Выброс аммиака в Горловке

Теги:новости
 

Dutch

опытный

Вся Донецкая область взбудоражена – общественность волнуется – со скоростью света расползаются слухи о взрыве на горловском заводе "Стирол", но все СМИ молчат, а официальные лица как во времена чернобыльской трагедии отмахиваются рядовыми объяснениями.

Например, пресс-служба МЧС Украины комментирует эту ситуацию так: „сегодня, 17 мая, на ОАО "Концерн "Стирол", г. Горловка, комиссией Департамента госпромгорнадзора Украины во главе с заведующим отделом департамента по надзору химической промышленности Александром Лелюшко проводилась проверка изотермических хранилищ жидкого аммиака.

В ходе проверки была проведена учебная тренировка по плану локализации аварийных ситуаций на складе жидкого аммиака. Информация о готовящихся учениях в местные органы власти, областное управление МЧС и соответствующие инстанции заблаговременно предоставлена не была.

Согласно информации отдела взаимодействия со СМИ Донецкой облгосадминистрации, президент ОАО «Концерн Стирол» Валерий Веревкин сообщил, что на сегодняшний день на предприятии выбросов не было и концерн работает нормальном технологическом режиме.

Однако "свои" люди уже давно получили сведения о ЧП на „Стироле”. И им порекомендовали не выходить на улицу ближайшие пару дней, а также периодически принимать душ, чтобы избежать тяжелого заражения от выброса аммиака.

Оставайтесь с нами, а мы постараемся максимально быстрее прояснить ситуацию.

Александр Димитровский
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

Сегодня в ОАО "Концерн Стирол” в Горловке работала комиссия Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора Украины, основной целью которой была проверка соблюдения правил техники безопасности на производстве. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В рамках проверки комиссией были объявленные учебно-тренировочные занятия. Их целью стало отрабатывание действий для локализации ситуации на хранилище жидкого аммиака.

Как сообщил президент "Стирола" Валерий Веревкин, проверки потенциально опасных для окружающей среды предприятий происходят согласно утвержденному графику.

"На концерне прошли учебно-тренировочные занятия. И на сегодняшний день на предприятии не было никаких выбросов. Концерн работает в нормальном технологическом режиме", - прокомментировал ситуацию В. Веревкин.

я-я

«Остров»
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

От себя добавлю: слухи поползли еще вчера вечером, сегодня приехал человек из горловки (клиент) говорит закрыты школы и детсады, врачей в больницах нет, вроде все на заводе.
Раздражает попытка замолчать,, сделать вид, что ничего не случилось, даже не предпринимается попыток что то нормально объяснить по ТВ, еще есть надежда на то, что ето таки учения, но паника у людей потихоньку нарастает.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

Dutch

опытный

Вроде прояснилось что к чему.
Вчера на «Стироле» проводилась проверка по приказу Департамента госпромнадзора, в рамках которой была проведена учебная тренировка по подготовке действий персонала предприятия в аварийных ситуациях. Об этом начальник главного управления МЧС Украины в Донецкой области Леонид Касторский сообщил сегодня на втором пленарном заседании 1 сессии Донецкого областного совета 5 созыва.

«К сожалению, возникла такая ситуация, когда во время проведения тренировки, люди подумали, что действительно произошла авария. На самом деле 17 мая на «Стироле» проводилась проверка по приказу Департамента госпромнадзора, который является структурным подразделением МЧС. проверку возглавлял заведующий отделом Департамента по надзору химической промышленности Лелюшко Александр Юрьевич», - отметил Л. Касторский.

При этом он добавил, что инспекторский состав, проводивший проверку, превысил свои полномочия и не уведомил о ней, ни руководство города, ни главное управление МЧС.

«Я сегодня могу ответственно заявить, что ничего не произошло», - заявил Л. Касторский.

По его словам, одна из радиостанций города, заметив машины скорой помощи и пожарных возле «Стирола», объявила о том, что на предприятии произошла авария.

В свою очередь председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк заявил, в рабочем порядке будет подготовлено обращение к министру, по поводу предприятия, которое проводило учения, «чтобы не повадно им было впредь делать такое без согласования с городом».

Он задал вопрос мэру Горловки Ивану Сахарчуку, какое радио сообщило об аварии. По информации И. Сахарчука, это было местная горловская радиостанция «Валентина».

«Вы разбирайтесь с этим, ищите ответственных и даже подавайте документы в суд на это радио», - сказал А. Близнюк.

Вечное наше раздолбайство блиннн.
"Время покажет, кто чего стоил в этой пурге" (с)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru