Про пиво - 2

 
1 10 11 12 13 14 55
CZ D.Vinitski #17.12.2008 13:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Диагноз заведению: к чешской еде и пиву не имеет никакого отношения.

Гренками, видимо, назывался чесночный хлеб - легкообжареные сухарики, фигирующие в разделе закусок. Туда же относится и тлаченка (навроде зельца, подаётся с уксусом, с пивом потянет.) Капусту отдельно не в качестве гарнира не припомню. Всё равно сильно уксусная, и сьедобна только в хороших местах, на мой вкус. Драники (брамборак) тоже не относятся к блюдам, обычно заказываемым с пивом, разве что, когда в него завёрнуто что-то мясное. Обычное место брамборака в чистом виде, в меню чехов - уличный лоток, где-то на конечной остановке. Курица в виде крылышек - разводилово. Никогда в чисто чешских местах не видел крылышек. Это прерогатива фастфуда. Кстати, с моей точки зрения - вообще никчёмная вещь.
Классическим блюдом к пиву считаются, в современном понимании: гермелиновый сыр (камамбер) в растительном масле с острым соусом и перчиками; утопенцы - маринованные шпекачки (сардельки), и та самая тоаченка.
Основные блюда обсуждать не буду, но "чешское" заведение без кнедликов поражает. Хотя я не любитель этого вида вареного на пару теста.

О пиве. Из начзанных сортов, собственно, чешскими, являются только три: будвар (называть будвайзером его могут только американские туристы), Крушовице и Козел. Последний, вероятнее всего лицензионный. А с чем был смешан будвар? Темного будвара не бывает. "Швейк" бодяга для русского рынка, варимая на третьесортном заводе исключительно для российского рынка. Не пробовал, но должна быть дрянь, которую тут бомжи пить не станут - любители пива по 20 евроцентов за бутылку.
Вельвет - не чешское пиво, а английская лицензия. Пьётся только очень холодным. Положено подавать в замороженных кружках, с изморозью.

Остальное - претензии к общему уровню заведения. Испортить можно и хорошее пиво.

Про настойки - не специалист. Просто никогда не пробовал. За исключением бехеровки, ну так её вкус мне знаком уже лет 30 и восторга не вызывает.
RU Barbarossa #17.12.2008 13:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Будвайзер, Козел и Крушовице уже разливают в РФ. Это ен чешское пиво.. Надо сначала схъездитьв Чехию попить местного пивка а потом говорить. Я после праги 2 месяца к нашему пиву не подходил.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
картинка по сабжу :)
Прикреплённые файлы:
 
 7.07.0
RU Kernel3 #17.12.2008 21:09  @Barbarossa#17.12.2008 13:31
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Barbarossa> Будвайзер, Козел и Крушовице уже разливают в РФ.

Ммммм? Я что-то пропустил? У Будвайзера и Крушовице, ЕМНИС, всего по одному заводу. Их "лицензионных" не бывает по определению, как я понимаю :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU Серокой #17.12.2008 21:11
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Кстати, даже по стоимости Крушовице можно сказать, что импорт, а не местного разлива (розлива?).
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Kernel3 #17.12.2008 21:46  @Серокой#17.12.2008 21:11
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Серокой> Кстати, даже по стоимости Крушовице можно сказать, что импорт, а не местного разлива (розлива?).

Ага :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

kot1967> Вельвет отдает мыльным вкусом, может тоже так надо?

Неа. Оно было либо несвежее (кег распечатан более 3-х дней назад), либо "разбодяженное". Что более вероятно в случае конкретного заведения - решайте сами :)

kot1967> Субъективно
kot1967> Хорошо сидеть там у себя в Чехии и грит, наше пиво лучше всех! А с чем сравнивать то?

С пивом аналогичного типа, произведённым в другой стране. Можно в "среднем по больнице", можно по конкретным производителям.

kot1967> Я тоже могу сказать «Самое лучшее пиво – пиво «Дельное» (подержим господа кто в курсе), зная что оппоненты вряд ли его когда-нибудь попробуют.

:)

kot1967> Зачем я это пишу?
kot1967> А потому что мы сегодня начинаем отмечать НГ (кооооопаратив…….). У меня хорошее настроение. Всех с наступающим:) Ура!

:beer3::ura::D
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 
kot1967> Зачем я это пишу?
kot1967> А потому что мы сегодня начинаем отмечать НГ (кооооопаратив…….). У меня хорошее настроение. Всех с наступающим:) Ура!
Пару слов на свежую голову.....

D.Vinitski> Филин-стратегДиагноз заведению: к чешской еде и пиву не имеет никакого отношения.
Нет уж давайте разберемся:). Как просто вы ярлыки развешиваете. Разговор идет не о пивнушке в Урюпинске а о "носителе чешской культуры":) в многомиллионном городе.
Мне бы было неприятно если бы в центре Праги открылся ресторан "Русской кухни" в котором вместо севрюги давали бы минтай и потчевали бы магазинными пельменями.
Ну раз вы сами обозначили такую позицию отныне я делаю вывод что - вся чешская продукция продаваемая на территории России - дерьмо и покупать я ее больше не буду.
Спасибо господину Виницкому за поддержку отечественного производителя:)
З.Ы. Кнедлики были. Сардельки были Капуста действительно сильно маринованная.
Указанного сыра не было
D.Vinitski> О пиве.
Ваш третьесортный (с) Швейк назывался "фирменным напитком" и продавался по стандартной цене. (в районе 200-250р за 0,5)
D.Vinitski> Про настойки - не специалист.
А зря:).
Kernel3> .... Сравнивать..... С пивом аналогичного типа, произведённым в другой стране.
Про то кстати и разговор...Во всех "Ириш пабах", Гиннес примерно одинаковый, что в Париже что в Сибири. А вот для чешского пива (как утверждается выше) это далеко не так. Что ж будем знать.
 7.07.0
RU Barbarossa #18.12.2008 10:51  @Kernel3#17.12.2008 21:09
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Kernel3> Ммммм? Я что-то пропустил? У Будвайзера и Крушовице, ЕМНИС, всего по одному заводу. Их "лицензионных" не бывает по определению, как я понимаю :)

Значит ашипся .. Извнин дАрагой
 
CZ D.Vinitski #18.12.2008 11:08  @kot1967#18.12.2008 10:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967> Нет уж давайте разберемся:). Как просто вы ярлыки развешиваете. Разговор идет не о пивнушке в Урюпинске а о "носителе чешской культуры":) в многомиллионном городе.

Это жуликам не помеха.

kot1967> Мне бы было неприятно если бы в центре Праги открылся ресторан "Русской кухни" в котором вместо севрюги давали бы минтай и потчевали бы магазинными пельменями.

Оно бы закрылось на второй день. Туда элементарно перестали бы ходить. В вашем случае - жрут, что дают и не возмущаются. Показательно.

kot1967> Ну раз вы сами обозначили такую позицию отныне я делаю вывод что - вся чешская продукция продаваемая на территории России - дерьмо и покупать я ее больше не буду.

Скорее всего, к Чехии эта продукция всё же имеет мало отношения. Или, действительно, испорчена сознательно или нет.


kot1967> Ваш третьесортный (с) Швейк назывался "фирменным напитком" и продавался по стандартной цене. (в районе 200-250р за 0,5)

Это ваши проблемы. В Чехии столько стоит две коробки бутылочного пива по 10 бутылок в каждой соответствующего качества. Или 7-8 кружек хорошего пива, того же Крушовице или Козла в пивенице.

kot1967> Kernel3> .... Сравнивать..... С пивом аналогичного типа, произведённым в другой стране.
kot1967> Про то кстати и разговор...Во всех "Ириш пабах", Гиннес примерно одинаковый, что в Париже что в Сибири. А вот для чешского пива (как утверждается выше) это далеко не так. Что ж будем знать.

Это зависит от добросовестеости держателей заведения. Кстати, Уверяю вас, Гиннес в Дублине и Мухосранске - две большпе разницы. Кстати, сколько он там у вас стоит? Если помои по 250 рублей за кружку - то сколько же может стоить Гиннес, который в Праге стоит в три-четыре раз дороже, чем местное пиво??
RU kot1967 #18.12.2008 11:37  @D.Vinitski#18.12.2008 11:08
+
-
edit
 
kot1967>> Нет уж давайте разберемся:).
D.Vinitski> Это жуликам не помеха.
Могли бы хотя бы должить "кудаследует"
kot1967>> Мне бы было неприятно если бы в центре Праги открылся ресторан "Русской кухни" в котором вместо севрюги давали бы минтай и потчевали бы магазинными пельменями.
D.Vinitski> Оно бы закрылось на второй день. Туда элементарно перестали бы ходить. В вашем случае - жрут, что дают и не возмущаются. Показательно.
Может перестали бы ходить те кто когда-то пробовал и севрюгу и минтай. Остальные ели бы и нахваливали. Ну а если укомплектовать ресторан "цыганами" и бесплатной водкой и первые тоже бы ходили. И все вместе жрали (с) бы и не жжужали.
D.Vinitski> Скорее всего, к Чехии эта продукция всё же имеет мало отношения.
То есть вы не можете назвать ни одного места в границах РФ, где продают заведомо чешское изделие?
D.Vinitski> Это ваши проблемы. В Чехии столько стоит две коробки бутылочного пива по 10 бутылок в каждой соответствующего качества. Или 7-8 кружек хорошего пива, того же Крушовице или Козла в пивенице.
В курсе:( Но ведь и упомянутого в суе "Дельное" - 40р за литр:)
D.Vinitski> Это зависит от добросовестеости держателей заведения. Кстати, Уверяю вас, Гиннес в Дублине и Мухосранске - две большпе разницы.
А вот и нет, даже в аэропортах (это хуже Мухосранска) вполне приличное:)
D.Vinitski> Кстати, сколько он там у вас стоит?
Стоило (давно не пил) 250-300р.
 7.07.0
RU john5r #18.12.2008 11:52  @D.Vinitski#18.12.2008 11:08
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Это зависит от добросовестеости держателей заведения. Кстати, Уверяю вас, Гиннес в Дублине и Мухосранске - две большпе разницы. Кстати, сколько он там у вас стоит? Если помои по 250 рублей за кружку - то сколько же может стоить Гиннес, который в Праге стоит в три-четыре раз дороже, чем местное пиво??

он там стоит те же 250 рублей, уверен
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ D.Vinitski #18.12.2008 11:57  @kot1967#18.12.2008 11:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967> Могли бы хотя бы должить "кудаследует"

Вы же этого не сделали? наоборот, поддержали их деньгами.

kot1967> Может перестали бы ходить те кто когда-то пробовал и севрюгу и минтай. Остальные ели бы и нахваливали. Ну а если укомплектовать ресторан "цыганами" и бесплатной водкой и первые тоже бы ходили. И все вместе жрали (с) бы и не жжужали.

Ошибаетесь. Хватило бы грязных пепельниц.

kot1967> То есть вы не можете назвать ни одного места в границах РФ, где продают заведомо чешское изделие?

Бутылочный Будвар - чешское. Купите, охладите в морозилке и наслаждайтесь дома за ужином. А кегах может быть испорченное. То же и о Крушовице.

kot1967> В курсе:( Но ведь и упомянутого в суе "Дельное" - 40р за литр:)

Местное? Но мы же о чешском пиве говорим.

kot1967> А вот и нет, даже в аэропортах (это хуже Мухосранска) вполне приличное:)

В аэропорту - ещё может быть. Там с логистикой меньше проблем. Но вы в Дублине пробовали? Кстати, Гиннес, как и все темные креплёные эли легко переносит транспортировку.


kot1967> Стоило (давно не пил) 250-300р.

Застрелиться! Больше 10 евро за кружку пива, слов нет. Думаю, в Саудовской Аравии, или талибанксом Кабуле, в шалмане для изращенцев, стоило бы дешевле.
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
D.Vinitski> Застрелиться! Больше 10 евро за кружку пива, слов нет. Думаю, в Саудовской Аравии, или талибанксом Кабуле, в шалмане для изращенцев, стоило бы дешевле.

це ж москва...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.192.0.0.19
RU Kernel3 #18.12.2008 22:02  @D.Vinitski#18.12.2008 11:57
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

D.Vinitski> В аэропорту - ещё может быть. Там с логистикой меньше проблем. Но вы в Дублине пробовали? Кстати, Гиннес, как и все темные креплёные эли легко переносит транспортировку.

Я бы сказал, что если у пива вкус ядрёный, то его особо не испортишь :) Т.е. да, бельгийские крепкие эли очень показательны в этом плане.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU john5r #18.12.2008 23:10  @D.Vinitski#18.12.2008 11:57
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
kot1967>> Стоило (давно не пил) 250-300р.
D.Vinitski> Застрелиться! Больше 10 евро за кружку пива, слов нет. Думаю, в Саудовской Аравии, или талибанксом Кабуле, в шалмане для изращенцев, стоило бы дешевле.

вообще-то не больше 10 евро, ты курс посмотри... 6-7
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
CZ D.Vinitski #19.12.2008 01:39
+
-
edit
 
RU kot1967 #19.12.2008 07:16  @D.Vinitski#19.12.2008 01:39
+
-
edit
 
D.Vinitski> Так когда это было? И 6 евро - очень много...
Вот вопрос ценообразования мне очень интересен.
Заранее пардон за русскую транскрипцию названий:).
У нас в ларьках-магазинах из "истинно чешского" присутствует (на данный момент) Крушовице и Будвайзер темное и светлое (кто-то грил что темного не бывает:))
Цена вопроса 3 евро за бутылку 0,5. Причем данный продукт согласно этикетке предназначен только для РФ, Украины и Казахстана. Если вы думаете что на разлив дешевше - не фига цена 180-250 за литр, причем без гарантии что наливают.
Видел исчо в пределах РФ 1975ое,Богемию, Гамбринус, Пилснер, Зубровку, Старопрамен, Лобкович (еще раз пардон:)).
Цена примерно тажа. Все перечисленное пробовал - особо не впечатлило. Если уж хочется потратить деньги предпочитаю бельгийские сорта цена у них того же порядка (хотя оно по любому дороже чешского) а вкус более разнообразный и насыщенный.
Ну а люди которые просто хотят пива попить тут же с полки возьмут "истинного чешского" Старопрамена или Козела Клинского разлива по цене в три раза дешевле и поверте разницы для них между всеми перечисленными сортами не будет:).
А по вопросу ценообразования пива в РФ, один очень вумный товарисч (с Балтики по моему) точно сказал что "...стоимость пива это в первую очередь вопрос "позиционирования" данного пива а уже потом все остальное...".
ГЫГЫГЫ!
 7.07.0
+
-
edit
 
RU john5r #19.12.2008 11:31  @D.Vinitski#19.12.2008 01:39
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Так когда это было? И 6 евро - очень много...

ну смотря для чего. для иралндского - нормально. В Дублине Гиннесс стоит 4 евро пинта, Килкенни 5. Пока довезут до России естественно цена вырастет.

В том же Стокгольме Килкенни 5,5 Евро. В Питере - 6.

а вот с ценнобразованием цешского пива у нас да, траблы
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Спокойный_Тип #19.12.2008 11:54  @kot1967#17.12.2008 12:32
+
-
edit
 
kot1967> Еда. Из «истинно чешских» блюд заказал гренки, зельц, капусту, дранники, и куриные крылышки по-пражски. Зельца, капусты в наличии не было(???), гренки так

драники, они же деруны, это русское национальное блюдо, его на Дону готовят с тех пор как Петр 1ый завез картошку
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
CZ D.Vinitski #19.12.2008 12:03  @kot1967#19.12.2008 07:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967> Вот вопрос ценообразования мне очень интересен.
kot1967> Заранее пардон за русскую транскрипцию названий:).
kot1967> У нас в ларьках-магазинах из "истинно чешского" присутствует (на данный момент) Крушовице и Будвайзер темное и светлое (кто-то грил что темного не бывает:))

Тёмный Будвар - это "лежак" (выдержанное), я его никогда не покупаю по причине не любви к пиву в 4,7 алкоголя.

kot1967> Цена вопроса 3 евро за бутылку 0,5. Причем данный продукт согласно этикетке предназначен только для РФ, Украины и Казахстана. Если вы думаете что на разлив дешевше - не фига цена 180-250 за литр, причем без гарантии что наливают.

Вообще-то, на разлив, и должно быть дороже.

kot1967> Видел исчо в пределах РФ 1975ое,Богемию, Гамбринус, Пилснер, Зубровку, Старопрамен, Лобкович (еще раз пардон:)).

1975, Зубровка, чешский поисковик об этих пивах ничего не знает :) Богемия - локальная марка, восве не такой уж и бренд. Каким путём эти пива попадают в Россию - та ещё загадка.

kot1967> Цена примерно тажа. Все перечисленное пробовал - особо не впечатлило. Если уж хочется потратить деньги предпочитаю бельгийские сорта цена у них того же порядка (хотя оно по любому дороже чешского) а вкус более разнообразный и насыщенный.


У чешских сортов не меньше насыщенности и разнообразия. Просто исторически большинство - светлое. Пилзнер. Он, кстати, и в Бельгии пилзнер.

kot1967> Ну а люди которые просто хотят пива попить тут же с полки возьмут "истинного чешского"
Старопрамена или Козела Клинского разлива по цене в три раза дешевле и поверте разницы для них между всеми перечисленными сортами не будет:).

Поделом, незачем покупать помои.


kot1967> А по вопросу ценообразования пива в РФ, один очень вумный товарисч (с Балтики по моему) точно сказал что "...стоимость пива это в первую очередь вопрос "позиционирования" данного пива а уже потом все остальное...".
kot1967> ГЫГЫГЫ!

Правильно - жруть, что дають.



Джоныч, ирландское и в Праге стоит от 3-4 евро, за поллитра, кроме местного варения. Но это же не повод ломить цену в Н-ске в 6? Тем более, не из Дублина же везут.

kot1967, в Чехии, в магазине бутылка стоит от 30 до 70 евроцентов. Включая посуду.
CZ D.Vinitski #19.12.2008 12:06  @спокойный тип#19.12.2008 11:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967>> Еда. Из «истинно чешских» блюд заказал гренки, зельц, капусту, дранники, и куриные крылышки по-пражски. Зельца, капусты в наличии не было(???), гренки так
Спокойный_Тип> драники, они же деруны, это русское национальное блюдо, его на Дону готовят с тех пор как Петр 1ый завез картошку

Драники - национальная белорусская кухня! :)
Три четверти жизни прожил на Дону, драники готовил, только вычитав рецепт. Никто из моих ростовских родственников и знакомы о них понятия не имеет :)
RU kot1967 #19.12.2008 13:03  @D.Vinitski#19.12.2008 12:03
+
-
edit
 
D.Vinitski> 1975, Зубровка, чешский поисковик об этих пивах ничего не знает :)
1795 Czech Lager, Zubr Premium:)
D.Vinitski> kot1967, в Чехии, в магазине бутылка стоит от 30 до 70 евроцентов. Включая посуду.
Как бы не спиться:(, и не забывайте сдавать посуду:)
 7.07.0
CZ D.Vinitski #19.12.2008 14:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
www.zubr.cz - знаю. Лежак, опять таки. не пью. Чего в России всех на крепкое тянет? Не Зуброка - известная польская водка. :)

Seznam – Najdu tam, co hledám по поводу второй марки по прежнему, молчит, как партизан.
1 10 11 12 13 14 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru