Американский астронавт напала на соперницу - капитана ВВС США и ...

Теги:юмор
 
RU кщееш #06.02.2007 10:22
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Американский астронавт напала на соперницу в любви с ножом и перечным спреем

Американский астронавт напала на соперницу в любви с ножом и перечным спреем
В американском городе Орландо (штат Флорида) за нападение на соперницу арестована член отряда американских астронавтов, 43-летняя Лиза Мари Новак, которая в прошлом году летала в космос в составе экипажа шаттла "Дискавери"
По данным американских СМИ, арест был первым в истории американской космонавтики, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов НАСА
По данным американских СМИ, арест был первым в истории американской космонавтики, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов НАСА

В американском городе Орландо (штат Флорида) за нападение на соперницу арестована член отряда американских астронавтов, 43-летняя Лиза Мари Новак, которая в прошлом году летала в космос в составе экипажа шаттла Discovery. В настоящее время женщина находится в тюремном изоляторе.

Как сообщили представители полиции штата, Новак была арестована на парковке аэропорта в тот момент, когда она села в машину офицера ВВС США, капитана Колин Шипман и опрыскала ее слезоточивым перечным спреем.

По сообщениям пострадавшей, астронавт была одета в длинный плащ, парик, и у нее при себе были нож, пневматический пистолет, резиновый шланг и пластиковые пакеты.

По данным полиции, ссора между двумя женщинами произошла из-за мужчины - астронавта NASA Билла Офелейна, сообщает РИА "Новости".

После ареста Новак были официально предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомашины и уничтожении улик.

По данным американских СМИ, арест был первым в истории американской космонавтики, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов NASA.

Новак замужем и имеет трех детей.



Комментарий
Эх, как известно, город оживает, когда в него входят военные...
 
+
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Это в рубрику "Их нравы"...
 
RU кщееш #06.02.2007 12:15
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
История из смешной как-то быстро стала грустной
подробности:

Газета.Ru - Памперс – оружие влюбленной астронавтши

Памперс – оружие влюбленной астронавтши;

// www.gazeta.ru
 


В Орландо арестована астронавт NASA Лиза Новак. Полиция инкриминирует ей попытку похищения и нападения на человека. Новак была влюблена в коллегу по отряду астронавтов Уильяма Офилейна, но он отдал предпочтение капитану ВВС Колин Шипман.

В понедельник в Орландо (штат Флорида) полиция арестовала члена отряда американских астронавтов 43-летнюю Лизу Мари Новак. В июле прошлого года она летала в космос в составе экипажа шаттла Discovery. Теперь же сгорающая от ревности Новак преодолела немалое расстояние, чтобы выяснить отношения с соперницей. Будучи замужем и имея троих детей, астронавт влюбилась в коллегу по отряду астронавтов Уильяма Офилейна (он впервые побывал в космосе в декабре прошлого года). Но Офилейн отдал предпочтение капитану ВВС США Колин Шипман. С ней-то Новак и отправилась выяснять отношения.

Когда астронавт узнала, что Шипман вылетает из Хьюстона в Орландо, она решила во что бы то ни стало встретиться с ней.

Новак предстояло преодолеть почти 1,5 тыс. км в самый кратчайший срок, чтобы успеть в прилету Шипман, поэтому в дорогу она надела подгузники, которые используют астронавты во время запуска и посадки шаттла.
И Новак действительно успела. Облачившись в парик и длинное пальто, она выжидала соперницу на парковке в аэропорту. По словам Шипман, заметив кого-то, следовавшего за ней, она поспешила к своему автомобилю и, оказавшись в салоне, тут же заблокировала двери. Новак догнала машину и стала стучать в окно, дергать за ручку дверцы и кричать, пытаясь выяснить цель поездки Шипман в Орландо. Шипман отказалась вступать в спор, но совсем немного приоткрыла окно, когда Новак начала кричать. Разъяренная астронавт воспользовалась этим и распылила в салон автомобиля перцовый спрей.

Шипман удалось проехать несколько метров к охране парковки и вызвать полицию. В то же время один из офицеров, наблюдавший скандал, проследил за Новак – через минуту после инцидента она выкинула сумку с париком и газовым оружием. Догнав же Новак и обыскав ее, полицейские обнаружили у нее молоток, кухонный нож, резиновую трубку, $600 и пакеты для мусора. В машине Новак, которую она оставила в гостинице недалеко от места событий, полиция нашла неиспользованные патроны для газового оружия, резиновые перчатки и распечатку электронной переписки между Шипман и Офилейном. Там же полицейские изъяли письмо, «которое указывало на то, что госпожа Новак любила Офилейна», а также листок бумаги с домашним адресом Шипман.

Полиции Новак объяснила, что хотела припугнуть соперницу, поговорить о ее связи с Офилейном и не собиралась причинять ей физический вред. Но в полиции ей не очень поверили.
«Если бы вы собирались только пообщаться с кем-то, вряд ли вы бы натянули парик, длинное пальто и взяли бы с собой газовое оружие, – прокомментировала инцидент представитель полицейского отделения Орландо Барбара Джонс. – Все это действительно очень грустная история, но теперь Новак грозят очень серьезные обвинения». Астронавту инкриминируют попытку похищения человека, нанесение побоев, попытку взлома машины и уничтожение улик. Учитывая «детальное планирование и подготовку Новак» к общению с Шипман полиция решила, что есть все основания «опасаться за безопасность жертвы». Поэтому ей отказано в праве на освобождение под залог.

Представитель Национального аэрокосмического агентства Джеймс Хартсфилд сообщил AP, что в понедельник вечером статус Новак в отряде астронавтов оставался прежним, но как повлияет этот инцидент на ее дальнейшую судьбу, пока неясно. Хартсфилд отметил, что не припоминает, когда был арестован один из членов отряда.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Сейчас смотрел новости по телеку — точнее — прямой репортаж с предварительного заседания. Вообщем, похоже, что полиция может лопухнуться. Пистолет — BB gun — продаётся в любом магазине детям. У меня дома есть такой и винтовка-воздушка тоже есть. А тётку задержали и 14 часов допрашивали без допуска к адвокату. Кроме этого, ещё и документы не показывали. Вообщем, все поличейские изыскания за 14 часов могут пойти в попу. Вот будет весело.
 
RU кщееш #07.02.2007 01:40
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
это не юмор и не трагедия - это все фарс какой-то. От начала и до конца.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Да уж. Её спросили — а почему Вы поехали в памперсах? А она — не хотела терять время. Диалог адвоката со следователем просто юмор:
-- Она хотела убить!
-- Она это сказала? Или что она хотела поговорить? Согласно вашему протоколу — она сказала, что хотела поговорить. Значит про убийство — это Ваши спекуляции.
-- Это не спекуляции! Она хотел...
-- Но у Вас же написано...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru