Про пиво - 2

 
1 9 10 11 12 13 55
CZ D.Vinitski #07.12.2008 00:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Потому что это Словакия :)

Mapy.cz

Nejpoužívanější mapový portál Mapy.cz umožňuje podrobné hledání na mapách České republiky i celé Evropy. Nabízí plány všech českých měst a obcí, plánovač tras a nejúplnější databázi bodů zájmu (firem) na českém internetu. Obsahuje automapu, turistická mapu s turistickými trasami a cyklostezkami, fotomapu (letecké snímky) a historické mapy. // www.mapy.cz
 

john5r

аксакал
★★☆
И76>>> Дима ,а почему Словацкие ???
john5r>> потому что Фазан - словацкое пиво 1
И76> Да это понятно,но Дима на страже ЧР :)

ну, не станет же он ставить словацкое пиво на одно доску с чешским и сравнивать их
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

И76

опытный

И76>>>> Дима ,а почему Словацкие ???
john5r> john5r>> потому что Фазан - словацкое пиво 1
И76>> Да это понятно,но Дима на страже ЧР :)
john5r> ну, не станет же он ставить словацкое пиво на одно доску с чешским и сравнивать их

Даёшь пиво КОЗЕЛ!
 7.07.0
CZ D.Vinitski #07.12.2008 00:47
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Словацкое пиво традиционно неважно. Там больше по самогону специализировались. :)
Начнем с того, что завод в Гурбанове построен в 1969-м году. А это - несомненно приличное пиво и лучшее в Словакии.
CZ D.Vinitski #07.12.2008 00:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Козёл, на мой вкус (опять таки) - довольно рядовое пиво. Неплохое, но ничем не выдающееся. Чёрное, по моему, гораздо приличней. Но я по тёмному не пивец :)
+
-
edit
 

И76

опытный

D.Vinitski> Словацкое пиво традиционно неважно. Там больше по самогону специализировались. :)
D.Vinitski> Начнем с того, что завод в Гурбанове построен в 1969-м году. А это - несомненно приличное пиво и лучшее в Словакии.

Дима ,ну в Чехословакии и зарплату словаки меньше получали чем чехи.А уж о пиве молчу :)
 7.07.0
CZ D.Vinitski #07.12.2008 00:52
+
-
edit
 
+
-
edit
 

И76

опытный

D.Vinitski> Ну, у них и цены ниже были. Аграрный придаток :)

Дима, назови пять сортов ЧЕШСКОГО пива (которое котируется во всем мире)плизз
 7.07.0
CZ D.Vinitski #07.12.2008 01:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

PILSNER URQUELL GLOBAL WEBSITE

Uncompromised since the day it was born, the world's first and original pilsner; Pilsner Urquell - the pure pilsner from Pilsen. Story of the discovery of Pilsner and information on the ingredients and meticulous brewing process

// www.pilsnerurquell.com
 







Staropramen

Na pivo Staropramen se můžete spolehnout v jakoukoliv roční dobu. Má nezaměnitelný říz, charakteristickou chuť, jemnou chmelovou vůni a přirozenou hořkost, ale nejdůležitější je, že vás tím příjemně osvěží.

// www.staropramen.cz
 



http://www.krusovice.cz/en/

Пятое место, думаю, делят Kozel и Starobrno.

The Times полагает следующий рейтинг вкуса и качества:




Pivovarský Dvůr, Chýně
Berounský Medvěd
Moritz, Olomouc
Vendelín, Liberec
Pernštejn, Pardubice
Pivovar Nová Paka
Medlešice
Pivovarský Dvůr Lipan
Pilsner Urquell, Plzeň
Dalešice (Postřižinské pivo)

И76

опытный

Дима,согласись.Если бы не было Праги с её многовековой пивоваренной традицией,то о пиве чешском в европе бы не знал никто!Кроме Крушовацы и Козла не знает ни кто.ТО есть о Чешском знают только в купе со Швейковскими и т.д. местами. : ;)
 7.07.0

И76

опытный

Выпил банку RED BULLа,готов сражаться с Димкой Виницким до утра......
 7.07.0

john5r

аксакал
★★☆
И76> Выпил банку RED BULLа,готов сражаться с Димкой Виницким до утра......

оштрафуйте его за оффтопик кто-нибудь! 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

И76

опытный

И76>> Выпил банку RED BULLа,готов сражаться с Димкой Виницким до утра......
john5r> оштрафуйте его за оффтопик кто-нибудь! 1

Оффа не было,а за рекламу можно...
 7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
И76> Дима,согласись.Если бы не было Праги с её многовековой пивоваренной традицией,то о пиве чешском в европе бы не знал никто!Кроме Крушовацы и Козла не знает ни кто.ТО есть о Чешском знают только в купе со Швейковскими и т.д. местами. : ;)

Здрааасьте! Пражское пиво всегда было на втором плане. Пльзень и Чешские Будейовицы.

Они отошли еще дальше, и вдруг из-за угла второго ряда
домов донесся голос Водички:
— Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
Как эхо, отозвался ответ Швейка:
— Великопоповицкое!
— А я думал, смиховское! — кричал издали сапер Водичка.
 


Швейк пил "Козла". А в Праге еще существовал пивзавод на Виноградах, который был известен не менее Старопрамена (Смиховского).

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А чо, прикольный такой японский пЕар :)


Японцы сварили космическое пиво

Сто литров первого в мире «Космического ячменного пива» (Space Barley) с содержанием алкоголя 5,5% сварила японская компания Sapporo Breweries.

// www.membrana.ru
 





Сто литров первого в мире "Космического ячменного пива" (Space Barley) с содержанием алкоголя 5,5% сварила японская компания Sapporo Breweries.

В продажу напиток не поступит, но попробовать его некоторым желающим всё же удастся. В январе на шести пивоваренных заводах Sapporo проведут дегустации – участвовать в них будут 30 человек, победивших в лотерее, плюс 60 приглашённых гостей.

Строго говоря, "космического" в этом пиве немного. Просто оно сварено из "потомков" семян ячменя, хранившихся в течение пяти с половиной месяцев на борту МКС – с апреля по сентябрь 2006 года.

Причём речь о "потомках" аж в третьем поколении. Всего в космосе побывало примерно 25 граммов семян, из них Sapporo достались 4 грамма – их японцы высадили на своей исследовательской ферме к северо-востоку от Токио в марте прошлого года.

Да и пивом Space Barley можно называть лишь условно, ибо не соблюдён самый древний мире закон Reinheitsgebot, который предписывает, чтобы пиво содержало только четыре ингредиента: хмель, ячмень, дрожжи и воду. Японцы же переборщили с ячменём и использовали дополнительные ингредиенты.

Так или иначе, напиток будет разлит в оформленные "по-космически" ёмкости объёмом 330 миллилитров и отдан на пробу тем, кто подаст заявку до 15 декабря. Дегустаторы будут отобраны из числа заявителей (жителей Японии старше 20 лет) случайным образом. Опробовавшие Space Barley получат сертификат и пройдут экскурсиями по заводам.

На всякий случай компания уверяет, что пиво абсолютно безопасно для здоровья – это доказали лабораторные испытания на животных.

Помимо собственного пиара (в частности акцента на своих важных биотехнологических исследованиях), по утверждению Sapporo Breweries, данной акцией пивовары старательно стимулируют интерес к космической тематике, что важно в плане образования детей. Также пивовары горячо благодарят за содействие Российскую академию наук.


Само пиво японцы пока не демонстрируют, поэтому остаётся довольствоваться этим снимком, сделанным в мае нынешнего года. Это наша соотечественница Елена Шагимарданова, студентка университета Окаямы (Okayama University). В руках у неё колосья "космического ячменя" первого поколения (фото Yoshikazu Tsuno/AFP).

 2.0.0.82.0.0.8
RU Kernel3 #07.12.2008 14:22  @D.Vinitski#07.12.2008 00:47
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

D.Vinitski> Словацкое пиво традиционно неважно. Там больше по самогону специализировались. :)
D.Vinitski> Начнем с того, что завод в Гурбанове построен в 1969-м году. А это - несомненно приличное пиво и лучшее в Словакии.

А Topvar как же? :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #07.12.2008 14:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А никак. Завод по производству пива Šariš (Шариш) заработал тоже в 1967-м. Тогда это было выполнением плана по пиву в Словакии. Нынешний Topvar - попытка реанимировать захиревшую марку. Пока не особо успешная, на мой взгляд.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые, иначе такое бросание будет пустою забавою." К.Прутков


"Дональд Глэйзер - еще один калифорниец, которому улыбнулась удача. Давным-давно, размышляя над поведением своего N-го пива, он изобрёл пузырьковую камеру - знаменитый и опасный инструмент, который привёл к открытию сотен новых и ненужных элементарных частиц."
(с) Ш.Глэшоу
 2.0.0.82.0.0.8
RU Barbarossa #11.12.2008 09:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Бредоносцу посвящается


В Литве водки пьют больше, чем в России — Новости Общества. Новости@Mail.ru

Среднестатистический житель Литвы водки выпивает больше, чем среднестатистический россиянин. Об этом без гордости сообщил президент Литовской ассоциации пивоваров Саулюс Галадаускас, передает радио «Маяк».

// news.mail.ru
 



В Литве водки пьют больше, чем в России

Среднестатистический житель Литвы водки выпивает больше, чем среднестатистический россиянин. Об этом без гордости сообщил президент Литовской ассоциации пивоваров Саулюс Галадаускас, передает радио «Маяк».

«Согласно исследованию рынка алкогольной продукции, проведенной в разных странах международной компанией “Канадиэн”, на каждого жителя Литвы, включая стариков и младенцев, в год сейчас приходится 11,4 литра чистого алкоголя, из которых 5,2 литра набрано употреблением крепких напитков, 1,8 литра — вином и 4,4 литра — пивом», — отметил он. Водки при этом, если верить исследованию, житель Литвы за год выпивает на 1,6 литра больше, чем средний россиянин.

«Пивовары и раньше указывали, что по структуре потребления алкогольных напитков Литва напоминает Россию, однако оказалось, что народ у нас не только не остановился на этом, но и перещеголял восточного соседа», — сказал глава ассоциации. По его мнению, гордиться здесь нечем, и «не хотелось бы верить, что эти цифры определены уровнем литовской культуры и традициями».
 
+
+2
-
edit
 
CZ D.Vinitski #13.12.2008 23:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
http://www.kegfun.com/images/beer 1.jpg [not image]
Раз пошла такая пьянка! Пояс шахида! Не насмерть, конечно, но сильнодействующее...
RU шурави #14.12.2008 17:18
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Забавно, как порою животные, похожи на людей.


Животные и алкоголь - 4 (9.4 мб) » Триникси - Вселенная Развлечений. Картинки, приколы, видео, флэш

#flash_video width: 480px; height: 420px;Скачать видеоСкачать в 3gpДобавить на сайт:Добавить в ЖЖ:Добавить в Ли.Ру:

// trinixy.ru
 

Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU Клапауций #15.12.2008 06:44  @Серокой#14.11.2008 18:08
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Серокой> А про пакетики только слышал. У Митяева - но в пакетике прозрачном дырка у меня и тихонько утекает пиво из него. )

Можно и посмотреть ;)
Прикреплённые файлы:
 
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  6.06.0
RU Серокой #15.12.2008 12:31  @Клапауций#15.12.2008 06:44
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Клапауций> Можно и посмотреть ;)

Ага, видел этот клип. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 
В командировке шел по улице и увидел «Чешский культурный центр». И почему-то вспомнился г. Винницкий - решил зайти. Внутри оказался кабак, где давали «настоящее чешское пиво». Опять вспомнился г. Винницкий - решил остаться.
Еда. Из «истинно чешских» блюд заказал гренки, зельц, капусту, дранники, и куриные крылышки по-пражски. Зельца, капусты в наличии не было(???), гренки так себе, дранники очень приличные, курица гадость полная (будто только что из фаст-фуда).
Теперь о деле (пиве)
Попробовал 7 сортов (по 250), будвайзер, крушовице (2), козел (ну как же без него), вельвет, швейк, резанное из будвайзера. В меню присутствовало исчо ряд пив которых к Чешскому я до сих пор не относил как то Хайнекен, Амстел, Бекс. Что ж буду знать:)
Объективно
Кроме вельвета и швейка все пил у себя в Н-ске. Вкус тот же однобочковой «без особенностей».
Швейк отдает яблочным вкусом, может так и надо?
Вельвет отдает мыльным вкусом, может тоже так надо?
Грязные пепельницы меняют на грязные но без бычков, так принято?
Вот что понравилось на 5+ так это настойки , особенно рецепт их распития межу двумя политрами пива. Стандартные настойки брать не стал (идут они в пень 250 р за 50г сливовицы) брал «Ф…….стантцки» извините наверное ошибся не помню точно названия. Очень гармоничный вкус и главное способ употребления.
Субъективно
Хорошо сидеть там у себя в Чехии и грит, наше пиво лучше всех! А с чем сравнивать то?
Я тоже могу сказать «Самое лучшее пиво – пиво «Дельное» (подержим господа кто в курсе), зная что оппоненты вряд ли его когда-нибудь попробуют.
Зачем я это пишу?
А потому что мы сегодня начинаем отмечать НГ (кооооопаратив…….). У меня хорошее настроение. Всех с наступающим:) Ура!
(авторский текст исправил Word)
 7.07.0
1 9 10 11 12 13 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru