Митино - орудуют карманники :-/

 
1 2 3 4

hcube

старожил
★☆

Собственно, вот. Ездил на Митинский рынок, закупаться железяками. И попался на классической схеме, хотя вроде знал как она работает - пара человек создают толчею и под шумок того... обносят. К счастью, ни документов, ни железки не потерял - только деньги - не очень много, порядка $150. Ну, сьездил написал заяву в милицию, но там говорят - дело совершенно дохлое в смысле раскрываемости ;-). Причем одновременно со мной там было еще два человека, которых обули посерьезнее - на документы тоже ;-(. Так что там полный беспредел в смысле безопасности.

Ну, собственно коли так, то...
'Если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот...'

Предлагаю бойкотировать Митинский радиорынок в принципе, пока там не будет нормально налажена безопасность покупателей. А это будет не скоро - с того момента как меня там первый раз обокрали, года три назад, я изменений не наблюдаю. Лично я туда не поеду больше в принципе - найду где есть то же самое подороже, но туда - не поеду. Dixi ;-).
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 10.10.2005 в 20:40
+
-
edit
 

TARGET

опытный

В начале 90-ых частенько был в командировках в Ташкенте. Так в троллейбус заходишь и громко так всем заявляешь" "У меня денег нет!" :D
Помогает.
А иначе толпа малолеток обступает и со всех сторон начинают по телу шарить. Самого наглого схватишь, а тот в крик - "Узбека обидели!"
не надо игнорировать тенденции парадоксальных отношений  
hcube, я тебе пальцем могу показать кто тебя пограбил. Их знает ВЕСЬ рынок в лицо.10-12 человек на протяжении !!!трех лет!!! , одни и те же. Несколько русских, молдаван и один грузин(жирный урод). Их сдавали ментам, их пи...и не раз. Но все бес толку. К побоям они привыкши, а менты с ними в доле. А доля очень большая. Выход есть один, подходишь к ихниму бригадиру( а у них такой есть), и говоришь: или отдаешь деньги или срываем тебе рыбный день ( с тобой должно быть минимум пять здоровых мужиков).

P.S. В самый пик их деятельности(2 года назад), наша фирма теряла до 1000 $ в неделю прибыли.

 

hcube

старожил
★☆

Да ну, мне проще 'ногами проголосовать'. Если там с ними не хотят бороться - ноги моей там не будет. Слава рыночной экономике, я поглядел, к примеру тот кабель который я покупал по 10р на рынке - есть том же ЧипИДипе по 8 рублей ;-) Так что - для меня невелика потеря, не надо будет тащиться в такую даль ;-).

P.S. Ром, пасибо что сервак поднял!

P.S.S. А ловить их или не ловить - это чисто вопрос кармы. Каждый должен делать то, за что он взялся. Если не делает или делает плохо - это ему зачтется и при перерождении, и в обычной жизни - прошу прощения за банальность, но просто совесть замучает. Я не собираюсь донкихотствовать, бороться с коррупцией в рядах МВД... зачем? Движущая сила психоистории все расставит по своим местам ;-).

P.S.S.S. А сюда я написал, потому как хочел предостеречь читателей авиабазы от похода в потенциально криминогенное место ;-).
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 19.05.2005 в 20:13
Да ну, мне проще 'ногами проголосовать'
 


Так и надо.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Году, так, в ~1996 я поехал покупать новую материнку на Митинский. Деньги лежали, вложенные в паспорт во... внешнем кармане куртки. Такой, вот, я наивный был :) В начале одного ряда взял что-то по мелочи, и, судя по всему засветил бабки. К концу ряда снова полез в карман... опаньки, ни денег, ни паспорта...

Паспорт через неделю забрал в тамошней администраторской будке. Уж не помню, кто сказал, что документы карманники потом им подбрасывают. Мне сунули в руки пачку паспортов сантиметров 15 толщиной. Нашёл свой...

Потом, недели две строил планы мести и планировал ловушки на этих карманников... Но так в теории всё и осталось :)

...

KILLO, память встала нормально, всё пашет :D Спасибо! Докомиплятся несколько пакетов, пойду лезть в системные настройки на тему увеличения лимитов программам :)
 

hcube

старожил
★☆

Не, мне хватило двух дней, чтобы стресс прошел ;-). А ловушки я с самого начала не собирался строить - это все-таки не моя специализация ;-). Туда надо чтобы их поймать - человек 10-15. Из того же что Killo сказал явствует, что посадить их не получится - а просто бить - нет смысла - действия это все равно не возымеет.

В общем, я 'куда следует' сообщил, моя совесть в этом плане чиста ;-). Отделение, кстати, выглядит довольно бедно, не отремонтировано, все такое. Так что если и берут долю - то явно себе в карман, а не на все отделение.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

murzik

опытный

Ну а меня обули на Горбушке (ещё старой - в парке).
А насчёт - "куда не ходить" ногами. :lol:
Уважаемые люди. Вы как ДУМАЕТЕ - карманники - они дураки. :angry:
На КАЖДОМ рынке, в крупных торг. центрах, вокзалах и т.п. и т.д. работает своя шайка или одиночки.
Ясное дело "щипачи" шарят там, где у людей есть на кармане деньги.
Могу заверить, что и в старые (вообще всякие) времена карманники были и в достаточно большом количестве.
Так что никаких гарантий ;)
 
RU Фагот #21.05.2005 11:14
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Меня всего один раз общипали - в баре бумажник спёрли. Правда денег там немного было - рублей 300, но всё равно неприятно.
 

Zeus

Динамик

Интересно. Впервые слышу :) То есть теоретически, конечно, догадывался, иначе и быть не могло, но сам... Жил в 10 минутах от Митинского рынка (на велосипеде :)), в Тушине, бывал там многие десятки, если не сотни, раз. По любой мелочи. И ни разу ничего не поперли :blink: Правда, уровень опасности я подсознательно чувствую и, если и приходится деньги во внешнем кармане держать, держу там и руку :) А может, просто выгляжу непритрязательно :D
И животноводство!  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

На моем счету:

В Митино, краем глаза увидел постороннюю руку в районе моей сумки, глянул -> змейка открыта, обладатель "посторонней руки" исчез, ничего не пропало.

А вот в Савеловском торговом комплексе — "край глаза" не сработал, унесли фотоальбом, положенный в темный пакет похожий на большой кошелек... :\

В общем, теперь сумку в толпах ношу, только слегка "обняв" ее рукой :D
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
Уважаемые люди. Вы как ДУМАЕТЕ - карманники - они дураки.
 


Такого беспредела как в Митино нет ни где.
 

Vale

Сальсолёт

Если "Знаем в лицо", "менты с ними в доле", а "ваша фирма теряла до $1000" - кто мешал самим озаботиться охраной? Скинуться всем? И дойти до вызова УСБ, или кого там полагается? Я вот не понимаю этого...

Совейський подход у тебя, KILLO...

Один раз "потерянного" кошелька хватило, чтобы деньги я носил - мелочь до 100 р во внешнем кармане, остальное во внутреннем :) Планируемая сумма на покупку - отложена отдельно :). Так, чтобы сдача помещалась во внешний карман.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Если "Знаем в лицо", "менты с ними в доле", а "ваша фирма теряла до $1000" - кто мешал самим озаботиться охраной? Скинуться всем? И дойти до вызова УСБ, или кого там полагается? Я вот не понимаю этого...
 


УСБ? Им это надо? Все эти карманики числятся как информаторы. Крышеванием занимается не местный УВД. Берите выше, намного. Деньги реально не хилые. Долю имеют все, от и до. Когда начался беспредел первое время рыночные сопротивлялись такому наплыву грабежа( часто именно это и было), ловили уродов, били, сдавали в ментуру. Потом приезжали дяди в погонах и говорили: "проблем не хотите не лезте", потом приходила администрация говорила, мы с ментами дружить хотим, а вас попросим с рынка и т.д. Насчет охраны...Не поставишь к каждому покупателю охрану, максимум покажешь пальцем на воров.... Сколько слез я видел........ :(:(:(

Совейський подход у тебя, KILLO...
 


Не правда.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
А в нормальных странах просто руки отрубают. Раз украл, два украл. А потом и красть нечем.
 
RU Фагот #23.05.2005 08:24
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ну руки рубить может и не надо, но пальцы ломать - неплохо бы.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

Лет 8 назад ехал в троллейбусе 20 маршрута (один из самых излюбленных маршрутов питерских щипачей - потому что очень длинный и в часы пик особенно набитый - у моей мамы лет 5 назад в толчее там сумку порезали, безрезультатно правда).
Ехал днем, народу было немного (только на сидячих местах) - я встал у окна на задней площадке, лето, жарко (обычно все ношу во внутренних карманах куртки) - куртку пришлось снять и засунуть в сумку - а бумажник я постарался зарыть на самое дно сумки. На следующей остановке на площадку входит относительно молодое, гм-гм "лицо кавказской национальности", подходит и встает рядом со мной с левого бока и кладет руку с накинутым на нее плащем на поручень так, что бы висящий плащ соприкасался с моей сумкой висящей у меня на левом локте. Видимо под прикрытием этого плаща он другой рукой расстегнул молнию на сумке, залез в нее и среди всякого хлама вырыл со дна бумажник (и главное быстро то как - на все про все у него ушло не более 3-4 минут, да и сумка то немаленькая была). В общем денег там было всего ничего - сам бумажник было жалко (из отличной кожи был - отец в подарок из Югославии в 1974 году привез).
И еще раз я удостоился внимания в прошлом году у метро "Автово" - там вестибюль сталинского типа с высокой лестницей и колоннами на входе и народу тоже всегда много (а у меня как раз насморк был - и в боковой наружный карман у куртки были комком запиханы два носовых платка - в общем карман соблазнительно оттопыривался :) ). В общем поднимаюсь я по лестнице и боковым зрением вижу - как из за колонны у входа кто то стремительно выходит наперерез у меня за спиной (быстро мелькнул - я даже лица не рассмотрел) и так чуствую как он меня сначала по правому карману так легонько похлопал, а потом по левому - в общем проверил, что у меня в карманах B) .
Всему есть своя причина  
RU RUS_7777 #23.05.2005 17:44  @Alex 129#23.05.2005 13:34
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

A.1.> Ехал днем, народу было немного (только на сидячих местах) - я встал у окна на задней площадке, лето, жарко (обычно все ношу во внутренних карманах куртки) - куртку пришлось снять и засунуть в сумку - а бумажник я постарался зарыть на самое дно сумки. На следующей остановке на площадку входит относительно молодое, гм-гм "лицо кавказской национальности", подходит и встает рядом со мной с левого бока и кладет руку с накинутым на нее плащем на поручень так, что бы висящий плащ соприкасался с моей сумкой висящей у меня на левом локте. Видимо под прикрытием этого плаща он другой рукой расстегнул молнию на сумке, залез в нее и среди всякого хлама вырыл со дна бумажник (и главное быстро то как - на все про все у него ушло не более 3-4 минут, да и сумка то немаленькая была). В общем денег там было всего ничего - сам бумажник было жалко (из отличной кожи был - отец в подарок из Югославии в 1974 году привез).
A.1.> И еще раз я удостоился внимания в прошлом году у метро "Автово" - там вестибюль сталинского типа с высокой лестницей и колоннами на входе и народу тоже всегда много (а у меня как раз насморк был - и в боковой наружный карман у куртки были комком запиханы два носовых платка - в общем карман соблазнительно оттопыривался :) ). В общем поднимаюсь я по лестнице и боковым зрением вижу - как из за колонны у входа кто то стремительно выходит наперерез у меня за спиной (быстро мелькнул - я даже лица не рассмотрел) и так чуствую как он меня сначала по правому карману так легонько похлопал, а потом по левому - в общем проверил, что у меня в карманах B) . [»]

В качестве "прикрытия" кроме одежды могут использовать газету, книгу в транспорте. И под "прикрытием", другой рукой влезать в сумки, карманы. я тоже поймал кавказца, влез ко мне в карман в магазине, милиционеру передал, что дальше было не знаю. Хотя после мне сказали, что надо было бить сразу, промеж глаз, чтобы больше желания лазить по карманам не было.
 
Кавказцы-щипачи, 90 % грузин.
 
RU Фагот #23.05.2005 20:01
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
KILLO>>>Кавказцы-щипачи, 90 % грузин.
Раньше щипачами в основном русские, грузины и абхазцы были. Как и воры в законе. Последние часто изначально щипачами и были. А теперь, как говорят, много дилетанствующих появилось - и национальности разные стали появляться.
 
RU Taz-Mania #24.05.2005 12:19
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Хе... У меня 2 раза пытались телефон украсть - в первый раз удалось (в свое время плакался на базе об этом :) ) Действовали по стандартной схеме в метро - устроили толчею, и вытащили из кармана на лямке рюкзака :angry: ... Второй раз выходил из клуба сигарет купить и какой-то перец, видимо подумав что я пьяный, попытался вытащить из заднего кармана... Но не учел одной вещи, что ключи я держу на цепочке, а телефон после обозначенного случая на специальном шнуре ;) . Гнал его пинками потом еще квартала 2-3... Потом надоело :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

Taz-Mania> Хе... У меня 2 раза пытались телефон украсть ....

В прошлом месяце в метро видел сцену: вагон полузаполнен (все сидячие места заняты и по несколько человек стоят у дверей). На крайнем месте (от двери) сидит девица и играется телефончиком и так пару остановок. И вот в самый последний момент перед самым закрытием дверей (уже после обьявления) парень лет 20 быстро (в два прыжка) наклоняется к ней - выхватывает телефон и выскакивает из вагона - девица только глазами вслед похлопала.
Мораль: если не используешь телефон по прямому назначению - не фиг им вертеть где попало. Я уже обратил внимание - в прошлые пару лет у девиц прыщавого возраста была мода носить телефон на шнурке на шее (ну типа круто - как в рекламе показывают :) ) - сейчас таких стало значительно меньше (видимо потому что со шнурка трубка срывается элементарно).
Всему есть своя причина  
RU Taz-Mania #24.05.2005 14:50  @Alex 129#24.05.2005 14:28
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

A.1.> Мораль: если не используешь телефон по прямому назначению - не фиг им вертеть где попало. Я уже обратил внимание - в прошлые пару лет у девиц прыщавого возраста была мода носить телефон на шнурке на шее (ну типа круто - как в рекламе показывают :) ) - сейчас таких стало значительно меньше (видимо потому что со шнурка трубка срывается элементарно). [»]

Ага... Я тоже никогда не понимал людей, которые с телефоном на шее, как коровы с колокольчиком, ходят... :) У меня спец. шнур выполняет только страховочную функцию.
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

KILLO> Кавказцы-щипачи, 90 % грузин. [»]

По внешнему виду не могу сказать точно кто, молодой, лет 25.
Я как то раз соседскую машину спас от угона, на лифте спустился вниз, в магазин за хлебом хотел сходить, днем это было, внизу, возле лифта молодой стоит нанчуками машет, но внешний вид, воротник рубашки весь черный от грязи, возле подъезда еще двое таких же, но без нанчуков, зашел за угол дома и вспомнил, что пакет дома не взял, а платить за пакет в магазине, что то не захотелось, я возвращаюсь обратно, вижу один из тех, кто стоял возле подъезда стоит возле Оппеля с длинной отверткой, я поинтересовался, что машина понравилась, и он от этой машины как рванул, стоящий возле подъезда за ним, и третий из подъезда тоже за угол дома, визг колес и машина рванула от дома, на машине уехали. Все трое кавказцы, лет по 18-20, а так сработала бы сигнализация в машине, сосед если бы выбежал, то его бы в подъезде и избили бы. У нас на работе мужика одного так очень сильно избили, в больнице долго лежал, услышал, что сигнализация сработала и какие то типы возле машины стоят, он выскочил, и возле подъезда его и встретили, мало того, что машину угнали так еще и избили.
 
RU Ведмедь #24.05.2005 19:09  @Taz-Mania#24.05.2005 14:50
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Taz-Mania> Ага... Я тоже никогда не понимал людей, которые с телефоном на шее, как коровы с колокольчиком, ходят... :) У меня спец. шнур выполняет только страховочную функцию. [»]

У начальника телефон в троллейбусе сперли с месяц назад. Он на звонок ответил и зачем-то положил его в наружный карман куртки. Но вот чего мы не поняли - кому понадобился Nokia 3310 :)? Ладно, казенный был...
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru