au> Самый лучший гостиничный завтрак что могу вспомнить постиг меня в Вене. К определённому часу накрыты столы/стеллажи со всяческой едой, и ешь сколько влезет, что угодно, хоть одни сосиски, хоть одни пирожные — у кого чего в организме не хватает. Проникся уважением к тому заведению.
Из опыта этого года, отель Four Seasons в Whistler - столице Олимпиады-2010.
Завтрак примерно как описан, только включал в себя полтора десятка разных фруктов, мясо говядина, свинина, курица и индейка - холодное,нарезано ломтиками, картофельное пюре и (таки да) овсянка, разные булочки и круасаны и пирожные - пара десятков типов, омллеты двух видов, тушеные и свежие овощи в ассортименте, шесть разных сыров, два творога, красная рыба (а именно нерка) поджаренная и холодного и горячего копчения, припущенный тунец... может, половину перечислил. Понятно, соки разные, чай, кофе, какао, мокко, минералка...
Но это в самом деле бледнеет по сравнению с Вегасом; там иначе чем "красиво загнивают, гады" и сказать ничего не получится. Зал размером со стандартный школьный спортзал, весь заполнен рядами длинных столов, на которых ВСЁ разное, сотни наименований... И это еще в достаточно скромном Эскалибуре; в пятизвёздочном Беладжио даже представить сложно. чего ждать.
В достаточно скромном мотеле в американской глубинке (Holiday Inn, Best Western, Red Roof...) c номерами за 35-50 долларов за ночь типичный включенный завтрак представляет из себя ""шведский стол" с омлетом, поджаренным беконом и сосисками, той самой овсянкой, хлеб/булочки/масло/маргарин/джем, суповыми пакетиками/китайской лапшой, чай/кофе/какао/молоко/соки.