[image]

Горные лыжи и сноуборд как самая главная радость жизни

 
1 2 3 4 5 6 7 10
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Хто режет кантами склоны гор гей сюды ,забьем палками и сноубордами и количеством постов велосепидеров).Приглашаю всех для обмена опытом и впечатлениями ...где ,как ,когда.
   
RU Taz-Mania #04.09.2008 13:48
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

Тута я! :)))
Предлагаю, для начала, узнать кто как и когда встал в первый раз и кто сейчас на чем катается.
Для затравки - моя история:
На доску встал еще в 95 году в Канаде на Goat's Eye mountain.
Сейчас катаюсь на старой любимой Hot crosser 157.
   

sxam

старожил

Поехали :)
Катаюсь на лыжах. Был 5 раз в следующих местах:
Италия - Марилева, 2002
Швейцария - Лёкерфилд, ЕМНИП, 2004
Италия - Марилева, 2005
Австрия - Майрхофен, 2007
Австрия - Майрхофен, 2008

Своих лыж нет, каждый раз снимаю..
К сожалению дорогое удовольствие, если ездить так как мне хочется, поэтому ближайшей зимой не поеду :(

Из всех мест больше всего понравилось в Австрии на Майрхофене. По всем параметрам (кроме цены :) ) лучше остальных мест где я был.
Склоны хорошие, много красных трас, на которых я в основном и катаюсь. Снега много (конечно зависит от погоды, но в моё время было отлично). После обеда на некоторых склонах было лёгкое обледенение, но это происходило не каждый день.
Après-ski лучше чем в остальных местах на голову!
Выбор ресторанов - впечатляющий.
Очень важно - сам городок приятный. Поскольку есть много мест где после лыж делать нечего вообще.
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Маерхоффен супер, мне очень понравился, был там в январе 2008г.
Сейчас катаюсь на Атомиках Метрон 5, последнее время понесло на "целину", первый раз встал на горные лыжи в детстве, на настоящих горных лыжах катаюсь с 1999г. но возможность выезжать в большие горы появилась только с 2004г. с того момента по 2-3 раза в год выезжаю на покатушки.
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Первый раз на лыжи встал в 1992 в Самаре. 1993-1994 катался в Самаре по паре дней в год, 2-3 часа в день. Потом еще там же катался в 1997 но также мало.
Нормально кататься начал с 2004 на сноуборде. С тех пор каждую зиму выбираюсь на 1 неделю покататься. Лыжи забросил, катаюсь только на сноуборде. Доски своей нет - снимаю, что удобно если хочется поездить по разным местам. Не сильно дорого и позволяет менять предпочтения по мере повышения квалификации.
За это время два раза был в Оберсдорфе(Германия) - неплохое место для начинающих, но довольно низко и всвязи с потеплением снеговая линия высоковато. Хотя со снегом ни разу пробемы там не было. Основная проблема - дети - рядом Мюнхен и толпы киндеров выходят на трассы, не понимая как ездить можно, а как не стоит.
в 2006 был в Интерлакене очень неплохое место - куча трасс, мало народа, но последние годы там дороговато. Если останавливаться, то лучше не в самом Интерлакене, а городках на склоне гор - быстрее добираться до трассы.
В 2007 Fulpmes - рядом с Инсбруком 10 минут ходьбы до трасс(Schlick200), весьма неплохие трассы. Очень, очень дешевая еда и огромные порции. Можно быстро добраться на автобусе до Stubaier Gletscer, но там трассы мне меньше понравились - положе.
В 2008 Червиния(Италия)/Цермат(Швейцария). Неплохие трассы и очень высоко, но у многих трасс есть положительный уклон, что плохо для сноуборда. Чудовищные цены на еду в Червинии. Видимо этим они компенсируют вполне нормальные цены на жилье и снаряжение. Даже на трассе бывало поесть дешевле, чем в самом городе.
Так что если бы хотел повторить - поехал бы или под Интерлакен или в Фульпмес.
В ближайшую зиму хочется покататься во Франции - ищу, пока, куда бы поехать, чтобы было удобно добираться из Штуттгарта.
   
Это сообщение редактировалось 04.09.2008 в 16:25
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

bashmak> В 2008 Червиния(Италия)/Цермат(Швейцария). Неплохие трассы и очень высоко, но у многих трасс есть положительный уклон, что плохо для сноуборда. Чудовищные цены на еду в Червинии. Видимо этим они компенсируют вполне нормальные цены на жилье и снаряжение. Даже на трассе бывало поесть дешевле, чем в самом городе.


Червиния не очень понравилась, трассы скучные, а Церматт другое дело, дорого конечно, но очень хорошо, много целены, большой выбор трасс, всегда снег, в этом году ждем киндера и поехать не удастся, а в следующем туда и поеду.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
bashmak> В 2008 Червиния(Италия)/Цермат(Швейцария). Неплохие трассы и очень высоко, но у многих трасс есть положительный уклон, что плохо для сноуборда. Чудовищные цены на еду в Червинии. Видимо этим они компенсируют вполне нормальные цены на жилье и снаряжение. Даже на трассе бывало поесть дешевле, чем в самом городе.

что есть "положительный уклон"?
   
RU Спокойный_Тип #04.09.2008 16:45
+
-
edit
 
разок пробовал прошлой зимой в чулково на сноуборде
в этом году тоже буду нырять в сугробы
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Церматт 2006г январь







   
Это сообщение редактировалось 05.09.2008 в 09:56
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

john5r> что есть "положительный уклон"?
Когда надо ехать вверх. Лыжники толкаются палками, а сноубордитсам приходится отстегивать заднюю ногу.
Denis KA> Червиния не очень понравилась, трассы скучные, а Церматт другое дело.
Я тоже практически всегда перебирался через хребет и катался в Церматте, благо это быстро.
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

john5r>> что есть "положительный уклон"?
bashmak> Когда надо ехать вверх. Лыжники толкаются палками, а сноубордитсам приходится отстегивать заднюю ногу.
bashmak> Denis KA> Червиния не очень понравилась, трассы скучные, а Церматт другое дело.
bashmak> Я тоже практически всегда перебирался через хребет и катался в Церматте, благо это быстро.


Не, мы в Церматте и останавливались, до нас туда родственник ездил, сразу сказал, куда и что, снимали апартаменты (обычная 1- комнатная квартира) ужин готовили сами или в ресторан, а обед и завтрак на горе, обычно в ресторане 2222 метра.
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
встал на лыжи довольно поздно года 3 назад и.....заболел сначала на Фишерах200 погонял ща гоняю Хедах монстрах зимой после работы между волейболм гоняю на небольших "местных" горках на выхи Танай и Шерегеш,Бобровый Лог в Кр -ке.Последнее время Шерегеш очень сильно разрастается строится много трасс самая длинная 4.5 км да и красиво там... мечтаю сгонять в Австрию мож получится в этом году и в Байкальск.Кстати сейчас в Шерегеше очень много народу из Москвы и Питера так что давайте ...присоединяйтесь)))фотки завтра выложу...
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
не выдержал седня залью смотрю и вою от тоски(((
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

наш новосибирский сайт глыжников бордеров велосипидеров и пр .пр. куча фоток Шерегеша предл сгонять зимой туда толпой кто хочет записывайтесь " в очередь сукины дети в очередь"
   

rvb

новичок
Катаю сравнительно недавно, с 2005 года.

Телемарк.

В данный момент "покатушечный" комплект - сильвреттовские лыжи со срабатывающими креплениями, а "походный" - более узкие, зато очень легкие фишеровские Outbound с Voile 3-pin cable. Ботинки, как и положено олдскульщику - кожаные.

В прошлом сезоне успешно сходили трешку по Хибинам, в этом планируется Полярный Урал.
   
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

энди> Хто режет кантами склоны гор гей сюды ,забьем палками и сноубордами и количеством постов велосепидеров).Приглашаю всех для обмена опытом и впечатлениями ...где ,как ,когда.
Экий ты Энди возбужденный. Видать соскучился за лето по склонам, инвентарю и тусовке :) Я тоже многие годы был близок к тому, чтобы попробовать этого "наркотика". Но все-таки пришел к выводу, что при нашей никудышной эстонской зиме и отсутствию не то что гор, но и мало-мальски высоких холмов мне будет не в кайф жить с сознанием того, что возможностью наслаждаться горами я смогу пользоваться от силы 2 недели в году, выезжая куда-нибудь в Европу. Поэтому остаюсь верен велосипеду и роликам, как многократно более доступному спорту в наших условиях.
Думаю, что не менее важным показателем, наряду со стажем и используемым инвентарем, является реальная возможность все это использовать для тренировок и соревнований. Мой сезон, к примеру, длится около 8 - 9 месяцев, за которые удается сделать 80-100 тренировок и до 30 соревнований. Так что забивать нашего брата-велогона только и остается, что количеством постов, но к реальному спорту это имеет отдаленное отношение.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 15.09.2008 в 13:12
RU Фагот #15.09.2008 15:03
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
А сложно научиться кататься?
   
DE bashmak #16.09.2008 01:18  @Фагот#15.09.2008 15:03
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Фагот> А сложно научиться кататься?
На лыжах, начать получать удовольствие можно в первый же день, как встанешь. На сноуборде надо дня 3-4 чтобы хоть что-то начало вырисовываться. И все эти 3 дня упорно бьется мысль "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"(с). Зато дальнейший прогресс на сноуборде идет намного быстрее, чем на лыжах.
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
энди>> Хто режет кантами склоны гор гей сюды ,забьем палками и сноубордами и количеством постов велосепидеров).Приглашаю всех для обмена опытом и впечатлениями ...где ,как ,когда.
Dogrose> Экий ты Энди возбужденный. Видать соскучился за лето по склонам, инвентарю и тусовке :) Я тоже многие годы был близок к тому, чтобы
Ага снеготоксикоз в самом разгаре)))
Сезон у нас открывается где -то в начале ноября и и примерно до мая иногда до серендины мая есть небольшие горки в черте города до нормальной (Шерегеш) 560-570 км- 5-7 часов езды на авто, в Горной Шории снега выпадает до 3-4 м за сезон так что тренироваться можно регулярно если в городе так вообще хучь каждый день.Приехал как то на такую тренировочную горку вечерком после горбайтен никого ,запустили бугель и я один на горе -ляпота))).
А что касается вела дык я тож регулярно с удовольствием)))
   6.06.0
RU энди #16.09.2008 09:10  @Фагот#15.09.2008 15:03
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Фагот> А сложно научиться кататься?
Первоначальные навыки с хорошим инструктором за одну 2-3 часовую тренировку,далее отрабатываешь навыки ,приобретаешь новую технику -резанный поворот,езда по пухляку и пр.пр. предела совершенству нет))).
Советую не экономить на инструкторе все понимаешь и прогрессирушь быстрее ежели сам... да и правильней и безоопасней так.
   6.06.0
RU Фагот #16.09.2008 09:13
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
А где можно поближе к Москве и не слишком затратно по деньгам попробовать?
   
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

энди> Ага снеготоксикоз в самом разгаре)))
Пришла на ум параллель, хотя и не по спортивной тематике:
"Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -
города, человеков, но для начала зелень..." (Бродский)

энди> Сезон у нас открывается где -то в начале ноября и и примерно до мая иногда до серендины мая есть небольшие горки в черте города до нормальной (Шерегеш) 560-570 км- 5-7 часов езды на авто, в Горной Шории снега выпадает до 3-4 м за сезон так что тренироваться можно регулярно если в городе так вообще хучь каждый день.
Да уж... Это тебе не таллинская зима, когда до февраля 0 + 5С :(
   6.06.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

энди> А что касается вела дык я тож регулярно с удовольствием)))
Заходи в велосипедный, а то там последнее время затишье
   6.06.0
RU энди #16.09.2008 19:38  @Фагот#16.09.2008 09:13
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
Фагот> А где можно поближе к Москве и не слишком затратно по деньгам попробоват
Сорочаны у вас есть - неплохие горки для начинающих и для треньки есть прокат,был у вас 1 раз вполне нормальные горки для тренировок и для начала....лучше наверное в будни в выхи говорят полный п....ц,и еще я по тел видел есть у вас где то крытый круглогодичный комплекс мне кажется вполне нормальный вариант...
\
   2.0.0.82.0.0.8
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru