в чем развод?

 

BrAB

аксакал
★☆
Ну спрошу тут.

Встречал и не раз такую штуку - мужики на удице продают набор инструмента. ну чемоданчик такой - ключи, отвертки, накидной... Он стоит обычно в магазине от 2 и более тысяч рублей.

Они продают за 50 р. В чудеса я не верю. Даже если чемодан насквозь ворованый - ну не идиоты же они цену в 40 раз снижать.

Значит какая-то разводка. Уважаемые товарищи - в чем прикол? фантазия моя отказала :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MIKLE

старожил

китайское г.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

BrAB

аксакал
★☆
MIKLE> китайское г. [»]

да хоть трижды китайское. всё равно там один чемодан должен стоить больше 50 р. :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MIKLE

старожил

ну если совсем большой чемодан за 50 рублей, тогда совсем что-то не так...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Lin

опытный

Ага.. чемодан не хилый... этак 0,5х0,5 м ? продаю в переходах и у метро.. причем очень навязчиво - чуть ли не за руки хватают... продают мужики алкогольного вида.
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
US Сергей-4030 #13.01.2006 21:24
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
да хоть трижды китайское. всё равно там один чемодан должен стоить больше 50 р.
 


Надо полагать, ворованное, значит. И дерьмовое. Честно говоря, такие "чемоданчики" "почти даром" никогда не бывают приличные, так что не один ли фиг, развод, или нет? Все равно вы, наверное, не так богаты, чтобы покупать настолько дешевые вещи. ;)

Кстати, по прибытии в США и по посмотрении на развал баснословно дешевых китайских инструментиков, я сам много таких покупал. Первый год, наверное, только самые дешевые и брал. И результатом была их непрерывная ломка - просто на глазах, чуть затянул - ключик лопнул/провернулся/трещотка сломалась. Потом купил наборчик, средний по цене - он до сих пор верой и правдой служит. :) И с тех пор у меня при покупке инструментов правило - покупать как минимум за среднюю цену. В приличных магазинах с репутацией можно взять ниже средней - если инструмент не планируется часто применять, или когда особая точность не нужна (особенно для очень дорогих инструментов, типа tablesaw... не знаю, как по-русски будет :) ). А дешевые инструменты вообще сплошь и рядом (ИМХО) надо покупать самые дорогие из наличествующих. Скажем, пистолет для всяких клеев, герметиков и т.п. я сначала купил за 5 баков - ужасно неудобный, сломался быстро. А потом взял самый дорогой из доступных в Home Depot - за 24 бака. И это просто чудо, удобный, не перекашивает ничего, не ломается. А с виду - почти одно и то же.

ЗЫ Разумеется все эти принципы только для случаев, когда я не имею особо профессиональных представлений, какой должен быть правильный инструмент. Скажем, материнку я так выбирать уже не буду. ;)
 

BrAB

аксакал
★☆
Lin> Ага.. чемодан не хилый... этак 0,5х0,5 м ? продаю в переходах и у метро.. причем очень навязчиво - чуть ли не за руки хватают... продают мужики алкогольного вида. [»]

ага. в чем прикол?

2 Сергей. Мне не инструмент нужен, мне ИНТЕРЕСНО в чем прикол
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
+
-
edit
 

Mathieus

втянувшийся

видел аналогичное действо на вокзале. Мужики вполне приличного вида ходили , предлагали такой чемоданчик с инструментами : "Всего за полтинник! Всего за полтинник!" , правда когда спросил , выяснилось , что за "полтинник" долларов (!), но было уже поздно, сразу набежали еще мужики и стали впаривать этот чертов чемоданчик. насилу отвязался. Короче говоря , "это был пеар!" для привлечения внимания.
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Что бы узнать в чем прикол - купите для начала (точнее попытайтесь). Обычно разводка не в том, чтобы продать что-то (ибо даже китайское за такие цены никто продавать не будет), а в том, чтобы вы заинтересовались и стали покупать. Покажете деньги, дальше разведут. Вариантов много (от наперсточников - Вас попросят подождать минут пять вместе с "таким же вот покупателем", дальше дело техники и "подначивание", ...), могут быть и другие варианты.

Есть еще простые продавцы - продают залежалый товар, аналог нормального, но с дефектами. Цены в 2 - 3 раза могут быть дешевле. Но вот не в 40.
Есть вариант, когда они начинают общаться с вами словами - у нас для вас сегодня подарок. и чего-нибудь показывают (далее конечно за этот подарок по идее вы заплатите сполна, главное начать). Я в таких случаях забираю молча то что показали как подарок и иду дальше, а если начинают возникать - просто говорю "разговор был, что подарок? какие еще вопросы? До свидания!"
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Mathieus> видел аналогичное действо на вокзале. Мужики вполне приличного вида ходили , предлагали такой чемоданчик с инструментами : "Всего за полтинник! Всего за полтинник!" , правда когда спросил , выяснилось , что за "полтинник" долларов (!), но было уже поздно, сразу набежали еще мужики и стали впаривать этот чертов чемоданчик. насилу отвязался. Короче говоря , "это был пеар!" для привлечения внимания. [»]

Да, может и такой вариант быть.
 

Zeus

Динамик

Сергей-4030] А дешевые инструменты вообще сплошь и рядом (ИМХО) надо покупать самые дорогие из наличествующих.

Я бы сказал, не дешевые, а простые :) Я имею в виду сверла, отвертки, лезвия, ножи (включая кухонные), пилы (полотна) и т.п. И не то чтобы "самые дорогие", а, главное, не китайские. Хоть за бесплатно. Они даже сделаны могут быть на вид неплохо, но штука в том, что у китайцев отвратительная сталь. Даже у относительно "хороших" и вполне средних по цене изделий. При хорошем надзоре в сборке они могут поднатореть, все будет аккуратно, но с материалами у них всегда проблемы. Тайваньцы в этом плане несколько (и даже заметно) лучше, но все равно...
И животноводство!  
+
-
edit
 

murzik

опытный

Зашел в цех - стоит мужик-механик и ржёт-не-могёт :D ...
Показывает китайский напильник, который на глазах о деталь ГЛАДИТСЯ.
В смысле насечка с напильника стирается, а деталь, которую пытаются ободрать остается в первобытном виде.

Может также запаривают гаечные ключи под дюймовую систему.
У нас также на работе такой набор дешево купили. Так и лежит.... :P
 

au

   
★★
у китайцев отвратительная сталь.
 


Во-во! Помню об (видимо не китайский) шуруп плоскогубцы такие "обкрошил" (беззубые стали).
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Сергей-4030] А дешевые инструменты вообще сплошь и рядом (ИМХО) надо покупать самые дорогие из наличествующих.

Истину глаголите :) . Единственное: из собственного свежего опыта делаю вывод, что братья-китайцы непрерывно работают над повышением качества внешнего вида и упаковки своего барахла максимально приближая его к фирменному. Может они его конечно продают посредникам также дешево, что и более грубо "оформленные" варианты - но продавцы такой инструмент уже пытаются продавать подороже - как "фирменный".
Я тут пошел купить отвертку - стоит ~ 2$, и на витрине смотрится так прилично - а в руки взял: нет шалишь B) : якобы твердосплавный наконечник имеет на поверхности продольные бороздки - четко видны следы от грубого абразивного круга при шлифовке - приличные производители так не делают.


Zeus]Я бы сказал, не дешевые, а простые :) Я имею в виду сверла, отвертки, лезвия, ножи (включая кухонные), пилы (полотна) и т.п. И не то чтобы "самые дорогие", а, главное, не китайские. Хоть за бесплатно. Они даже сделаны могут быть на вид неплохо, но штука в том, что у китайцев отвратительная сталь.

Дело в том что китайцы берут для изготовления своего "товара" обычные (самые дешевые т.е.) углеродистые марки стали вместо требуемых инструментальных, легированных, твердых сплавов и т.п. Но мало того - например "За рулем" регулярно публикует обзоры и тесты имеющегося в продаже различного инструмента на предмет его соответствия требованиям российских и западных стандартов. Так вот: инструменты азиатского происхождения практически в 90% случаев не соответствуют абсолютно всем требованиям вышеуказанных стандартов. Говно оно и еcть говно
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Я не знаю, все ли азиатское — г, но вот китайские ключики и отвертки ломал на ура. А вот тайваньские штучки — пока живут. Но они в 2 раза дороже. С третьей стороны, получил отверточку от Handy Man — Sears брэнд — пожизненная гарантия, замена инструмента в любой момент, когда сломается и т.д. и т.п. Так вот я ее использовал и как фомку, и как стамеску, и как отвертку (причем, она квадратаная в сечении, поэтому вращал ее ключами) — живет, сволочь. Никак не удается поменять на новую.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru