Осторожно, грибы

Теги:новости
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Из своего опыта, смотрю грибок растет, сверху, как сыроежка, светло-зеленоватая, пригляделся, а она растет, как из луковицы, значит бледная поганка, так, что внимательно собирайте грибы.

В Липецкой области более 60 человек пострадали от употребления грибов, двое детей скончались. Об этом сообщила во вторник представитель областного управления Роспотребнадзора Анна Долгова. Все пострадавшие употребляли в пищу грибы неизвестного происхождения, по внешнему виду похожими на сыроежки. По мнению специалистов, скорее всего грибы оказались мутантами. Девять человек до сих пор находятся в больнице, и их состояние врачи оценивают как "средней тяжести".

По информации ИТАР-ТАСС, неблагополучная ситуация сложилась и в соседней Воронежской области . По оценкам медиков, здесь началась настоящая эпидемия грибных отравлений. В области уже зафиксировано 10 летальных исходов. Всего с начала июля от ядовитых грибов в Воронежской области пострадали 58 человек, из них - четверо детей.

По мнению главного государственного санитарного врача области Михаила Чубирко, единственный способ избежать отравлений - воздержаться от сбора грибов неизвестного происхождения.

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru