Интервью с Богом

 
LT Bredonosec #29.10.2005 16:42
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Посмотрел, понравилось. Хоть тоже не сказать чтоб верующий.
Несколько напоминает пауэрпойнтовские сборки вроде "мудрость тантры" и подобного, распространявшиеся мылом пару лет тому.
Только на значительно лучшем уровне. :)
За что и спасибо автору :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Mishka>Отключи звук (точнее голос), и читай сам почти произвольный текст — увидишь, что получится. :D
Звук отключил. Да он и так ненадолго прерывался в самом клипе. Проглядывал видеоклип, поглядывая на статью. :) Всё равно приятные ощущения какие-то. :) Жалко, что пришлось глаза отводить, чтобы произвольный текст читать. Не понял, что должно было получиться. :huh:

Статья тоже в тему, спиновый обмен в невязких жидкостях - диффузионное движение модулирует взаимодействие спинов. Дык опять - на картинке реки, море, с живностью. Уйма зелени - там тоже обмен проявляется. В общем, теперь доп. приятное ощущение (не мысль! может, именно это вы имеете в виду?) возникло - я делаю именно то, что нужно. :) Огромные облака окутывают вершину горы, может быть, это вулкан. У его подножия видны человеческие постройки. А я тем временем соображаю, что матаппарат, используемый в статье, упрынципэ позволяет отработать не только диффузионное движение, но и баллистические пролеты - обмен в парамагнитных облаках тоже можно посчитать. :D И вообще марковские типы движения - на ура. :D

Плавно разворачивающаяся панорама с огромной высоты, где-то над облаками напоминает мне, что лётчиком я так и не стал, а летать хочется очень. Как во многих снах. Нееет, что-то надо делать с этой гравитацией. <_< Учиться, учиться и учиться... (с) ВИЛ Блин, и тут поле непаханое, на десять жизней хватит. <_< :)

>Я, например, читал некоторую брошюрку зелёных, а потом рекламку турагенства. Известный отрывок из "Как закалялась сталь" тоже подойдет.
В смысле - игры с подсознанием, загон смысла текста в голову, пока сознание балдеет? :) Типа нейролингвистический программатор? :D
А что он программирует?

>На картинки, кстати, неплохо ложиться песенка из "Lion King".
Наверное.

Zeus>А тогда причем здесь "интервью с богом"?
Ну... э... Несколько мыслей по этому поводу. Я их позже изложу, сейчас времени мало. Тут такое ИМХО, что тут религии вообще нет. :D Никаких проповедей, на нервы никто не капает. Я ж написал, что вместо того, чтобы долбить, как в мире что-то якобы должно быть, в клипе показывается то, как оно есть. Фотографии, а не картинки Микелеанджело (или Босха :D ). Бог тут - персонаж сна с заданными фичами. :) Для неверующего. Обозначает созидательное начало и Вечное Абсолютное Добро, абсолютная точка отсчёта для позиционирования себя в мире. Ну, против добрых сказок у вас наверное нет особых предубеждений?

Для верующего наверное не так всё, у них всё серьёзно. <_<
Например такая мысля на их счет есть. Когда смотришь на такие картинки, или на ночное звёздное небо, то кажешься себе незначащей пылинкой перед наблюдаемой Вселенной. Если любопытством не болен, то становится страшно. Мир так огромен и неизвестен. =>Неподконтролен. ИМХО чем меньше любопытства, тем больше страха. И вот тут для верующих, воспринимающих сказку всерьез, особо важной становится последняя фраза: пусть знают, что я здесь для них...всегда. Успокаивает напуганного ребёнка. :) Всесильный Бог защитит, всё закончится хорошо. :) В общем, верующим тоже хорошо (наверное). :D

>Можно было просто посмотреть набор хороших картинок природы. Или даже живую :) Что я и стараюсь делать.
И неживую тоже, да. Но часто ли вы видите закат над облаками? Настоящий, увиденный вживую ИМХО неизмеримо круче был бы. Но там бывают немногие. Подобранное музыкой, кстати, создали определенный настрой. Если вы заберетесь за облака сами, он может быть другим.

>Такой ход мыслей мне знаком :) Это же не откровение... Я об этом вспоминаю каждый раз, когда настраиваю экспозицию при съемке воды :)
Конечно не откровение. :) Ненавязчивое напоминание. ;) Откровение - это какие-то новые потрясающие знания. А тут ИМХО важны не только мысли, но и параллельная работа эмоциональной части. Музыка как раз настраивает на соотв. лад. Не в одной воде же дело. :) Во время съёмок есть и пахнущий морем воздух, которым вы дышите, и прибой, и крики чаек, и солнечные лучи, играющие на каждой капле и пузырьке пены. И нагревающаяся с солнечной стороны одежда на теле и черный (если черный) корпус фотоаппарата. Может, одновременно с Солнцем в небе видна Луна и вы вдруг можете вспомнить, что примерно в одной световой секунде от вас застыли забавные самоходные аппараты. И что в том потоке фотонов которым сейчас светит вам Луна, могут быть и те, что отразились от их уголковых отражателей. Ну, или хотя бы от корпусов - тоже неплохо. :) Они светят и вам, занятому съёмкой. Да мало ли что...

>Молодцы, только без текста это бы вышло лучше, имхо. Лично для меня. Но тогда тема потеряла бы ядро: причем тут вообще религия и проч.?
Нету тут религии. :) Тут добрая сказка. :)

>Ты никак становишься агностиком? ;)
А это почему? Я за познаваемость мира. :)

>Прекрасно, если для тебя это так. Просто я свои "пунктики" и так наперечет знаю.
А тут не столько о себе любимом подумать можно. Говорится-то о людях во множественном числе. ;) Ваших пунктиков в списке вообще могло не оказаться, в клипе какой-то ИМХО типовой набор.

>И когда меня спрашивают "а ты - обратил внимание на красоту мира?", мне хочется ответить в духе "без сопливых..." :D
Дык на это есть ответ. :D Оглядывая с кирпича просящей мордой, презрительным тоном, сплевывая слова через плечо: 'А х..ли толку?!' :F Вас никто так не спрашивает, вам иллюстрации показывают. Экспериментальными данными на этот счёт делятся. :)

>Не то чтобы намеренно... У меня просто природная сверхчувствительность к пафосу
Дык и у меня вроде как аллергия на поучения... :unsure: Мне нравится создаваемый музыкой настрой и соотв. впечатления от картинок, просмотренных с этим настроем.

>Не люблю, когда пытаются манипулировать моими эмоциями.
А вот тут звиняйте, всё искусство держится на манипуляциях эмоциями, через глюки контроля разума над воспринимаемым. ;) Оттого 'гуманитарии' ИМХО и бесятся(может, сталкивались лично?), когда плоды их убогого творчества не проходит контроля, когда люди оказываются способными на лету анализировать воспринимаемое, ловить ляпы и смеяться над этим. :D Манипулировать легко не получается.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Mishka

модератор
★★☆
AidarM> Звук отключил. Да он и так ненадолго прерывался в самом клипе. Проглядывал видеоклип, поглядывая на статью. :) Всё равно приятные ощущения какие-то. :)

Ага, это оно — т.е. отношения к Богу никакого не имеет. Картинки эти могут быть подобраны вовсе для другого.

AidarM> Жалко, что пришлось глаза отводить, чтобы произвольный текст читать. Не понял, что должно было получиться. :huh:

А начитать можно на пленку, а потом слушать и смотреть. :D

AidarM> Статья тоже в тему, спиновый обмен в невязких жидкостях - диффузионное движение модулирует взаимодействие спинов. Дык опять - на картинке реки, море, с живностью. Уйма зелени - там тоже обмен проявляется. В общем, теперь доп. приятное ощущение (не мысль! может, именно это вы имеете в виду?) возникло - я делаю именно то, что нужно. :)

На это, на это. Почти программирование — создание положительных связей с нужной темой. Так и животных рекомендуют приучать. На человеке тоже работает.

AidarM> Огромные облака окутывают вершину горы, может быть, это вулкан. У его подножия видны человеческие постройки. А я тем временем соображаю, что матаппарат, используемый в статье, упрынципэ позволяет отработать не только диффузионное движение, но и баллистические пролеты - обмен в парамагнитных облаках тоже можно посчитать. :D И вообще марковские типы движения - на ура. :D

:D

AidarM> А что он программирует?

А создает позитивные связи с тем, что идет с текстом. Поскольку картинки имеют самостоятельную ценность и явно положительную.

AidarM> Ну... э... Несколько мыслей по этому поводу. Я их позже изложу, сейчас времени мало. Тут такое ИМХО, что тут религии вообще нет. :D Никаких проповедей, на нервы никто не капает.

А, зацепило. Но вопрос остался — при чем здесь Бог? Можно не спеша двигать разные идею. Например, про гомосеков. Начинать с простого — гомосеки тоже люди (что я не отрицаю), просто в жизни много разнообразия — посмотри на картинки — потом дальше, не мешайте им жить — не мешайте им жить как они хотят — не мешайте им это не прятать — они имеют право на пропаганду — зажимать их пропаганду идти в разрез с разнообразием природы. Можно продолжать.

AidarM> Я ж написал, что вместо того, чтобы долбить, как в мире что-то якобы должно быть, в клипе показывается то, как оно есть. Фотографии, а не картинки Микелеанджело (или Босха :D ). Бог тут - персонаж сна с заданными фичами. :) Для неверующего. Обозначает созидательное начало и Вечное Абсолютное Добро, абсолютная точка отсчёта для позиционирования себя в мире. Ну, против добрых сказок у вас наверное нет особых предубеждений?

Важно, где граница проходит. И как отделить сон от действительности.

AidarM> Например такая мысля на их счет есть. Когда смотришь на такие картинки, или на ночное звёздное небо, то кажешься себе незначащей пылинкой перед наблюдаемой Вселенной. Если любопытством не болен, то становится страшно.

Не, не так — в начальный период — какие мысли в голову вложат, туда и пойдет. Потом можно и поменять, но крайне трудно. Зеус прав — это манипулирование на уровне эмоций и установление связей на том же уровне. Такое отловить намного сложнее и развязаться тоже сложно.

AidarM> Мир так огромен и неизвестен. =>Неподконтролен. ИМХО чем меньше любопытства, тем больше страха. И вот тут для верующих, воспринимающих сказку всерьез, особо важной становится последняя фраза: пусть знают, что я здесь для них...всегда. Успокаивает напуганного ребёнка. :) Всесильный Бог защитит, всё закончится хорошо. :) В общем, верующим тоже хорошо (наверное). :D
И заменяет некоторые возникающие вопросы верой.


>>Молодцы, только без текста это бы вышло лучше, имхо. Лично для меня. Но тогда тема потеряла бы ядро: причем тут вообще религия и проч.?
AidarM> Нету тут религии. :) Тут добрая сказка. :)

Конечно, есть. Мягко и ненавязчиво вкладывается мысль — приятное — Бог. Как только ассоциация закрепится, она будет возникать по каждому приятному поводу, что приведет к мысле, что это все не с проста — значит Бог есть.

>>Не то чтобы намеренно... У меня просто природная сверхчувствительность к пафосу
AidarM> Дык и у меня вроде как аллергия на поучения... :unsure: Мне нравится создаваемый музыкой настрой и соотв. впечатления от картинок, просмотренных с этим настроем.

Вот потому и надо быть осторожным с попытками установить непрошенные ассоциации.

AidarM> А вот тут звиняйте, всё искусство держится на манипуляциях эмоциями, через глюки контроля разума над воспринимаемым. ;)

Это да, но не когда разные критики говорят, что "этим он хотел подчеркнуть незыблемость основ коммунизма". Автор фотографий сказал своими фотографиями, а все остальное — это сбоку.

AidarM> Оттого 'гуманитарии' ИМХО и бесятся(может, сталкивались лично?), когда плоды их убогого творчества не проходит контроля, когда люди оказываются способными на лету анализировать воспринимаемое, ловить ляпы и смеяться над этим. :D Манипулировать легко не получается. [»]

ИМХО, текст с картинками (как здесь) и есть манипуляция.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
2 Mishka

В значительной мере согласен с вами. :) Зря я тексту так мало внимания уделял.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

wolff

опытный

Ссылка переехала сюда:

Интервью с Богом

Душа, Интервью, Бог, Божественность, Смысл, жизни

// soloweb.ru
 

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru