Postoronnim V

 
1 2 3 4 5 6 7 23
US Сергей-4030 #10.11.2006 02:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Fakir> Но он-то утверждает, что его высказывание - уместно. Т.е. верно, да так единственно верно, что штрафовать за него - нельзя.

У меня не было такого впечатления. По-моему, он высказывался в смысле - штраф не является для него в данном случае значимым, он лучше назовет явление так, как (он полагает) оно следует быть названо. Впрочем, я мог что-нибудь и пропустить.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Давайте для простоты сойдёмся на том, что выражения надо подбирать к ситуации по возможности тщательнее? ;)
С учётом их общеупотребительного смысла :)
 
CZ Postoronnim V #10.11.2006 02:42
+
-
edit
 
И на том закончим. Сегодня, по крайней мере.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Клапауций #11.11.2006 00:47
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
кстати, Postoronnim V, а почему вы "дге-то в Европе"?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
CZ Postoronnim V #11.11.2006 00:52
+
-
edit
 
авторизовывался с MDA и промахнулся, кажется.
А где-то получилось, когда разрывался между Чехией и Хорватией :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
Понаписали пурги то понаписали.
Моё мнение такое -
Паложено - ешь, не паложено не ешь ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Barbarossa #16.11.2006 15:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
В Хорватии хуже чем в Чехии?
 
CZ Postoronnim V #17.11.2006 01:47
+
-
edit
 
Ну, смотря с какой стороны :) Меня тут постоянно зовут с одним прожектом. Ноя как-то не рвусь. Вот если бы в Дубровник или на худой конец Опатию :) этда. А в Загреб не тянет :(
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Barbarossa #20.11.2006 14:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А по уровню жизни???
 
CZ Postoronnim V #21.11.2006 00:24
+
-
edit
 
Желающие поискать статистику могут воспользоваться поиском. а так, субъективно - хреновато живут. высокие цены при невысоких зарплатах. И ограниченный, на фоне Праги, по крайней мере, выбор товаров и услуг. Конечно, многое компенсируется во время сезона, но не все живут у моря и не все прямо зарабатывают от туризма. Конечно страна у моря,выглядит побогаче, но это только видимость. Да и нет там многого, ставшего привычным в Чехии.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Barbarossa #21.11.2006 11:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ну сравним, я как раз на Новый год в Прагу собираюсь (тьфу тьфу тьфу). В Белграде был, в Дубровнике правда нет. Но не думаю что там сильная разница. В Белграде народ бедновато живет.
 
CZ Postoronnim V #21.11.2006 11:33
+
-
edit
 
Так Белград - Югославия. Две очень большие разницы :) А в Праге - милости просим - на пиво :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Barbarossa #21.11.2006 12:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ну вот забронировал билеты на 3 января.
 
CZ Postoronnim V #12.12.2006 22:22
+
-
edit
 
Давно собирался поблагодарить Минчука за оценку моих усилий в шизофреническом отделении :)
Но хотел бы сделать некое пояснение

мне не нравится формулировка "отвечать за слова" вообще."
Это Вы — зря. Совсем — зря. Мужчина ДОЛЖЕН уметь держать ответ за СВОИ слова.

И Ваше неумение и не желание, и было, одной из причин, неприязни к Вам в "политическом".


Я имел в виду форму выражения, а вовсе не суть. Уж в чем, в чем, а в нежелании отстаивать свои слова, меня, наверное, вряд ли можно обвинить. Впрочем, может я ошибаюсь?
По крайней мере я не помню, чтобы шел на попятный.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
Это сообщение редактировалось 12.12.2006 в 22:30
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Ну, я имел ввиду другое. Поэтому и написал такой комментарий...
IMXO, "идти на попятный" с моей точки зрения — не зазорно. Зазорно "замыливать вопрос". Это когда делаешь громкое, ни чем не подкрепленное заявление, а на встречный вопрос: "ответить за свои слова", в лучшем случаи, пардон "отмазки" — мол-де, "я художник, я так вижу..." В качестве примера (не в качестве упрека, бо "уже быльем поросло"), наш с Вами первый спор о "дикой стране", а так же вопрос по Греции, и этническом происхождении современных греков.
Поэтому мне и ПОКАЗАЛСЯ симптоматичным такой, Ваш, там ответ. Но... Будем надеется, что мне, просто — показалось.
P.S. Я не претендую на роль «весь в белом», за мной то же водятся грехи. Поэтому я высказываю свою точку зрения в данный момент, а человек уже сам решает — прислушаться к ней, или нет, а если да, то в какой мере… ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ Postoronnim V #12.12.2006 22:46
+
-
edit
 
Я не отказался от своих слов о дикой стране. А по поводу Греции мне изначально было интересно только отношение современных греков к своему происхождению и тому, как они видят это. если хотите, это для меня вопрос не мировоззренческий. Но можете продолжить спор с сыном. Он тут зарегистрирован.
Кстати, с моей точки зрения, можно принять аргументы и изменить мнение. Но только не в случае убеждений.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Ну, по первому вопросу мы, видимо, уже — никогда не сойдемся. И «ломать копья», видимо, уже не имеет смысла. Констатируем радикальное расхождение во взглядах и все.
А второй вопрос имел смысл в контексте.
Спор, конечно, можем продолжить, но в данном случаи мировоззрение греков имеет "вторичное" значение. А факты говорят, что они мало отличаются, хотя бы от своих "заклятых соседей" турок, в плане происхождения.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ Postoronnim V #12.12.2006 23:05
+
-
edit
 
Я уже писал, меня это действительно мало интересует. А вот по первому вопросу готов отстаивать своё понимание: то, что преподносится как свои, отличнои от европейского, менталитет и культура, всего навсего оправдание дикости собственного народа с целью безраздельного владычества им.
И ни в коей мере не является достижением.
А то тут внучок дгогого Леонида Илича заявил в интервъю - мол, мы считаем Запад врагом, потому что наша культура, религия и ментальность коренным образом отличаются от европейских. Козел номенклатурный. Вот он то и есть мой враг. И иже с ним, кто пытается оправдать грязь и жестокость. Но я верю в лучшее. Глупость нерентабельна. Значит, когда-то русский народ стряхнет с себя всю эту чушь. Иначе он превратится в православный халифат с царями и публичными казнями.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Дураков хватает, кстати, на "Западе" — то же.
Но, во-первых, нужно понимать, что у России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, определенные отличия, от т.н. "западной культуры". Во вторых — это ни "плохо, не хорошо, а просто — есть. А в третьих "клеймить" свою бывшую Родину, только потому, что, Вы решили ДЛЯ СЕБЯ, что "западные ценности" Вам, ближе, — мягко говоря, зря.
Предварю возможный Ваш ответ: И "демократия" здесь — не причем. Это "расхожий брэнд", "прикрывающий собой", ой как сильно различающиеся общества. И утверждать, что, к примеру, Российское общество, СЕЙЧАС, менее свободно и демократично, глупо, потому, что первое, что НУЖНО сказать, в этом случаи, — "менее" КАКОГО общества, а следом — НУЖНО ли это России вообще. По крайне мере — на данном этапе ее истории…
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ Postoronnim V #12.12.2006 23:31
+
-
edit
 
нужно. И демократия - не бренд, а единственно возможный способ существования ссовременного общества. иначе - средневековье и людоедство. Россия именно это ясно продемонстрировала. А так называемые "западные" ценности, что бы вы под ними не подразумевали, окружали меня и моих знакомых, по мере возможности, конечно, с рождения. и только горькое осознание реальности с возрастом столкнуло с "понятиями", которые нам и пытаются преподнести как достижение.
Все так называемые "отличия" русского сознания от западного, не более чем мифы, внедряемые для удобства езды верхом.
Да вот извольте, эксперимент - назовите хотя бы несколько примеров отличий "западных ценностей2 от якобы исконно русских.
Я не клеймлю Родину, тем более, никакая она не бывшая, я только указываю на ложность посылок, оправдывающих ее нищету и невежество.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Да не от "исконно русских", а имеется в виду, что РЕАЛИИ (и сформировавшиеся, под воздействием этих реалий — ценности) в России и на условном "Западе" — не совпадают. У России можно найти множество точек соприкосновения с Францией, с США, с Германией, но так же у нею и множество отличий от этих стран. И обусловлены они — реалиями, как исторического развития, так и географического месторасположения. А у этих стран, в свою очередь, ТАК ЖЕ множество различий между собой. В том числе и в т.н. "демократии". По крайне мере — в «институтах».
Поэтому т. н. "Запад", это, как в известном старом фильме — "Грэция", в которой "все есть". Нужен один пример — пожалуйста, другой — вуаля. Ну не может Россия соответствовать ВСЕМ странам вместе взятым. Поэтому у нее и есть СВОЙ "путь развития", ДА — "к демократии". Но не стоит "подгонять шенкелями"...
А вообще наш с Вами разговор напоминает — "теологический диспут", а в вопросах "ВЕРЫ" — "разум молчит".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ Postoronnim V #12.12.2006 23:52
+
-
edit
 
А какие институты и ценности Запада неприемлимы России? И кто говорит об уничтожении различий. Различия, то как раз на Западе всемерно поддерживаются и лелеются.
Я не призываю подгонять Россию к демократии, я только требую прекратить врать про ее особый путь, при котором личность - ничто, пуля - дура, а штык - молодец!
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
"Особый путь" Франции, это Президентская республика и институт НАЗНАЧАЕМЫХ префектов. "Особый путь" Великобритании — "прецедентное право", отсутствие внятно написанной конституции, и ВЫБОРНЫЕ главы "местных советов". "Особый путь" России — ??? сейчас определяется...
А насчет "врать"... Это не Вам врут, это Вы сами себе врете. Выдавая "мифы своего сознания" за правду.
Да, Россия имеет менее "индивидуалистическое мировоззрение". Но оно сформировалось не на "пустом месте". К примеру, как исторический анекдот, когда, перед ПМ во Франции предлагалось ввести, по опыту союзной России, единые "полевые кухни", кто-то из французов сказал — "каждый французский солдат привык к СВОЕМУ супу в СВОЕМ котелке". Что Вы хотите: огромные (с точки зрения Европы) просторы, редкое населения, насущная необходимость в "соседской общине"... Недаром в России (т.н. Нечерноземье) практически провалилась Столыпинская идея с "отрубами", читай — хуторами. Когда же в Беларуси и на Украине она оказалась, относительно — успешной.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
CZ Postoronnim V #13.12.2006 00:23
+
-
edit
 
Я, честно говоря, не совсем понял смысла последнего поста. Врут не мне, я как раз таки прекрасно вижу эту ложь. врут самим себе и всей России. Достаточно сравнить телевизор. Россию в последнее время обалванивают с силой, превосходящей по мощи советские достижения. Почему России вдалбливается идея вражеского окружения?
Ничего удивительного в том, что провалилась столыпинская реформа я не вижу. ее прежде всего не дали довести не то что до конца, а хотя бы до середины.
Если вы полагаете, что тотальное воровство, коррупция и пренебрежение правами человека и законами - это настоящая русская идея, а цивилизованное общество, с легитимной властью и интитутами - мои мифы, вы заблуждаетесь. Это не идея. Это - ужасная болезнь, требующая лечения. а вовсе не восхваления и консервации.
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
P.V.> Почему России вдалбливается идея вражеского окружения?
А ЗАЧЕМ на "Западе" "вдалбливается" идея — "Россия враг"? ЗАЧЕМ врут о "тотальном возврате к СССР"? То, что, сейчас происходит в России — ТОЛЬКО, маловнятная "реакция" на "тотальное вранье" о ней.
P.V.> Ничего удивительного в том, что провалилась столыпинская реформа я не вижу. ее прежде всего не дали довести не то что до конца, а хотя бы до середины.
Вы не внимательны, я писал о том, что ЖЕЛАЮЩИХ в "коренных Российских областях" было на много меньше. Реформа "тормозилась" как "с верху", так и "с низу". А это, уже — менталитет-с.
P.V.> Если вы полагаете, что тотальное воровство, коррупция и пренебрежение правами человека и законами - это настоящая русская идея, а цивилизованное общество, с легитимной властью и интитутами - мои мифы, вы заблуждаетесь.
Еще раз: не надо МНЕ приписывать СВОИ "ужастики", а, потом — "блестяще" их "опровергать".
Ладно... Я уже сказал — констатируем радикальное расхождение во взглядах, и ВСЕ.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru