Потоп!

 
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

Потоп!


"...проблемы с жильём - решайте и становитесь через это сверхчеловеком"


В общем, впечатлительным человеком себя не считаю.
Много было было в жизни тяжелых неприятностей и неудач, но так и не могу научиться быстро психологически восстанавливаться после них.
Очередное ЧП случилось на днях. Под психологическим влиянием его и пишу мессагу.

Значица, потёк шаровой кран на батарее отопления. Ну, кроме меня что-то делать в квартире некому, полез смотреть. Из соединения сочится. -> Прослабло, надо подкрутить. Взял ключи, начал подкручивать... злоебучее соединение треснуло и поток горячей воды хлынул в квартиру.
Воды не боюсь. Два раза тонул с аквалангом, но плавать не бросил. Однако же этот поток кипятка из трубы до сих пор стоит перед глазами.
Напор был атмосферы три. Секундное поступление литров пять.
Сначала меня просто отбросило струей. Потом пробовал затыкать трубу всем, что под рук попадало. Отмечу, что разум помутился настолько, что начисто забыл про кой-какие предметы - преотличные чопики (как потом оказалось) и хватал всё без разбора.
Наконец какой-то обернутый половой тряпкой штырь на 95% перекрыл поток.
Через минуту понял, что просто держать воду - тупик. Надо звать помощь, сантехников, аварийку, а дома никого нет, обе руки заняты. Бросил всё (вода побежала вновь) и побежал сначала к соседке снизу (лицо заинтересованное в быстроте действий, как ни крути). Потом, схватив ключи, на чердак, перекрыть стояк. Конечно же стояк не перекрывался. Вентиль приржавел намертво и был загруглён предыдущими неоднократными попытками.
Около часа тупо держал затычку до прихода сантехников. На крики о помощи соседи не отзывались. Проходит по лестнице чел, заглядывает в квартиру, видет орущего матерящегося лоха в кипятке и идёт дальше ("кого ебёт чужое горе?!") Случайные зрители тоже. Собрались на улице и глазели на порок пара и периодически выливаемую из окна воду. Такое зло разобрало, что с трудом сдержался кинуть тяжелым предметом. :-(
Я быстро заткнулся, живо вспомнив сцену из какого-то фильма о свадьбах, в котором на крики о помощи набежали жулики. Жулики эти не то что не помогли, а ещё и пользуясь беспомощностью ограбили пострадавшего и отделали как следует.
На минутку воду пришлось отпустить опять, пока доставал "транквилизаторы" - кухонные ножи.
В конце концов сантехники приехали, закрыли краны не стояка даже, а всего дома, поехали купили и поставили новый кран ( за мой есс-но счёт и без сдачи :-Р )
Приехали родственники и мы в тот же день всё убрали. Потоки ржавой воды (на глазок литров пятьсот-семьсот) как оказалось, особенно далеко и высоко не ушли. Средний уровень был сантиметра три по всей квартире. Пол покоробился конечно, но в целом ущерб нетак велик, как у соседей снизу. С ними кстати разговор ещё предстоит.

Классичесая чёрная полоса. Описанное происшествие наложилось на трудности в "бизьнесе" (сезонные шабашки кончились). Надо придумывать что-то новое, захватывать сьежившийся как шагреневая кожа рынок старого, короче что-то делать, бороться...А у меня всё из рук валиться и вообще что называется "не боец".
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 30.10.2006 в 12:33
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
у меня похожий случай был с батареей, час пришлось менять и выливать ведра с водой пока аварийщики стояк не перекрыли. - течь к счастью была не фонтанирующая, а так, струйкой.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Клапауций #30.10.2006 13:47
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
у нас тоже прошлой зимой прорвало... Прихожу вечером с работы, жена говорит - что-то у нас из трубы отопления сочится. Пошёл поглядеть - ага, сочится помаленьку. Трубы старые, что с них взять... Ну ладно, колупнул ногтём краску чтоб лучше видно было - пф-ф-ф!! Фонтан кипятка. Горячий, сволочь, подойти нельзя. Да еще так неудобно в углу, не развернуться. Матюкнулся на жену :(, она помчалась аварийку вызывать. Пока они ехали, каким-то образом накинул на трубу тряпки, пакеты, еще что-то. В общем струю не била фонтаном, а сливалась по стенке. И на том спасибо.
Ну естественно, давай вёдрами таскать.
Благо, аварийка приехала быстро, минут пятнадцать. Но те же проблемы с перекрытием воды... Где стояк перекрывается, в этом подъезде? - Хрен его знает! - Ключи от подвала у кого? - №%#^&№, не знаю я!
Пока бегали, искали ключи, пока в тёмном подвале лазали... оказалось не в том... давай искать ключи от соседнего... ой, мама!
Так и не смогли перекрыть воду. Хомут на трубу накидывали под струёй кипятка. Как уж они не обварились там - я не знаю. Но - сделали. Что любопытно - денег никаких не взяли. Даже извинились за то что наследили по квартире!!

Комнату залило сантиметра на три. Но отделались лёгким испугом, даже ковёр выжил после этого :). Что там внизу у соседей - я так и не узнал, они уже года два не живут в той квартире. Ну и ладушки...

В общем не хотел бы я еще раз такое пережить. А уж одному с таким справляться - не представляю себе.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

MIKLE

старожил

была такая фигня... самопально прикрученный шланг для стиральной машины в отсутствие кого либо дома начал понемногу фонтанировать... затопили на два этажав вниз...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Vale

Сальсолёт

Кран перед этим шлангом надо ставить. И, вообще говоря, закручивать - когда не пользуешься.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

GOGI

старожил
★★★

Ленивец, акт составляли по факту затопления?
1  
RU Ведмедь #30.10.2006 20:08
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Ужасы пишешь.

У меня в этом смысле некоторый опыт тоже имеется - начал я менять кран в ванной (ибо старый просто сдох - буквально в руках развалился). Поменял, значит, смеситель - о, дак у меня ж кран-букса что на горячей, что на холодной трубе тоже не очень хороши, надо ж поменять (припадок энтузиазма, мать его...)! Сказано - сделано - пошел на рынок в 100 м от дома, купил... Решил поменять только головку (чтоб не выкручивать весь корпус) - хорошо, начал с холодного крана :D

Я не знал, что там ТАКОЙ напор... нечеловеческим усилием заткнул струю и поменял все, что планировал. Воды вычерпал где-то с ведро - до сих пор помню, как задыхался от бьюшей в лицо струи. Горячий я поменял уже по правилам - сосед снизу (профессиональный слесарь-сантехник) сходил и перекрыл стояк.

Стыдно, конечно, писать о прописных истинах и выставлять себя на посмешище - но надо :) Чтоб учились на чужих ошибках - думать надо всегда, автоматизм полезен только в отдельных случаях.
 

MIKLE

старожил

Vale> Кран перед этим шлангом надо ставить. И, вообще говоря, закручивать - когда не пользуешься.

не моя делал... там шланг вообще пластиковый был.. гайка накидная и невыдержала...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

GOGI> Ленивец, акт составляли по факту затопления?

Не составляли.
Теоретически, если начать юридически мутить и затягивать, то теньге "зажать" в принципе можно. %) Я не я, дескать ж.па не моя, ничего не делал вредительского специально, само прорвало дескать (ни капли лжи!) и т.п. Да пока вся эта бюрокартия, суды - туды на пенсию наверное можно будет выйти...

Но соседка снизу запросила 5 тыс.рублей, а зрелище потолков испохабленных чёрной жижей (в системе отопления отнють не медовые амброзии циркулируют, а сильным напором дрянной осадок намыло наверное из труб всего дома, и всё в квартиру %( ) произвело на родичей столь тяжкое впечатление, что они уплатили.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

в начало страницы | новое

Погиб Варбан
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru