Вот сходили так сходили !

 

Lin

опытный

Сразу скажу, я не большой любитель алкоголя и пива, так как считаю, что сознание не должно быть одурманено. Но тут в районе открылся пивной ресторан “Бекс” и друг уговорил меня туда сходить. Впечатление – просто ШОК !! Ресторан в здание бывшего супер маркета, в нем нет ничего ! Не живой музыки, не приятного интерьера – только экраны с футболом (который я тоже не понимаю…). Это же не спорт бар.
Но негодование, граничащие с желанием избить официанта пепельницей, засунуть поваров в гриль (как раз с человеческий рост), побить окна, сломать панели телевизоров, отбить зеркала заднего вида у машин….так вот – это негодование вызвали цены ! (вообще я добрый… но тут… блин)…
В Чехии (в центре блин Европы) мы вчетвером кушали фирменное чешское блюдо (+ литр ! чешского пива на каждого) за 500-600р !
А тут пиво 100 р (ну ладно…) – а ЕДА ПРОСТО УЖАС ! 150 р несколько кусочков картофеля, колбаска – 260 р, что то вроде шашлыка (грамм этак 150) – 460 р…
ЭТО ПОЛНЫЙ ОТРЫВ ОТ РЕАЛЬНОСТИ ! В жалкой забегаловке такие цены… это же не клуб с живой музыкой… в общем не ходите дети в Бекс гулять… Зал был практически пустой – мы и еще может быть два – три столика были заняты. В общем я разозлен ужасно на подлых капиталистов падонков !!! Вот думаю как бы им повредить %)
P.S. Кипит наш разум возмущенный !
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Lin> А тут пиво 100 р (ну ладно…) – а ЕДА ПРОСТО УЖАС ! 150 р несколько кусочков картофеля, колбаска – 260 р, что то вроде шашлыка (грамм этак 150) – 460 р…

Ваще-то - порция шашлыка 150 г - это норма и даже более того. Нормальному человеку больше и не нужно, извините. Это причем без колбаски - с оной это уже обжорство какое-то.
 
LT Bredonosec #05.11.2005 06:26  @Волк Тамбовский#05.11.2005 00:17
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Lin>> А тут пиво 100 р (ну ладно…) – а ЕДА ПРОСТО УЖАС ! 150 р несколько кусочков картофеля, колбаска – 260 р, что то вроде шашлыка (грамм этак 150) – 460 р…
volk959> Ваще-то - порция шашлыка 150 г - это норма и даже более того. Нормальному человеку больше и не нужно, извините. Это причем без колбаски - с оной это уже обжорство какое-то. [»]
- Кому как.. обычно, собираясь на шашлык, исходят из нормы 300 грамм мяса на рыло. (если подольше посидеть - полкило и выше. Единственный раз когда ужрались - организатор по неопытности по 800 грамм на рыло взялА. Угу, мужик бы так не опростоволосился :))
 
RU Фагот #05.11.2005 08:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
volk959>>>Ваще-то - порция шашлыка 150 г - это норма и даже более того. Нормальному человеку больше и не нужно, извините.
Если имеется в виду, что человек перед этим съел первое (суп), то соглашусь. А без него 150 грамм в голодном состоянии - это мало.

Ну а если мы на дачу едем, то тут пределы совершенно другие. Последний раз на 1,5 суток было 8 килограмм на 8 человек, причём девки едят как обычно мало.
 

MIKLE

старожил

шашлыка много не бывет...
а цены-ну Москва. чего хочешь...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU BrAB #05.11.2005 14:08  @Волк Тамбовский#05.11.2005 00:17
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Lin>>> А тут пиво 100 р (ну ладно…) – а ЕДА ПРОСТО УЖАС ! 150 р несколько кусочков картофеля, колбаска – 260 р, что то вроде шашлыка (грамм этак 150) – 460 р…
volk959>> Ваще-то - порция шашлыка 150 г - это норма и даже более того. Нормальному человеку больше и не нужно, извините. Это причем без колбаски - с оной это уже обжорство какое-то. [»]
Bredonosec> - Кому как.. обычно, собираясь на шашлык, исходят из нормы 300 грамм мяса на рыло. (если подольше посидеть - полкило и выше. Единственный раз когда ужрались - организатор по неопытности по 800 грамм на рыло взялА. Угу, мужик бы так не опростоволосился :)) [»]

это... так то - мясо. а оно - ужаривается. т. е. на выходе будет меньше 300 г.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Мурка #05.11.2005 17:07
+
-
edit
 

Мурка

координатор

А я 150 г шашлыка - вместе с куском лаваша, помидоркой, огурчиками - за 180 р. ела :) А перед этим еще суп томатный за 100 р. Ну и выпивка там... Вообщем, больше 400-500 р. никак не получалось :D
Это в очень хорошем летнем кафе. Я вообще только там и ела, когда дома никто ничего не приготовит :D А сейчас вот перекусами питаюсь, потому живот и урчит :)
I am a lover, not a fighter  

Zeus

Динамик

Москва она и есть Москва :/ Помнится, я это же заметил, когда в Хайфе мы сидели в ресторане, прямо под Бахайскими садами, в шабат (т.е. открыты только арабские рестораны). В общем, очень приличный ресторан, очень обходительные официанты (арабы это умеют...) В итоге мы чуть не ужрались (ибо к еде бесплатно приволокли кучу всяких намазок и салатов) за ту же цену, за какую в Москве поклевали салаты из крошечных чашечек с каким-то микроскопическим мясным блюдом в кафе средней паршивости.
И животноводство!  
RU Фагот #06.11.2005 10:05
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Помню в Томске на 500 р. вдвоём пожрали нормально, причём в не самом худшем месте (первое, второе, салат, водочка). В Москве же примерно 500 р. надо на человека. Ну по крайней мере я в более дорогие места не хожу.
 

Lin

опытный

Конечно, наша ошибка, что не посмотрели описание заведения в интернете. Там прямо указано, счет на одного человека 20$ ! И еще написано, что заведение рассчитано на студентов ! :) Ничего себе студент пошел...
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

volk959

коммофоб

Bredonosec>> - Кому как.. обычно, собираясь на шашлык, исходят из нормы 300 грамм мяса на рыло.
BrAB> это... так то - мясо. а оно - ужаривается. т. е. на выходе будет меньше 300 г. [»]

совершенно верно. И повторю, что для общепита порция мяса 150 г - это большая порция.

Я также согласен с предыдущими выступившими - шашлык гораздо лучше готовить самому. Самому выбирать мясо, самому мариновать, самому жарить. Я лично могу есть только шашлык собственного приготовления. Сколько ни пробовал шашлык в общепите (в том числе в якобы солидных заведениях) - не то. Больше 50 г не мог проглотить, не то что 150.
 
LT Bredonosec #06.11.2005 23:55
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Да, к сожалению, в общепите оооочень редко встречал достойный шашлык. Тоже предпочиатем сами делать. Мариновать научились в чем угодно - вине, кефире, уксусе, лимонном соке, смесях из разных компонентов... :)) Зато жрется потом столько, сколько его есть, а не первые 5 грамм! :gigi:

Насчет ужаривания - в 2 раза? Как-то многовато. Явно не столько.
Что касаемо размера порций - зависит от "точки". Иногда явно больше 150. (просто визуально - тарелка заложена здоровыми кусками) А иногда и сотни нет (несколько горошинок обугленных)
 
RU volk959 #07.11.2005 00:45  @Bredonosec#06.11.2005 23:55
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> Да, к сожалению, в общепите оооочень редко встречал достойный шашлык. Тоже предпочиатем сами делать. Мариновать научились в чем угодно - вине, кефире, уксусе, лимонном соке, смесях из разных компонентов... :)) Зато жрется потом столько, сколько его есть, а не первые 5 грамм! :gigi:

мариновать в уксусе - то преступление против самого себя! Насчет кефира - не скажу - не пробовал, но лично я не буду (просто лично я не переношу кисломолочных продуктов - но свои вкусы не навязываю). Насчет вина слышал, но не пробовал, поскольку равнодушен к вину. Я всегда мариновал мясо для шашлыка в смеси из лимонного сока (можно и лимонную кислоту, растворенную в воде) с подсолнечным маслом, и главное - необходим для маринада порезанный кольцами репчатый лук - в большом количестве (который пойдет потом и в процессе жарки). Ну и само собой - соль и молотый перец. Всякие там шафраны и прочие изыски я никогда не применял.

Bredonosec> Насчет ужаривания - в 2 раза? Как-то многовато. Явно не столько.

ну в два не в два, уж в полтора точно. Никуда не деться.

Bredonosec> Что касаемо размера порций - зависит от "точки". Иногда явно больше 150. (просто визуально - тарелка заложена здоровыми кусками) А иногда и сотни нет (несколько горошинок обугленных) [»]

Шашлык здоровыми кусками - это ненормально. Куски должны иметь максимальный размер сантиметра 4. Горошины обугленные - это просто какой-то идиот мог только сделать.
 
LT Bredonosec #07.11.2005 01:00  @Bredonosec#06.11.2005 23:55
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Bredonosec>> Да, к сожалению, в общепите оооочень редко встречал достойный шашлык. Тоже предпочиатем сами делать. Мариновать научились в чем угодно - вине, кефире, уксусе, лимонном соке, смесях из разных компонентов... :)) Зато жрется потом столько, сколько его есть, а не первые 5 грамм! :gigi:
volk959> мариновать в уксусе - то преступление против самого себя!
- Тем не менее, классический ерцепт :)
>Насчет кефира - не скажу - не пробовал, но лично я не буду (просто лично я не переношу кисломолочных продуктов - но свои вкусы не навязываю).
- Получается весьма нежное мяско. И не надо суток держать. Достаточно часа 3. Можно, если есть желание, добавить лимонного сока (выжать лимон), но не обязательно.
>Насчет вина слышал, но не пробовал, поскольку равнодушен к вину.
- Я тоже равнодушен. Вероятно потому именно у меня не очень получалось.. Но приятели как-то ухитрялись весьма вкусно делать. В белом вине.
>Я всегда мариновал мясо для шашлыка в смеси из лимонного сока (можно и лимонную кислоту, растворенную в воде) с подсолнечным маслом, и главное - необходим для маринада порезанный кольцами репчатый лук - в большом количестве (который пойдет потом и в процессе жарки). Ну и само собой - соль и молотый перец. Всякие там шафраны и прочие изыски я никогда не применял.
Хм.. подсолнечное масло... Не горит потом мясо над огнем? И не слишком жирно потом это есть? /ненавижу масло.../
Что касаемо лука/соли/приправ/зелени - само собой! Вода мокрая, небо синее! :))

Bredonosec>> Насчет ужаривания - в 2 раза? Как-то многовато. Явно не столько.
volk959> ну в два не в два, уж в полтора точно. Никуда не деться.
- Полтора - это ближе к истине, но не 2. :)
Bredonosec>> Что касаемо размера порций - зависит от "точки". Иногда явно больше 150. (просто визуально - тарелка заложена здоровыми кусками) А иногда и сотни нет (несколько горошинок обугленных) [»]
volk959> Шашлык здоровыми кусками - это ненормально. Куски должны иметь максимальный размер сантиметра 4. Горошины обугленные - это просто какой-то идиот мог только сделать. [»]
- Можно и 6, можно и больше :) Всё равно ведь это не кубики, а куски. Меньшая сторона может и 4 иметь, большая и 7 и 8. :)
Насчет горошин - было дело. И не раз. Теперь просто не заказываю, пока не увижу, как выглядит. Если подобное извращение - или заказываю другое, или вообще до свидания (бо кто знает, что при такой жадности в другие блюда кладется)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> мариновать в уксусе - то преступление против самого себя!
Bredonosec> - Тем не менее, классический ерцепт :)

ну, противник я уксуса - и не только в шашлыке.

>>Насчет кефира - не скажу - не пробовал, но лично я не буду (просто лично я не переношу кисломолочных продуктов - но свои вкусы не навязываю).
Bredonosec> - Получается весьма нежное мяско. И не надо суток держать. Достаточно часа 3. Можно, если есть желание, добавить лимонного сока (выжать лимон), но не обязательно.

вообще-то маринование лимоном занимает 6 часов. В принципе, можно и 3 часа - уже вполне съедобно получится.

>>Я всегда мариновал мясо для шашлыка в смеси из лимонного сока (можно и лимонную кислоту, растворенную в воде) с подсолнечным маслом, и главное - необходим для маринада порезанный кольцами репчатый лук - в большом количестве (который пойдет потом и в процессе жарки). Ну и само собой - соль и молотый перец. Всякие там шафраны и прочие изыски я никогда не применял.
Bredonosec> Хм.. подсолнечное масло... Не горит потом мясо над огнем? И не слишком жирно потом это есть? /ненавижу масло.../

нет, не горит. И масло - именно компонент маринада, а не для жирности. Тем более я хоть всегда брал для шашлыка свинину (и только - свинину! Баранину - не признаю!), но не жирную. Лучше всего грудинка. Кстати, репчатый лук - это тоже именно элемент маринада. Как и соль. Вот молотый перец - это уже просто приправа для вкуса.

Bredonosec> - Можно и 6, можно и больше :) Всё равно ведь это не кубики, а куски. Меньшая сторона может и 4 иметь, большая и 7 и 8. :)

если 6-8 - длинные концы могут обуглиться. Если на шампурах жарить. Если на решетке - тогда можно.

 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Кулинары, иэхххууу мать! :angry: Варбана на вас нет! :)
Мясо шашлыков и любого другого гратарного блюда сбрызгивается уксусом и лимонным соком! Сбрызгивается обильно, по-слойно -но сбрызгивается, а не заливается. Причем только уксусом нельзя, в отличии от лимонного сока - уксус сушит мясо.
Не любителям кефира - в мясе кефир вообще не чувствуется, рецепт не так уж плох, для не профессионалов.
Правильное маринование - скисшим (!) сухим вином или мускатным шампанским (шампанское особенно к отбивной). Вот их -наливают ;)

Быстрый рецепт - маринад за 10-15 минут - красный молотый перец+мясо - по объему почти поровну! Т.е. примерно 200гр перца на кг мяса - и энергично МЯТЬ 10-15 минут. Шашлыки получаются офигительные.
И самое главное - все эти рецепты - для плохого мяса :D Поросятину и ягнятину мариновать можно(и нужно!) просто луком. Вообще (повторюсь) -искусство шашлыка=искусству покупки мяса ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Vale

Сальсолёт

Кстати, я недавно в качестве маринада пробовал кефир и майонез... хорошо и то и другое...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Wyvern-2> Кулинары, иэхххууу мать! :angry: Варбана на вас нет! :)

тааак! это в мой что ли адрес?

Wyvern-2> Мясо шашлыков и любого другого гратарного блюда сбрызгивается уксусом и лимонным соком! Сбрызгивается обильно, по-слойно -но сбрызгивается, а не заливается. Причем только уксусом нельзя, в отличии от лимонного сока - уксус сушит мясо.

"брызгивается"... а что - кто-то говорил, что маринуемое мясо полностью заливается маринадом? Кто? Само собой - куски мяса поливаются, затем ручками так перемешиваются и ставятся в холодное место.

Wyvern-2> Не любителям кефира - в мясе кефир вообще не чувствуется, рецепт не так уж плох, для не профессионалов.

спасибо, учту.

Wyvern-2> Быстрый рецепт - маринад за 10-15 минут - красный молотый перец+мясо - по объему почти поровну! Т.е. примерно 200гр перца на кг мяса - и энергично МЯТЬ 10-15 минут. Шашлыки получаются офигительные.

не понял, честно. Может имеется в виду мелко порезанный красный сладкий перец?

Wyvern-2> искусство шашлыка=искусству покупки мяса ;)

Это точно. Вот поэтому я всегда подозрительно относился к общепитовскому шашлыку. Поскольку не я выбирал мясо для его приготовления.

 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Vale> Кстати, я недавно в качестве маринада пробовал кефир и майонез... хорошо и то и другое... [»]

Состав майонеза - масло раст., яичный желток, горчица-порошок и ...уксус ;)

Ник
P.S> Не пытайтесь сделать майонез дома - не получиться. С первого раза - точно :)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Wyvern-2
Причем только уксусом нельзя, в отличии от лимонного сока - уксус сушит мясо.
 


А вот тут уж тот самый случай, когда на вкус и цвет... Я, например, очень люблю подсушенное мясо, так что уксус считаю одним из лучших маринадов. Хотя кефир и белое вино тоже ничего :)

Еще совершенно замечательная вещь для мяса - слива. Это не совсем шашлык, конечно (хотя на Кавказе, кажется, маринуют мысо на шашлык в гранатовом соке, и в сливовом тоже), но оч-чень вкусная штука! :P

 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Wyvern-2>> Быстрый рецепт - маринад за 10-15 минут - красный молотый перец+мясо - по объему почти поровну! Т.е. примерно 200гр перца на кг мяса - и энергично МЯТЬ 10-15 минут. Шашлыки получаются офигительные.
volk959> не понял, честно. Может имеется в виду мелко порезанный красный сладкий перец?

Нееет! Сухой молотый красный перец. Лучший - африканский, страшно жгучий. Не бойтесь - мясо не будет перченым! ;)

volk959> Это точно. Вот поэтому я всегда подозрительно относился к общепитовскому шашлыку. Поскольку не я выбирал мясо для его приготовления.

У нас, когда делают шашлык в ресторанах всегда можно(и нужно! иначе гратарщик обидиться и специально, что нибудь испортит) подойти к гратарщику - это специальный повар на гратаре\мангале - и посмотреть на мясо.
А на улице\базаре мясо и так лежит на виду

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Wyvern-2> Нееет! Сухой молотый красный перец. Лучший - африканский, страшно жгучий. Не бойтесь - мясо не будет перченым! ;)

спасибо, учту.

Wyvern-2> У нас, когда делают шашлык в ресторанах всегда можно(и нужно! иначе гратарщик обидиться и специально, что нибудь испортит) подойти к гратарщику - это специальный повар на гратаре\мангале - и посмотреть на мясо.

К сожалению - я уже вряд ли когда побываю в Молдавии.


 

volk959

коммофоб

Fakir> Еще совершенно замечательная вещь для мяса - слива. Это не совсем шашлык, конечно (хотя на Кавказе, кажется, маринуют мысо на шашлык в гранатовом соке, и в сливовом тоже), но оч-чень вкусная штука! :P [»]

а почему бы и нет? Любая ягода содержит кислоту, что необходимо для маринования, при этом у каждой ягоды свой вкус. А как известно - в еде необходимо разнообразие вкуса.

Вот у меня приятель занимался самогоноварением - ух, какой напиток у него получался, настоянный на банане! Причем банан погружался целиком, неочищенным.
 
LT Bredonosec #07.11.2005 23:33  @Волк Тамбовский#07.11.2005 12:13
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
volk959> нет, не горит. И масло - именно компонент маринада, а не для жирности. Тем более я хоть всегда брал для шашлыка свинину (и только - свинину! Баранину - не признаю!), но не жирную. Лучше всего грудинка. Кстати, репчатый лук - это тоже именно элемент маринада. Как и соль. Вот молотый перец - это уже просто приправа для вкуса.
— Не, что касаемо выбора мяса - тут каждый выбирает такое, какое наиболее подходит его способу приготовления :) Кто больше огня - тот больше и сала берет, кто больше дыма - тот более постное и нежное.. ну и т.д. по мелочам.
Я хватаю и спинку, и бочок, и шейку, и грудинку ту же. И из кумпяка можно сделать, только месить надо. Или как там, по-цивильному звучит это.. отжимать? Короче, движения как тесто месишь пальцами..
//после такой процедуры девушку лучше руками не рогать.. а то привычно возьмешься и ... след на месяц :ph34r: Синий...

volk959> если 6-8 - длинные концы могут обуглиться. Если на шампурах жарить. Если на решетке - тогда можно. [»]
- Ты не понял :) Кусок не поперек висит, а если длинный, насаживается как змея зигзагом :) Вперемешку с луком и (если сухое мясо и времени отмариновать не было) салом.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Хе, на банане... Отец одного моего покойного знакомого гнал самогон из абрикосов-паданцев (не настаивал, а именно брагу из них делал) - так его самогон не то что сивухой не вонял, а нежно так пахнул абрикосами :P Весчь, доложу я вам, исключительная была - особливо прохладным вечером опосля баньки!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru