Про пиво

 
1 5 6 7 8 9 21

semen

втянувшийся

bashmak>>>Угу - с коньячком, вискарем - можно и потихоньку, а с водовкой так не получится.
ED>> У меня получается :-)
bashmak> У вас друзья не той системы :)

bashmak, я ж грю — эт возрастное. :)
Вот мне 36, ED имхо за 40, а вам?
 
+
-
edit
 

semen

втянувшийся

D.Vinitski> В подвортне - не пиво. Мало кто может совместить настоящее пиво с подворотней.

Эххххххх, было, было. И приезжали в час ночи старые друзья с кегой пива и ведром раков. И вкушалось все это дело до утра подле костерка, разведенного за гаражами во дворе.

Было, да прошло — стареем.
 

semen

втянувшийся

Шурави, U235

По поводу без закуски — 450-600 грамм вискаря или коньячку там за 3-4 часа, но с предварительным ужином. Эт как, много-мало?

Причем, скок могу судить, не один я такой — в клубах довольно много народу выпивает за вечер 3-4 порции по 150 крепкого.
 
CZ D.Vinitski #21.02.2008 12:29
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Дык, это - не подворотня. И пиво в таком случае средство, а не цель. В хоршей компании и керосин выпьется с удовольствием :)

Мы регулярно устраиваем подобное во дворе арендуемого дома. Правда, пиво у нас из кегов, а сейчас вообще вот такое появилось
 
Это сообщение редактировалось 21.02.2008 в 13:03
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

john5r> эх... был когда-то молод мог 0,5 уговорить за вечер под плотную закуску
john5r> а теперь усе... 100-150 то есть три-четыре стопочки и хватит, дальше тошнота...

Осмелюсь предположить, что дело в том, что у тебя теперь проблемы с желудком. Рекомендую пить крепкие напитки (водку, джин, текилу)разбавленными - минералкой или соком, или чаем. Виски-коньяк-ром вполне можно разбавлять минералкой, чаем или кофе (кофе - если гипертонии нет). Именно разбавлять в посуде, а не запивать.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
да я уже давно и накрепко перешел на пиво, крепкое только если застолье какое-нибудь официозное

не, разбавлять это не наш метод. в чем тогда смысл? вкус же убивается. из крепкого только джин могу пить с каким-то удовольствием (собственно больше ничего и не пью в 90% случаев, ну коньячку можно чуть-чуть), но не разбавляю.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

john5r> да я уже давно и накрепко перешел на пиво, крепкое только если застолье какое-нибудь официозное

На пиво перешёл - это конечно, твоё право.

john5r> не, разбавлять это не наш метод. в чем тогда смысл? вкус же убивается. из крепкого только джин могу пить с каким-то удовольствием (собственно больше ничего и не пью в 90% случаев, ну коньячку можно чуть-чуть), но не разбавляю.

Ничего подобного. Вкус джина не убивается соком. Вкус коньяка не убивается минералкой. Коктейли не дураки придумали.
 
RU шурави #21.02.2008 13:02
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Коньяк, разбавлять?
Да я вас...
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Вот, например, пресловутый джин-тоник.

Был изобретен британским военным врачом в Индии. Для профилактики малярии солдат заставляли пить раствор хины. Поскольку они старались этого избегать из-за невкусности - в этот раствор по предложению того врача стали добавлять джин - и солдаты стали пить с удовольствием. Ибо вкус джина.
 
RU volk959 #21.02.2008 13:10  @шурави#21.02.2008 13:02
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

шурави> Коньяк, разбавлять?
шурави> Да я вас...

А чё? Собственно, коньяк был придуман не для крепости как таковой. А для транспортировки и хранения. Ибо вино - скисает, а коньяк - нет, к тому же вес меньший при том же количестве алкоголя. Что значимо при перевозках на дальние расстояния и требует меньшего объема хранилища.
 
RU Серокой #21.02.2008 13:11
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Только назывался он бренди. А не собственно коньяк.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU volk959 #21.02.2008 13:20  @Серокой#21.02.2008 13:11
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Серокой> Только назывался он бренди. А не собственно коньяк.

Никакой разницы между коньяком и бренди - НЕТ. Делается перегонкой из вина. И все дела.
 

Kernel3

аксакал

Fakir> Да, действительно, ничего похожего на глаза не попадалось... А какая ёмкость ботла, а то по картинке и не понять? 0,5 или что-то нестандартное?
0.33 :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

wert

аксакал
★★☆

О пиве.

Более -менее регулярно я начал пить его с класса 11, тогда, у нас в Питере было три основных сорта- Невской, Степан Разин и Балтика.
Прежде всего это конечно "Невское классическое", освежающе-пьянящее с какой-то слабо выраженной кислинкой-сахаринкой, было замечательно опрокинуть его черно-бело-золотую баночку после школы или институтских курсов. Ни каждый день конечно, но иногда...
А если денег не хватало было "Петергофское" от Степы. Никто не помнит? Офигитительные ерш, который стоил 10-15 рублей и его мы, подростки пили либо потому что типа круто, Пиво!, либо иногда просто чтоб согреться на морозе.
Потом был университет, и тоже пиво. Был крепкий, сладковатый "Степан Разин оригинальный", был "Степан Разин - зенит-чемпион 1984" ,и естествено была ОНА!!!, Балтика №6 портер с черно-красной этикеткой, мое любимое пиво конца 90-ых начала 2000-ых.
Со временем отечественное пиво бодяжилось спиртом в неприличных объемах, я стал покупать иностранные сорта, был и сладкий "Туборг" и "Старопрамен" и кислый "Гинес" ( выходит бодягу, как говорят эксперты, пил). Из нашего разлива мне нравились "Велкопоповецкий козел", то разбодяжки, и "Сибирская корона " до той же процедуры.
А потом все забороли чешское "Крушевнице", и другие сорта, которое нужно пить мменно там, в Чехии. Тем более от пива пополам со спиртом мне становиться физически плохо.
Еще нравится украинская "Оболонь", и вообще предпочитаю пить его редко но что нибудь особенное и вкусное. Не более 2-5 раз в триместр, 5 это даже много для меня, но зато получить вкус, это важно.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
RU semen #21.02.2008 13:47  @шурави#21.02.2008 13:02
+
-
edit
 

semen

втянувшийся

шурави> Коньяк, разбавлять?
шурави> Да я вас...

А Вы попробуйте.
Ток вода ессно негазированная и ее должно быть меньше коньяка, 5:3 - 5:4, где-то так, поиграйтесь.
Коньяк желательно постарше-помягче, и хлебать из большого стакана, как вискарь с водой.
 
RU semen #21.02.2008 13:50  @Волк Тамбовский#21.02.2008 13:20
+
-
edit
 

semen

втянувшийся

volk959> Никакой разницы между коньяком и бренди - НЕТ. Делается перегонкой из вина. И все дела.

Неее, коньяк, в отличии от бренди, ДВА раза перегоняют. Плюс отсекают начальные и конечные эти, как их, фракции. Ну и выдержка опять же.
 
CZ D.Vinitski #21.02.2008 13:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
коньяк, это бренди, произведенное в одноименной местности :)
 

semen

втянувшийся

Ох, Виницкий, ну че Вы делаете, а? Ща ведь вспомнят армянский, и начнется заруба "Буржуи против России". :)
 

volk959

коммофоб

semen> Неее, коньяк, в отличии от бренди, ДВА раза перегоняют. Плюс отсекают начальные и конечные эти, как их, фракции. Ну и выдержка опять же.

Два раза перегонять и "отсекать фракции" - это если не знать и не использовать главного правила перегонки - перегоняемая жидкость должна быть нагрета строго до 78 градусов Цельсия. Если больше хоть на пару градусов - пойдет сивуха в получаемый продукт перегонки. Если меньше - в продукт пойдет меньший процент этилового спирта.

Выдержка у всех одинаковая. В смысле - длительность может быть разная, но суть - в дубовых бочках. Напиток впитывает танин.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
semen> Ох, Виницкий, ну че Вы делаете, а? Ща ведь вспомнят армянский, и начнется заруба "Буржуи против России". :)


Уже не начнется. Французам было в лом судится, и они просто купили Ереванский коньячный завод с потрохами, директором и торговыми марками :)
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Возвращаясь к теме именно пива, правда, с уклоном в прошлое.

В советские время на мой взгляд - в Москве самое лучшее пиво было "Останкинское". Еще вспоминается неплохоё пиво, питое на Ангаре - "Таёжное" называлось.
 

bashmak

аксакал

bashmak>>>>Угу - с коньячком, вискарем - можно и потихоньку, а с водовкой так не получится.
semen> ED>> У меня получается :-)
bashmak>> У вас друзья не той системы :)
semen> bashmak, я ж грю — эт возрастное. :)
semen> Вот мне 36, ED имхо за 40, а вам?
Тридцатник.
Но дело не в этом. По факту, водка и текила пьются шотами. Виски и коньяк мелкими глотками, поэтому при равном колличестве поводов, коньяка потребляется меньше, чем водки.
Я вообще не люблю частить и рюмки для водки/текилы предпочитаю по 30 грамм. Но от фактов не уйдешь.
Если зайти в кабак просто посидеть поболтать, то с пивом, коньяком, вискарем - это можно легко осуществить, причем с пивом наиболее безболезненно.
А вот с водкой так не получится - в лучшем случае надо еще и кушать - тогда возможны варианты. А если не кушать, то практически 100% оверкил.
 
RU Серокой #21.02.2008 14:26  @D.Vinitski#21.02.2008 14:07
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
D.Vinitski> Уже не начнется. Французам было в лом судится, и они просто купили Ереванский коньячный завод с потрохами, директором и торговыми марками :)
Ничего, дагестанский остался. ) КВВК "Каспий" очень даже ничего! Но в Мск продаётся.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU И76 #21.02.2008 14:32  @Серокой#21.02.2008 14:26
+
-
edit
 

И76

опытный

D.Vinitski>> Уже не начнется. Французам было в лом судится, и они просто купили Ереванский коньячный завод с потрохами, директором и торговыми марками :)
Серокой> Ничего, дагестанский остался. ) КВВК "Каспий" очень даже ничего! Но в Мск продаётся.
Молдавский вроде тож еще молдавским называется.Французы с молдаванами тоже решили не связываться....себе дороже.
 
DE bashmak #21.02.2008 14:33  @Серокой#21.02.2008 14:26
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

D.Vinitski>> Уже не начнется. Французам было в лом судится, и они просто купили Ереванский коньячный завод с потрохами, директором и торговыми марками :)
Серокой> Ничего, дагестанский остался. ) КВВК "Каспий" очень даже ничего! Но в Мск продаётся.
Не может он называться коньячным - права не имеет.
Право называться коньяком есть у бренди изготовленного в провинции Коньяк во Франции и было у армянских производителей бенди. Это право для армении было куплено еще при царе, но срок истек - все. Теперь, за пределами провинции Коньяк, коняк производится не может.
 
1 5 6 7 8 9 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru