяснение прямо с середины и продолжать его, постоянно возвращаясь к начальным и промежуточным стадиям. Таким образом, в изложении Цезаря некоторые даже простые объяснения представляются весьма запутанными.

Поверхностность представлений о многих явлениях его не смущает — он считает это естественным ("Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь") Главное, чтобы обсуждаемый предмет был хоть отдаленно, но знаком, нельзя же производить впечатление полной некомпетентности.

Очень осторожен в высказываниях, касающихся правовой или технической стороны дела, не рискует показаться необъективным или некомпетентным

Не любит изучать инструкции и правила — ему это скучно. (Представитель этого типа может неоднократно пережигать электроприбор, включая его, не ознакомившись с инструкцией Известен случай "неудачной" чистки памяти компьютера, после которой оказались стертыми все заложенные в него программы ) И как бы ни был печален его личный опыт, все равно Цезарю трудно изменить себя, и он часто полагается не на инструкцию, в которой редко и мало что понимает, а на удачу, везение и на свою интуицию, несмотря на то, что она его довольно часто подводит.

Опыт чужих ошибок тоже не всегда производит на него достаточное впечатление Цезарь может сколько угодно совещаться и консультироваться, но в конечном счете поступит по-своему, наперекор всем советам и здравому смыслу. Цезаря отличает исключительная способность постоянно "набивать шишки" на одном и том же месте. Глубоко страдать, мучиться и спрашивать у всех и каждого, почему это всякий раз происходит именно с ним, и какие недостатки ему нужно в себе изжить для того, чтобы эти напасти наконец прекратились Требуются колоссальное терпение и выдержка (качества, присущие его дуалу Бальзаку), чтобы приучить Цезаря анализировать опыт прошлых ошибок, т. е. как раз то, чего Цезарь, вопреки желанию окружающих, делать решительно отказывается (и не просите, и не уговаривайте!) Он поступал и поступает только, как ему заблагорассудится, а иначе он просто не может быть самим собой.

Для Цезаря серьезную проблему представляет необходимость тщательно продумывать свои поступки, вести себя осмотрительно и рассудительно. Замечаний в нелогичности собственных действий он не переносит Требование быть последовательным в своих действиях выводит его из себя. Для него характерно поступать умно и логично только до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его уважают и с ним считаются. Но стоит только акцентировать внимание на его нелогичности, как все его действия сразу же перестают логически контролироваться и приобретают характер беспорядочной, панической суеты.

Обвинения Цезаря в нелогичности только усугубляют его проблемы. Сам Цезарь очень болезненно переносит любую критику в свой адрес, а поскольку требования к себе у него бывают довольно завышенными, ему трудно признать при наличии всех своих достоинств такой недостаток, как небезупречная логика. Цезарю вообще хочется быть человеком без недостатков. (А кому этого не хочется?) Поэтому Цезарь очень переживает, когда его умственным способностям дают невысокую оценку. Ему очень трудно позволить себе не быть самым умным (хотя это лучшее, что он может для себя сделать).

Следует заметить, что Цезарю легче быть последовательным и логичным в своих поступках после того, как он разобрался в возможностях ситуации (последовательность работы функции). Для Цезаря поступать разумно — это значит поступать благоразумно, т. е. предусмотрительно, дальновидно. Чем основательнее он будет информирован по аспекту "интуиция возможностей", тем легче ему поступать логически продуманно.

Словом, для того, чтобы в поступках Цезаря было меньше противоречий и суеты, нужно поставить его в определенный психологический режим, в котором он будет получать достаточную информацию по интуиции возможностей, поддержку по интуиции времени и, что очень важно, отсутствие критики по аспекту логики соотношений. То есть Цезарю необходима психологическая поддержка Бальзака. Его умение показать перспективы ситуации в такой форме, чтобы они Цезаря не напугали и не ввергли в панику, показать возможный запас времени, чтобы отвлечь его от суеты и создать ему условия для обстоятельного логического анализа. Бальзак умеет находить самые простые и доступные пониманию формы объяснении. Он очень методичен в своих объяснениях, умеет иллюстрировать их удачными примерами. Умеет подвести собеседника к нужному логическому выводу, предоставляя ему самому радоваться собственному открытию.
 
 

Boroda

опытный

Boroda>> Хде логика? [»]
Balancer> Многие нынче считают интегральным ТИМом американского народа - Цезарь. Логика у него вот тут

Вот ведь единство какое)))) Нет, точно, клонирование изобрели в 1865, просто в секрете держали)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Boroda> Вот ведь единство какое)))) Нет, точно, клонирование изобрели в 1865, просто в секрете держали) [»]

Нет, описание, понятно, не среднего американского гражданина, а человека с ТИМом Цезарь ("Политик") и то, не всё, а только его болевой функции :)

А интегральный ТИМ нации - это именно интегральный ТИМ. Представители внутри него бывают совершенно разные :)
 
RU Мурка #14.06.2005 22:24
+
-
edit
 

Мурка

координатор

Зачем их газом-то? Лучше пожарить и в ресторане скушать :)
I am a lover, not a fighter  
IL israel #15.06.2005 11:55  @Мурка#14.06.2005 22:24
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Мурка> Зачем их газом-то? Лучше пожарить и в ресторане скушать :) [»]

ветеринарный контроль выйдет дороже.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
Мурка>> Зачем их газом-то? Лучше пожарить и в ресторане скушать :) [»]
israel> ветеринарный контроль выйдет дороже. [»]

Это если нет деловой хватки.
Представляете: "сегодня у нас крылышки барбекю из бойцовского петуха стоимостью 150 тыщ - победителя... обладателя..." :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
US Сергей-4030 #18.06.2005 05:22
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Представляете: "сегодня у нас крылышки барбекю из бойцовского петуха стоимостью 150 тыщ - победителя... обладателя..."
 


А оригинале статьи, кстати, нет никаких упоминаний о кошмарных тыщах. Там сказано - просто 150 долларей, не тыщ. Лентару...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru