Вот сходили так сходили !

 
LT Bredonosec #07.11.2005 23:43  @Wyvern-2#07.11.2005 18:21
+
-
edit
 
Wyvern-2> Кулинары, иэхххууу мать! :angry: Варбана на вас нет! :)
- Он любитель большой? :rolleyes:
Wyvern-2> Мясо шашлыков и любого другого гратарного блюда сбрызгивается уксусом и лимонным соком! Сбрызгивается обильно, по-слойно -но сбрызгивается, а не заливается. Причем только уксусом нельзя, в отличии от лимонного сока - уксус сушит мясо.
- Разумеется, это не ванна для мяса, а только маринад. ))
ЗЫ. а что значит гратарного? :?

Wyvern-2> Правильное маринование - скисшим (!) сухим вином или мускатным шампанским (шампанское особенно к отбивной). Вот их -наливают ;)
- Хм.. именно мускатное? А сколько времени держать? Какое мясо лучше для такого способа?

Wyvern-2> Быстрый рецепт - маринад за 10-15 минут - красный молотый перец+мясо - по объему почти поровну! Т.е. примерно 200гр перца на кг мяса - и энергично МЯТЬ 10-15 минут. Шашлыки получаются офигительные.
- Ы.... огнетушитель взять заранее, или потом успею добежать? :P

Wyvern-2> И самое главное - все эти рецепты - для плохого мяса :D Поросятину и ягнятину мариновать можно(и нужно!) просто луком. Вообще (повторюсь) -искусство шашлыка=искусству покупки мяса ;)
Wyvern-2> Ник [»]
- Просто мясо с луком и всё? Никакого разжижителя? А сухое не получится?

>Вот у меня приятель занимался самогоноварением - ух, какой напиток у него получался, настоянный на банане! Причем банан погружался целиком, неочищенным.
- Как-то продавалась банановая водка. Желтенькая такая, цЫплячьего оттенка.. Хоть не любитель- попробовал - приятная. мягкая, вкус именно банановый, а не спиртовый. /Как делалась - без понятия, магазинная.../
>Не бойтесь - мясо не будет перченым!
- А куда ж он денется? Я как бифштексы делаю - чуть чуть черного даю, + других специй, и то, если передозировал - жжет, а не вкус дает. А тут 1/1 и не будет жечь?? :unsure:
 
RU volk959 #07.11.2005 23:53  @Волк Тамбовский#07.11.2005 12:13
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Bredonosec> — Не, что касаемо выбора мяса - тут каждый выбирает такое, какое наиболее подходит его способу приготовления :) Кто больше огня - тот больше и сала берет, кто больше дыма - тот более постное и нежное.. ну и т.д. по мелочам.

не понял! Какой огонь, какой дым??? Шашлык жарится не на горящем топливе, а НА УГЛЯХ. которые НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ПЛАМЕНИ И ДЫМА. В этом вся суть приготовления шашлыка.

volk959>> если 6-8 - длинные концы могут обуглиться. Если на шампурах жарить. Если на решетке - тогда можно. [»]
Bredonosec> - Ты не понял :) Кусок не поперек висит, а если длинный, насаживается как змея зигзагом :) Вперемешку с луком и (если сухое мясо и времени отмариновать не было) салом. [»]

понял. Но я не люблю большие куски. Имею в виду - когда ешь с шампура исключительно зубами, а не с тарелки, с ножом и вилкой.
 

volk959

коммофоб

Fakir> Хе, на банане... Отец одного моего покойного знакомого гнал самогон из абрикосов-паданцев (не настаивал, а именно брагу из них делал) - так его самогон не то что сивухой не вонял, а нежно так пахнул абрикосами :P Весчь, доложу я вам, исключительная была - особливо прохладным вечером опосля баньки! [»]

дык - это ж в Армении тысчи лет уже делают.

А настоящую чачу пробовали? Весчь! Если по-нормальному сделана.

Ежели уметь - то и из яблок можно отличную штуку зафигачить, а не отраву, которая продавалась в советское время в магазинах. Меня на Зап. Украине таким вином угощали - ух! В смысле - домашним и вкуснейшим.

Я лично неплохое вино делал из черноплодной рябины. Из смородины - скажу честно, похуже получалось. Из клубники - зашибись! - но мало.
 
LT Bredonosec #08.11.2005 16:43  @Волк Тамбовский#07.11.2005 23:53
+
-
edit
 
Bredonosec>> — Не, что касаемо выбора мяса - тут каждый выбирает такое, какое наиболее подходит его способу приготовления :) Кто больше огня - тот больше и сала берет, кто больше дыма - тот более постное и нежное.. ну и т.д. по мелочам.
volk959> не понял! Какой огонь, какой дым??? Шашлык жарится не на горящем топливе, а НА УГЛЯХ. которые НЕ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ПЛАМЕНИ И ДЫМА. В этом вся суть приготовления шашлыка.
- Угли углями, но температура-то не стандартна :) Кто-то предпочитает погорячее, кто-то похолоднее. Каждый следит по-своему за костром(углями).
Что касемо дыма - немного надо. Иначе выбор дров на душистую древесину не имел бы смысла ))) (я не говорю об избегании смолистой сосны/ели, а о добавлении напр, можжевельника, клена, садовых видов.. Чтоб запах добавлялся характерный :rolleyes: )
volk959> понял. Но я не люблю большие куски. Имею в виду - когда ешь с шампура исключительно зубами, а не с тарелки, с ножом и вилкой. [»]
- Каждому свое :) Я люблю пожевать и пооткусывать :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru