Как Джеймс Кэмерон украл карьеру йога...

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Джеймс Камерон украл карьеру у йога? (1.09.05)


Воистину, жадность человеческая не знает предела. Представьте себе, объявился еще один претендент на часть "терминаторских" миллионов Джеймса Камерона!
На днях житель округа Санта-Круз, поэт-песенник 70-х годов Нейл Голдберг предьявил иск Джемсу Камерону и Гейл Энн Херд, утверждая, что для создания "Терминатора" они воспользовались его идеей и музыкой. В иске, зарегистрированном окружным судом в Сан-Хосе, указывается, что в 1980 году Голдберг написал сценарий под названием "Long Live Music" и вместе с готовым саундтреком послал его в компанию "New World Pictures". А после этого хитрый Камерон и коварная Херд "вошли в сговор" с руководством компании и сделали на основе присланных Голдбергом материалов свой фильм. В результате Нейл Голдберг понес убытки ("недополученная прибыль") на круглую сумму в 5 миллиардов (!!!) долларов (выделено мной), кои и требует теперь ему вернуть. Кроме того, в иске содержится требование прекратить дальнейшие продажи копий фильма вплоть до подписания соответсвующего контракта с Голдбергом. "Карьера Камерона должда была быть карьерой Голдберга! - заявил адвокат потерпевшего Дон Шварц. - Он украл и фильм, и идею, и карьеру, и теперь должен заплатить за это!"
А где же был все эти долгие годы со дня выхода "Терминатора" обокраденный Голдберг? А он, по утвержденю своего адвоката, 20 лет постигал "путь духовной йоги", и поэтому не смотрел телевизор, не ходил в кино, не читал газет и не слушал радио. И с людьми, видимо, не общался. А теперь вернулся из своих духовных исканий, оглянулся - мать честна!..
Короче, сейчас йогу-страдальцу 61 год, самое время подумать о спокойной старости - и тут-то несколько миллиардов баксов очень даже не помешали бы. Если вспомнить, что в конце лета вновь прорезалась чета Куртисов со своим иском о якобы украденном у них сценарии "Минотавр", где они первыми предложили идею трансформирующегося робота, то можно смело утверждать - в ближайшее время подобные иски к Камерону становятся модным и привлекательным средством помечтать о поправке своего материального положения. Или просто привлечь внимание к своей никому до этого не известной персоне. Этакий синдром Чепмена, убившего Джона Леннона.
КСТАТИ. Чуть раньше сообщалось об иске некой Софии Стюарт по поводу использования мотивов ее сценария в "Терминаторе". Как там ее юридические успехи, пока не известно, а вот сценарий можете почитать и сами решить, есть там что-то общее с "Терминатором" или нет.

Terminatorium - все о Терминаторах

Огромная энциклопедия "Терминатора". История создания, воспоминания съемочной группы, фотогалерея, музыка, биографии и фильмографии.

// terminatorium.narod.ru
 


ЗЫ. Дядька не мелочится! Судебная система США идиотична, раз она принимает такие иски.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ох, не думал, что придется так быстро писать продолжение. Однако ж, не везет мэтру голливудской фантастики... :unsure:


Во вторник американский режиссер, сценарист и продюсер Джеймс Кэмерон отметил свое 51-летие. Пожалуй, самый неприятный подарок ему преподнес Федеральный апелляционный суд США.

Дело в том, что в среду суд принял доводы одной австралийской пары — Филии и Константиноса Куртис, которые обвиняют Кэмэрона в незаконном использовании идеи трансформирующегося существа.

Чета Куртис утверждает, что именно они, основываясь на греческом мифе о получеловеке-полубыке, придумали в 1987 г. некоего магического персонажа, приобретающего разные формы, и этот кинопроект под названием «Минотавр» далее разрабатывал по их просьбе профессиональный сценарист Уильям Грин. И как раз копия его сценария попала затем в руки Джеймса Кэмерона, якобы использовавшего идею трансформации героя-киборга в собственной ленте «Терминатор 2: Судный день», вышедшей на экраны в 1991 году.

В «Терминаторе-2» действует киборг-убийца, сделанный из специального материала, благодаря которому он способен принимать любую форму. В фильме это существо сыграл актер Роберт Патрик. Спецэффекты, позволившие создать эффект «жидкого металла», были абсолютно новаторскими для своего времени и принесли фильму широкую известность.

Известно, что Грин тоже пытался судиться с Кэмероном, но безуспешно. В свою очередь в 1998 г. на Грина подали в суд супруги Куртис, отстаивая свое авторское право на «Минотавр», и выиграли дело. Потом они решили засудить и создателя «Терминатора-2», но им отказали в возбуждении иска, ссылаясь на то, что нельзя по одному и тому же поводу вести судебный процесс против разных ответчиков. Однако теперь получено разрешение от апелляционной палаты США вчинить новый иск лично против Джеймса Кэмерона.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Интересно, наследникам автора греческого мифа о Протее подавать в суд на Камерона, или на Куртисов, или на Грина, или на всех сразу? :D
 

Negr

втянувшийся

Мы в детстве в роботов играли, тоже чет-такое напридумывали... Мож отсудить у старины Кэмерона еще хоть миллиардик? :rolleyes:
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> ЗЫ. Дядька не мелочится! Судебная система США идиотична, раз она принимает такие иски. [»]

Зафайлан — не значит, что принят судом к рассмотрению. Это как заявление подать. А подавать заявление можно всем (стоит это $50) — я на тебя тоже могу подать, скажем за твой ник.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Известно, что Грин тоже пытался судиться с Кэмероном, но безуспешно. В свою очередь в 1998 г. на Грина подали в суд супруги Куртис, отстаивая свое авторское право на «Минотавр», и выиграли дело. Потом они решили засудить и создателя «Терминатора-2», но им отказали в возбуждении иска, ссылаясь на то, что нельзя по одному и тому же поводу вести судебный процесс против разных ответчиков. Однако теперь получено разрешение от апелляционной палаты США вчинить новый иск лично против Джеймса Кэмерона. [»]

Иск будет другой, а не такой же как против Грина — против Грина был по поводу авторских прав (кому принадлежат). А здесь будет их нарушение. Кроме того, серия детских книжек про метаморфов была в ходу гораздо раньше — мои дети читали это дело (целую серию) в 1996 (при том, что там было более 20 книг).


Идея всех этих судов очень простая — человеку легче выплатить сумму для утряски, чем судится. Но есть несколько актеров и моделей, которые ссудятся со всеми, не смотря на то, что это им стоит дороже. Зато количество желающих на них подзаработать резко уменьшилось.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>Но есть несколько актеров и моделей, которые ссудятся со всеми, не смотря на то, что это им стоит дороже. Зато количество желающих на них подзаработать резко уменьшилось.
Молодцы, сознательный народ. Интересно, а встречные иски за клевету и э... попытки паразитировать на себе и своём имени они инициируют? Ну, паразитов давить надо так же, ИМХО. Пускай оценят свою репутацию в пару-тройку десятков миллионов баксов... Глядишь, остальным наука будет.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
я на тебя тоже могу подать, скажем за твой ник.
 


Подавай! Заранее желаю удачи и сочувствую... :lol:
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Negr

втянувшийся

О-о-о! Суд с Агрессором! Постараюсь обеспечить информподдержку :lol:
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

Mishka

модератор
★★☆
AidarM> Молодцы, сознательный народ. Интересно, а встречные иски за клевету и э... попытки паразитировать на себе и своём имени они инициируют? Ну, паразитов давить надо так же, ИМХО. Пускай оценят свою репутацию в пару-тройку десятков миллионов баксов... Глядишь, остальным наука будет. [»]

Вроде Том Круз, Майкл Дуглас с Катериной Джонс вовсю встречные иски подают. Иногда выигрывают.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Подавай! Заранее желаю удачи и сочувствую... :lol: [»]

50 буказоидов жалко — деньги они возьмут, как и заявление, а потом сделают то, что называется "thrown out of the court" — дословно — дело выбросят из суда.
 
Это сообщение редактировалось 05.11.2005 в 00:32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru