Все о кошках... (часть 2)

 
1 4 5 6 7 8 172
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Mishka> Игривая — это когда котёнок. Старые тоже играют, но только по другому. Они не гоняются с радостью за верёвочкой — опыт позволяет сделать выпад и поймать.

Моей кошке (британской) - 6 лет. С веревочкой или мячиком - она никогда не играла. А воспринимала это как настоящую охоту на добычу. Которую надо поймать и загрызть. Также она часто нападает на ноги моей дочери - тоже охотится. Иногда пытается охотиться на меня, но очень осторожно и редко - понимает, что я - очень опасный объект для охоты.
 
+
-
edit
 

murzik

опытный

Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме, -
Папа пленных не берет.
Г. Остер (совет для детей, но и для нас - кошаков тоже пойдет :-))) )
 
RU AGRESSOR #12.03.2008 22:56  @Волк Тамбовский#12.03.2008 18:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
volk959> Иногда пытается охотиться на меня, но очень осторожно и редко - понимает, что я - очень опасный объект для охоты.

Постарайся проанализировать... Не совпадают ли эти периоды с недавней стиркой носков, например? :)
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959>> Иногда пытается охотиться на меня, но очень осторожно и редко - понимает, что я - очень опасный объект для охоты.
AGRESSOR> Постарайся проанализировать... Не совпадают ли эти периоды с недавней стиркой носков, например? :)

Нет. Я дома носки вообще не ношу. А нападает на меня кошка либо когда я сплю, либо когда она чётко видит, что я чем-то отвлечён - например перепиской по компьютеру с Агрессором.
 

Mishka

модератор
★★★
Shurik> Да... Вчерась(по этому делу, да и старшенькая подзудила..) предложил Мурке опять валерьянку.

Сколько раз уже писали — валерьянка для котов! А не для кошек. :P Да и то не на всех действует. Для кошек есть кошачья травка — очень они балдеют от неё. :)
 
US Mishka #12.03.2008 23:31  @Волк Тамбовский#12.03.2008 18:23
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
volk959> Моей кошке (британской) - 6 лет. С веревочкой или мячиком - она никогда не играла. А воспринимала это как настоящую охоту на добычу.

Это она за живыми не охотилась. :)

volk959> Которую надо поймать и загрызть. Также она часто нападает на ноги моей дочери - тоже охотится.

А вот это плохо — это уже такая игра — вы не хотите со мной играть так, как я хочу, я буду сама играть. От этого надо оттучать.

volk959> Иногда пытается охотиться на меня, но очень осторожно и редко - понимает, что я - очень опасный объект для охоты.

Ну, видать пару раз попало. Надо только было до конца довести — когда она напала и ей попало надо было преследовать кошку, пока она не заберётся в такое место, которое считает самым безопасным. Там её надо было не трогать. Но и не давать выходить минут 5 — стоять, караулить и загонять назад. Помогает хорошо, т.к. кошки к иерархии имеют врождённое чувство и такое наказание просто показывает, что ты старше по иерархии и спуску не дашь.
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Mishka> Это она за живыми не охотилась.

Охотилась. Тараканов в квартире нет, а вот какие-то мелкие жучки бывают. Кошка очень даже на них охотится. Вполне успешно.

Mishka> А вот это плохо — это уже такая игра — вы не хотите со мной играть так, как я хочу, я буду сама играть. От этого надо оттучать.

Хрен её отучишь. Делает морду кирпичом. Я-то не пугаюсь, конечно, а вот дочь предпочитает убегать.

Mishka> Ну, видать пару раз попало. Надо только было до конца довести — когда она напала и ей попало надо было преследовать кошку, пока она не заберётся в такое место, которое считает самым безопасным. Там её надо было не трогать. Но и не давать выходить минут 5 — стоять, караулить и загонять назад. Помогает хорошо, т.к. кошки к иерархии имеют врождённое чувство и такое наказание просто показывает, что ты старше по иерархии и спуску не дашь.

Интересный метод. Я предпочитаю более животные методы воздействия - скаленье зубов и протягиванье скрюченных пальцев. Кошка считает меня главным котом в доме (моя дочь по её мнению - котёнок), но всё-таки иногда пытается напасть на меня.

Да, насчёт "пару раз попало". Согласно заветам буддийского монаха - кошку я бил только в четверть силы (рукой) и только между ушей.
 
US Mishka #13.03.2008 06:31  @Волк Тамбовский#13.03.2008 00:33
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
volk959> Охотилась. Тараканов в квартире нет, а вот какие-то мелкие жучки бывают. Кошка очень даже на них охотится. Вполне успешно.

Ну, у меня младшая тоже так охотится. Только после охоты на птиц, бурундуков, мышей и т.д. — это так, игрушки.

volk959> Хрен её отучишь. Делает морду кирпичом. Я-то не пугаюсь, конечно, а вот дочь предпочитает убегать.
Да можно, можно.

volk959> Интересный метод. Я предпочитаю более животные методы воздействия - скаленье зубов и протягиванье скрюченных пальцев. Кошка считает меня главным котом в доме (моя дочь по её мнению - котёнок), но всё-таки иногда пытается напасть на меня.

Это начало. Надо немного загнать и подержать там. Это обязательное условие — это показ на территории, кто главный.

volk959> Да, насчёт "пару раз попало". Согласно заветам буддийского монаха - кошку я бил только в четверть силы (рукой) и только между ушей.

Не надо сильно бить. Надо по носу, можно оплеуху сбоку. Если кошак лёг (прижался к полу, загнан в угол и сжался), бить не надо — он сдался. Надо немного утвердить себя, походив рядом.
 

Shurik

опытный

Mishka> Сколько раз уже писали — валерьянка для котов! А не для кошек. :P

Ну не знаю... мои деревенские кошки проявляли к ней неподдельный интерес.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Mishka> Ну, у меня младшая тоже так охотится. Только после охоты на птиц, бурундуков, мышей и т.д. — это так, игрушки.

Эххх... Я (и кошка) живу в 22-х этажном доме. Кошка на природе не бывает. Поэтому охотиться на птиц, бурундуков и мышей у неё нет возможности. Тем более, что бурундуки в Москве вообще не водятся.

Mishka> Это начало. Надо немного загнать и подержать там. Это обязательное условие — это показ на территории, кто главный.

Хм. Моя кошка сама убегает от преследования в недоступное для меня место, например под кровать или за диван - где я её никак не достану. При этом, я полагаю, она там сидит и хихикает: "хрен ты меня тут достанешь!"
 
RU spam_test #13.03.2008 13:54
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

а надо выводить погулять
 
US Mishka #13.03.2008 14:00  @Волк Тамбовский#13.03.2008 13:37
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
volk959> Эххх... Я (и кошка) живу в 22-х этажном доме. Кошка на природе не бывает. Поэтому охотиться на птиц, бурундуков и мышей у неё нет возможности. Тем более, что бурундуки в Москве вообще не водятся.

Это понятно. Просто я говорю, что как только есть возможность поохотится на реальную дичь, так кошки сразу понимают разницу между игрой и реальностью.

volk959> Хм. Моя кошка сама убегает от преследования в недоступное для меня место, например под кровать или за диван - где я её никак не достану. При этом, я полагаю, она там сидит и хихикает: "хрен ты меня тут достанешь!"

Так там её и нужно поддержать, не давать ей выходить. У неё это место должно быть таким, где она чувствует себя в безопасности. Но за пределами, если нашкодила, она должна чувствовать неуютно. Вот моя старшая кошка, когда младшая ей достаёт, поступает именно так. Загоняет младшую в её safe heaven — есть такое у нас место, где младшая всё метит, а старшая туда может и сунется понюхать, но никогда не перемечает. Вот гонит она младшую до этого места, а потом ложится и смотрит, чтобы та оттуда выйти не могла. Лежит несколько минут, потом уходит. Младшая выходит очень притихшая. Правда, не надолго. Но такой реинфорсмент приводит к тому, что в течении уже долгого периода, если старшая рыкнет, то младшая сразу с сторону уходит.
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Американка делает из кошек профессиональных пловцов
В отличие от многих животных, кошки боятся воды и, согласно распространенному мнению, плавать не умеют. Однако американка из штата Орегон, являющаяся хозяйкой сразу пяти кошек, развлекается тем, что учит своих питомцев покорять скромные воды бассейна. К удивлению многих, в своем деле она заметно преуспела.
Ставшая для своих кошек настоящим тренером по плаванию, Мэри Эллен Шессер (Mary Ellen Schesser) говорит, что решила научить животных плавать после того, как услышала от знакомых несколько историй об утонувших в бассейне кошках. Решившая уберечь своих любимцев от возможного несчастья, Мэри начала проводить кошачьи "мастер-классы", заставляя своих кошек вплавь пересекать небольшой бассейн во дворе несколько раз за лето.
Команда усатых пловцов тренируется уже три года. По словам их хозяйки, которая зарабатывает на жизнь писательством и ведением колонки про животных в местной газете, все пятеро чувствуют в воде себя уже очень уверенно. Более всех преуспевает серебристый перс по кличке Нимбус, который спокойно может переплыть бассейн от одного бортика до другого.
"Сначала мы для эксперимента опустили его в воду. Но как только он оказался в воде, начал плавно скользить по ней, словно морская выдра", - рассказывает Мэри Шессер.
"Поначалу они пугались. Но когда осознали, что могут сделать это, стали очень гордиться собой", - добавляет не менее гордая за своих питомцев американка.
Единственное, что делает обучение не таким приятным, по словам Мэри, это процесс сушки. В отличие от собак, которые, выходя из воды, стряхивают воду с шерсти, кошки так делать не умеют и пытаются высушить себя языком. По этой причине Мэри приходится тратить достаточно много времени, чтобы вытереть каждое животное полотенцем.


Американка делает из кошек профессиональных пловцов

Американка делает из кошек профессиональных пловцов. В отличие от многих животных, кошки боятся воды и, согласно распространенному мнению, плавать не умеют. Однако американка из штата Орегон, ...

// top.rbc.ru
 


Кстати, по моим наблюдениям, кошки хоть в основной массе воду и не любят, но плавают при необходимости довольно сносно.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
Это сообщение редактировалось 14.03.2008 в 16:39
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
"не оставалось ничего, кроме отчаянного прыжка с моста в неизвестность. Вниз, вниз, вниз... Шлеп, плеск, - и она погрузилась в глубокую воду, еще не холодную в августе, но, ах, такую противную! Она всплыла на поверхность, кашляя и отплевываясь, оглянулась посмотреть, не гонятся ли за ней чудовища, и поплыла к берегу. Она никогда не училась плавать, а между тем плыла по то простой причине, что положение и движения кошки при плавании те же, что и при ходьбе." (с) Э. Сетон-Томпсон "Королевская Аналостанка"
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Именно так.
Все два случая, когда я видел плывущую кошку, выглядели так, что кошка идёт в воде :)
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU spam_test #15.03.2008 20:01
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

У моего кота весьма оригинальные представления об удобстве позы
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
посадили...
Прикреплённые файлы:
 
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

И76

опытный

Этих положили...
Прикреплённые файлы:
 
 

И76

опытный

А это мой Бомбейский котяра...
 

И76

опытный

дубль
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Просто давно не постилась %)
Прикреплённые файлы:
 
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
RU spam_test #21.03.2008 09:21
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Это новый торт прикупили, или она себе как жилище застолбила преждний?
 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Тот, самый первый, уже давно выработал свой ресурс - разошёлся по швам :) Если внимательно посмотреть, то тут три вложенных - для надёжности по опыту пред. экспл. :)
А место да - застолбила, проводит там чуть не треть времени, причём не всегда спит - бывает философски в окно смотрит, бывает на нас - снующих по кухне, и то - просто загорает. Но наиболее выразительно конечно спит :)
А, ещё с этого места у неё миски под контролем.
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  
Это сообщение редактировалось 21.03.2008 в 12:56

И76

опытный

У котов разные пристрастия.Мой тоже любит в коробки и пакеты прятаться.А частенько по шкафам и полкам ошивается.Два раза с 9-го этажа через окно "выходил".Живехонёк...
Прикреплённые файлы:
 
 

И76

опытный

Это одно из его "убежищ".
Прикреплённые файлы:
 
 
1 4 5 6 7 8 172

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru