Про хоккей

 
1 2 3 4 5 6 7 17
RU Фагот #16.08.2003 09:12
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Как прокомментируете назначение Тихонова тренером сборной и список вызванных им игроков?
 

Arax

новичок
Как мне кажется, назначение Тихонова было единственно верным решением Федерации (за последние лет десять ). Теперь у матерого спеца есть шанс доказать свой класс современному болельщику, который незнает что такое настоящая Команда и настоящая Победа. Есть однако одна закавыка с тренерским стилем Тихонова, якобы неподходящего для НХЛовцев. Как бы то нибыло, других вариантов практически нет- остальные коучи просто отказались бы.
Что касается подбора игроков, то все станет ясно когда прибудет заокеанский легион.
 
RU Фагот #16.08.2003 17:07
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Признаюсь, хоккеем не слишком интересуюсь. Смотрю только сборную. Ещё на "Спартак" ходил как-то.
Вообще, каков уровень нашего хоккея? ИМХО случись серия игр наших команд с НХЛовскими, наши бы ни в чём не уступили. А уж в Европе думаю конкурентов нет. Как Вам кажется?
 

Arax

новичок
Ну, насчет НХЛовских команд вы это загнули... Вообще наш чемпионат считают вторым сильнейшим после НХЛ, но в Европе конкурентов тоже хватает. B) Допустим финский Йокерит, обыгравший, если не ошибаюсь, Локомотив года полтора назад.
 
RU Фагот #17.08.2003 15:18
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ну может и загнул А про Плющева что думаете? Вроде неплохо начинал? В чём причины провала на ЧМ?
Кстати, если Вуйтек выиграет чемпионат и с "Ак Барсом" то это будет смешно. И позорно для наших тренеров.
 

Arax

новичок
Вуйтек уже выигрывал и если сделает это еще раз, то никого не удивит. Плющев частично пал жертвой политики ФХР и тренерского совета. Он никогда не скрывал, что создает команду на перспективу, эдак к ЧМ 2005 и поначалу ему все рукоплескали и радовались. Однако стоило ему оступиться, как в него полетело все, что попадалось под руку. Хоть и наляпал он как при комплектовании сборной, так и в тактике. Короче, Макаров уже давно предлагал изменить систему как ФХР, так и тренсовета, а еще лучше упразднить последний.
 
RU Фагот #18.08.2003 08:35
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А что за тренсовет такой? По названию - что-то сковывающее инициативу главного
 

U235

старожил
★★★☆
  Вообще-то неплохо бы Вуйтека во главе сборной и поставить. Глядишь - и научились бы хоть в обороне играть нормально. А то действительно бардак: чемпионат второй по силе после НХЛ, а сборной приличной как не было, так и нет. Нет своих тренеров под рукой - ну возите же иностранных. Сейчас все так делают и не устраивают истерик по поводу ущемленного национального достоинства. Ну или верните из-за рубежа доморощенных специалистов. Из тех, кто реально хорошо себя зарекомендовал.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Arax

новичок
А что за тренсовет такой? По названию - что-то сковывающее инициативу главного
 


В теории это собрание отечественных тренаков с целью обсуждения результатов сборной, назначения тренеров сборной итд. А что это на практике- вы сами догадались. Дело в том, что тренера, если можно так выразиться, пляшут не от потребностей сборной, а под дудку президентов клубов :angry: . Между тем этот орган имеет власть, ненеся никакой ответственности. В отличие от тренера сборной. Впрочем, ФХР- тоже безответственная организация. Поэтому чуть-что, т. Плющев сразу крайний. Оттого нежелание тренеров выбиваться из кучки и добровольно вставать под обстрел, оттого большинство бед...
 

Arax

новичок
Вообще-то неплохо бы Вуйтека во главе сборной и поставить.
 


Возможно. Но пока лучше обойтись своими силами.

Ну или верните из-за рубежа доморощенных специалистов. Из тех, кто реально хорошо себя зарекомендовал.
 


Например?
 
RU Фагот #19.08.2003 11:58
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Arax, а Вы за какой-нибудь российский хоккейный клуб болеете? Ну или просто симпатизируете может?
 

Arax

новичок
Ни за кого особо не болею. Симпатизирую многим... А вообще меня больше футбол увлекает.
 
RU Фагот #05.05.2004 07:55
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Блин, отрыл этот топик, чтобы сказать - ПОЗОР! Позорно сыграли на ЧМ. Ни игры, ни воли... Сборная Плющева мне куда больше нравилась...
По-моему от Тихонова ничего особого ожидать не приходится.

А кто стоял во главе сборной, когда наши серебро взяли, проиграв в финале Словакии?
 
+
-
edit
 
RU Алексей #06.05.2004 01:35
+
-
edit
 

Алексей

опытный

Фагот, 05.05.2004 06:55:27 :
Блин, отрыл этот топик, чтобы сказать - ПОЗОР! Позорно сыграли на ЧМ. Ни игры, ни воли... Сборная Плющева мне куда больше нравилась...
По-моему от Тихонова ничего особого ожидать не приходится.

А кто стоял во главе сборной, когда наши серебро взяли, проиграв в финале Словакии?
 


Михайлов. При нём же мы в последний на сегодня раз были чемпионами. А вообще, ИМХО, лучшим тренером в совр.истории нашей сборной был Юрзинов. Его и нужно ставить. А Тихонова мне просто жаль.
 
RU Фагот #13.05.2004 12:23
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Фетисов ищет харизматика

Чтобы заменить Виктора Тихонова

Позорным и провальным назвал вчера выступление сборной России, занявшей 10-е место на чемпионате мира по хоккею в Чехии, председатель Агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов. Главным виновником провала он считает руководство Федерации хоккея России (ФХР). По его мнению, оно в полном составе должно уйти в отставку. Господин Фетисов также уверен, что к осеннему Кубку мира команду должен готовить не Виктор Тихонов, а новый наставник.

"Это позор, провал, агония, не знаю, какое слово еще и подобрать. Но это логичный результат того, что происходило в нашем хоккее в последнее время. Необходимо сделать выводы. И прежде всего в кадровом плане. ФХР - общественная организация. А терпение общества уже иссякло. Оправдания, обещания звучат уже смешно. Мы живем в XXI веке. Профессионализм - вот то, что определяет сейчас результат. В хоккейном хозяйстве его нет. Молодежная сборная выигрывает чемпионаты, а первая их проваливает. И восторги по поводу того, что у нас вторая по силе лига, мне непонятны. По деньгам, наверное, да, вторая. Но по организации дела - нет. Иначе первая сборная не оказывалась бы за бортом восьмерки сильнейших. Надо в корне менять положение дел в хоккее", - заявил вчера Вячеслав Фетисов на встрече с представителями ведущих газет, которая была организована по его инициативе.

Встреча длилась примерно полтора часа и была посвящена в основном хоккейным проблемам. На вопрос, что делать, чтобы изменить положение дел в российском хоккее, председатель Агентства по физической культуре и спорту ответил без обиняков: "Надо полностью поменять состав федерации. В ее уставе есть, уверен, пункт о возможности созыва внеочередной отчетно-выборной конференции. Но хватит ли у ее нынешнего руководства смелости созвать ее?! ФХР, повторюсь, общественная организация. А я не думаю, что общество устраивает то, как она работает. Ее руководство явно не справляется со своими обязанностями. Государство тратит деньги на подготовку сборных команд. Значит, имеет право спрашивать, что сделано, почему нет результата, почему игроки, в конце концов, не хотят ехать в сборную". При этом господин Фетисов посетовал на то, что руководимое им ведомство при существующем законодательстве может лишь взывать к совести руководства ФХР, а не влиять на него. Хотя регулярно перечисляет хоккейной федерации средства - деньги налогоплательщиков (в минувшем году - 16 млн. руб.). По его мнению, общественные организации в спорте, профессионализированном фактически уже на детском уровне, в современных условиях изжили себя.

За провальный результат, как считает председатель Агентства по физической культуре и спорту, ответственность должна нести не только федерация, но и тренерский состав. Он уверен, что за четыре этапа Евротура вполне можно было подготовить две пятерки из игроков российской Суперлиги, которые были бы способны достойно сыграть на чемпионате мира. При этом Вячеслав Фетисов ушел от ответа на вопрос, кого бы он сам хотел видеть на посту главного тренера сборной вместо Виктора Тихонова. "Сразу скажу, что меня никто не спрашивает, когда назначается тренер сборной. Кандидатуры предлагает тренерский совет ФХР. Кто-то отказывается, кто-то соглашается. Потом идет обсуждение кандидатур. Словом, в итоге никто ни за что не отвечает. Что же касается моего мнения, то мне кажется, что сборную должен возглавить молодой и амбициозный специалист. Хотелось бы, чтобы это была еще и харизматичная личность. Советская тренерская школа дала немало великих специалистов, но хоккей ушел далеко вперед. Нужен специалист с пониманием современных реалий. Лучшие хоккеисты играют за океаном, и нужно уметь находить общий язык с ними", - заявил он. По мнению господина Фетисова, нет ничего зазорного и в том, чтобы обратиться за помощью к иностранному тренеру.

Незамедлительно заменить 73-летнего Виктора Тихонова, полагает министр спорта, на молодого и амбициозного специалиста нужно еще и потому, что предстоящий осенью главный хоккейный турнир года - Кубок мира, в котором сыграют все сильнейшие хоккеисты NHL,- ключевой этап в подготовке к Олимпиаде 2006 года в Турине. Господину Тихонову в 2006 году будет уже 76. "Наверно, неправильно делать ставку на Виктора Васильевича и с позиции возраста, да и со всех других. Нужно сказать ему спасибо, отдать, конечно, все, что было обещано по контракту, и начинать строить команду с новым тренером", - считает Вячеслав Фетисов.

ИД "Коммерсантъ"
 
RU Фагот #21.05.2006 10:07
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Да вот, была уже тема про хоккей.

Кто смотрел полуфиналы? Мне жаль финнов, славно играли, но и чехи – чудеса собранности
 

Я после того, как наши вылетели расстроился и полуфиналы не смотрел. Но финнов не жаль - мне совсем не нравится тот хоккей, в который они играют - скучно смотрится. А красивее всех играла на этом ЧМ Россия. Но увы, слабая реализация моментов и численного большинства и странная расслабленность в обороне (даже в меньшинстве) - всё это сделало своё дело и мы за бортом четвёрки.
 

berg

опытный

А красивее всех играла на этом ЧМ Россия. Но увы, слабая реализация моментов и численного большинства и странная расслабленность в обороне (даже в меньшинстве) - всё это сделало своё дело и мы за бортом четвёрки.
 

Ну, если бы в хоккее победу присуждали за «красивое катание»…

А вот канадцам чуть-чуть не хватило, что бы матч-чудо сотворить. Это, что же будет когда у них эти ребята подростут?
 
+
-
edit
 

Langeo

втянувшийся
А вот канадцам чуть-чуть не хватило, что бы матч-чудо сотворить. Это, что же будет когда у них эти ребята подростут?
 


Как обычно забьют на ЧМ и будут играть в плэй-офф НХЛ или залечивать травмы.
Кому ты вериш, мнЭ или этому ослу? ©  

berg

опытный

Как обычно забьют на ЧМ и будут играть в плэй-офф НХЛ или залечивать травмы.
 

Шенахан же приехал, хотя ему под сорок.
 
RU Фагот #21.05.2006 15:51
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Ну, если бы в хоккее победу присуждали за «красивое катание»…
 

А почему речь только о катании? Индивидуально сильные игроки, хорошая игра в атаке. И потом, до четвертьфинала наша команда не потерпела ни одного поражения.
 
RU Фагот #21.05.2006 15:52
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Шенахан же приехал, хотя ему под сорок.
 

Потому и приехал, что ему под 40. Заработать уже успел :)
 
+
-
edit
 

Langeo

втянувшийся
Шенахан же приехал, хотя ему под сорок.
 


А до этого последний раз приезжал в 1994 ;)

А почему речь только о катании? Индивидуально сильные игроки, хорошая игра в атаке. И потом, до четвертьфинала наша команда не потерпела ни одного поражения.
 


Не умеют они выигрывать.
Кому ты вериш, мнЭ или этому ослу? ©  

berg

опытный

А до этого последний раз приезжал в 1994 ;)
 

Да ладно, в позапрошлом году они уж как-то справились.
А почему речь только о катании? Индивидуально сильные игроки, хорошая игра в атаке. И потом, до четвертьфинала наша команда не потерпела ни одного поражения.
 

Потому, что в катании победу за красивость присуждают ;), а не за голы

Хотя на этот раз кадровая политика была весьма своеобразной
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Что ж... Не являясь, ни разу, "упертым" хоккейным болельщиком, но, должен сказать, что выступлением нашей сборной на чемпионате я — доволен. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru