Детям 60-70-80-х посвящается

 
1 16 17 18 19 20 24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Шурик, я тоже делал луки и тоже без особых успехов. Но когда сводили в розовом детстве в Эрмитаж, у меня едва психическая травма не случилась, когда я узрел арбалет с тетивой толщиной чуть ли не с сосиску. :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
немножко мирной темы (хотя думаю все пассажирские лайнеры в мобилизационный план входили)
Прикреплённые файлы:
IMG_3435 (1024 x 768).jpg (скачать) [74,72 кбайт, 17 загрузок] [attach=97756]
 
 
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

ED

старожил
★★☆
А у нас и мечи со щитами были, причём разных размеров. Римские, например, отлично получались из маленьких заборчиков вокруг клумб.
И луки отличные делали, в полный рост.
И арбалеты (для ложа очень подходила половая доска, там паз под стрелу уже есть).
И на плотах бились.
Автоматы и пистолеты - это само собой.
А ещё рогатки, трубки, пороховые ракеты (бывший артполигон рядом) и пр. и пр.
Благо, что лес от дома буквально через дорогу, речка недалеко, каналы, пруды и озерца. Было где разгуляться.
 

Mishka

модератор
★★☆
StSgt> хе-хе, вот что мы с этим в детстве делали:
StSgt> - взять ещё один болт
StSgt> - перевернуть вверх гайкой болт-с-гайкой, скрутить гайку (НЕ до конца!) чтобы получилась "чашечка"
StSgt> - начистить серы со спичек
StSgt> - вложить внутрь гайки "чашечки"
StSgt> - закрутить сверху 2-й болт
StSgt> ..сбросить на бетон/асфальт из окна.. ;)

Ну, на Сахалине это было популярно. :) Только мы ещё от стены бросали. и пугачи из спиц на спичках делали.
 
US Mishka #21.04.2008 23:55  @Северный#21.04.2008 10:51
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Северный> У нас игрушечных Максимов не было ни у кого.Но баталии мы устраивали-мама не горюй.Даже до рытья окопов доходило.

Да уж. Мы один раз сарай подрыли (у нас во дворе у каждой квартиры был сарай деревянный — такая серия сараев как одно длинное строение). Нам потом долго аукалось. :)
 

Mishka

модератор
★★☆
israel> Проблем-то! Я свой Максим быстро сделал ручным. Правда, мы быстро перешли на рыцарей: палку подлиннее, на неё крышку от банки (типа гарда), щит (крышка большой кастрюли, бака или кусок фанеры с 2 ручками) - и вперёд друг-друга лупить! Без всяких тра-та-та. :)

О, тоже было. Правда, у нас были такие бочонки из под рыбы — 70-80 сь высотой и примерно 50 в диаметре. Составлялилсь из трёх кусков гнутой фанеры. Мы их разбирали (втайне от родителей :) ) — одна бочка — 3 щита. Сверлили четыре дырки и вешали на руку вертикально за две верёвки. Потом даже стали что-то типа войлока подкладывать, чтобы руку не отбивало. Самые счастливые обладатели имели что-то вроде паралона. Мечи вытачивали — битвы прекращались, искались палки и дружно точоили мечи. Но мечи кололись, а щиты жили долго. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
A.1.> а если в сочетании с велосипедом, то война вообще приобретала маневренный характер :) .

На велосипедах и самокатах мы играли в пятнашки. Двор ограничивался, за пределы нельзя было выезжать. И гонялись друг за другом. Я потом уже лет в 12-14 с другом играл в Тирасполе. Только в городском парке, а то двора мало было. Гоняли поперёк кустов. Народу натурально шугался. Два лба 182 и 186 см, под 90 кг весом, гоняют друг за другом напролом через все кустарники. Издалека смотрелось, как говорят, что два медведя в парке бушуют. :F
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Capt(N)> А у нас был рядом с домом пруд, так после просмотра «Приключений Синбада-Морехода» мы еще и на плотах морские сражения устраивали… :)
О, тоже было. А перегруз плота бывал? У нас в качестве плота очень часто использовался кусок чьёго-то забора. Но у него хватало мощи едва держать одного. С двумя медленно погружался. Но лужа у нас была мелкая — чуть выше колена. Поэтому мы бегали по забору из конца в конец — один погружался, а другой всплвал. И когда ты добежищь на другой конец, то у тебя есть секунд пять, пока он утонет и коснёться дна. Вот за это время надо было успеть толкнуться палками несколько раз. :D
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Но плотницкий топор, как томахок, оказлся полной ерундой - от ударов при метании трескалась рукоять. Зато потом у деда появился топорик пожарный, маленький, то ли самодельный, то ли нет. Но рукоять цельнолитая с топорищем, металлическая. О, мля! Я б тогда за него душу продал бы, но дед это понимал и топор прятал умело. Я его так и не нашел никогда.

Просто дед у тебя сам любил играть в индейцев. :)
 
LT Bredonosec #22.04.2008 00:16  @Alex 129#21.04.2008 16:00
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Серокой>> А луки после "Робин Гуда"?
A.1.> Луками у нас как то увлечения не было.
A.1.> Вот томогавки делали и кидали, это да - привет Гойко Митичу :) .
хех, мы после польского сериала огромными армиями на луках сражались _)) Правда правила жесткие: все наконечники из стрел вынимать, стрелы затупить, чтоб никого не травмировать, кто не согласен - не участвует..
Арбалеты -да, никто не сделал до конца рабочий.. Или я не помню..
Топоры.. Не, топоры - эт в юности уже, после лагеря (куда бесплатно, за работу попал - помимо 2 треш в день надо было постоянно дрова для кухни колоть, воду тягать, проч подсобные работы, включая "любимые" - чистку котлов..) - потом топорик покидать - снихзу, сверху, сбоку - такое удовольствие было ))
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> У кого трубка мира, а у кого и газетные самокрутки. Причем, курили "газету мира" только осенью. И знаете, почему? А осенью листопад. Нормальный табак не достать, и какая-то "светлая голова" придумала набрать сухих листьев, перетереть и попробовать ими раскуриться. Ох, перхали мы - в лучшем стиле хора пациентов тубдиспасера. :F

Ты тоже так начал курить? :lol: Но мы с братцем двоюродным пошли дальше и уперли у моего отца больше блока сигарет (он, практически, не курил, так попонтоваться, когда выпьет). Два месяца мы продержались. Потом наш заговор раскрыли. Мне сказали, как это нехорошо, его отлупили шлангом от стиральной машины (несколько дней сидеть не мог). Теперь я не курю, а он шмалит. :F
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Ты тоже так начал курить? :lol:

Не начал. Я всего лишь пробовал несколько раз по дури детской. Сначала вот такую хрень с листьями, затем в школе нормальные сигареты, стыренные у отца (не я у своего тырил, а один корефан у своего свистнул и принес). Я поперхал-поперхал, да так и бросил. До сих не могу понять, как на это дерьмо люди садятся - это ж через себя так переступать надо, терпеть, не в кайф совсем.

С водкой и алкоголизмом и то куда понятнее. %( Вот пить я в свое время реально мог начать, потому как кайф почуял.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

StSgt

опытный

StSgt>> ..сбросить на бетон/асфальт из окна.. ;)
Mishka> Ну, на Сахалине это было популярно. :) Только мы ещё от стены бросали.
и мы тоже - просто чисто автоматически привёл наиболее безопасный (с сегодняшней точки зрения) для "испытателя" вариант (если вдруг повторить захочется ;))
Mishka> и пугачи из спиц на спичках делали.
..и пОджиги! это штука намного мощнее и столь же опаснее! :)
 
RU Alex 129 #22.04.2008 09:24  @AGRESSOR#22.04.2008 00:29
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
AGRESSOR> Я поперхал-поперхал, да так и бросил. До сих не могу понять, как на это дерьмо люди садятся - это ж через себя так переступать надо, терпеть, не в кайф совсем.

Аналогично, дома валялась пачка популярных тогда болгарских сигарет "Родопи" (кто то из гостей забыл) - я в 7 классе попробовал подымить в форточку. Абсолютно не понял смысла сего занятия :F - так и не влез в эту привычку, зато в армии был полный кайф - глядя как вокруг курящий народ к концу наших лесных сидений ломало от отсутствия табака.


AGRESSOR> С водкой и алкоголизмом и то куда понятнее.Вот пить я в свое время реально мог начать, потому как кайф почуял.

ППКС :)
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Реальные многоразовые пугачи из велосипедной спицы получались. Берется спица, к стороне, где "шляпка" привязувается суровая веревка, а к ней маленький гвоздик соответстующего диаметра, чтобы влез в сторону свицы, где резьба, туда где резьба крошиться сера от пары-тройки спичек, гвоздиком затыкается, при этом спица слегка сгибается по типу лука. И по стени ударяется шляпкой гвоздика. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

И76

опытный

Беня> Реальные многоразовые пугачи из велосипедной спицы получались. Берется спица, к стороне, где "шляпка" привязувается суровая веревка, а к ней маленький гвоздик соответстующего диаметра, чтобы влез в сторону свицы, где резьба, туда где резьба крошиться сера от пары-тройки спичек, гвоздиком затыкается, при этом спица слегка сгибается по типу лука. И по стени ударяется шляпкой гвоздика. :)
А мы делали самострелы из спичек.Брали спичку (лучше "Охотничью" или "Гигант") головку оборачивали фольгой,кладёшь на выступ какой нибудь и другой спичкой греешь...Летела со свистом,на очень приличное расстояние ,метров до трёх ...
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
И76> А мы делали самострелы из спичек.Брали спичку (лучше "Охотничью" или "Гигант") головку оборачивали фольгой,кладёшь на выступ какой нибудь и другой спичкой греешь...Летела со свистом,на очень приличное расстояние ,метров до трёх ...
Тема неплохая, только "самострел", а точнее "спичкострел" делается несколько по другому, береться дощечка/фанерка гдето 50/100 мм, по центру около одного из концов вбивается два небольших мебельных гвоздика, и прикрепляется кусок резинки (от трусов) к боковинкам таким образом чтобы если спичку упереть "головкой" в эти гвоздики, то задник будет упираться в растянутую резинку. Получается заряженый "спичкострел", для выстрела, нужно направить орудие в сторону врага, и чиркнуть черкашом коробка по "головке", она загорается, срывается с держащих ее гвоздиков и лети во врага. :)

Нехилые пугочи из спичек и пистонов получаются, так называемые "американки". Лента пистонов вымачивается, снимается верхняя защитная пленка, бертолетова соль соскабливается ножом, наносится на спичку, затем обматывается заранее снятой защитной пленкой, сушится. Для применения, надо быстро чиркнуть и выбросить.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

И76

опытный

Во вспомнил о спичкострелах. Мы их из обычных деревяных прищепок делали ;) Минимум переделок и готово...Принцып выстрела-механический...Щас вот вспомнить пытаюсь,что именно делали с прищепками...
 
RU Северный #22.04.2008 13:52
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Вот сразу видно лентяев и развиздяев. :D
Пока приличные люди мастерили автоматы,пистолеты,мечи,доспехи,луки(хороший лук еще смастерить надо уметь),доспехи,арбалеты(кучу терпения надо).-Лентяи тырили крышки от баков,делали пугачи из велосипедных спиц и спичкострелы,а так же жгли всякую хрень во дворе,за что им пенсионеры драли ухи. :icon_big:
 
RU И76 #22.04.2008 13:57  @Северный#22.04.2008 13:52
+
-
edit
 

И76

опытный

Северный> Вот сразу видно лентяев и развиздяев. :D
Северный> Пока приличные люди мастерили автоматы,пистолеты,мечи,доспехи,луки(хороший лук еще смастерить надо уметь),доспехи,арбалеты(кучу терпения надо).-Лентяи тырили крышки от баков,делали пугачи из велосипедных спиц и спичкострелы,а так же жгли всякую хрень во дворе,за что им пенсионеры драли ухи. :icon_big:
Именно так и было....Любимое занятие:спичку послюнявить и потереть о стену.Потом поджигаешь и бросаешь в потолок.Спичка прилепает и горит...На потолке остаются закопчёные следы...Всем нам весело-вроде как подвиг какой совершили :)
 

StSgt

опытный

И76> ..Щас вот вспомнить пытаюсь,что именно делали с прищепками...
видимо прищепкой удерживалась растянутая резинка ,в которую что-то вставлялось.. ЕМНИП там ещё трубочка была, из которой это "что-то" и вылетало, но возможно что это уже другой девайсик был! ;)
 
RU Беня #22.04.2008 14:03  @Северный#22.04.2008 13:52
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Северный> Вот сразу видно лентяев и развиздяев. :D
Северный> Пока приличные люди мастерили автоматы,пистолеты,мечи,доспехи,луки(хороший лук еще смастерить надо уметь),доспехи,арбалеты(кучу терпения надо).-Лентяи тырили крышки от баков,делали пугачи из велосипедных спиц и спичкострелы,а так же жгли всякую хрень во дворе,за что им пенсионеры драли ухи. :icon_big:
Бери выше, почтовые ящики в парадных, помойки, и как-то раз склад ящиков в полях. :) В целом полностью ассоциальное поведение. :) Спасибо "дому пионеров", а то чтобы выросло в результате еще неизвестно.
Пенсионеры как-то раз драли уши, за то что тырил бельевую веревку, на тетиву для лука. :) Ну или можно две соседние двери на лесничной площадке ими связать (если они обе вовнуть открываются), и обоим позвонить. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Отдельная тема целулоидные дымовухи, под это дело постоянно линейки и транспортиры в школе тырили. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
а вообще, мы реально сынки в сравнении с этим:

Современное рогаткостроение (21 фото + 5 видео) - Fishki.Net | Фишкина картинка

Сейчас научно-техническая революция преобразила и эту сферу детских развлечений. Современный самострел может выдавать 1200 выстрелов в минуту - не поверил бы, если бы сам не видел. Посмотрите и вы : - Фишки.НЕТ - Сайт Хорошего Настроения!

// fishki.net
 

В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

israel

модератор
★★
john5r> немножко мирной темы (хотя думаю все пассажирские лайнеры в мобилизационный план входили)
Некомплект. Нет шлюпок и чего то в ваночке.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
1 16 17 18 19 20 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru