Не разрешайте вашей кошке писать на факс

Теги:новости
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Санкт-Петербургские ведомости от 12 июля 2005 года.

/Котята спалили дом и отравили хозяина/

В Японии два котенка стали причиной пожара в частном доме, в результате которого уничтожена кухня и гостинная. Хозяин дома, кинувшийся тушить пожар, с отравлением средней тяжести доставлен в больницу.
Несчастный случай произошел в городе Кобе, префектура Киото. Как установили пожарные, огонь вспыхнул из-за того, что котята пописали на факсимильный аппарат. Моча привела к замыканию находящегося под напряжением механизма печати. Прибывшие на место пожарные эвакуировали хозяина дома и вынесли виновников ЧП.
 
Всему есть своя причина  

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот еще - ограничивать кошек из-за каких-то паршивых факсов! Кстати последние надо правильно проектировать.
 

Zeus

Динамик

Герметичный факс будет стоить дороже :) Или с любой другой защитой...
И животноводство!  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

А на велосипеде в космос не слетаешь — спроектирован неправильно! :P
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Факсу не надо быть герметичным. Факсу надо не воспламеняться, при писании. В нем должны быть устройства ограничивающие ток.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>будет стоить дороже Или с любой другой защитой...

Сгоревшая квартира стоит еще дороже. Особенно в Японии.
 

Zeus

Динамик

>>будет стоить дороже Или с любой другой защитой...
TEvg> Сгоревшая квартира стоит еще дороже. Особенно в Японии. [»]

Неа. Распространенное заблуждение. Какой-нибудь лишний транзистор в миллионе факсов будет стоить дороже, чем пара сгоревших от его отсутствия квартир :) Иногда статистически выгоднее пожертвовать несколькими авариями за весь срок эксплуатации, чем предусматривать их. Типа того, что пусть лучше каждый n-й Протон падает, чем возиться с тестовым прожигом двигателей :)
И животноводство!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Неа. Распространенное заблуждение. Какой-нибудь лишний транзистор в миллионе факсов будет стоить дороже, чем пара сгоревших от его отсутствия квартир

Я смотрю на это дело с точки зрения пользователя, а не из маркетингового отдела.

ЗЫ И еще меня страшно убивает буржуазная маркировка резисторов и транзисторов. Поубивал бы.
 
RU Taz-Mania #14.07.2005 16:57
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

TEvg>Факсу не надо быть герметичным. Факсу надо не воспламеняться, при писании. В нем должны быть устройства ограничивающие ток.

TEvg>Я смотрю на это дело с точки зрения пользователя, а не из маркетингового отдела.

Жень, странный ты пользователь - качество факса определяешь по тому воспламеняется он при писании или нет :D ...
Честно говоря, боюсь себе представить как ты в магазине будешь выбирать оргтехнику: "Да, да... Вот этот НР... Угу... Да, тот самый за 500 уе... Только давайте его сначало проверим? Ща только ширинку расстегну..." :lol::lol::lol:
 

ED

старожил
★★☆
TEvg>меня страшно убивает буржуазная маркировка резисторов
Это которая полосатая? ИМХО очень удобно.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Это которая полосатая? ИМХО очень удобно.

Она самая. Извращенчество. Приходится цешкой мерять. На советских писали типа 2к2 или М47, что означало 2,2 кОм и 470 кОм соответственно.
 

RUS_7777

опытный

TEvg> Факсу не надо быть герметичным. Факсу надо не воспламеняться, при писании. В нем должны быть устройства ограничивающие ток. [»]

Тоесть предохранитель, автомат и т.д., написали бы уж, что в была неисправна электропроводка и в пробках жучки стояли. Ну закоротило провода водой-мочой, предохранитель в любом случае должен сработать защита и никакого пожара не должно было быть.
 
Это сообщение редактировалось 19.07.2005 в 12:33

RUS_7777

опытный

>>Это которая полосатая? ИМХО очень удобно.
TEvg> Она самая. Извращенчество. Приходится цешкой мерять. На советских писали типа 2к2 или М47, что означало 2,2 кОм и 470 кОм соответственно. [»]

У меня был один знакомый, вместе работали, он пенсионер, отставник, вот он говорил, вот возьмешь ихние сопротивление и сразу видно, какой номинал, а на наших, глаза сломаешь. пока поймешь, я тоже с недоверием к его словам относился, а сейчас, когда зрение село, стекло увеличительное надо, чтобы прочесть, что там написано, а возьмешь ихнее, сразу видно, полоски пока различаю.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>У меня был один знакомый, вместе работали, он пенсионер, отставник, вот он говорил, вот возьмешь ихние сопротивление и сразу видно, какой номинал

Нихрена не видно, в справочник надо лезть. Я вот ихние выкидываю сразу, использую советские стратегические запасы.
 

ED

старожил
★★☆
>Это которая полосатая? ИМХО очень удобно.
TEvg>Она самая. Извращенчество. Приходится цешкой мерять.
Зачем, неужели запомнить трудно? Подсказываю – за основу взят порядок цветов в радуге.
Зато не надо ломать глаза, выпаивать деталь и материться, когда надпись оказывается снизу.

TEvg>На советских писали типа 2к2 или М47, что означало 2,2 кОм и 470 кОм соответственно.
Раньше так и писали - 2,2 кОм и 470 кОм. А когда ввели стандарт типа 2к2 или М47, то старики тоже гундели, что мол неудобно.

RUS7777>Тоесть предохранитель, автомат и т.д., написали бы уж, что в была неисправна электропроводка и в пробках жучки стояли.
Не факт. Нормальная проводка и автомат должны держать 6 ампер. Этого вполне достаточно для поджигания факса. А вот в самом факсе предохранитель явно не справился.

Я тут недавно вещь ремонтировал. Там, кроме кучи деталей в схеме, выгорела дорожка на плате, шириной миллиметра два и длиной примерно 1,5 сантиметра, ведущая к предохранителю 0, 25 А. Предохранитель остался цел!
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Вдобавок, когда из кучи резисторов нужно выбрать нужный, гораздо проще сообразить его цветовую маркировку и искать взглядом "по маске", чем брать каждый отдельный и высматривать на нем надпись.

Единственная проблема с "цветными" резисторами — не всегда цвета однозначно интерпретируются, например, оранжевый с красным легко путаются. Вот тут уж без Цэ-шки не обойтись ;) как, впрочем, и для "совкового" резистора с чуть стертой маркировкой :D
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru