Теперь имею полное право спорить о вкусе устриц

 
1 2 3 4 5 6 7 8

Mishka

модератор
★★☆
marata> Я тебя уже заочно боюсь ;)
Ну смотри — надо взять пельмень и разрезать его на две, а то и три части (если домашний сибирский для себя, то и на четыре). Сколько таких частей надо съесть, чтобы наесться? :) Тем более, что могу приговорить 50 пельмешек и не поморщиться. :F Правда, я стараюсь так не делать.
 3.0.13.0.1
RU Ведмедь #22.09.2008 07:25  @Mishka#22.09.2008 07:10
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
marata>> Я тебя уже заочно боюсь ;)
Mishka> Тем более, что могу приговорить 50 пельмешек и не поморщиться. :F

А теперь уже я тебя забоялся :D
 
US Mishka #22.09.2008 07:27  @Ведмедь#22.09.2008 07:25
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Ведмедь> А теперь уже я тебя забоялся :D
А чего меня бояться? Особенно, если пельменями кормить. :F
 3.0.13.0.1
RU ED #22.09.2008 07:31  @Владимир Малюх#22.09.2008 07:04
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
В.М.>Жареная селедка- штука вполне обычная, там где она бывает просто свежей рыбой.

Это они ошибаются :-)
У нас в обиходе свежий (или мороженный) сабж - это сельдь. А солёный - это селёдка.

В.М.>Или например пицца с сельдю - тоже штука вкусная.

Вот и я о том же. Сразу ясно, что сельдь там не из рассола. А в "селёдке под шубой" понятно, что рыба там явно не жаренная.

Это всё не правило, естественно. Даже живую сельдь называют селёдкой. Даже в справочной литературе.
Ну и пусть их :-)
 6.06.0
RU Владимир Малюх #22.09.2008 07:37  @ED#22.09.2008 07:31
+
-
edit
 
В.М.>>Жареная селедка- штука вполне обычная, там где она бывает просто свежей рыбой.
ED> Это они ошибаются :-)

Это просто мы "слаще морковки не пробовали" до поры до времени.

ED> У нас в обиходе свежий (или мороженный) сабж - это сельдь. А солёный - это селёдка.

Этот обиход уходит в прошлое вместе с дефицитом туалтеной бумаги :P Потому как в совершенно рядовом магазине рядом с домом я могу купить и соленую сельдь и маринованную, и филе сельди. :)

ED> Это всё не правило, естественно. Даже живую сельдь называют селёдкой. Даже в справочной литературе.
ED> Ну и пусть их :-)

Не, придецца привыкать и нам.. :) Тем более, что к хорошему-то привыкают быстро.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #22.09.2008 07:39  @Mishka#22.09.2008 07:10
+
-
edit
 
marata>> Я тебя уже заочно боюсь ;)
Mishka> Ну смотри — надо взять пельмень и разрезать его на две, а то и три части (если домашний сибирский для себя, то и на четыре).

Миш, ровно наоборот, классический сибирский домашний пельмень - чем мельче тем круче. Так что их и резать не надо, т.к. из в ложку запросто 2-3 а то 4 входит.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Cormorant #22.09.2008 07:41  @Владимир Малюх#22.09.2008 07:04
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
В.М.> Почаще нужно из сибирской глухомани выбираться. Жареная селедка- штука вполне обычная, там где она бывает просто свежей рыбой. Или например пицца с сельдю - тоже штука вкусная.
хм. меня в столовых жареной селедкой кормили, один раз еще ничего, а вот когда это несколько раз в неделю - буэээ
столовые самые разные от армейских до заводских
еще норками кормили.
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
RU Cormorant #22.09.2008 07:43  @Владимир Малюх#22.09.2008 07:39
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
marata>>> Я тебя уже заочно боюсь ;)
Mishka>> Ну смотри — надо взять пельмень и разрезать его на две, а то и три части (если домашний сибирский для себя, то и на четыре).
В.М.> Миш, ровно наоборот, классический сибирский домашний пельмень - чем мельче тем круче. Так что их и резать не надо, т.к. из в ложку запросто 2-3 а то 4 входит.
может мелкие и режет? перверзии - так перверзии :F
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
RU Владимир Малюх #22.09.2008 07:43  @Cormorant#22.09.2008 07:41
+
-
edit
 
Cormorant> хм. меня в столовых жареной селедкой кормили, один раз еще ничего, а вот когда это несколько раз в неделю - буэээ
Cormorant> столовые самые разные от армейских до заводских

Так они, небось, жарили вымоченную соленую селедку, да еще на каком-нибудь маргарине или чем похлеще. А жарить нужно свежую рыбу и на оливковом масле :)

Cormorant> еще норками кормили.

Скорее - нутриями.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #22.09.2008 07:44  @Cormorant#22.09.2008 07:43
+
-
edit
 
В.М.>> Миш, ровно наоборот, классический сибирский домашний пельмень - чем мельче тем круче. Так что их и резать не надо, т.к. из в ложку запросто 2-3 а то 4 входит.
Cormorant> может мелкие и режет? перверзии - так перверзии :F

ТОгда почему оычный режет всего на 2-3 части? :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU ED #22.09.2008 07:44  @Владимир Малюх#22.09.2008 07:37
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
ED>> Это они ошибаются :-)
В.М.> Это просто мы "слаще морковки не пробовали" до поры до времени.

Да ладно тебе. Уж чего, а сельди в наших магазинах навалом. Ещё с кондовых советских времён.
 6.06.0
RU Cormorant #22.09.2008 07:48  @Владимир Малюх#22.09.2008 07:44
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
В.М.>>> Миш, ровно наоборот, классический сибирский домашний пельмень - чем мельче тем круче. Так что их и резать не надо, т.к. из в ложку запросто 2-3 а то 4 входит.
Cormorant>> может мелкие и режет? перверзии - так перверзии :F
В.М.> ТОгда почему оычный режет всего на 2-3 части? :)

дык, перверзии :D

Cormorant> еще норками кормили.

В.М.> Скорее - нутриями.
точно, попутал :)
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ED> У нас в обиходе свежий (или мороженный) сабж - это сельдь. А солёный - это селёдка.

Ещё раз - селёдка к соли никакого отношения не имеет. :) Это заблуждение, выводитиь корень от соленой к селёдке.
 
RU Владимир Малюх #22.09.2008 08:15  @ED#22.09.2008 07:44
+
-
edit
 
ED> Да ладно тебе. Уж чего, а сельди в наших магазинах навалом. Ещё с кондовых советских времён.

Соленой и маринованой - в общем да, была, кроме самых худших времен. Свежей - как-то не припомню, все больше "друг народа - хек" :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
CZ D.Vinitski #22.09.2008 08:18
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Про иваси: говорят, сейчас численность стада на минимальном уровне и в магазинах её почти нет.
У нас есть свежая селёдка по свежайшеё цене, что-то около 20 евро за кило. Есть мороженая по 4. А солёной, кажется и нет. Только маринованная. Может, в русских магазинах есть солёная. Не знаю.
 

ED

старожил
★★☆
D.Vinitski>Это заблуждение, выводитиь корень от соленой к селёдке.

А кто выводит то?
 6.06.0
RU ED #22.09.2008 10:18  @Владимир Малюх#22.09.2008 08:15
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
В.М.> Соленой и маринованой - в общем да, была, кроме самых худших времен. Свежей - как-то не припомню

Не свежей, а свежемороженной.
У нас продавались сельдь, иваси, скумбрия, минтай, хек, килька, камбала, мойва, морской окунь, палтус, терпуг, простипома (прости, господи), ставрида, треска … всего и не упомнишь. Много и доступно.
Даже мясо тунца, акулы и кита попадались на прилавках. Но вот это действительно нечасто.
 6.06.0
US Mishka #22.09.2008 14:51  @Владимир Малюх#22.09.2008 07:39
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
В.М.> Миш, ровно наоборот, классический сибирский домашний пельмень - чем мельче тем круче. Так что их и резать не надо, т.к. из в ложку запросто 2-3 а то 4 входит.

Ну, может быть. Но у нас в семье от сибирского дядьки повелось именно так — для гостей помельче, а для себя покрупней. :) Но в любом случае, "наших домашних" я 50 съесть могу, но с трудом. А для гостей — никаких проблем.
 3.0.13.0.1
US Mishka #22.09.2008 14:53  @D.Vinitski#22.09.2008 08:01
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski> Ещё раз - селёдка к соли никакого отношения не имеет. :) Это заблуждение, выводитиь корень от соленой к селёдке.

Ещё раз — ты путаешь. Особенно слова сельдь и селёдка.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
В.М.>> Миш, ровно наоборот, классический сибирский домашний пельмень - чем мельче тем круче. Так что их и резать не надо, т.к. из в ложку запросто 2-3 а то 4 входит.
Mishka> Ну, может быть. Но у нас в семье от сибирского дядьки повелось именно так — для гостей помельче, а для себя покрупней. :)

Это классический развод на "хорошую хозяйку" :F Не думал, то в Сибири те же выкрутасы, что и у жадных молдован ЖР
Чем мельче пельмень(голубец) тем меньше в нем начинки и тем больше слой "обертки" ;) - по мере уменьшения размера, из за невозможности сделать обертку безконечно тонкой (а у голубцов и подавно - толщина обозначенна толщиной листа) увеличивается удельное содержание обертки относительно начинки.
Т.е. "хорошая хозяйка" не лениться крутить маленькие пельмени/голубцы и тем экономит мясо - что особенно актуально для свадеб/крестин/поминок ввиду большого кол-ва халявщиков гостей :)

Ник
P.S. В пельменях мною был открыт одЫн секретик, на который многие не обращают вЫнимания и тем каКтострофически ухудшают вкус продукта - в пельмене должно быть свободное пространство ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
RU Ведмедь #22.09.2008 15:02  @Wyvern-2#22.09.2008 14:56
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Wyvern-2> Это классический развод на "хорошую хозяйку" :F Не думал, то в Сибири те же выкрутасы, что и у жадных молдован ЖР

У, чалдоны - они жадные, итить. Вот у нас на Урале делают пельмени с ладонь (а то и больше - но мне не равятся - деоржать приходится двумя руками :D) и жарят. Чебуреки называются F:
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Wyvern-2> P.S. В пельменях мною был открыт одЫн секретик, на который многие не обращают вЫнимания и тем каКтострофически ухудшают вкус продукта - в пельмене должно быть свободное пространство ;)

Открыт при помощи "Спектра" Лукьяненко? :F
 2.0.0.82.0.0.8

Mishka

модератор
★★☆
Wyvern-2>> P.S. В пельменях мною был открыт одЫн секретик, на который многие не обращают вЫнимания и тем каКтострофически ухудшают вкус продукта - в пельмене должно быть свободное пространство ;)
Fakir> Открыт при помощи "Спектра" Лукьяненко? :F
Да не. Это общеизвестно. Пельмень должен немного "сока" набрать. Тогда мясо не сухое. :) Но это часто автоматически получается. Т.к. фарш никто не "забивает" специально.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>>> P.S. В пельменях мною был открыт одЫн секретик, на который многие не обращают вЫнимания и тем каКтострофически ухудшают вкус продукта - в пельмене должно быть свободное пространство ;)
Fakir>> Открыт при помощи "Спектра" Лукьяненко? :F
Mishka> Да не. Это общеизвестно. Пельмень должен немного "сока" набрать. Тогда мясо не сухое. :) Но это часто автоматически получается. Т.к. фарш никто не "забивает" специально.
Я про покупные говорю в т.ч. - берешь его, и если начинка унутри не болтается то не покупаешь ;) Автомат их как хошь упаковать может

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> P.S. В пельменях мною был открыт одЫн секретик, на который многие не обращают вЫнимания и тем каКтострофически ухудшают вкус продукта - в пельмене должно быть свободное пространство ;)
Fakir> Открыт при помощи "Спектра" Лукьяненко? :F
А где там такое? ЖР Не помню...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru