Настоящее возбуждение аппетита.

 
1 2 3 4
RU шурави #07.11.2007 23:02
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Сегодня шурави готовил плов.

http://nachpo.ru/showthread.php?t=17
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
09.11.2007 08:34, Клапауций: +1: за плов
10.11.2007 16:02, Серокой: +1: За рецепт!
12.11.2007 12:07, MIKLE: +1: бесценно
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
М-м... Ням! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

hcube

старожил
★☆

Ага. Очень хорошо описано, очень вкусно ;-) Надо будет попробовать сделать ;-)
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Шурави - респект. Только готовят плов не в тонкостенном котелке - а в казане.
Вот у тебя на фотке - как раз он. :)
 
LT Bredonosec #08.11.2007 00:48
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
тттвою.... вот теперь на ночь глядя жрать захотелось.. Не перекусить, а именно ЖРАТЬ...
Попутно, насчет рецептов, кое-где шуточно, кое-где нет, но

Некоторого внимания достойно также первое сообщение, ноне спрятанное под тег (вот так откроет)
 
RU шурави #08.11.2007 01:37  @Полл#08.11.2007 00:04
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Полл> Шурави - респект. Только готовят плов не в тонкостенном котелке - а в казане.
Полл> Вот у тебя на фотке - как раз он. :)

Правильно, казан. Это я неправильно сказал. Кстати, чугунная, покрытая эмплью посуда тоже подходит.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Подходит - но чистая чугунка лучше. Видел, как узбеки для приготовления плова эмаль с казана оббивали.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Хорошо.

Меня узбек в аспирантуре учил готовить. Немного по другому. Он масло калил, а потом туда маленькую луковку на минуту-другую — пока лук не начнёт чернеть. Тогда масло чистое и прозрачное. Мясо, лук и морковку примерно так же. Потом рис, но воды меньше — 1 см сверху. И перемешивать категорически запрещал. Плов держался на огне до тех пор, пока вода не выкипала обратно до уровня мяса и марковки. Весь плов вываливался на большую доску так, чтобы мясо с маслом оказалось сверху и масло должно было просачиваться вниз. Есть пологалось руками. Но это своё искусство, поэтому он разрашил наложить на тарелки и есть вилками. :)
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Угу - точно Мишка описал. А мясо обязательно - барашек.
 
RU шурави #08.11.2007 19:15
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
А вообще, плов довольно демократичное блюдо. Имеет массу вариантов.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
LT Bredonosec #08.11.2007 20:21
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
ага, тож видал, что почем-то калят масло, луковицу, чтоб почернела, и выкинуть.. Идею не понимаю, но наверно так надо.. %(
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Э... не заморачивайся :)
У меня жена его готовит (да, знаю, что женьщчина нэ можэт это дэлать, вах...) - но факт-то вот он - плов хорош!
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
Bredonosec> ага, тож видал, что почем-то калят масло, луковицу, чтоб почернела, и выкинуть.. Идею не понимаю, но наверно так надо.. %(
Это вообще-то нужно делать на нерафинированном масле, чтобы запах убрать. Еще кость прокаливают в масле с этой же целью.
1  
LT Bredonosec #09.11.2007 03:10
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>Э... не заморачивайся :)
>У меня жена его готовит
Шурик, я как-то думаю, что пока у меня жены нет, заморачиваться таки придется =))))

>Это вообще-то нужно делать на нерафинированном масле, чтобы запах убрать. Еще кость прокаливают в масле с этой же целью.
А обязательно нерафинированное? Я тут чуть порасспрашивал, отзывы какие-то отрицательные - мол и не думай, жженым луком всё провоняет, сам есть не сможешь, и т.д... %(
 

GOGI

старожил
★★★
Процедуру очистки накаливанием и обугливанием луковицы или кости делают, ЕСЛИ готовят на нерафинированном масле. Просто, когда плов изобрели, рафинированного еще не было. Сам я на нерафинированном не разу не делал.
1  
RU шурави #09.11.2007 10:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Да, вот ещё что. Специи для плова безусловно лучше на рынке покупать. Отдельно каждый компонент.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

pokos

аксакал

Ну, в чешских круглых банках Авокадо вполне себе приличный набор. К нему я добавляю только барбарис и чеснок.
Что касается масла...дык это от безысходности. А вообще, плов положено готовить на курдючном сале.
 

StSgt

опытный

садист, мля! :D
..скачал, пригодицца! - жене покажу.. ;)
 
LT Bredonosec #09.11.2007 14:22
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
>делают, ЕСЛИ готовят на нерафинированном масле.
Принято :)
>Специи для плова безусловно лучше на рынке покупать. Отдельно каждый компонент.
А какие именно? Бо я в специях не рублю вообще. Только на уровне "нравится букет - не нравится" различаю, а как создать его - без понятия
 

GOGI

старожил
★★★
Так ты прийди на рынок и попроси, чтобы тебе намешали для плова. И пусть дают понюхать каждый ингредиент. Потом, после первой готовки, сам решишь для себя, что тебе нужно убавить добавить. А потом уже добавишь что-нибудь свое. Блин, я б часами мог стоять перед лотком со специями, если б нос не занюхивался.
1  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

Еще очень хорошо добавить в плов в качестве приправы Cannabis Sativa
Создается необыкновенное чуЙство - ты ешь плов, и чем больше ты его ешь - тем более ты голоден, тем больше аппетит и хочеться этот плов есть и тем он вкуснее ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MIKLE

старожил

вкусные вещи не нуждаются в таких преправах... а преправу лучше отдельно...

гм. прочитал. временные интервалы первой стадии плз. и какие вариации если в большой чугунной сковородке(по объёму не как казан, но...

пропорции по одной части всего, воды полторы, праально понимаю?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 09.11.2007 в 18:51
RU Клапауций #09.11.2007 18:53  @pokos#09.11.2007 10:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
pokos> А вообще, плов положено готовить на курдючном сале.
Э... Наверное, всё же с добавлением курдючного сала? Ибо на одном сале - его ж потом, извиняюсь, жрать невозможно будет...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #09.11.2007 18:56
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
с пропорциями - когда-то я кидал уже эту ссылку Узбекский плов

он с тех пор, к сожалению, потёр пространные рассуждения о душе плова, но рецепт остался :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Владимир Малюх #09.11.2007 18:58  @Wyvern-2#09.11.2007 16:44
+
-
edit
 
Wyvern-2> Еще очень хорошо добавить в плов в качестве приправы Cannabis Sativa
Wyvern-2> Создается необыкновенное чуЙство - ты ешь плов, и чем больше ты его ешь - тем более ты голоден, тем больше аппетит и хочеться этот плов есть и тем он вкуснее ;)

Дык, уличны торговцы пловом в Узбекистане так и поступали(ют) :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru