Просто флейм или кто что делает [14]

 
1 4 5 6 7 8 21
RU Серокой #27.08.2008 17:27
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Серокой> Поставят что-то из Щербинского лифтового завода
Точно, вчера вечером ящик с пометками Щербинского завода уже валялся у подъезда. Что самое смешное, лифт ещё не демонтировали старый. То есть новый будет под всеми дождями месяц минимум лежать, интересно вот, отвинтят на металлолом с таким-то подходом к хранению или нет...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
A.1.> Сейчас берут по полной - а вот счастья и порядка в жилкомхозе как то не наступило. Совсем. Даже наоборот - еще хуже стало, чем в пресловутые годы бардака и развала 90-х - когда типа денег не было.

Дык в жилкомхозе есть два "потока" услуг - с естесвенной монополией (типа водоснабжение и теплоснабжение) и без (вывозмусора, лифты, ремонт).
Вот за вторую компоненту и должны быть ответственны жильцы - ну, а если не нашлось в доме НИ ОДНОГО активного и более-менее честного человека чтоб вел дела ТСЖД - то кто виноват? Дядя? (у вас в городе - тетя? :) )

П.С. Да и с естественной монополией тоже не все так просто - теплоснабжение жильцы могут скинуться и сделать локальное. И не кормить бюрократов из комслужб.
Вот токо обычно скидываться не хотят, жлобы-с. Но жлобство обычно лечится повышением тарифов на центральное теплоснабжение :)
 
Последние несколько дней провел в "селе" (т.е. в пригороде Киева) с женой и детьми у тещи.
Хорошо там, если не считать двух вещей:
1. Нет Интернета и телека с кучей информ-каналов.
2. "Не пей пива, что мама о тебе подумает".
Вот заехал за парой вещей для работы - напрягают, звонить по работе удумали :) Заодно вазоны полил.
Еду обратно.
Думаю, что провести там все время аж до 1 сентября не удастся - работа не волк, но позвонить могут с вероятностью 90% :)
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> я надеюсь, нормальные будут вытеснять эту жековскую хренотень.
A.1.> Оно так конечно, только другой рукой власть сознательно одновременно делает так, что бы этого не получилось.
Ну в некоторых случаях у власти не получается сделать так, чтобы не получилось :)
A.1.> И примеров к сожалению миллион - например в свое время завлекая в ТСЖ говорили: мол ТСЖ может получать доход от рекламы на фасаде своего дома - и тут же вводят постановление, по которому вся наружная реклама в городе размещается только через соот.комитет в горадминистрации.
Здесь внешний вид дома - дело не только администрации, но и жильцов - например, нельзя устанавливать кондиционеры или спутниковые тарелки снаружи здания так, что они видны. А уж установить какой-нибудь щит - надо и разрешение от администрации и желание жильцов. Так что впринципе в таком ограничении для Питера что-то есть, хотя и реализовано через...
A.1.> Или у энергетиков тарифы делятся для промышленности, коммерческих непромышленных потребителей и населения (этот самый маленький). Вот ТСЖ приходит к ним заключать договор - а им и говорят: вы теоретически имеете право доход получать (типа там помещения в аренду сдавать и т.п.) - значит вы коммерческая организация - а значит будьте любезны платить по соот.тарифу.
Занятно, а разве для этих "коммерческих дел" счетчиков не существует - на электроэнергию, тепло, воду?
A.1.> Или скажем положены всякие льготы по квартплате - типа ветеранам ВОВ, блокадникам, инвалидам - ну а в ТСЖ вы мол сами решайте - либо требуйте с дедушки-ветерана полную квартплату наравне со всеми, либо из своего кармана доплачивайте за его льготы...
Ну в какой-то степени правильно - все льготы должнны быть денежными.
A.1.> И т.д.и т.п.
Это итд, к сожалению, неминуемо. Но, по крайней мере в новостройках, большинство таких проблем не существует по той причине, что большая часть "итд" имеет хвосты в СССР, а у новых домов таких хвостов нет.
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> Дык в жилкомхозе есть два "потока" услуг - с естесвенной монополией (типа водоснабжение и теплоснабжение) и без (вывозмусора, лифты, ремонт).
Iltg> Вот за вторую компоненту и должны быть ответственны жильцы - ну, а если не нашлось в доме НИ ОДНОГО активного и более-менее честного человека чтоб вел дела ТСЖД - то кто виноват? Дядя? (у вас в городе - тетя? :) )


Вы случаем не в питерской администрации работаете? :) Аргументы у вас схожие - то есть формально правильно - а вот если применить к реальным условиям - так сразу все это выглядит наглой демагогией и очковтирательством ;) .

В свете этого - как раз по поводу мусора. Животрепещущая проблема у нас последние полтора года - вывоз мусора. У нас все помойки во дворах завалены горами мусора (т.е. стоит автомобильный кузов-контейнер с горой мусора и вокруг еще такие же две горы - и так неделями: и это все периодически горит, разбрасыватся бомжами, разметается ветром по двору, воняет и пр.).
Подхожу к нашей домоуправительнице (ака-Мордюкова из "Бриллиантовой руки") - и спрашиваю почему так редко вывозят мусор - ответ: "нам не дают талоны". Расшифровываю - т.е. вы можете на свои шиши для вывоза мусора нанять любую специализирующуюся контору - хоть муниципальный Спецтранс, хоть частные мусоровозы - и они у вас этот мусор (теоритически) запросто могут вывезти - весь вопрос куда. Вот тут начинается интересно - а вывезти они его могут только на соот. полигоны (свалки т.е.) которые принадлежат гор.администрации. И не всяк на эти свалки допущен может быть ;) - там есть какая то "хитрая" система, с пресловутыми талонами - которые не всякому дают (даже за плату) и т.д.и т.п. Т.е. выстроена шикарная система для получения взяток и откатов. Поэтому свободный, т.е. типа "рыночной" вывоз мусора является фикцией потому что в итоге все опять упирается в государственного дядю с большим оттопыреным карманом.
И примерно так у нас устроена абсолютно по всем направлениям вся система жилищного хозяйства.
Всему есть своя причина  
A.1.> Вы случаем не в питерской администрации работаете? :)

Вопрос с дальним прицелом, типа не собираюсь ли я стать Президентом России? :)
Нет, я иностранец :)

A.1.> Т.е. выстроена шикарная система для получения взяток и откатов. Поэтому свободный, т.е. типа "рыночной" вывоз мусора является фикцией потому что в итоге все опять упирается в государственного дядю с большим оттопыреным карманом.

Так это ж совсем другой вопрос!!!
Для его решения у жильцов есть ДРУГОЙ, соответствующий вариант решения - ВЫБРАТЬ себе нормального мэра.
Нет в пятимиллионном Питере такого? Значит, не накопилась еще "критическая масса" чтоб такой человек "возник".
Да, кстати, много ли у Вас мыров менялось? Могут же граждане инициировать перевыборы мэра?

A.1.> И примерно так у нас устроена абсолютно по всем направлениям вся система жилищного хозяйства.

Да я то верю. Но рычаги то есть?
Пользуйтесь. Не вышло? А это та же демократия - мнение большинства, причем не абсолютного большинства, а "активного". Может быть достаточно и "большинства" в один голос - но АКТИВНОГО.
Та же фишка что и "не блевать на лестницах". Когда накопится "критическая масса" в подъезде против "блевать" - процесс пойдет.
Оказывается, достаточно бывает одного звонка участковому - "шо, эти из 38-й шалят? Ну, проведу им профилактику" - не знаю, "пи..т" "этих из 38-й" при профилактике или как, но помогает :)
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
bashmak> Так что впринципе в таком ограничении для Питера что-то есть, хотя и реализовано через...

Реализовано "правильно" - смысл ведь не в получении разрешения как таковом на рекламный щит, а в том кто получит денежку за размещенную рекламу. А получит ее то самый комитет, а не ТСЖ.



bashmak> Занятно, а разве для этих "коммерческих дел" счетчиков не существует - на электроэнергию, тепло, воду?

Формально да - чисто теоретически можно скажем сделать отдельный счетчик на сдаваемый в аренду подвал. Только энергетикам оно надо? - у них простой подход - раз по закону вы типа коммерческая организация, значит должны за потребленную энергию платить по соот. тарифу - а уж что подключено к розетке им до фени: чайник в квартире - или там фен в арендуемой парикмахерской.


bashmak> Ну в какой-то степени правильно - все льготы должнны быть денежными.

Логично (для меня с вами) - т.е. если государство бьет себя в грудь пяткой - что мол для него ветеран ВОВ - это святое, и вот на тебе льготы на квартплату за пролитую кровь - так пусть оно эту льготу в виде денежки в ТСЖ где ветеран живет и перечислит. Только ведь не перечисляет....



bashmak> Это итд, к сожалению, неминуемо. Но, по крайней мере в новостройках, большинство таких проблем не существует по той причине, что большая часть "итд" имеет хвосты в СССР, а у новых домов таких хвостов нет.

Нет в вас коммерческой жилки (в постсоветском смысле)... :F
Дело в том, что у нас и инвестор в строительство, и застройщик, и продавец жилья как правило одно лицо .
Поэтому у ТСЖ в новых домах свои заморочки. Дело в том что в новых домах у нас обычно ТСЖ создает (или назначает управляющую компанию) как раз то самое лицо.
Поэтому делается финт ушами - дом сдается (опять же как правило) с недоделками или со скрытым браком - покупатель жилья (не зная об оных разумется) выгладывает за покупку квартиры в этом доме очень рыночную цену. А затем вселившись в дом получает привет от ТСЖ или управляющей компании в виде необходимости внести какие то дополнительные деньги за исправление тех самых недоделок и халтуры (т.е. фактически переплачивает за покупку жилья выше продажной цены).
Всему есть своя причина  
A.1.> А затем вселившись в дом получает привет от ТСЖ или управляющей компании в виде необходимости внести какие то дополнительные деньги за исправление тех самых недоделок и халтуры (т.е. фактически переплачивает за покупку жилья выше продажной цены).

Ни одна недоделка не сравнится с текущей начисто крышей. И т.д.
Несравнимые это вещи.
А если застройщик "забыл" установить в доме лифты :) - тогда в суд :)
 

Mishka

модератор
★★★
Iltg>> Как по англицки будет "сны стали" и "стальные сны"? Есть разница в переводе?
john5r> dreams of steel и steel dreams

dreams of steel ещё несёт оттенок "сны о стали".

john5r> PS был неправ
Ну, это как всегда. 777
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> Несравнимые это вещи.
Iltg> А если застройщик "забыл" установить в доме лифты :) - тогда в суд :)

Вполне сравнимые. Какая разница - менять систему например водопровода потому что она проржавела за...надцать лет - или потому что она изначально сделана через коленку, и уже через год пришла в негодность*.
*это не эпическое преувеличение - знаю реальный пример.
Я мог бы найти несколько ссылок по сабжу (буквально произошедших в соседних со мной домах) - но некогда, пора домой :) .
Всему есть своя причина  
Mishka> dreams of steel ещё несёт оттенок "сны о стали".

Хм, этот вариант еще ближе к реальности - там в книге речь о жажде к убийствам.

П.С. Что за книга пока не пишу - дочитаю, а потом уж скажу фуфло или стоящая вещь. Правда портят чтение "сбои" в переводе когда в диалогах иногда речь другой стороны (или размышления другой стороны) приклеивают к речи первой стороны - поди пойми, кто что говорил и говорил ли :(
 
A.1.> Вполне сравнимые. Какая разница - менять систему например водопровода потому что она проржавела за...надцать лет - или потому что она изначально сделана через коленку, и уже через год пришла в негодность*.
A.1.> *это не эпическое преувеличение - знаю реальный пример.
A.1.> Я мог бы найти несколько ссылок по сабжу (буквально произошедших в соседних со мной домах) - но некогда, пора домой :) .

Хм. Возможно мне просто повезло!
Ну, так выпьем же за то чтоб нам сопутствовал успех!
 
Я нашел решение как поработать за городом!
Я возьму ноутбук! (правда где взять И-нет это не решает, но хоть набрать пару служебок и рецензию на дисер смогу).

П.С. А поскольку мне от жены задание "и десяток памперсов возьми", то интересно будет выглядеть начинка ноутбучной сумки - наполовину забита памперсами :)
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Ну в какой-то степени правильно - все льготы должнны быть денежными.
A.1.> Логично (для меня с вами) - т.е. если государство бьет себя в грудь пяткой - что мол для него ветеран ВОВ - это святое, и вот на тебе льготы на квартплату за пролитую кровь - так пусть оно эту льготу в виде денежки в ТСЖ где ветеран живет и перечислит. Только ведь не перечисляет....
Не, для меня было бы логично, если бы государство просто преричисляло ветерану деньги, а за квартиру с него бы брали по полной. 50 процентов от квартплаты - это несколько стремно: у кого-то четырехкомнатная квартира, у кого-то 1 комнатная, а кровь проливали и тот и другой.
Отдало бы государство деньги по полной - не разорилось бы - слишком мало уже ветеранов ВОВ осталось.
 
LT Bredonosec #27.08.2008 19:53  @Серокой#25.08.2008 22:52
+
-
edit
 
Серокой> У нас в подъезде остановили лифт. На три месяца, на замену. И я счастлив! Мне не хватало силы воли каждый раз идти пешком на 6-й этаж!
Серокой> // А уж как не хватало воли делать это с велосипедом! Хотя однажды лифт сглючило, силы-то хватило поднять. ;)
я как к другу на 9й хожу - так с тех пор, как работаю "тут" - только пешком. Ибо задница от сидения болит ((
И покласть, что обижаются - мол, "не хочешь разговаривать, дурью маешься" - попадут на сидячую - тож пешком начнут =))
 
RU Мурка #28.08.2008 13:37
+
-
edit
 

Мурка

координатор

Да уж, у кого работа сидячая, те обычно прогулки с энтузиазмом воспринимают :)
Хотя я, бывает, как зависну (дома) в Инете, так даже в магазин за углом за шкирку саму себя выводить приходится... разве что холодильник совсем пустой 6)
I am a lover, not a fighter  
RU Мурка #28.08.2008 15:00
+
-
edit
 

Мурка

координатор

...
Прикреплённые файлы:
s320x240.jpg (скачать) [15,68 кбайт, 20 загрузок] [attach=113491]
 
 
I am a lover, not a fighter  
29.08.2008 02:15, Iltg: +1: Хэ, классная форма подачи стиха, шею размял :)
Штатный плакальщик в Тунисе бочок греет на песочке?
Заменю его:
1. Пиво кончается, идти за следующим лень. Ужас :(
2. Сентябрь наступает, надобно будет еще и в институте занятия вести. Жють :(
3. А завтра еще и работать, и никак не отвертеться ибо несколько дней про..л в "селе". Жють :(
4. Осень приближается, а там и зима, а еще надобно ботинки купить. Жють :(
5. Приближается крах на рынке недвижимости, а бабло на покупку виллы не скоплено. Жють :(
6. С сентябрем начнется учебный год, а знать и "пиляние" со стороны жены чтоб заставлял учиться старшенькую. Жють :(
7. И т.д., и т.п.
 

Mishka

модератор
★★★
Iltg> Штатный плакальщик в Тунисе бочок греет на песочке?

Надо тщательнее подходить.

Iltg> Заменю его:
Iltg> 1. Пиво кончается, идти за следующим лень. Ужас :(

Позвонил в магазин — не хотят приносить домой. Они там вообще о клиентах не думают. Киоски даже телефоны себе не поставили, чтобы клиенты не могли звонить. Закрытые магазины не вернули звонки назад, хотя оставил им сообщение не автоответчике.

Iltg> 2. Сентябрь наступает, надобно будет еще и в институте занятия вести. Жють :(

Студенты ни фига не знают. Начальство в институте — козлы, не хотят повышать ЗП. Разве за такие деньги можно чему-то хорошему научить?

Iltg> 3. А завтра еще и работать, и никак не отвертеться ибо несколько дней про..л в "селе". Жють :(

И начальство не понимает, что настоящий специалист может прийти в 3 часа дня, попить чаю и уйти в 4, т.к. душа не лежит к работе.

Iltg> 4. Осень приближается, а там и зима, а еще надобно ботинки купить. Жють :(

А как можно купить ботинки на такую ЗП? Когда итальянские стоят всего 800 уе, а денег не хватает?
 
Iltg>> 4. Осень приближается, а там и зима, а еще надобно ботинки купить. Жють :(
Mishka> А как можно купить ботинки на такую ЗП? Когда итальянские стоят всего 800 уе, а денег не хватает?

Не, все предыдущее я стерпел, но обувку за 800 у.е.???
Вспомнился незабвенный "крепкий орешек" - "штаны за 700 баксов? Они что, с телевизором?" :)

П.С. Ну и раз уж начал отвечать:
Mishka> Студенты ни фига не знают. Начальство в институте — козлы, не хотят повышать ЗП. Разве за такие деньги можно чему-то хорошему научить?

Как "носитель языка", отмечу что слово "козлы" в данном контексте должно писаться как "кАзлы". 100%
 
RU Ведмедь #29.08.2008 09:00  @Mishka#29.08.2008 03:32
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> Позвонил в магазин — не хотят приносить домой. Они там вообще о клиентах не думают. Киоски даже телефоны себе не поставили, чтобы клиенты не могли звонить. Закрытые магазины не вернули звонки назад, хотя оставил им сообщение не автоответчике.

О чем вы вообще? доставка пива курьерами - прошлый век!! Пора, пора прокладывать пивопроводы в дома, вводить прогрессивные безлимитные тарифные планы!!
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
на кораблях Кригсмарине был пивопровод...

на Allianz Arena да и на других стадионах Германии есть пивопровод...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Ведмедь #29.08.2008 09:27  @john5r#29.08.2008 09:26
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
john5r> на кораблях Кригсмарине был пивопровод...
john5r> на Allianz Arena да и на других стадионах Германии есть пивопровод...

Дык! Германия - культурнейшая страна! :)
 

shon13

опытный

Iltg> Штатный плакальщик в Тунисе бочок греет на песочке?
Iltg> Заменю его:
Iltg> 4. Осень приближается, а там и зима, а еще надобно ботинки купить. Жють :(
Какой-такой ЖЮТЬ? Новый год на носу! Готовиться пора!
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit
 
1 4 5 6 7 8 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru