И от чего так...

 
И от чего так понимашь? Приходишь на новое место - тебе ставят задачу двигать фирму и продукты. Системная итеграция, проектно-ориентированная дистрибуция, слава богу матричного менеджмента ещё нету тьфу-тьфу. Ну и ты вникаешь понимаешь, сидишь, потеешь, прикидываешь. Потом идёшь к директору, и что? Ну и что? А ничего...
Она из бухгалтеров и понимашь "никогда не брала на себя невыполнимого..." и что надо ходить по порогам понимаешь и двигать товар, и двигать конкурентов. И что новые вендоры они жеж "они жеж нам сразу поставят план..." а она на себя никогда невыполнимого. Тьфу. А с конкурентами мы будем бороться своей чесностью и чистотой перед законом ;-) Ну и что, что хай-энда нет, зато есть "зато есть СВсофт! Вы у нас 2 недели и ещё не читали? Какой Супердом, этот софт поставь на сервер он как 10 серверов работать будет. Нет вы идите и почитайте..."
Ну и вот бля сидишь перед этой довольно молодой женщиной, которая ещё в форме, но у которой запудрены чёрные круги вокруг глаз, от нечаянного свалившегося на неё карьерного счастья, и думаешь... И думаешь бля, что 2 мальчика вертящих компы ещё не системная интеграция, а Инфортренд сказёвый это бля не строительный материал для центров хранения данных...
И думаешь что ты, человек с высшим образованием, мысливший себя проект-менеджером получаешься бля обычный торговый агент.

P.S. Пошёл разучивать интонации, для генерации метасообщений - "Сегодня супер предложение, супер бритва с супертитановыми лезвиями и всего за пол цены".

P.P.S. Да самое интересное - нам единственному дистрибутору наш щедрый вендор даёт аж 2% скидки. А маржинальность у нас не ниже 15% и начинать разговор надо с 35%. Вот бля учитесь работать! А с конкурентами бороться честностью и чистотой...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Kernel3

аксакал

Tolka> Ну и что, что хай-энда нет, зато есть "зато есть СВсофт! Вы у нас 2 недели и ещё не читали? Какой Супердом, этот софт поставь на сервер он как 10 серверов работать будет. Нет вы идите и почитайте..."
:lol: Юмор оценил :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Barbarossa #20.06.2008 15:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Как я тебя понимаю.
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Толка, у меня тоже СВсофт среди поставщиков. ;)
Хорошо, что я технарь. :D
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Ужо жди, скоро подтянутся молодые-да ранние, почитавшие Нордстрема и посетившие "Самит лидеров". :) Они тебя научат как "бизнес" делать. :)
Зы.
Соболезную.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 
Полл> Толка, у меня тоже СВсофт среди поставщиков. ;)
Полл> Хорошо, что я технарь. :D

Эхехех.
А ведь в винсервере 2008 уже своя реализация виртуализации... Уже блин в винде... Отлаженая.
Я тоже технарь в общем, но блин занесла нелёгкая в продажнеги ;-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 
Беня> Ужо жди, скоро подтянутся молодые-да ранние, почитавшие Нордстрема и посетившие "Самит лидеров". :) Они тебя научат как "бизнес" делать. :)
Беня> Зы.
Беня> Соболезную.

Не думаю что мне, в наших палестинах, это грозит ;-)
Хотя если сыграть на опережение - самому почитать да посетить ;-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Сегодня опять имел разговор с директоршей, теперь уже насчёт трудового договора, выяснилось что: "Аааа мы значит подкованые, ну-ну..." :) Ткнул постатейно носом. Обещала выслать исправленные вариант ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Ведмедь #26.06.2008 13:44  @Tolka#26.06.2008 13:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Tolka> А ведь в винсервере 2008 уже своя реализация виртуализации... Уже блин в винде... Отлаженая.
Tolka> Я тоже технарь в общем, но блин занесла нелёгкая в продажнеги ;-)


Продавателям(с) плотют больше?
 

Murkt

Pythoneer

Tolka> Хотя если сыграть на опережение - самому почитать да посетить ;-)
Ну, «Если не можешь остановить безобразие - возглавь его» © ;)
[team Їжачки - сумні падлюки]  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Не, если подобное начнется надо тупо бежать. Спасения нет. Молодой менагер особенно если у него практического опыта нет, но он МБА какой нибудь закончил, это по разрушительной силе гораздо круче водородной бомбы. Недаром в секретари в свое время младше 50-60 небрали. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
KZ Tolka #26.06.2008 20:23  @Ведмедь#26.06.2008 13:44
+
-
edit
 
Tolka>> А ведь в винсервере 2008 уже своя реализация виртуализации... Уже блин в винде... Отлаженая.
Tolka>> Я тоже технарь в общем, но блин занесла нелёгкая в продажнеги ;-)
Ведмедь> Продавателям(с) плотют больше?

Плотют им как раз обычно не так много :)
Оне на бонусах живут - сами себе зарабатывают на икру к маслу ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 
Беня> Не, если подобное начнется надо тупо бежать. Спасения нет. Молодой менагер особенно если у него практического опыта нет, но он МБА какой нибудь закончил, это по разрушительной силе гораздо круче водородной бомбы. Недаром в секретари в свое время младше 50-60 небрали. :)

Хыхы давно хотел завести в "за жизнь" топег про непридуманные истории ;)
Бывают и старые манагеры, оттачивающие свои разрушительные способности от фирмы к фирме ;)

Ну да ладно. "Гробовщик".

Надо сказать что переспективы в нашем филиале крупной Московской дистрибуторской фирмы были великолепные, ну просто все ингридиенты для успешного роста. Но что-то вот не везло с директорами. За три года их было 7 человек. Разных. И даже наш маркетолог Марина - побыла директором. "А потому что гдеж найдёшь нормального менеджера, что б он согласился к вам ехать?" - говорила Марина, но уже другая - московская. Очень перспективная девушка. Все данные для успеха. А как она работала! Такие длинные ноги...
Ну так вот, последнего московского регионального менеджера заподозрили в нечистоплотности, и решили его отодвинуть. Нашли бывшего полковника КГБ из местных. Сделали директором. Но как то не тянул он. В бизнесе плохо разбирался. Говоришь бывало: "Надо помочь нашему вендору, провести конференцию." а он в ответ: "А какое отношение они к нам имеют?" Ты объяснять что мы дистрибутор, продаём продукцию фирмы - вендора, конференция чтобы привлечь клиентов. И про всю цепочку движения товара от производителя до потребителя со скидками и накрутками. А он в конце "А они к нам какое отношение имеют?". Вот так в общем. Не тянул в бизнесе.
Москва тем временем решила плотно опереться на местные кадры.
И вот Марина со своими длинныеми ногами подцепила на какой-то толи презентации то ли конференции этого Видного научного деятеля. Научные публикации, изобретения, знакомства, статус. Вобщем всё при нём. И между прочим он же был топ-менеджером нескольких крупных фирм, но потом решил посвятить себя науке. Представьте! Да вот пример самоотверженного поиска истины, то ли ректором, а то ли проректором был в последнее время. Но так или иначе его дочка этот Универ уже закончила, и он готов был с триумфом вернуться в большой бизнес, преисполненный самым последним макроэкономическим знанием и новейшими методиками построения бизнес-процессов.
Сделали его управляющим директорм. Ну генеральному, нашему чекисту, это конечно не понравилось. У них начался период холодной войны. А Москва что, Москва заняла привычную позицию, смотрела со стороны, кто кого. Обещала помощь, и ограничивалась обтекаемыми формулировками. Начали они копать компромат друг на друга. Тут выяснилась одна неприятная подробность, видный научный деятель в прошлом засадил двух своих главбухов за решётку. Неприятная новость. Тут уж мы сами начали справки наводить и навели. "Гробовщик" погоняло у нашего научного деятеля было. За то что очень эффективно клал бизнес в гроб. И давно завелось судя по всему. На его счету и крупный авиаперевозчик и крупный продавец компьютерной техники и много других следов.
Но нам то что, война войной, а бонусы платить обещали, раз в три месяца по итогам квартала, только намекнули что возможно пересмотрят чуть попозже механизм начисления. Парни сидели, делали продажи, а что, к катаклизмам привыкли, в конце концов, если поднялись несмотря на то что поллимона баксов "на развитие" так и не дошли дошли до филиала. Сами нашли источники финансирования и схемы и работали. Пипл селл ту пипл.
Хы. Такой быстроты никто не ожидал...
Видный научный деятель привёл команду профессионалов. Потом летучки по полтора часа каждый день. Потом задание всем чертить схемы своих бизнес процессов. Потом доведения до сведения сотрудников принципов еффективной работы и тайм менеджмента. Команда профессионалов пополнялась каждую неделю непонятными личностями, которые почему то очень хорошо были знакомы друг с другом.
Потом пересмотрели бонусы:
- По итогам года, бонусы решили не выплачивать, хотя объёмы перевыполнены, план по прибыли выполнен всего на 60%.
- Но план писался в начале года, в затраты не включен переезд в новый офис, командировки москвичей сюда каждый месяц, в связи с этой чехардой и перестановками в руководстве, а всё это вешалось почему то на нас, наконец затраты на тройное увеличение штата сотрудников?
- это частности.
- но когда вас назначали управляющим директором, подразумевалось что вы будете развивать проектный бизнес и у вас будет отдельный бюджет от дистрибуции?
- хаха, какая дистрибуция? Здесь её нет, шарашкина контора.
- финита ля комедия...

Мы ушли. Бонусы нам четверым за 3 месяца - 25 штук баксов. Москва заплатила ему 25 штук за анализ ситуации и новый бизнес план, плюс по 8 штук каждый месяц. Плюс штат в 2 раза больше чем было у нас, и да, там теперь 4 директора с зарплатой. ;) Команда профессионалов не зарабатывает даже чтобы оправдать своё присутствие на рабочем месте.

А вы говорите молодёжь :)

Да по сообщениям с мест Видный научный деятель недавно признался что: "Продавать оказывается не так просто..." Москва хочет убрать но боится последствий ;) Он грозит налоговой полицией :)
Человек из Москвы который "держит руку на пульсе" признался что: "парням заплатить было бы дешевле" ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Tolka> И от чего так понимашь? Приходишь на новое место - тебе ставят задачу двигать фирму и продукты. Системная итеграция, проектно-ориентированная дистрибуция, слава богу матричного менеджмента ещё нету тьфу-тьфу. Ну и ты вникаешь понимаешь, сидишь, потеешь, прикидываешь. Потом идёшь к директору, и что? Ну и что? А ничего...

Вот тут корешок проблем-с и вырисовывается ;) Неправильная постановка сверхзадачи - так это называется в театре...

Что бы разобраться в этом...ну, давай возьмем недавний пример, когда молодой манагер французкого банка проеб@л то ли 5 то ли 6 (посчитать не могут) лярдов казенных банковых лавэ :)
Вот давай Толька устроим командно-штабные манЭвры - почитай про это, выскажи свое видение КАК ОНО ПРОИЗОШЛО

А я тебе после расскажу КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

И тебе сразу все станет ясно

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Молодежь похлеще отчевучивает. :) А вообще сценарий схожий.
У меня вообще слова и словосочетания определенные если они начинают регулярно появлятся в речи менеджера, являются точным признаком начала конца:
-лидерство
-тайм менеджемент
-команда профессианалов
-бизнес процессы
Если разова, по какому нибудь случаю это ничего. Если регулярно, все надо бежать, зараза проникла в мозг.

Регулярные совещание более получаса, такойже верный признак.
Ну неочем продажной конторе совещаться более получаса каждый день, некогда будет продавать просто. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Ведмедь #26.06.2008 22:45
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Любой конторе совещаться много вредно - работать надо :)
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Вредно это да. Но если начинают каждый день гонять на 3-х чесовый, да еще и по пол конторы. Это точный признак того, что у руководства мозговая дисфункция. Я в таком ключе два года назад почти два месяца продился. :) Результатм стало то, что мы с группой товарищей открыли свою контору. :) Направление в старой конторе продержалось еще месяц, и было закрыто.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
гм... а мне как раз поручсили проводить еженедельное совещание с департаментом, чтоб план на неделю, отчет за неделю...

как, спрашивают у меня, а вы не проводите рабочие совещания? ну так начинайте проводить!
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
MD Wyvern-2 #26.06.2008 22:55  @Ведмедь#26.06.2008 22:45
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Ведмедь> Любой конторе совещаться много вредно - работать надо :)
Стройплощадка сегодня выглядит так:
-небольшая группка рабочих, вяло перетаскивающих какие то предметы
-масса грохочущей техники перемещающей сотни тонн всего чого не попадя
-большая группа чисто одетых мужчин в возрасте от 30 до 50, безпорядочно перемещающихся по площадке между друг другом и непрерывно разговаривающих по телефону. Время от времени (интервал от 1 до 2 х часов, иногда чаще) эти мужчины кучкуются вместе и обманчиво вяло обмениваются информацией... ;)
Вопрос - КТО строит? :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Еженедельное не страшно. Планерка не страшно. Страшно когда это переходит в маразм, страшно когда план пишется ради плана.
У нас когда это было, ко мне подходит руководитель направления, чтобы свой квартальный план с моим согласовать, я ему говорю, дай почитать. Читаю. Говорю, и как ты это собираешся сделать? А он мне , не знаю, руководство сверху скинуло, повелело тактически расписать.
Млин, и потом народ, в общем-то неглупый, собирается и эту лажу на полном серьезе ОБСУЖДАЕТ по три часа в день. Маразмус.
А если инициатор этого удареный головой НЛПшник, то страшно в квадрате, эти дятлы вообще недадыкватные как правило. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 
Tolka>> И от чего так понимашь? Приходишь на новое место - тебе ставят задачу двигать фирму и продукты. Системная итеграция, проектно-ориентированная дистрибуция, слава богу матричного менеджмента ещё нету тьфу-тьфу. Ну и ты вникаешь понимаешь, сидишь, потеешь, прикидываешь. Потом идёшь к директору, и что? Ну и что? А ничего...
Wyvern-2> Вот тут корешок проблем-с и вырисовывается ;) Неправильная постановка сверхзадачи - так это называется в театре...

Всё просто. Она думает что я подниму ей продажи так как у меня клиентская база. Но во первых клиентская база у меня на самом деле партнёрская, которая сидит на другом оборудовании. А во вторых даже если я пойду в народ то это прикармливание будет длится долго. А в третьих на маркетинговые акции денюжек по всей видимости нет. В четвёртых у нас кризис финансовый на носу. И в пятых такие железки как у нас обычно покупают мелкие конторы по одной - две.
Пока сижу и тупо спамлю ;-)
Думаю о pr-статьях в журналах.
Ищу другое место ;-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Ведмедь #26.06.2008 23:11  @john5r#26.06.2008 22:53
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
john5r> гм... а мне как раз поручсили проводить еженедельное совещание с департаментом, чтоб план на неделю, отчет за неделю...
john5r> как, спрашивают у меня, а вы не проводите рабочие совещания? ну так начинайте проводить!

Ну, с госслужащих и прочих бюджетников какой спрос-то. А вот если коммерческие организаци начинают заседать - что-то не так явно :)
 
RU Ведмедь #26.06.2008 23:14  @Wyvern-2#26.06.2008 22:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Wyvern-2> -большая группа чисто одетых мужчин в возрасте от 30 до 50, безпорядочно перемещающихся по площадке между друг другом и непрерывно разговаривающих по телефону. Время от времени (интервал от 1 до 2 х часов, иногда чаще) эти мужчины кучкуются вместе и обманчиво вяло обмениваются информацией... ;)
Wyvern-2> Вопрос - КТО строит? :)
Wyvern-2> Ник

У меня через дом стройка - дом в 16 этажей, пашут в две смены, чуть дальше - метров 200 по улице - еще одна. Чисто одетых мужчин видел от силы пару раз. Наверное, в более интересных местах кучкуются.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
я не госслужащий! и не бюджетник! ваапще-то.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Tolka>>> И от чего так понимашь? Приходишь на новое место - тебе ставят задачу...
Wyvern-2>> Вот тут корешок проблем-с и вырисовывается ;) Неправильная постановка сверхзадачи - так это называется в театре...
Tolka> Всё просто. Она думает что я подниму ей продажи...
Tolka> Ищу другое место ;-)
Вырвись из этого порочного круга! У тебя глаз совсем "замылился"! Ты не видишь то, что у тебя под носом, причем оно воняет и вопит! ;)

Ник
P.S. Попробуй сделать то, о чем я те говорю - результатом будешь удивлен
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru