Minchuk

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Ну, "порезвились" и — будет... ;) :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Ну, "порезвились" и — будет... ;) :)

Не то зря. Модер зря ... :)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
(пожав плечами) "Зря" когда "злоупотребляют положением"... У меня, что, появились подобные "сигналы"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
03.01.2008 18:17, Shurik: +1: За то, что не забываешь :)
minchuk> (пожав плечами) "Зря" когда "злоупотребляют положением"... У меня, что, появились подобные "сигналы"?

Нет конечно. Просто ИМХО стиль общения придется менять, или Агги, еще долго учить тебя будет. ;) ИМХО.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Он прав был...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Так как тему прикрыли, накатаю небольшой текст тут. Отдельную тему создавать не хочется

minchuk> ЧТО ставилось целью бомбардировок Хельсинки?

Широкорад:

Таким образом, Маннергейм и Рюти были согласны вести переговоры, но в качестве победителей, и требовали возвращения Финляндии ее прежних территорий, находившихся в составе СССР на 22 июня 1941 года. В ответ Коллонтай заявила, что отправным пунктом для переговоров может быть только граница 1940 года. В конце января 1944 года финское правительство отправило государственного советника Паасикиви в Стокгольм для неофициальных переговоров с советским послом. Он вновь [833] попытался вести речь о границах 1939 года. Аргументы Коллонтай успеха не имели. Более весомыми оказались аргументы советской авиации дальнего действия.

В ночь с 6 на 7 февраля 1944 года 728 советских бомбардировщиков сбросили 910 тонн бомб на Хельсинки. Среди них были и экзотические гостинцы, как, например, четыре бомбы ФАБ-1000, шесть ФАБ-2000 и две ФАБ-5000{177}. В городе возникло свыше 30 крупных пожаров. Горели военные склады и казармы, электромеханический завод "Стрельберг", газохранилище и многое другое. Всего было разрушено или серьезно повреждено 434 здания. Финны успели оповестить население Хельсинки за 5 минут до начала налета, поэтому потери мирного населения были невелики: 83 убитых и 322 раненых. Потери среди военнослужащих не опубликованы до сих пор.

17 февраля был совершен второй налет на Хельсинки. Он был не столь мощным. Всего на город сбросили 440 тонн бомб, из них 286 ФАБ-500 и 902 ФАБ-250. Впервые специально оборудованные бомбардировщики A-20G с высоты 500-600 метров пушечно-пулеметным огнем и реактивными снарядами подавляли средства ПВО. Более мощный налет на Хельсинки состоялся в ночь с 26 на 27 февраля 1944 года. Город бомбили 880 самолетов, которые сбросили 1067 тонн бомб, в том числе двадцать ФАБ-2000, три ФАБ-1000, 621 ФАБ-500.
 


Фрейдсон, интервью

В: Ваш полк участвовал в налетах на Хельсинки. Какие были цели? Как Вы оцениваете ПВО города?

О: Я так скажу. Целями были стратегические объекты: промышленные, порт... Но ни в коем случае не городские кварталы – было запрещено сбрасывать туда бомбы. Что касается ПВО... У меня была туда 5-6 вылетов... Сначала ПВО была дезорганизована. Пожары были видны километров за 200-250. Позже ПВО работало более активно, более целеустремленно. Но истребителей там не было, там были только зенитки.
 


Карл Фридрих Геуст, интервью

К.-Ф. ГЕУСТ: Это мы обсуждали с Василием Решетниковым во время его визита. Дело в том, что я получил карту целей АДД. Действительно, цели были административные центры, военно-промышленные объекты. Но если посмотреть на карту Хельсинки – вокзал буквально в середине города, где очень узкие кварталы. Невозможно бомбить такие маленькие цели ночью с высоты 3, 4, 5, 6 тысяч. Требуется дневное время и именно пикирующие, чтобы бомбы точно попали. Например, те, кто бывали в центре Хельсинки, знают Сенатскую площадь, где стоит памятник царю Александру II. На одной стороне площади – правительственный корпус, на другой – главный корпус университета. Бомба попала в университет, уничтожила.

К.-Ф. ГЕУСТ: И второй пример. Заданная цель полку Решетникову была западный порт и верфь в Хельсинки. И рядом с этой верфью – политехнический университет и библиотека. Была уничтожена библиотека.

К.-Ф. ГЕУСТ: Так вот. АДД бросила всего 20 тысяч бомб на центр Хельсинки за все три налета. В центр города попало меньше 5%.

Д. ЗАХАРОВ: А куда остальные?

К.-Ф. ГЕУСТ: В пригород, в море. В пригороде были сельские районы.

В. ДЫМАРСКИЙ: И, по-моему, еще в Швецию попало.

Д. ЗАХАРОВ: У меня все-таки вопрос к Карлу, как к представителю финской национальности. С точки зрения финнов, Хельсинки сильно пострадал в результате бомбежек?

К.-Ф. ГЕУСТ: Не очень. Были разрушенные дома. Общее количество жертв за эти три налета – около 150 погибших. Конечно, это трагедия. Четвертый налет был не на Хельсинки, а на Таллин, в ночь на 10 марта. Тогда было несколько сотен самолетов дальней авиации. Половину жилой площади уничтожили и 1200-1300 человек погибли в Таллине только за один налет.
 


Финны это называли "бомбежками ради мира".

Итак, ночью было послано под тысячу бомбардировщиков АДД на Хельсинки.

Целями на карте были обозначены некие обьекты.

На опыте англичан и американцев было уже известно о точности ночной навигации и кучности бомбометания.

То есть заведомо было ясно что вероятность уничтожения намеченных относительно малых целей - очень низкая. Большинство целей, например порт, верфь или правительственный корпус, и впрямь уничтожены не были.

При этом цели те находились в густонаселенном городе.

Статья 24 ваших любимых Правил Ведения Воздушной Войны:

Статья 24

1. Воздушная бомбардировка является законной только тогда,
когда она направлена на военный объект, то есть объект, разрушение
или повреждение которого может представить определенную военную
выгоду для воюющей стороны.
2. Такая бомбардировка является законной только тогда, когда
она направлена исключительно на следующие объекты: вооруженные
силы; военные сооружения; военные учреждения или склады; заводы,
являющиеся важными и хорошо известными центрами по производству
оружия, боеприпасов или типично военных предметов довольствия;
линии связи или транспорта, используемые для военных целей.
3. Бомбардировка городов, селений, жилых построек или зданий,
не находящихся в непосредственной близости от района операций
сухопутных сил, запрещается. Если объекты, перечисленные в
пункте 2, расположены таким образом, что при их бомбардировании
подвергнется неизбирательной бомбардировке гражданское население,
то воздушное судно должно воздержаться от бомбардировки.

4. В непосредственной близости от района операций сухопутных
сил бомбардировка городов, селений, жилых построек или зданий
является законной, только если существует обоснованное
предположение, что сосредоточение военных объектов является
достаточно значительным для того, чтобы оправдать такую
бомбардировку, принимая во внимание опасность, которой
подвергается в этом случае гражданское население.
5. Воюющее государство обязано заплатить компенсацию за ущерб,
причиненный лицам или имуществу в результате нарушения положений
данной статьи, допущенного любым из его офицеров или вооруженных
формирований.
 


По вашей логике получается:

-Либо командование АДД - клинические идиоты которые ведать не ведали что намеченные малоразмерные цели в густонаселенном городе цели с горизонтального бомбометания ночью не уничтожить. И при том они все равно нарушают часть 3 статьи 24 ПВВВ. То есть они - военные преступники.

-Либо командование АДД заведомо нарушали статью 22 ПВВВ. То есть они - военные преступники.

СССР те правила конечно не ратифицировал. Как и США или Англия впрочем.

Напомню, вы очень напирали на то что англоамериканцы те нератицированные правила - нарушили, и стало быть они военные преступники. И вы не видели разницы между их летчиками и некими солдатами убивающими гражданских на оккупированной территории.


russo> А нет разве? Конечно чудовищно. Гитлера после Гамбурга чуть кондратий не хватил, ударное развитие ПВО рейха тогда и началось.

minchuk> Важнейшим принципом международного права, действующим во время войны, является принцип ведения военных действий только против вооруженных сил неприятельского государства, но не против его мирного населения, которое считается неприкосновенным. Тотальная война, когда не проводится различие между вооруженными силами и мирными гражданами, становящимися объектом вооруженных действий, преступна.
minchuk> Еще IV Гаагская конвенция 1907 года установила норму, согласно которой "воюющие не пользуются неограниченным правом в выборе средств нанесения вреда противнику".
minchuk> ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ВОЗДУШНОЙ ВОЙНЫ (ГААГА, ДЕКАБРЬ 1922 ГОДА ФЕВРАЛЬ 1923 ГОДА)
minchuk> Бомбардировка
minchuk> Статья 22
minchuk> Запрещается воздушная бомбардировка с целью терроризирования гражданского населения, уничтожения частной собственности, не имеющей военного значения, или нанесения ей ущерба и поражения некомбатантов.
minchuk> Достаточно?

russo> Т.е. для вас убийство немки неким солдатом на оккупированной территории, и убийство немки в ходе стратегической бомбардировки города равнозначны?

minchuk> А в чем, собственно, разница? И в первом и во втором случае совершается СОЗНАТЕЛЬНОЕ убийство некомбатантов. И то и другое было — запрещено.



PS
Мне очень не понравилось ваше сравнение американских и английских летчиков выполняюших свой долг и гибнувших над нацистской Германией - страной развязавшей мировую войну и первой применившей террорестические бомбардировки в Роттердаме - с тварями убивающими гражданских на оккупированной территории ради забавы, наживы или мести. Летчиков благодаря которым на Ост-Фронте было меньше солдат, истребителей, флаков 88 - ибо они были в ПВО Германии. Летчиков подрывавших экономику рейха, из-за чего нацисты не смогли создавать запланированное количество танков, бомбардировщиков, пулеметов и шинелей. Летчиков которые тем самым сберегли огромное количество жизней советских солдат и советских мирных граждан.

Лично я думаю что в ту войну ради сохранения одной советской жизни не зазорно было бы взять десять немецких. Или сто. Просто в силу утилитаризма помноженного на национализм. Ибо немецкие нацисты - агрессоры, развязавшие войну и массово уничтожающие советских людей в лагерях и газенвагенах. Уничтожавшие их без военной необходимости, ради своих идиотских расовых гипотез, чуть ли не забавы ради. Если есть возможность спасти своих, уничтожая таких чужих и союзников им помогающих, если есть возможность приблизить победный конец жуткой тотальной войны - эту возможность надо использовать.

Более того. Вы, сами того не заметив, в стремлении своем очернить пусть и неприглядные но необходимые действия летчиков англоамериканцев заодно очернили пусть и неприглядные но необходимые действия летчиков советской авиации. Когда я вам на это указал - начались уворачивания и словесные игры с определениями.

Скажу честно, никогда не подумал бы что вы - типичный клозетный либераст. Что же. И на старуху бывает проруха. Буду иметь в виду.

Dixi
 
Это сообщение редактировалось 10.05.2008 в 08:19
25.06.2008 13:17, john5r: +1: за основательный подход, другой забил бы
25.06.2008 13:17, john5r: +1: за основательный подход, другой забил бы
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
(пожав плечами) Имейте.

ЧТО я хотел сказать в ТОМ топике (в частности и в разговоре с Вами) — я сказал.
ЧТО Вы поняли из разговора — я то же увидел.

И от того, что в очередной раз, Вы "припишите" мне то, о чем я говорил, а то, что Вам "захотелось" услышать — ни мне, не Вам "холодно" или "жарко" не станет.

Так, что, действительно — Dixi
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Тезка, жалуюсь. На тебя жалуюсь. :( Вот тут:

Заваливали ли русские трупами. Вечная тема. [Перенос] №3

  Про аппарат ЯГ-12 что-то есть: // http://www.park5.ru  ИМХО, ублюдочный аппарат.  инфо  инструменты угу, обращаем внимание на слова "особая сложность трансмиссии". Ну и расход топлива впечатлил, но не силен в матчасти - насколько у сверстников он был меньше  инфо  инструменты john5r> угу, обращаем внимание на слова "особая сложность трансмиссии". на мазе 53х всё ещё веселее... раза так в два-три бо подвеска независимая... он правда сильно послевоенный. // Дальше — www.balancer.ru
 

Все флудили. А штраф поставил новичку. ИМХО, не стоило. ;)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Паша... "Все" говорят по делу, "на зуб пробуют", идеи "двигают" (умные/глупые — вопрос другой). Тема — интересная.
А "новичок" два поста "обо всем и ни о чем". От и "стрельнул", дабы не привыкал.

Хочет рассуждать в «таком темпе» — в «политический».
:)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
Я отвечу чуть позже и констуктору и трудновыгов.нику, а пока жду реакции минчука, на необоснованные заявления вышеназванных товарищей.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Мои "персоналии", здесь:
Minchuk
Можешь сделать "зарубку для памяти" пока "репу" не починили.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Мои "персоналии", здесь:
minchuk> Minchuk
minchuk> Можешь сделать "зарубку для памяти" пока "репу" не починили.

зачем? Я в данном случае тебя не оцениваю, а обращаюсь как к модератору.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
С моей точки зрения "как модератора" лучшем вариантом будет если ты проявишь великодушие и НЕЗАМЕТИШЬ того, что написали в твой адрес под воздействием эмоций.

Моя задача не "стегать кнутом" и "раздавать пряники", а обеспечивать комфортность форума. Когда надо — штрафом, а когда и "прикрыв глаза". От так...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> С моей точки зрения "как модератора" лучшем вариантом будет если ты проявишь великодушие и НЕЗАМЕТИШЬ того, что написали в твой адрес под воздействием эмоций.

Хорошая точка зрения, но иногда, она приводит к тому, что молчалчание модератора, для некоторых является зеленым светом для продолжения обсирания.В данном примере я не ответил на немотивированный наезд конструктора, ни кто не ответил, а в итоге появилась обширный обсер с глубокими пожеланиями в мой адрес.

minchuk> Моя задача не "стегать кнутом" и "раздавать пряники", а обеспечивать комфортность форума. Когда надо — штрафом, а когда и "прикрыв глаза". От так...

Не не от так. Модератор кроме штрафов и прикрываний глаз может предупреждать. Чего я и хотел, ибо это в 90% закрывает говнофонтан.
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Хорошая точка зрения, но иногда, она приводит к тому, что молчалчание модератора, для некоторых является зеленым светом для продолжения обсирания.

Иногда — да. Универсальных рецептов — нет. Только методом «проб и ошибок».

KILLO> В данном примере я не ответил на немотивированный наезд конструктора, ни кто не ответил, а в итоге появилась обширный обсер с глубокими пожеланиями в мой адрес.

Плюнь и само "заглохнет"... Тем более, что сам, IMXO, "вызвал огонь на себя". Или, что ты имел ввиду под "100 млн."?

KILLO> Не не от так. Модератор кроме штрафов и прикрываний глаз может предупреждать. Чего я и хотел, ибо это в 90% закрывает говнофонтан.

А я и не утверждаю, что никогда не ошибаюсь — от, возможно, зря, все же, штраф в "общевоенном" выписал. А может и нет...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Иногда — да. Универсальных рецептов — нет. Только методом «проб и ошибок».

Именно.

minchuk> Плюнь и само "заглохнет"... Тем более, что сам, IMXO, "вызвал огонь на себя". Или, что ты имел ввиду под "100 млн."?

Я продолжил твою риторику.

minchuk> А я и не утверждаю, что никогда не ошибаюсь — от, возможно, зря, все же, штраф в "общевоенном" выписал. А может и нет...

Может может
 

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Я продолжил твою риторику.

Мою???!! (ловит падающую челюсть)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

MIKLE

старожил

KILLO с обсуждением модерации-в соотв раздел.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Привет, minchuk.
Давно обратил внимание на твой стиль. Конкретно на постоянное использование кавычек и описание твоего сиюминутного состояния типа (пожимая плечами), (ухмыляясь), (устало) или (терпеливо как ребенку) ... Тебе не кажется, что в этих двух вещах есть что-то неприятное, принижающее собеседника? Кавычки у тебя применяются практически всегда без реального повода придать слову или выражению противоположный смысл или уничижительный оттенок. Все, что за этим просматривается, это в лучшем случае повторение лексики твоего оппонента, а в худшем как некое иронизирование, игра интонацией, которую ты, возможно, и пытаешься передать с помощью этих кавычек. В итоге подобные комменты воспринимаются как кривляния и пренебрежение собеседником. С другой стороны использованием кавычек ты вводишь человека в заблуждение. Первая реакция, возникающая при их виде это что, предположим, белое для тебя на самом деле черное, если ты используешь его в виде "белое".

Пожалуйста не обижайся на мои замечания. Лучше сам поясни причину.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 17.07.2008 в 18:15
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
(опять, таки, пожав плечами :D ) Просто приведите примеры — я поясню.

P.S. По ВВП Украины-Беларуси свою ошибку Вы уже поняли, нет?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Да, я сразу обратил внимание на 2008 год в данных. Это, скорее, не моя ошибка, а неточности Википедии. Набрав в ней "Украина" и "Белоруссия" я посчитал себя вправе довериться основной информации. В противном случае можно было бы усомниться в названии столиц или денежных единиц этих стран.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Да нет... Вы просто "сравнивали" ВВП рассчитанные по РАЗНЫМ методикам. Что-то вроде "в попугаях" со "слоненками". ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Далеко не ходил, просто взял в твоих персоналиях на последней странице

Ну, "порезвились" и — будет... :) :)

Мою???!! (ловит падающую челюсть)

(пожав плечами) "Зря" когда "злоупотребляют положением"... У меня, что, появились подобные "сигналы"?

Плюнь и само "заглохнет"... Тем более, что сам, IMXO, "вызвал огонь на себя". Или, что ты имел ввиду под "100 млн."?

Скажи, как изменился бы смысл если бы не было кавычек?
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

minchuk> Да нет... Вы просто "сравнивали" ВВП рассчитанные по РАЗНЫМ методикам. Что-то вроде "в попугаях" со "слоненками". ;)

Ну значит не я, а кто-то из редакторов Википедии. Ты сам набери Украину и Беларусь, найди справа эти цифры и начни не верить своим глазам.
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Спрошу по другому, вдогонку к моему предпоследнему посту: Ты мои тексты без кавычек понимаешь? Если да, то ... см. мой исходный пост.
Mine metsa. Püsi rajal!  
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru