Астролог судится с NASA

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Астролог судится с NASA



// Текст: Алина Черноиванова

В день столкновения зонда Impactor с кометой Tempel-1 об эксперименте говорили не только в научной среде, но и в российском суде. 4 июля 2005 года в Пресненском суде Москвы должно было состояться заседание по иску астролога Марины Бай к NASA. Первоначально россиянка требовала запретить бомбардировку Tempel-1 и возместить ей моральный ущерб в размере 8 млрд 708 млн рублей. Но так как эксперимент все-таки состоялся она заявила о намерении изменить исковые требования. Очевидно, теперь предметом судебного разбирательства станет только выплата моральной компенсации и судебных издержек.

В исковом заявлении Бай пояснила, что акция NASA «посягнула на систему ее духовных и жизненных ценностей, а также на природную жизнь космоса и нарушает естественный баланс сил во Вселенной». Причем рациональное начало в ее словах действительно есть: большинство ученых, занимающихся космосом, предпочитают исследовать космические тела максимально осторожно. Во всяком случае до сих пор, особенно когда речь идет об изучении планет Солнечной системы, специалисты стараются ограничить воздействие земных аппаратов на местную среду – это делается для того, чтобы не нарушить естественное развитие космических тел. Атака на комету Tempel-1 – один из первых опытов разрушительного воздействия в космосе.

Стоит отметить, что Пресненский суд Москвы сначала отказался принять иск Бай к рассмотрению в связи «с неподсудностью дела российскому правосудию», но Мосгорсуд после рассмотрения жалобы адвоката Александра Молохова счел отказ незаконным. Заседание назначили на 4 июля, но рассмотрение иска пришлось отложить в связи с неявкой в суд представителя NASA. Следующих раз Пресненский суд Москвы попытается рассмотреть этот иск 28 июля этого года.

// 04 ИЮЛЯ 10:45
// Газета.Ru - Астролог судится с NASA
 

leon

опытный

Работала бы эта Марина Бай лучше гардеробщицей.
Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

-exec-

опытный

Над Deep Inpact-ом нависла угроза ... из Москвы

[attachmentid=15700]
Прикреплённые файлы:
bayanisti.jpg (скачать) [79,48 кбайт, 23 загрузки] [attach=20139]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru