[image]

Соусы

 
RU Barbarossa #26.08.2008 13:41  @john5r#23.08.2008 23:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Kernel3>> Может, тебя майонез вштыривает 2
john5r> пельмени с майонезом... (зеленый смайлик)
john5r> только сметана или "макалка" с уксусом и горчицей
С чистым майонезом конечно фу. а вот в смеси майонеза и кетчупа...
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> С чистым майонезом конечно фу. а вот в смеси майонеза и кетчупа...

(еще более зеленый смайлик!)

мерзость какая. Если бы Б-гу было угодно смешивать майонез и кетчуп - такой соус уже бы продавался!
   
RU Barbarossa #26.08.2008 13:51  @john5r#26.08.2008 13:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> С чистым майонезом конечно фу. а вот в смеси майонеза и кетчупа...
john5r> (еще более зеленый смайлик!)
john5r> мерзость какая. Если бы Б-гу было угодно смешивать майонез и кетчуп - такой соус уже бы продавался!
А ты попробуй....
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> А ты попробуй....

а я пробовал, нет, спасибо.
   
MD Wyvern-2 #26.08.2008 14:49  @Jurgen BB#26.08.2008 13:51
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Barbarossa>>> С чистым майонезом конечно фу. а вот в смеси майонеза и кетчупа...
john5r>> (еще более зеленый смайлик!)
john5r>> мерзость какая. Если бы Б-гу было угодно смешивать майонез и кетчуп - такой соус уже бы продавался!


Майонез+кетчуп - стандарный соус к жаренному куриному мясу. Я его вообще очень часто делаю, мне очень нравиться. Называется у поваров "розовый соус". Кетчуп должен быть "Чили", майонез -классика
Попробуй - потом за уши не оттащишь :)

Ник
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Wyvern-2> Майонез+кетчуп - стандарный соус к жаренному куриному мясу. Я его вообще очень часто делаю, мне очень нравиться. Называется у поваров "розовый соус". Кетчуп должен быть "Чили", майонез -классика
Wyvern-2> Попробуй - потом за уши не оттащишь :)
Wyvern-2> Ник

пробовал. получается "ни нашим, ни вашим". "классика" - это что такое? "провансаль", я надеюсь?

ну и объясните мне зачем переводить два отличных соуса, каждый из которых очень хорошо сочетается с тем-то и этим-то, смешивая их? ради куриного мяса? фи...
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
john5r> ну и объясните мне зачем переводить два отличных соуса, каждый из которых очень хорошо сочетается с тем-то и этим-то, смешивая их? ради куриного мяса? фи...

Ну, согласно старой русской народной пословице - "на вкус и цвет так тебе и надо!" :F

Ник
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Wyvern-2> Ну, согласно старой русской народной пословице - "на вкус и цвет так тебе и надо!" :F
Wyvern-2> Ник

ты прав, это вопрос веры, спорить не о чем

но я все-таки еще раз напоследок скажу "буэээээ....." 1
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
john5r> но я все-таки еще раз напоследок скажу "буэээээ....." 1

Ну а я напоследок: "ням-ням-ням -пока тепленькая" :F

Ник
   
john5r> ну и объясните мне зачем переводить два отличных соуса, каждый из которых очень хорошо сочетается с тем-то и этим-то, смешивая их?
Да, действительно, зачем например вообще смешивать горчичу с уксусом?
P.S.-кетчуп с майонезом еще очень хорошо слегка прокипятить :-)
   

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> ну и объясните мне зачем переводить два отличных соуса, каждый из которых очень хорошо сочетается с тем-то и этим-то, смешивая их?
GOGI> Да, действительно, зачем например вообще смешивать горчичу с уксусом?

а уксус - не самостоятельный соус : - p так что аргумент не принимается
   
RU Серокой #26.08.2008 15:39
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Мож пора открыть тему "соусы"? :)
А я вот не люблю соус, мне кажется, он вкус забивает "центрального" блюда.
   
john5r> а уксус - не самостоятельный соус : - p так что аргумент не принимается
Кто сказал? Ты? Так на вкус и цвет. Я знаю тех, кто просто с укусусом ест :-)
   
RU Barbarossa #26.08.2008 15:44  @john5r#26.08.2008 15:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
john5r>>> ну и объясните мне зачем переводить два отличных соуса, каждый из которых очень хорошо сочетается с тем-то и этим-то, смешивая их?
GOGI>> Да, действительно, зачем например вообще смешивать горчичу с уксусом?
john5r> а уксус - не самостоятельный соус : - p так что аргумент не принимается
Кстати у Сербов вся капуста не увашеная а в уксусе - Суперски под Шливовицу идет...
   

john5r

аксакал
★★☆
john5r>> а уксус - не самостоятельный соус : - p так что аргумент не принимается
GOGI> Кто сказал? Ты? Так на вкус и цвет. Я знаю тех, кто просто с укусусом ест :-)

из того что я ем еду просто с чем-то, не значит, что это что-то - соус

соль и перец - это ведь не соусы? хотя я знаю тех, кто просто с солью ест и перцем
   
john5r> соль и перец - это ведь не соусы? хотя я знаю тех, кто просто с солью ест и перцем
Если это жидкое, то значит! :-)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Соус, приготовленный на определенной жидкой основе и содержащий в дополнительной части минимальное количество продуктов, называется основным.

Соусы, приготовленные на базе основного с добавлением различных продуктов, называются производными.

«с мукой» «без муки» (только белые)
  • на бульонах (красные и белые):
    • на мясном бульоне (красные и белые)
    • на рыбном бульоне (красные и белые)
    • на грибном бульоне (красные и белые)
  • в диетическом питании:
    • на воде
    • на овощных отварах
    • на крупяных отварах
  • сметанные (белые)
  • молочные (белые)
  • на сливочном масле
  • на растительном масле
  • яично-масляные
  • *на уксусе*


(с) Соус — Википедия
   
Ты же называешь жижу сгнившей сои соусом?
Вот жижа сгнившего винограда или яблок тоже соус. С собственным названием "уксус"
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
уксус - не соус. уксус - приправа
   
RU Barbarossa #26.08.2008 15:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Гоги ты знаешь.. Соевый соус суперская весч.. Мы с женой часто в нем курицу тушим ( еще побросав туда перца и подлив капелюшку вина.. и никакой соли)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
(стерто)

чур в Ожегова не лезть! 1
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> Мы с женой часто в нем курицу тушим ( еще побросав туда перца и подлив капелюшку вина.. и никакой соли)

я в соевом соусе свинину мариную перед запеканием - само собой без соли
   
+
-
edit
 
Barbarossa> Гоги ты знаешь.. Соевый соус суперская весч..
кому как :-) Я не люблю но в отличии от Джоныча не навязываю свое мнение :)
И кстати, насчет соли. Неоднократно слышал и слышу, что мол при использовании соевого соуса можно не солить, что типа дико полезно. Солить разумеется не надо, в соусе и так соли дофига, но чем она полезнее простой я никак понять не могу :-)
   
john5r> (стерто)
john5r> чур в Ожегова не лезть! 1
Нету у меня Ожегова :-) Сам пиши :-)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а я не навязываю мнение - ну с каких пор уксус - соус?

а в Ожегове хрень какая-то - "приправа - то, чем приправляют кушанье для вкуса"

а "соус - жидкая приправа, подливка к кушанью"
   

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru