И от чего так...

 
RU Ведмедь #26.06.2008 23:28  @john5r#26.06.2008 23:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
john5r> я не госслужащий! и не бюджетник! ваапще-то.

Один хрен - тунеядцы и балаболы :)
 
+
-
edit
 
Wyvern-2> Вырвись из этого порочного круга! У тебя глаз совсем "замылился"! Ты не видишь то, что у тебя под носом, причем оно воняет и вопит! ;)
Wyvern-2> Ник
Wyvern-2> P.S. Попробуй сделать то, о чем я те говорю - результатом будешь удивлен

Хэлп ми бро ;-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
DE Deep Blue Sea #27.06.2008 02:16
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
Это стройка вроде такой?
Прикреплённые файлы:
62972_bild_5.jpg (скачать) [39,97 кбайт, 36 загрузок] [attach=105385]
 
 
Carpe noctem, quam minime credula postero  

au

   
★★☆
Какое же малярийно-пиявочное болото.
 
au> Какое же малярийно-пиявочное болото.

А какие на нем цветочки... Ну и ягодки соответственно ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 
Wyvern-2> Вот тут корешок проблем-с и вырисовывается ;) Неправильная постановка сверхзадачи - так это называется в театре...
Wyvern-2> Что бы разобраться в этом...ну, давай возьмем недавний пример, когда молодой манагер французкого банка проеб@л то ли 5 то ли 6 (посчитать не могут) лярдов казенных банковых лавэ :)
Wyvern-2> Вот давай Толька устроим командно-штабные манЭвры - почитай про это, выскажи свое видение КАК ОНО ПРОИЗОШЛО
Wyvern-2> А я тебе после расскажу КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Нутес приступим:

http://money.newsru.com/article/04feb2008/socgeneral

...

Кервьель мечтал о трейдерской карьере. Устроиться удалось в миддл-офис инвестбанковского подразделения SocGen. Работа на подхвате: моделирование продуктов, автоматизация процессов и т. п. Шанс доказать, что он ничуть не хуже выпускников элитных учебных заведений, представился Кервьелю на четвертый год работы, когда SocGen создал подразделение Delta One. "Этот бизнес подразумевает покупку портфеля финансовых инструментов А с одновременной продажей портфеля финансовых инструментов В с крайне схожими характеристиками, но по слегка отличающейся цене, — сказано в пресс-релизе SocGen, в котором излагается версия скандальных событий в Delta One с точки зрения работодателя. — Поскольку различия малы и носят временный характер, эта деятельность предусматривает проведение очень большого количества операций и очень высокие номинальные суммы". Кервьель занимался куплей-продажей фьючерсов на индексы европейских бирж. Не самая престижная работенка, но все лучше, чем то, с чего он начинал. Правда, со временем перестала устраивать и она: вместо копеечного арбитража Кервьель задумался об игре по-крупному. Правила SocGen запрещали ему делать крупные ставки на то, в какую сторону двинется рынок, — только арбитраж: купил за рубль и тут же продал на копейку дороже. Летом 2005 г. трейдер сделал незахеджированную ставку на то, что европейские биржи будут падать. А чтобы у начальства не было лишних вопросов, он прикрыл эту позицию с помощью фиктивной сделки с противоположным знаком. "Вскоре после этого в Лондоне произошли теракты, рынок упал, и мы сорвали куш на 500 тыс евро", — делится воспоминаниями Кервьель.

К концу 2007 г. он заработал таким образом 1,4 млрд евро. Он был очень горд, но не знал, как объяснить это начальству, ведь прибыль была получена с помощью недопустимых по правилам SocGen операций. Чтобы "рисовать" фиктивные хеджи, трейдер взломал компьютерную систему (не зря проработал четыре года в бэк-офисе). Взаимозачет реальных и фиктивных позиций, или неттинг, показывающий чистую позицию банка (разницу между активами и обязательствами), позволял обводить контролеров вокруг пальца.

19 января шило выпало из мешка. Накануне одна из экстремально крупных фиктивных сделок вызвала подозрения у контролеров. Объяснения Кервьеля не удовлетворили начальство, и после многочасового допроса выяснилось, что дело пахнет керосином. По милости амбициозного трейдера у SocGen открыты незахеджированные позиции на 50 млрд евро. Кервьель наоткрывал их в расчете на рост европейских фондовых индексов. Игру с такими ставками SocGen позволить себе не мог — на экстренном совещании совета директоров было решено немедленно все продавать. Что и было сделано 21-23 января — увы, на фоне резкого падения всех фондовых индексов. Кто знает, если бы не паника на азиатских биржах, с которой началась та злополучная неделя, и Кервьель, возможно, отделался бы легким испугом, ведь в этом случае вместо убытка 4,9 млрд евро его стратегия могла принести прибыль.

Кервьель настаивает на том, что его начальники не могли не подозревать, что дело нечисто: прибыль, которую он зарабатывал, невозможно было получить, занимаясь "правильным" арбитражем. За весь прошлый год он отдыхал всего четыре дня, так как опасался проверки своего компьютера. "Для проверяющих это первый сигнал того, что человек хочет что-то скрыть, когда он не уходит в отпуск", — настаивает Кервьель. Следствие выяснило, что у руководства неоднократно возникали вопросы к трейдеру, но ему удавалось выходить сухим из воды. В ноябре, например, на подозрительную сделку Кервьеля указывала биржа Eurex, но обошлось. Еще бы — ведь он зарабатывал деньги. А вот тех, кто деньги терял, пусть и по правилам, в SocGen не гладили по головке: за последние три года три трейдера этого банка покончили с собой. Один из них прыгнул с моста прошлым летом, сразу после нагоняя, полученного за убыток в размере 13 млн долларов.

"Трудно представить, как такое могло произойти, вся ситуация выглядит подозрительно, — говорит директор департамента срочного рынка инвестбанка КИТ Финанс" Михаил Казарин. — Есть ощущение, что, пока операции Кервьеля приносили прибыль, на его нарушения смотрели сквозь пальцы". А руководитель управления внутреннего контроля ИГ "Антанта Пиоглобал" Игорь Зацеда не понимает, как бэк-офис SocGen пропустил сделки Кервьеля "при проведении обязательных ежедневных сверок данных внутреннего учета с биржевой информацией и при подтверждении операций с контрагентами".
 


Можно предположить что начальство смотрело сквозь пальцы... ;)
Или сами накосячили, а эту историю придумали для отвода глаз. И Жером получит пожизненую пенсию и домик гденить в Чили ;)
Или тупо распилили эти деньги, подначивали молодого амбициозного трейдера, а потом раз и провернули афёру и сливки сами сняли ;)

Ваш вариант Мсье? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
"Один из них прыгнул с моста прошлым летом, сразу после НАГОНЯЯ, полученного за убыток в размере 13 млн долларов"
М-да, нагоняй панимаеш ли. И чего паниковал?
Или там был нагоняй типа "поехали квартиру твою смотреть. Да, и тебе завтра на медосмотр - будем тебя на органы продавать"
 
А насчет скзанного тут кем-то про НЛП-шников - чистая правда.
Я знаю двух человек которые в сие дело ввзяались, как в секту какую попали, любое дело губят на корню.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вот тут корешок проблем-с и вырисовывается ;) Неправильная постановка сверхзадачи - так это называется в театре...
Wyvern-2>> Что бы разобраться в этом...ну, давай возьмем недавний пример, когда молодой манагер французкого банка проеб@л то ли 5 то ли 6 (посчитать не могут) лярдов казенных банковых лавэ :)
Wyvern-2>> Вот давай Толька устроим командно-штабные манЭвры - почитай про это, выскажи свое видение КАК ОНО ПРОИЗОШЛО
Wyvern-2>> А я тебе после расскажу КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
Tolka> Нутес приступим:

Tolka> Можно предположить что начальство смотрело сквозь пальцы... ;)
Tolka> Или сами накосячили, а эту историю придумали для отвода глаз. И Жером получит пожизненую пенсию и домик гденить в Чили ;)
Tolka> Или тупо распилили эти деньги, подначивали молодого амбициозного трейдера, а потом раз и провернули афёру и сливки сами сняли ;)
Оч. близко к истине - ты не безнадежен :)
Но теперь обратим внимание на следующие факты :
_________________________________________________
Парижский суд выпустил на свободу бывшего трейдера банка Societe Generale Жерома Кервьеля, обвиняемого в мошенничестве, которое принесло банку убытки в размере 7,53 миллиарда долларов, сообщает AFP.
_________________________________________________
_________________________________________________
Бывший трейдер банка Societe Generale Жером Кервьель устроился на новую работу, передает в пятницу агентство France Presse.
Как сообщил Жан-Раймон Лемер (Jean-Raymond Lemaire), глава принявшей Кервьеля на работу фирмы LCA, бывший трейдер работает в компании в качестве консультанта с начала апреля.
_________________________________________________

Tolka> Ваш вариант Мсье? ;)
Как тебе ТАКАЯ карьера? :F Проеб@ть всего то 7,5 лярдов зелени, после чего мгновенно выйти на свободу и тут же устроиться на хорошее место? ;)
А дело все в том, что Кервель был исполнителем в операции по сокрытию доходов банка от акционеров и налогообложения. От налогообложения еще куда не шло - все одним миром мазаны. Но потом Кервелю пришло в голову, что крупные акционеры -люди с очень тонкой душевной организацией и легко ранимые. А соотвественно -черезвычайно нервные :F И Кервелю абсолютно ясно предстала перед глазами картина, на которой он стоит на дне Сены, в ведре с цементом. Поэтому Кервель бросился кк г-дам полицейским и излил перед ними душу :F
Кервель не игрок, а стукач, дЭньги не пропали - они просто поменяли хозяев.

Твои выводы?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 
Wyvern-2> Как тебе ТАКАЯ карьера? :F Проеб@ть всего то 7,5 лярдов зелени, после чего мгновенно выйти на свободу и тут же устроиться на хорошее место? ;)
Wyvern-2> А дело все в том, что Кервель был исполнителем в операции по сокрытию доходов банка от акционеров и налогообложения. От налогообложения еще куда не шло - все одним миром мазаны. Но потом Кервелю пришло в голову, что крупные акционеры -люди с очень тонкой душевной организацией и легко ранимые. А соотвественно -черезвычайно нервные :F И Кервелю абсолютно ясно предстала перед глазами картина, на которой он стоит на дне Сены, в ведре с цементом. Поэтому Кервель бросился кк г-дам полицейским и излил перед ними душу :F
Wyvern-2> Кервель не игрок, а стукач, дЭньги не пропали - они просто поменяли хозяев.
Wyvern-2> Твои выводы?
Wyvern-2> Ник

Парню мало заплатили подельники ;-)
С другой стороны почему директора банка оставили на месте? А ведь он сам хотел уйти...

Но опять же возвращаясь к нашим пампасам - не вижу чегото такого, похожего, о чём ты говорил:

Wyvern-2> Вырвись из этого порочного круга! У тебя глаз совсем "замылился"! Ты не видишь то, что у тебя под носом, причем оно воняет и вопит! ;)

Поделись соображениями пожалуйста, а то вдруг у меня точно замылилось чёнить ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU lenivec #02.07.2008 17:15  @Ведмедь#26.06.2008 23:28
+
-
edit
 
john5r>> я не госслужащий! и не бюджетник! ваапще-то.
Ведмедь> Один хрен - тунеядцы и балаболы :)

Ещё и лицемеры. Вон о труде и трудолюбии демагогию разводят Великая Пирамида Капитализма [john5r#01.07.08 16:57]
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
lenivec, ты чего это? день трудный? а я вот тоже без обеда сегодня потому что некогда

и труд я не люблю, я настаиваю на его необходимости для недопущения оскотинивания таких скотин, как я например
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Йа-йа, труд в умеренных количествах очень нужен для поддержания человеческого облика.
Вон я как пару месяцев назад ушел с одной из работ обнаружил что свободного времени так много что кроме как пить заняться нечем.

П.С. Даже на А-базе это заметили, по крайней мере Серокой
 
Wyvern-2> Вырвись из этого порочного круга! У тебя глаз совсем "замылился"! Ты не видишь то, что у тебя под носом, причем оно воняет и вопит!

Или ты хотел сказать что наш весь филиал это просто фасад? Банно-прачечный комбинат? Для перекачки денег инвесторов в карманы директоров?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Не важно. Важно, что деньги там где-то есть. Тебе их надо только найти. :)
 
Врядли тудаже вернусь уже ;-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Ну чё итоги:

Заработанного не платят.

Директорша недавно порадовала глубоким анализом ситуации: "Мы тут с девочками поговорили, раньше мы детдому помогали, и никогда такой ситуации не было, а сейчас отказали потому что денег нет. И вот..."
В стране блин финансовый кризис, банки набрали дешёвых коротких кредитов и надавали длинных дорогих, обслуживали долг из процентов от своих длинных кредитов и из новых дешёвых коротких кредитов. Теперь в США кризис, и кредитов нашим банкам не дают. Банки в жопе, стройки встали, потребительская бля активность в дауне, сервера - продукция не первоочередной важности, а у неё бля всё просто...

Нельзя сказать конечно что она ничего не делает:
"Мы тут подумали, у нас сканеры на складе есть, давно лежат. Может мы их отдадим детдому, как спонсорскую помощь?"

Ну и про развитие не забывает. Нашла список банков, заставляет звонить, и слать спам про нашу крутую продукцию. Главное время выбрано правильно ;-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

BrAB

аксакал
★★
Tolka> Ну чё итоги:
Tolka> Заработанного не платят.

Читайте граждане. Казахстан наш рулевой :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.13.0.1
MD Fakir #18.09.2008 00:00  @Deep Blue Sea#27.06.2008 02:16
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
A.K.> Это стройка вроде такой?

Гении посмодернизма, где вы?!
Миру давно нужен римейк бессмертного "Как один мужик двух генералов прокормил" - только в связи с развитием производительных сил общества, давно отмеченным классиками марксизма, а также ростом товарно-денежных отношений называться он должен "Как один работник десять менеджеров зарплатой и премиями обеспечил".
 2.0.0.82.0.0.8
Tolka>> Ну чё итоги:
Tolka>> Заработанного не платят.
BrAB> Читайте граждане. Казахстан наш рулевой :)

Штаты, наш общий рулдевой - http://worldcrisis.ru/files/473153/Теория_кризиса.doc .
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
A.K.>> Это стройка вроде такой?
Fakir> Гении посмодернизма, где вы?!
Fakir> Миру давно нужен римейк бессмертного "Как один мужик двух генералов прокормил" - только в связи с развитием производительных сил общества, давно отмеченным классиками марксизма, а также ростом товарно-денежных отношений называться он должен "Как один работник десять менеджеров зарплатой и премиями обеспечил".

Постмодернизм это миф - Мировой кризис: м.хазин. постмодерн – реальность или фантазия? .
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

BrAB

аксакал
★★
Tolka> Постмодернизм это миф - Мировой кризис: м.хазин. постмодерн – реальность или фантазия? .

Кстати - я даже тему создавал, но ты её видимо не увидел. Чего у вас с недвигой вышло? помнится раньше твоя квартира стоила примерно как такая же московская.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.13.0.1
Как такая же Питерская.

Цены падают.
С точки зрения риэлтеров даже драматически падают ;-)

Но я тут не копенгаген, оно уже упало, будет падать или может подрости - не слежу.

На самом деле неопределённость, по моим личным ощущениям, все ждут чевото.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Заскакивал вчера на предыдущее место работы :)

Гробовщика уволили. КГБ-шник теперь независимый эксперт на окладе. Зато команда професианалов осталась ;) Чтобы дать ей ума есть коммерческий директор, генеральный директор, директор по региональному развитию (с Москвы смотрящий), ну и конечно ни куда без управляющего директора ;)

Живут на деньги Москвы ;) Продажи так и не пошли...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru