Митино - орудуют карманники :-/

 
1 2 3 4

Svan

втянувшийся

AGRESSOR> Не перед применением. Перед покупкой. Скажем, изволили вы пистолетик себе купить. Приходите в магазин, оформляете все бумаги, платите бабло, а пушку забираете через 15 дней.

Ну а что это гарантирует? НИЧЕГО. Это просто порядок покупки оружия. Все равно что заказали стол, а через два дня вам его Ikea бесплатно доставит, или заказали окно пластиковое, через недельку в гости к вам - замерщик, а еще через недельку - мастер.
А вы утверждаете, что это каким-то образом усмиряет горячих духом. Потом-то ружье у него будет дома лежать или в кармане, и ничего его не остановит, чтобы его применить.
И все утонет в хаосе..  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Svan, а ко мне какие претензии? :blink: Я не разрабатываю законы для США. Считается, что человек в такой системе не купит оружие сгоряча, скажем, поссорившись с женой, или не сойдясь с корешем во мнении относительно количества градусов в бутылке.

Ну, а если интересно мое мнение, то мне это не кажется нелогичным.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Wyvern-2 #26.10.2005 21:07  @AGRESSOR#21.10.2005 20:51
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
AGRESSOR> Что "вот-вот?"!! Так жалко карманника? :angry: Это дерьмо воспитанию не подлежит, как и большинство криминалитета вообще. Или боимся оказаться на его месте? Так не воруй, как говорится. . [»]

Есть русская поговорочка такая - "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся". Вы видимо не поняли к чему я пример такой вот (очень личный) привел. Просто если будет самосуд на месте по якобы "объективным данным", то страдать будут не карманники, а такие вот честные, как Вы. Карманник будет доставать кошелек, вытаскивать из него деньги -а пустой подбросит Вам, Вам лично :D И пока Вас будут ногами.... "судить", смоется :lol:
А знаете. что именно возбуждает в Вас чувство ненависти к ворам? ЖАДНОСТЬ :D Представьте себе, что Вы просто потеряли кошелек -уронили в воду. Вам ведь будет легче, не так ли? ;) А ведь если по христиански - то лучше бы кто нить бы своровал, хоть кто нибудь бы в пользу пустил.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Есть русская поговорочка такая - "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся".
 


Слыхал.

Вы видимо не поняли к чему я пример такой вот (очень личный) привел. Просто если будет самосуд на месте по якобы "объективным данным", то страдать будут не карманники, а такие вот честные, как Вы. Карманник будет доставать кошелек, вытаскивать из него деньги -а пустой подбросит Вам, Вам лично И пока Вас будут ногами.... "судить", смоется
 


А я и не спорю. Такое вполне возможно.

А знаете. что именно возбуждает в Вас чувство ненависти к ворам?
 


А кто сказал, что я ненавижу воров? У меня вспышки хм... злости если не переходят в прямые действия, то тотчас же угасают. Воров же я просто презираю. А насчет жадности - эт вы верно, я жадный! :lol:

Представьте себе, что Вы просто потеряли кошелек -уронили в воду. Вам ведь будет легче, не так ли? А ведь если по христиански - то лучше бы кто нить бы своровал, хоть кто нибудь бы в пользу пустил.
 


Хо-хо! Причем тут христианство? По христианским же заповедям (Христовым, кстати) воровство - смертный грех. Кошель терять пока не приходилось (тьфу-тьфу), но не думаю, что сильно убивался бы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Svan

втянувшийся

Wyvern-2> Представьте себе, что Вы просто потеряли кошелек -уронили в воду. Вам ведь будет легче, не так ли? ;) А ведь если по христиански - то лучше бы кто нить бы своровал, хоть кто нибудь бы в пользу пустил.

В пользу? Нет, ну вы во всем правы, но послденяя ситуация...
Все-таки, потеряешь ты его или нет - зависит от тебя, и от твоей рассеянности, собранности и т.д.
Когда у тебя кошелек тырят - зависет от собранности другого) + к тому, даже ваш потерянный кошелек, думаю, вряд ли кто-то отнесет в отделение милиции.
Либо его присвоят, те, кому терять нечего, либо вообще к нему не подойдут, мало ли, взрывчатка..
Вот так.
А вот если бы я потерял свой кошелек, то "убиваться" - не то слово..
Деньги - шут с ними, а вот документы, права, кредитки, визитки.. :unsure:
И все утонет в хаосе..  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Svan> Все-таки, потеряешь ты его или нет - зависит от тебя, и от твоей рассеянности, собранности и т.д.
Svan> Когда у тебя кошелек тырят - зависет от собранности другого) + к тому, даже ваш потерянный кошелек, думаю, вряд ли кто-то отнесет в отделение милиции... :unsure: [»]

Украдут у Вас или нет - зависит на 100% точно от того же :D В древнем Риме судили обоих(sik!) и могли даже осудить "терпилу" :P Потому как кроме христианского "не укради" есть тоже христианское и не менее древнее "не искушай" ;)
А вот грабеж- разбой -совсем другое :angry:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

hcube

старожил
★☆
По мне - лучше потерять, чем отдать вору. Потому как последнему будет без моего кошелька посложнее чем с ним, в идеале он вообще помрет.

2Агрессор - так я и не говорил про троллейбус - я говорил про боевые условия. Вообще, идеально иметь двухмагазинный пистолет - под нелетальный и летальный боеприпас. Первый - скажем слезогонка пополам с резинками, второй - нормальные боевые патроны. Потому как у меня в общем нет особого желания всех убивать на месте. Достаточно, если вор получит по носу, а я останусь при своих, минус патроны. Но если ситуация как на Митино - т.е. группа из 5-6 человек - то тут и ствол может не помочь, во всяком случае надо с ним изрядно тренироваться в точном применении в критических ситуациях. Но вот в такой ситуации его IMHO можно и нужно применять на поражение. Потому что просто других вариантов нет - см. самый первый пост ;-).
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 27.10.2005 в 02:31

Svan

втянувшийся

Wyvern-2> В древнем Риме судили обоих(sik!) и могли даже осудить "терпилу"

Вот этот последний, это кто? :blink:

Wyvern-2>Потому как кроме христианского "не укради" есть тоже христианское и не менее древнее "не искушай" ;)

Носить кошелек в сумке - это искушать?)

Wyvern-2> А вот грабеж- разбой -совсем другое.

Если вы проводите разницу между кражей, разбоем и грабежом, то конечно)
Только обратного никто и не утверждал.

hcube> .. то тут и ствол может не помочь, во всяком случае надо с ним изрядно тренироваться в точном применении в критических ситуациях.

Предоставляя людям оружие, надо научить их с ним обращаться! Это вы точно отметили. Только в таком случае общество военизированное какое-то получается..
И все утонет в хаосе..  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> В древнем Риме судили обоих(sik!) и могли даже осудить "терпилу"
Svan> Вот этот последний, это кто? :blink:

поТЕРПЕвший :D


Wyvern-2>>Потому как кроме христианского "не укради" есть тоже христианское и не менее древнее "не искушай" ;)
Svan> Носить кошелек в сумке - это искушать?)

Не следить за своими вещами, ходить раззявив хлебало - это грех. Это расчет на противное буржуазное -право собственности, это визг - "моёёё!". От людей пришло -к людям уйдет! :D

Wyvern-2>> А вот грабеж- разбой -совсем другое.
Svan> Если вы проводите разницу между кражей, разбоем и грабежом, то конечно)..

Конечно провожу! "Гоп-стоп" -это покушение на то, что действительно принадлежит человеку - жизнь, здоровье, свободу воли. Попытка разменять неразменное на бренное :angry:
А наихудший вариант - киднеппинг. "Чеченский принцип"(так кстати с 60х годов говорили про чеченцев урки) -"Деньги не жизнь! С ними легко не расстаются!" -суки :angry:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 27.10.2005 в 02:22

hcube

старожил
★☆
> Не следить за своими вещами, ходить раззявив хлебало - это грех. Это расчет на противное буржуазное -право собственности, это визг - "моёёё!".

Но в таком случае вор, который своими действиями говорит 'а что не мое - то мое же', еще более противный буржуа ;-). Если бы он брал у богатых и РАЗДАВАЛ бедным - это было бы туда-сюда. Но он, сука, хочет мягко спать и вкусно жрать, а на бедных ему наплевать, так что неча тут общественным благом прикрываться. Он СЕБЕ в карман украденное кладет, а не 'людям'.

> От людей пришло -к людям уйдет!

Ага, один чукча говорит другому : Помнишь, нас учили - все для Человека! Так вот был я в Москве, и видел того Человека!
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
2Агрессор - так я и не говорил про троллейбус - я говорил про боевые условия.
 


Я же смайлик поставил.

ИМХО, большой боезапас для пистолета самообороны не нужен. Если человек не сумел нейтрализовать нападавшего 1-2-3 выстрелами, то он лох и ему даже 200 патронов не помогут. Имеются в виду, конечно 1-3 выстрела боевыми на короткой дистанции (до 3-5 метров). ИМХО, пистолет должен быть уровня ПМ, я имею в виду патрон, а не пистолет. Пистолет - м...м... возможно, ПМ но с чуть удлиненным стволом. Хотя бы 100-110 мм длина ствола чтоб была.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU NewPilot #27.10.2005 13:23  @AGRESSOR#27.10.2005 13:14
+
-
edit
 

NewPilot

опытный

AGRESSOR> ИМХО, большой боезапас для пистолета самообороны не нужен. Если человек не сумел нейтрализовать нападавшего 1-2-3 выстрелами, то он лох и ему даже 200 патронов не помогут. Имеются в виду, конечно 1-3 выстрела боевыми на короткой дистанции (до 3-5 метров). ИМХО, пистолет должен быть уровня ПМ, я имею в виду патрон, а не пистолет. Пистолет - м...м... возможно, ПМ но с чуть удлиненным стволом. Хотя бы 100-110 мм длина ствола чтоб была. [»]

Для 3-5 метров длинный ствол не нужен.
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Для 3-5 метров длинный ствол не нужен.
 


Во-первых, 100-110 мм. - это еще не длинный ствол. Для сравнения, у ПМ он всего 93 мм. Например, длина ствола у "Глока" М-17 (базовая модель) - 114 мм. И его никто слишком длинным не считал. Длинный ствол нужен для точности, для разгона пули (не задумывались, почему у ПМ и АПС разная дульная энергия?) и увеличения ее поражающего действия по цели.

И потом, кто сказал, что ситуация обязательно ограничится 3-5 метрами? И потом, может, вам захочется поупражняться, пострелять по бутылкам. Короткий ствол - это плохо.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

NewPilot

опытный

Я не сомневаюсь, что АПС - убойная штучка. Но в карман не влезет и тяжел шибко.
Для самообороны пошло бы нечто малокалиберное и компактное. ПСМ возможно более оптимален. Травматические боеприпасы можно вспомнить.

А по бутылкам стрелять и из воздушки можно. Или в тире - из чего душа пожелает.
Афтомат жжот! (с)Лукьяненко. Последний дозор.  
RU Dem_anywhere #27.10.2005 16:46
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AGRESSOR> ИМХО, большой боезапас для пистолета самообороны не нужен. Если человек не сумел нейтрализовать нападавшего 1-2-3 выстрелами, то он лох и ему даже 200 патронов не помогут.
Это да. Только умножь на количество нападающих. Вот и получится типичная цифра в 6-16 патронов...

Wyvern-2>А знаете. что именно возбуждает в Вас чувство ненависти к ворам? ЖАДНОСТЬ Представьте себе, что Вы просто потеряли кошелек -уронили в воду. Вам ведь будет легче, не так ли?
А ты представь, что вора не ногами забили, а он сам споткнулся и шею сломал. Тебе тоже легче станет :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это да. Только умножь на количество нападающих. Вот и получится типичная цифра в 6-16 патронов...
 


Ох, ну это да. Только я мало себе представляю такую ситуацию. Возможно, но скорее всего события в таком случае пойдут по двум вариантам:

1. Нападавшие после первых двух выстрелов (с поражением одного из них) ретируются в хорошем спринтерском темпе.

2. Стрелок, охренев от того, что он натворил, с широко раскрытыми глазами бросает ствол и убегает сам. Или не бросает и становится жертвой коллективного запинывания до смерти.

ЗЫ. Причем первый вариант куда вероятней второго.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Какой ствол на хрен. Тут иногда без паспорта в соседний магазин не сходишь....

Wyvern-2 Не следить за своими вещами, ходить раззявив хлебало - это грех. Это расчет на противное буржуазное -право собственности, это визг - "моёёё!". От людей пришло -к людям уйдет!
 


Дермецо все это воровское. Спи...ить у старика и ребенка последние бабки рас плюнуть, а как мент обворованный подойдет, сразу возврат происходит, даже без бригадира.



 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
AGRESSOR
И потом, кто сказал, что ситуация обязательно ограничится 3-5 метрами? И потом, может, вам захочется поупражняться, пострелять по бутылкам. Короткий ствол - это плохо.
 


Насколько я понимаю, есть такое понятие - "пистолет гражданского образца". Наверное, для такого оружия основная дистанция применения как раз 3-5, максимум 10 метров, рассчитан на весьма среднего стрелка, и важны для него не столько дульная энергия, сколько останавливающее действие. Так что, ИМХО, короткий ствол здесь - очень даже хорошо, бо компактно.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Насколько я понимаю, есть такое понятие - "пистолет гражданского образца".
 


Это понятие очень и очень расплывчато. Пистолетом "гражданского образца" является, скажем, тот же "Глок" М-17 или "ЗИГ-Зауэр" П-226, но также вполне идут на экспорт варианты ПСМ под патрон 6,35 или тот же Иж-71. Пистолеты, мягко говоря, разные, но вроде как "гражданские".

Наверное, для такого оружия основная дистанция применения как раз 3-5, максимум 10 метров, рассчитан на весьма среднего стрелка, и важны для него не столько дульная энергия, сколько останавливающее действие. Так что, ИМХО, короткий ствол здесь - очень даже хорошо, бо компактно.
 


Э-э... м-да. Но останавливающее действие во много и обеспечивается дульной энергией, которая есть масса, умноженная на квадрат скорости пополам. Определенное значение (и порой немаловажное) играет еще и тип пули (цельнооболочечная или экспансивная/полуэкспансивная, то есть которая сминается и увеличается во фронтальной плоскости при ударе в цель).

Короткий ствол - это хорошо. Однако не надо забывать, что короткий ствол - плохая кучность. Чтобы при коротком стволе добиться хорошего останавливающего действия, придется увеличивать мощность патрона. Следовательно, при более или менее крупном калибре возрастет отдача. Не есть хорошо, поскольку опять же страдает и без того не великая кучность!

Вроде как и дистанция крохотная, да все равно на нервах в критической ситуации умудряются промахиваться. Поэтому во всем должна быть золотая середина. ИМХО, в этом плане длина ствола для "гражданского пистолета" составляет около 100-110 мм. Револьверы - так те и вовсе двухдюймовыми (длина ствола) частенько делаются.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
xxx :ph34r:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 06.11.2005 в 07:25
В Митино карманников больше нету и не будет.
 

hcube

старожил
★☆
Перестреляли? ;-)
Убей в себе зомби!  
Неа. Перевели в другое место.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru