[image]

Что делать со срезанным лоскутом кожи на пальце, отрезать до конца или прирастет?

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Bobson

опытный

Суперклей правильный, на основе цианидов?
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> тюкать по клаве надо, нет-нет да и забудешь, долбанёшь и безымянным - "ай-ш-ш, мля...".

Я лет пять назад сломал левый мизинец. В травпункт, естественно, никакой не пошёл, сделал шину из толстого картона, обмотал, так и ходил, пока зажил. Но вот что сразу за собой просёк - до какой степени левый мизинец программеру/админу нужен. Без левых Alt, Shift и Control - никак, а жмутся они мизинцем :D
   
GOGI> Сдуру наточил ножи и резав хлеб срезал хороший шмат кожи со среднего пальца левой руки. Срезал не до конца. Вопрос, что с ним делать, отрезать или он прирастет обратно? Плохо то, что палец сильно нужен по работе, если отрезать, новый слой наверное долго расти будет.

было такое. лоскут прилепил на место(надеясь шта прирастёт) и прикрыл все это дело бинтом-повязкой. Не прирос, отсох и был срезан дней через 7. а кожа, капиллярный рисунок и чувствительность восстановились полностью через пару месяцев
   
RU Владимир Малюх #06.10.2007 18:51
+
-
edit
 
Любая царапина становится заметной - оказывается часть тела, на которой она случилась, "за все цеплятся" :)

"В травму" конечно уже немного поздно, но лучше сходить. Не хочется черного пессимизма - но вспомним судьбу папы В.В. Маяковского...
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вот со сломанным пальцем всё же в травму, вернее, к хорошему врачу, лучше бы было сходить, Ром... Оно тебе надо потом на старости лет там проблемы иметь, чтобы тот палец крючило, или там еще чего, если не так срастётся?
   
RU marata #06.10.2007 19:00  @Владимир Малюх#06.10.2007 18:51
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
В.М.> "В травму" конечно уже немного поздно, но лучше сходить. Не хочется черного пессимизма - но вспомним судьбу папы В.В. Маяковского...
Или вот так ;)
Дня три спустя Базаров вошел к отцу в комнату и спросил, нет ли у него адского камня?
- Есть, на что тебе?
- Нужно... ранку прижечь.
- Кому?
- Себе.
- Как, себе! Зачем же это? Какая это ранка? Где она?
- Вот тут, на пальце. Я сегодня ездил в деревню, знаешь - откуда тифозного мужика привозили. Они почему-то вскрывать его собирались, а я давно в этом не упражнялся.
- Ну?
- Ну, вот я и попросил уездного врача; ну, и порезался...
 
   

ED

старожил
★★★☆
Fakir>со сломанным пальцем всё же в травму, вернее, к хорошему врачу, лучше бы было сходить

Верно. Я давненько себе по последнему суставу правого мизинца чем-то долбанул (уже не помню чем и как). Про перелом и мыслей не было. Поболело и само прошло. Но сейчас мизинец хоть и не беспокоит, но немного кривой и на суставе небольшое утолщение.
   
Это сообщение редактировалось 06.10.2007 в 19:43

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
marata> Или вот так ;)

Гхм, но я всё же надеюсь, что Гоги не будет голыми руками вскрывать тифозные трупы... ЖР
По крайней мере, в ближайшие недели :F
   

Dio69

аксакал

Это индивидуально.
Мой школьный товарищ приклеивал кожу клеем БФ-6 или медицинским БФ-4 и всё прирастало как новенькое. У меня никогда такое не получалось - лучше сразу оторвать и заживает быстро.
   
RU Ведмедь #06.10.2007 20:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
А кстати, что Тургенев имел в виду под адским камнем?
   
RU marata #06.10.2007 20:14  @Ведмедь#06.10.2007 20:13
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Ведмедь> А кстати, что Тургенев имел в виду под адским камнем?
Нитрат серебра
   
RU Клапауций #06.10.2007 21:07
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Н-да, открываю раздел "Радости жизни" и ни фига ж себе радость!

P.S. Однако, похоже призыв создавать темы с содержательными названиями начинает действовать...
   
EE Татарин #06.10.2007 21:10
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
МалЫм (лет 12) почти отрубил себе ножиком самый кончик указательного пальца - миллиметров 7. Выкидывать мясо было жалко, да и выглядело с отогнутым кусочком страшновато, так что просто присобачил - оно и приросло.

Что интересно: даже после того, как всё приросло, полностью потерялась чувствительность этого кусочка. НО! Вернулась лет через 15.

Добавлю, что Ник прав: присобачить так, чтобы оно присобачиось, было большой проблемой именно из-за гноя (ну, мож, не нгоя, но жидкости). Всё время отслаивалось (а место такое, что избегать касаний очень сложно, и закрепить проблемно). Но всё получилось. Удивительно, но приросло. Шрам остался.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Блин, да у вас тут клан якудза, я посмотрю. %( Пальцы себе рубите! :F
   

hcube

старожил
★★
Я ничего не отрубал. Но мелких шрамов есть несколько - самый большой - это я ладонь распахал колючей проволокой. Классе так в пятом.
   
CN Fakir #07.10.2007 01:12  @Татарин#06.10.2007 21:10
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> МалЫм (лет 12) почти отрубил себе ножиком самый кончик указательного пальца - миллиметров 7. Выкидывать мясо было жалко, да и выглядело с отогнутым кусочком страшновато, так что просто присобачил - оно и приросло.
Татарин> Что интересно: даже после того, как всё приросло, полностью потерялась чувствительность этого кусочка. НО! Вернулась лет через 15.

Хе, я в сопливом возрасте ухитрился угодить пальцем в цепь водного велосипела. Первую фалангу (аж за ноготь) хорошо так расфигачило, на лоскуте кожи, пожалуй, болталась. Пришивали, всё срослось. Но до сих пор и ноготь существенно отличной формы, не плоский (старый отвалился в процессе), и шрам виден, и шрамчик этот даже эдак слегка чувствуется, бо как раз на сгибе - типа лёгонького такого онемения, что ли, если сосредотачиваться на этом ощущении.
   
+
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Какая ностальгическая тема оказалась... :-) Где-то странице к 10-й кто-нибудь обязательно помянет нашумевшую в свое время историю из 80-х - про девченку, которой косилкой отпазгнуло обе ноги, а добрые доктора пришили их назад. А странице к 20-й всплывут прецеденты с отрезанными ревнивыми женами... гхм..., в дальнейшем благополучно возвращенными владельцам... :-)
   

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Сдуру наточил ножи и резав хлеб срезал хороший шмат кожи со среднего пальца левой руки. Срезал не до конца. Вопрос, что с ним делать, отрезать или он прирастет обратно? Плохо то, что палец сильно нужен по работе, если отрезать, новый слой наверное долго расти будет.
GOGI> P.S.-понимаю что тема не для Радостей и вообще не для форума, но надо срочно, потом можно в отстойник.

Если и прирастёт, то чувствительность либо снизиться, либо не будет совсем. У меня такая ситуация была в школе. Лучше, ИМХО, оторвать.
   
EE Татарин #07.10.2007 04:02  @AGRESSOR#06.10.2007 21:12
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
AGRESSOR> Блин, да у вас тут клан якудза, я посмотрю. %( Пальцы себе рубите! :F
Не говори... не думал, что это так повально. :D
   
RU Владимир Малюх #07.10.2007 12:07
+
-
edit
 
Ну ия к ностальгии присоединюсь :) Будучи лет четырех от роду умудрился сунуть указательный палец в мясорубку - помню, что болело и заживало долго, слава богу костиничего не было. Кончик пальца малость изуродован на всю жизнь, так что "имею особые приметы" :F
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Dio69> Это индивидуально.
Dio69> Мой школьный товарищ приклеивал кожу клеем БФ-6 или медицинским БФ-4 и всё прирастало как новенькое. У меня никогда такое не получалось - лучше сразу оторвать и заживает быстро.
Клей БФ вааще то называется медицинским, и оттудова и пришел ;)

Ник
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
БФ - бакелит фармакопейный? :)
   

MIKLE

старожил

marata> В наш медовый месяц отрезал жене на указательном пальце левой руки хороший такой кусочек мясца (а чё? Пусть знаит хто в доме хазяин :D) Приложили, привязали, приросло. Спустя 15 лет (сегодня) пациент (жена) отказалась от фотографирования пальца. На пальце образовалась такая пимпочка в виде бугорка.

+1
   

ED

старожил
★★★☆
Wyvern-2>Клей БФ вааще то называется медицинским, и оттудова и пришел

Медицинский это не любой БФ, а именно БФ-6. Вообще то этот клей изначально предназначен для склеивания тканей (в смысле тряпок). Потом уже приглянулся медикам.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
С подругой готовили борщ. Я резал овощи, тяпнул по пальцу. Но виду не подал. Кровища конечно текла. Я режу дальше, на морковке разводы крови. Ладно фигня, за свекольный сок проканало. Сварила она, отличный борщ. Съели. Потом она замечает порез и интересуется как и зачем. Я говорю овощи резал, видела наверное красные пятна на морковке? Она: нафига промолчал, я бы не стала это есть.

Разбирал комп на работе, об каркас корпуса порезался. Девушка мне умный совет дает: иди в медпункт. Я говорю: ты шо. Не приведи Господь несч. случай зарегистрируют, это ж всей станции 20% 13-й зарплаты срежут. 1500 человек под Новый год на 20% нагреть, после такого только и остается на Луну эмигрировать. Тут хоть голову на конвейерные ролики намотает - обязан восстановиться своими силами, не прерывая технологический процесс.

Что касается лечения: мое ХО - годится и йод и другие зелья, но они слишком обжигают. Для больших ран малопригодны. Более предпочтительны в таком случае стрептоцид и водный раствор спирта этилового 40% только применять его надо как наружное. Раны я не бинтую если кровь не идет. Заметил что открытая рана гораздо быстрее заживает и легче, если только уберечь её от загрязнения и водного раствора этанола не жалеть, на промывку время от времени. А если забинтовать то выделяется жидкость, палец набухает как после бани. Слои кожи на ране становятся такими толстыми и каждый отдельный слой видно, заживает плохо.
   
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru