Про пиво - 2

 
1 2 3 4 5 6 7 55
BG excorporal #06.08.2008 13:39  @Barbarossa#06.08.2008 09:45
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Barbarossa> Мужчина!!!!! Уважаю!!!!
Хм... Поискал в болгарских ресурсах... Его зовут Кадир Садък. Такие у нас мусульмане, да... ;) И рекорда не заработал, алкоголя в крови оказалось "только" 3,6 промилле.
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал


Чешское пиво, произведенное по лицензии в других государствах, не будет считаться чешским

После выдачи патента от Евросоюза любое пиво, произведенное не на территории Чехии, не будет иметь право нести на этикетке название "чешское". Технологические условия производства пива и чешские лицензии в расчет приниматься не будут.

// newsru.com
 


И это правильно, товарищи (с)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Barbarossa #06.08.2008 16:43  @Kernel3#06.08.2008 16:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Kernel3> Новости NEWSru.com :: Чешское пиво, произведенное по лицензии в других государствах, не будет считаться чешским
Kernel3> И это правильно, товарищи (с)
Согласен. А как быть с Пражечкой и Черноваром.
 
RU Kernel3 #06.08.2008 16:47  @Barbarossa#06.08.2008 16:43
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Barbarossa> Согласен. А как быть с Пражечкой и Черноваром.
Они же в Чехии варятся :) Так что будет чешское. Другое дело, что пометку "специально для России" тоже неплохо было бы ввести :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Серокой #18.08.2008 21:40
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
"Город Огарде во Фландрии, где варят blanche de Hoegaarden или Hoegaardse wit, знаменит тем, что согласно одному старинному документу «в Огарде воду пьют только животные». В этом небольшом городке уже в 1745 году на две тысячи населения было тридцать пивоварен!" ©
__________
"Впрочем, российские коммерсанты, торгующие импортным пивом, явочным порядком уже давно используют слово лагер, и даже нередко называют такое пиво «лагерным», будя нешуточные ассоциации." ©
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 19.08.2008 в 00:41
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Ау, Iltg, у меня завтра друг из Николаева в гости приезжает, везет рыбку к пиву много и разной. Сегодня вечером загружу в холодильник 4 литра пЫва для первого броска, и буду наслаждаться предвкушением праздника... :)
 
RU Kernel3 #22.08.2008 15:38  @Серокой#18.08.2008 21:40
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Серокой> "Впрочем, российские коммерсанты, торгующие импортным пивом, явочным порядком уже давно используют слово лагер, и даже нередко называют такое пиво «лагерным», будя нешуточные ассоциации." ©
До Революции так и писали на этикетках: лагерное пиво. Большевики, мля, и тут всё испортили :(
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
ну вы нашли какую тему оживить блин... вчера от безысходности нулевкой давился, а еще 6 дней...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
john5r> ну вы нашли какую тему оживить блин... вчера от безысходности нулевкой давился, а еще 6 дней...
а через 6 дней что? Посмотришь вокруг себя и скажешь: "И это хорошо...!" и на седьмой день оторвешься реальным пЫвом!? :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
оторвусь. и джина тоже приму. но это уже оффтоп
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
john5r> оторвусь. и джина тоже приму. но это уже оффтоп
:) Джин с пЫвом? И что реально помогает? ИМХО, вкус солода и запах еловых веток не совпадают. Или как...?
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Capt(N)> :) Джин с пЫвом? И что реально помогает? ИМХО, вкус солода и запах еловых веток не совпадают. Или как...?
Любимый коктейль голландцев :F Утверждается, что наш "ёрш" произошёл именно от него (Пётр I рецепт привёз :) ) Я, правда, сам не пробовал :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Kernel3> Любимый коктейль голландцев :F Утверждается, что наш "ёрш" произошёл именно от него (Пётр I рецепт привёз :) ) Я, правда, сам не пробовал :)
коктель из вин всего мира, русское название "ерш"...!(с) х/ф "Щит и Меч" :)
 
RU Серокой #22.08.2008 16:17  @Kernel3#22.08.2008 15:38
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Kernel3> До Революции так и писали на этикетках: лагерное пиво.

пока не нашёл.
Но ссылка забавная: Русские дореволюционные пивные этикетки

Забавно другое: вместо слово "пиво" часто "солодовый напиток".
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Kernel3 #22.08.2008 16:23  @Серокой#22.08.2008 16:17
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Серокой> пока не нашёл.
Где-то точно видел :) Возможно, в этой самой книге В.Довганя. Дома посмотрю :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

По сабжу: таки "Бiла Нiч" :) До этого было Caffrey's. Будет у меня "резаное" пиво внутре :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #23.08.2008 23:03  @Серокой#22.08.2008 16:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Серокой> Забавно другое: вместо слово "пиво" часто "солодовый напиток".

А водку называли хлебным или столовым вином...
RU Серокой #23.08.2008 23:27  @D.Vinitski#23.08.2008 23:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
D.Vinitski> А водку называли хлебным или столовым вином...
У, я считал, что столовое вино - это аперитив...
Кстати, по ссылке на этикетки есть и "столовое пиво". )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Barbarossa #26.08.2008 13:49  @Фагот#06.08.2008 08:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Фагот> Вы будете смеяться, но я перешел на безалкогольное пиво! От него хотя бы спиртягой не отдает, как от всего нашего остального пива!
ТЫ только следующий шаг не делай ибо это кривая дорога... Лучше переходи на медовуху.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
за обедом для разминки выпил пива в шаверме. Появилась в Питере некая новая марка разливного - "Урштайн"

пиво как пиво, для прогревочного круга сойдет. но отвык напрочь за 2 недели.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Серокой #28.08.2008 14:48  @Barbarossa#26.08.2008 13:49
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Barbarossa> Лучше переходи на медовуху.
Кстати, в Царицыно открылась ярмарка мёда.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Barbarossa #29.08.2008 15:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Скоро пиво перестанет быть тем, что мы подразумеваем под этим словом



ВЕДОМОСТИ - 2025: Здоровью не помеха - Скоро пиво перестанет быть тем, что мы подразумеваем под этим словом

Деловая газета "Ведомости" - новости экономической, политической и культурной жизни России, регулярно обновляемая лента новостей, аналитические материалы

// www.smoney.ru
 



Пивоварам в России предстоит освоить новые формы работы. В течение ближайших 10-20 лет основной рост в России будет идти за счет сегмента HoReCa. По сравнению с Западной Европой он здесь находится в зачаточном состоянии

Каким бы сильным ни было стремление к здоровому образу жизни, люди все равно не перестанут любить пиво. Взять хотя бы США, где последние пару десятилетий вовсю пропагандируется здоровый образ жизни, — по данным американского минсельхоза, потребление сигарет на душу населения с 1980 г. снизилось в 2,3 раза, а вот потребление пива осталось практически на том же уровне. То же самое будет происходить и в России, уверен глава российского подразделения Efes Тугрул Агырбаш. Более того, России еще есть куда расти: по душевому потреблению наша страна не входит даже в пятерку лидеров.

А вот что точно изменится, так это само пиво. «В ближайшие 10-15 лет потребители переключатся на пиво с низким содержанием алкоголя и малой насыщенностью углекислым газом. Все большую популярность станут приобретать различные миксы: пиво с лаймом, папайей, виноградом, вишней», — уверен Тугрул Агырбаш. Принятый в Баварии в 1516 г. знаменитый закон о чистоте пива, на который любят ссылаться пивоваренные компании, тоже будет пользоваться меньшим почетом. «Более разнообразными станут ингредиенты — различные комбинации ячменя, пшеницы, риса, кукурузы в качестве солодовенных материалов будут придавать пиву совершенно новые вкусы», — прогнозирует Агырбаш. Никуда от этого не деться. Потребители все больше станут экспериментировать, им нужен будет больший выбор вкусов, и не только. Будут изменяться и форма бутылок, и их объемы, и способы потребления. Причем особенно заметными будут изменения именно в России. В Европе более устоявшаяся культура потребления пива, поэтому там много потребителей, лояльных определенным маркам пива. «А в России потребитель пытается попробовать весь набор сортов на рынке», — отмечает Тугрул Агырбаш. То, что те же миксы, которые отдельные производители пива пытались вывести на рынок несколько лет назад, не пошли, его не смущает: просто потребителям еще не были нужны такие продукты, говорит Агырбаш.

Традиционное пиво окончательно не исчезнет. На протяжении следующих 10-20 лет светлое пиво с содержанием 4-5% алкоголя будет пользоваться спросом, уверен Агырбаш, ведь оно хорошо подходит для вечернего времяпрепровождения, встреч с друзьями. Легкое же пиво с пониженным содержанием алкоголя и углекислого газа можно пить, например, за обедом или после занятий спортом. К тому же легкое пиво, которое считается более здоровым, более популярно в США, где оно и было придумано, причем по простой причине: американцы более склонны к ожирению, чем европейцы и россияне, и уверены, что легкое пиво позволяет снизить потребление калорий.

БЛИЖЕ К КЛИЕНТУ

Самим пивоваренным компаниям тоже предстоит измениться. Прежде всего практически исчезнут игроки среднего уровня. Останутся лишь огромные транснациональные монстры типа InBev или SABMiller и совсем небольшие пивоварни, обслуживающие местные рынки, уверен Тугрул Агырбаш. Резко сократится и число брендов, зато практически все бренды превратятся в зонтичные — именно под суббрендами и будут производиться все разнообразные сорта транснациональных компаний. Собственно, процесс этот активно идет и должен завершиться уже в ближайшие годы. Сделка по слиянию InBev и американского лидера Anheuser-Busch, анонсированная месяц назад, это подтверждает.

Но самое главное — пивоварам в России предстоит освоить новые формы работы. «В течение ближайших 10-20 лет основной рост в России будет идти за счет сегмента HoReCa. По сравнению с Западной Европой он здесь находится в зачаточном состоянии», — говорит Агырбаш. В европейских странах 60-80% пива потребляют в барах и ресторанах, в России же этот сегмент — максимум 15%. В будущем положение будет выравниваться, ведь россияне все больше перенимают западные привычки, а значит, пивоваренным компаниям придется под них подстраиваться. HoReCa требует других каналов дистрибуции — например, доставки не днем, а по ночам, объясняет Тугрул Агырбаш. «К тому же мы должны предоставлять сервис по обслуживанию, чистке и замене оборудования. Это достаточно капиталоемкий канал. Да еще надо привлекать потребителей, что может быть заметно дороже», — отмечает он.

Плюс необходимо развивать ресторанный бизнес, и эту работу придется взять на себя пивоваренным компаниям. «На Западе некоторые компании уже переходят от производства пива и партнерства с рестораторами к открытию собственных ресторанных сетей. Это совершенно другой бизнес. Но если есть возможности на рынке, то опыт может быть успешным, как у Олега Тинькова», — отмечает глава российского подразделения Efes. К тому же сотрудничать пивоваренным компаниям в создании фирменных сетей практически не с кем, признает Тугрул Агырбаш, поэтому-то и примеров такого партнерства на российском рынке крайне мало.

СТИЛЬ ХИЩНИКА

На что же рассчитывать средним по размерам пивоваренным компаниям, таким как «Очаково» или Efes? Либо вливаться в состав транснациональных концернов, либо идти на неосвоенные рынки. На второй вариант рассчитывает Efes, рассматривая в качестве основного плацдарма развития Китай и другие страны Азии, где пивные рынки не консолидированы и имеются большие возможности для развития.

По сравнению с транснациональными гигантами, которые больше похожи на неповоротливых китов, компании уровня Efes скорее напоминают проворных акул, приводит аналогию Тугрул Агырбаш. «Мы можем очень быстро двигаться и кусать, пока они только поворачиваются», — смеется он. Такая тактика позволяет быстро реагировать на изменения во вкусах потребителей. «В какие-то годы будет популярно немецкое пиво, затем придет очередь мексиканского и т. д. Так что производителям придется угадывать, с какой стороны будет дуть ветер, чтобы удержать свою долю рынка», — говорит Агырбаш. Опасаться приходится не увлечения людей здоровым образом жизни, а, скажем, каких-нибудь климатических катаклизмов. Впрочем, последними нас пугают не один десяток лет, а ничего страшного так и не произошло.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
сорри если "боян", :)
Прикреплённые файлы:
 
 
Ужас.
Теперь понимаю смысл фразы "зеленый змий"...
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Iltg> Ужас.
Iltg> Теперь понимаю смысл фразы "зеленый змий"...
ooopppsss! ошибочка :) надо было вот так!
Прикреплённые файлы:
 
 
1 2 3 4 5 6 7 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru