AGRESSOR

 
1 2 3 4 5 6 7 23
+
-
edit
 

lau

опытный

Barbarossa> Ну вот, аесли эти пшеки и прибалты, с грузинами ну не хотят с нами жить, поверь я их очень не люблю, особенно чехов. Вариант максимум -нюк.
А чешское пиво пьешь.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
UA lau #05.03.2007 14:11  @Ведмедь#03.03.2007 18:52
+
-
edit
 

lau

опытный

Ведмедь> Ну не знаю. Моей жене даже в шутку такое б не пришло в голову :)
Видимо еще не пьешь,а как запьешь - неизвестно что ей в голову придет.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  
RU Бердыш #14.03.2007 01:33
+
-
edit
 
Агрессор-"патриот"...а это диагноз.
 
Агрессор, чтобы это не было оффтопом в "Политическом" (хоть что может быть оффтопом в Политическом?):
а каково вообще твое видение КАК ДОЛЖНО быть в России?
Экономически сейчас в России все идет хорошо - и ты (и "провокатор" Рыжебородый", и многие другие говорят что "Хорошо").
А что не так?
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хо-хо... Это можно долго расписывать. Если кратко. Помимо решения всех насущных проблем (коррупция, преступность, алкоголизм, наркомания, деградация и духовное обнищание, недоступность качественного медобслуживания, падения уровня образования, науки и т.д.) - здесь, как я понимаю, ни с кем из вменяемых форумчан у меня не возникнет разногласий, я считаю большой бедой для России потерю ее политического авторитета уровня, ну, скажем, 50-70-х годов. Из великой сверхдержавы страна превратилась в посмешище, в дойную нефтяную корову (отсюда и это ошибочное "все у нас сейчас хорошо"), в одну сплошную барахолку по типу "купи-продай". По каждому из этих пунктов можно накидать неплохой трактат, но мне это делать неохота.

Основной вывод: Россия попросту не имеет, не делает сейчас никакого задела на будущее - вот это мне категорически не нравится! Нет науки, нет достойного образования. Нет никакого толкового виденья нашего дальнейшего пути развития. А нефть рано или поздно кончится...

Второй вывод: Россия, ИМХО, должна строить свой "Pax Russian", мир по-русски. Не специально в противовес "Pax americana", а просто потому, что мы должны использовать свою культуру, ментальность и все возможности, которые у нас для этого есть. Мало что делается для реальной политической и экономической интеграции, а в перспективе и восстановления государства в границах Советского Союза. Мое ИМХО, все равно это делать рано или поздно придется. Нам всем будет намного выгоднее жить вместе. Только Союз должен быть взаимовыгодным, полюбовным, а не строиться на обмане, силе или мелких временных интересах.

Третий вывод: Часть наших сограждан (власть) тупо приняла навязанные правила (экономические, политические, нормы этики), а потому мы проигрываем.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
08.08.2007 23:35, Iltg: +1: Ну во первых за то что сказал я насчет Агрессора и его Веры в справедливость.
А во вторых - нормально он модерирует, действительно с целью предотвратить банальную ругню и мат ( в основном)

Ты настолько развернуто дал ответ, что сразу задать все возникшие вопросы не смогу, посему по-постово, так сказать:

AGRESSOR> Помимо решения всех насущных проблем (коррупция, преступность, алкоголизм, наркомания, деградация и духовное обнищание, недоступность качественного медобслуживания, падения уровня образования, науки и т.д.) - здесь, как я понимаю, ни с кем из вменяемых форумчан у меня не возникнет разногласий

Коррупция - это да, это беда.
Но преступность, алкоголизм, наркомания - это вообще-то симптомы.
Или ты думаешь что это факторы?

П.С. Учитывая какой подфорум, я вовсе не хочу обсуждать (это даже излишне). Просто я хочу понять твое видение, т.е. как бы "да-нет".
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iltg> Но преступность, алкоголизм, наркомания - это вообще-то симптомы.
Iltg> Или ты думаешь что это факторы?

Я думаю, в российской реальности, это уже самостоятельные факторы. Поскольку поражают они не избирательно определенные социальные классы, а общество в целом: грубо говоря, пить стало нормой для всех. Мне самому как трезвеннику это противно даже не само по себе - просто приходилось несколько раз сталкиваться с просто ужасающим фактом, когда люди, которых ты раньше хорошо знал и уважал, опустились на самое дно. И очень быстро. Когда лично с этим сталкиваешься, то сразу начинаешь понимать истинную цену алкоголизма. Как и наркотики - это ад!

Преступность - следствие деградации общества и власти.

Iltg> П.С. Учитывая какой подфорум, я вовсе не хочу обсуждать (это даже излишне). Просто я хочу понять твое видение, т.е. как бы "да-нет".

Понятно. У нас в "Персоналиях" вроде как принято обсуждать личное мировоззрение, так что почему нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AGRESSOR> я считаю большой бедой для России потерю ее политического авторитета уровня, ну, скажем, 50-70-х годов. Из великой сверхдержавы страна превратилась в посмешище, в дойную нефтяную корову (отсюда и это ошибочное "все у нас сейчас хорошо")

Второй вопрос - авторитет выражается в чем?
Некая зависимость? Тогда чем "нефтяная корова" от которой зависят не устраивает?
Или не устраивает "обоюдная зависимость" (типа корова зависит в харче - но потребители ж зависят в еде (нефти, газе))?
Что в твоем понимании авторитет страны?
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iltg> Второй вопрос - авторитет выражается в чем?

Это сложный, интегральный показатель. Он складывается из многого. Кратко - это когда страна реально способна влиять на события, реально способна отстаивать в мире свои интересы. Россия же по большей части играет в "большую политику", чем реально делает ее.

Iltg> Некая зависимость? Тогда чем "нефтяная корова" от которой зависят не устраивает?

Потому что будущее обеспечивает хай-тек. Надеяться на чужой - глупо. И экономически нецелесообразно. Надо развивать свой, чтобы не остаться в вечно догоняющих, в лузерах, а этого не видно.

Iltg> Или не устраивает "обоюдная зависимость" (типа корова зависит в харче - но потребители ж зависят в еде (нефти, газе))?

Не равнозначная зависимость. Тем более, как показывает практика, сырьевые придатки не имеют никакого влияния, и средств нагнуть их всегда хватает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Iltg>> П.С. Учитывая какой подфорум, я вовсе не хочу обсуждать (это даже излишне). Просто я хочу понять твое видение, т.е. как бы "да-нет".
AGRESSOR> Понятно. У нас в "Персоналиях" вроде как принято обсуждать личное мировоззрение, так что почему нет.

Да потому "нет" что превратится твой личный топик в подфоруме в "Политику". Я же просто хочу выяснить твой подход к мировосприятию
 
Третий вопрос:

AGRESSOR> Основной вывод: Россия попросту не имеет, не делает сейчас никакого задела на будущее - вот это мне категорически не нравится! Нет науки, нет достойного образования.

Неужели ты думаешь что "задел" можно сделать "сверху".
А задел "снизу", на основе реальных способностей населения (не сочти за расиста - но способностей у населения России на данный момент поболее чем в Ахрыке - такова историческая "ступень") сделать нельзя?
На основе Денежной оценки, и на основе Деятельного участия тех, кто может что-то Сделать?
Ну, например, гениальный Сикорский уехал - но авиация (вертолеты) то не заглохла?
Почему по твоему так не может быть сегодня?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Iltg> Неужели ты думаешь что "задел" можно сделать "сверху".
>...
Iltg> Почему по твоему так не может быть сегодня?

Вот это - именно потому, что был "задел сверху".
Только "сверху" он и делается - серьёзный, во всяком случае. Потому что, конечно, какой-нибудь кружок планеристов или ГИРД может возникнуть и сам собой, но без очень серьёзной поддержки сверху так это самодеятельностью и останется.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iltg> Неужели ты думаешь что "задел" можно сделать "сверху".

Да, уверен, что можно. Организовав соответствующие школы инженеров. Посуди сам, начиная от Петра I и заканчивая Сталиным, все школы строились именно при директивах и финансировании сверху. Попытка выстраивать науку по лекалам современного мира, боюсь, приведет к хорошо предсказуемому результату - мозги начнут утекать туда, где больше платят. Это закономерно, поскольку своя наука еще не приносит плодов. Но нас это не устраивает. Поэтому до определеного уровня развития наука обязана быть в какой-то мере закрытой от "утечек мозга". Понимаешь, мое мировоззрение в чем-то схоже со взглядом на физиологию. Когда человек разжирел и страдает от этого, его поздно утешать, говорить красивые слова, пичкать таблеточками... Если он хочет чего-то добиться, ему придется много над собой заниматься, много страдать, терпеть много боли.

Относительно России в целом, как я думаю, это сравнение тоже верно. Деградация и распад Союза обрек страну и всех нас именно на это, на боль, на страдания. Времени у нас нет, плавно и нежно науку не поднимешь. Придется такими методами, которые многим чисто по-человечески не понравятся. А что поделать? Поскольку в реальном бизнесе никто не озабочен успехами экономики (красивые слова на всяких конференциях и симпозиумах а-ля "Бизнес приходит на помощь большой науке" оставим для тех, кто в это верит), а только своими доходами... То, я думаю, ни о каком хай-теке России не может идти речи, если не будет госфинансирования. Ну и, наконец, пример тех же США. Почти все глобальные экономические проекты: компьютеры, ядерная энергетика, ВПК, медицина - все финансировалось государством, и забывать об этом не следует.

Iltg> А задел "снизу", на основе реальных способностей населения (не сочти за расиса - но способностей поболее чем в Ахрыке - такова историческая "ступень") сделать нельзя?

А как можно это вообще отделять? Разумеется, потенциал "низов" и будет востребован. Именно из них и будут рекрутироваться будущие инженеры и конструкторы.

Iltg> На основе Денежной оценки, и на основе Деятельного участия тех, кто может что-то Сделать?

Ты об инвестициях большого бизнеса? Опять-таки, как показывает практика, никто не хочет связываться с проектами на дальнюю перспективу. Построить завод, который через пять лет окупиться, а потом начнет приносить бешеную прибыль - это одно, а вкладывать деньги в будущее науки - это совсем другое.

Iltg> Ну, например, гениальный Сикорский уехал - но авиация (вертолеты) то не заглохла?

Смотря как оценивать. Хотел бы я взглянуть на российские вертолеты, если бы Сикорский с Картвели не уехали бы.

Iltg> Почему по твоему так не может быть сегодня?

См. выше. На мой взгляд есть только один путь. Иные неработоспособны.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
AGRESSOR> Поэтому до определеного уровня развития наука обязана быть в какой-то мере закрытой от "утечек мозга".
Как? непропорциональными зарплатами или железным занавесом?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Как? непропорциональными зарплатами или железным занавесом?

Да.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
israel>> Как? непропорциональными зарплатами или железным занавесом?
AGRESSOR> Да.
На вопрос "или" ты отвечаешь "да"?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> На вопрос "или" ты отвечаешь "да"?

Возможно, и то сработает, и другое. Или вместе.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Какой, в ж..., железный занавес?! Сначала обеспечьте хотя бы элементарным минимумом :mad:
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
AGRESSOR> Возможно, и то сработает, и другое. Или вместе.
Так с чего начать собираешся? С первого, второго или с обеих?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
Fakir> Какой, в ж..., железный занавес?! Сначала обеспечьте хотя бы элементарным минимумом :mad:

А ты мне ставил в РЕПУ за аспирантские стипендии...
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Не за асперские стипендии, а за то, что ты там говорил про "естественный отбор".
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Так с чего начать собираешся? С первого, второго или с обеих?

Я вообще не собираюсь. Не мое это дело. ИМХО, сначала профессионалы у власти должны появиться. Появиться, определить четко проблемы и наметить пути решения. Мое ХО, сначла определить точки приложения сил и финансов, есть немало ВУЗов, которые иначе как долларовыми лесопилками и не назовешь! А есть ВУЗы, которые надо сберечь и сохранить. Провести жесточайшую чистку от коррупции, определить наиболее первостепенные задачи в обновлении материальной базы, техники и пр. То же применять и ко всем НИИ. Поставить хороших администраторов и вести грамотную кадровую политику, исключая появления коррупционеров и дураков.

А вот затем, когда массово появится, что оберегать от утечки, будем думать о методах защиты. ИМХО, да, пока наша экономика не сможет конкурировать на одном уровне с западными странами, способным покупать ученых оптом, единственными способами защиты будут старый добрый "железный занавес" и высокие зарплаты. Плюс, естественно, создание благоприятных условий для жизни здесь - квартиры, социальная защита и так далее.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Fakir> Не за асперские стипендии, а за то, что ты там говорил про "естественный отбор".

Сорри, Агрессор, что замусорваю твой топик.
Факиру: просмотрел топик про "РАН" с 13 по последнюю странцу - не нашел.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"А Институт может какой особенный - не зря с большой буквы, может часом после годика работы в нем и детей то не будет? Ну типа "Научно-исследовательский институт проблем кастрации"? А с финансированием как пишут не очень - вот и нет денюжек купить для опытов кроликов, вот Настоящие ученые и проводют опыты на себе?"
 
LT Bredonosec #27.07.2007 20:25
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Iltg> Неужели ты думаешь что "задел" можно сделать "сверху".
Вообще-то это краеугольный камень/фундамент/основание (как угодно назови, но основа) и миссия политики и самого существования ЕС. Это проглядывает во всех документах стратегической направленности - что лиссабонская конвенция, что стратегические планы развития и всевозможные уайтбуки по тем или иным областям хозяйства... и sustainable development в целом.

israel> Как? непропорциональными зарплатами или железным занавесом?
вообще-то в других странах также есть закрытые темы.. и местами удивительно, насколько много... даж не буду перечислять "шпиёнские" скандалы для напоминания..
Хотя уровень зряплаты, позволяющий не думать о деньгах, а концентрироваться на науке, имхо, таки основа.
 
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru