Про пиво - 2

 
1 11 12 13 14 15 55
RU Kernel3 #19.12.2008 14:09  @D.Vinitski#19.12.2008 14:04
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

D.Vinitski> www.zubr.cz - знаю. Лежак, опять таки. не пью. Чего в России всех на крепкое тянет?

Ыыыыы :) Дмитрий, а Будвайзер-то вообще 5 оборотов! :F По российским меркам, кстати, это некрепкое пиво :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #19.12.2008 14:46
+
-
edit
 
RU Kernel3 #19.12.2008 14:57  @D.Vinitski#19.12.2008 14:46
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

D.Vinitski> Budějovický Budvar světlé výčepní pivo
D.Vinitski> Obsah alkoholu 4% obj.



А экспортный вариант - 5. Хитро как :)
Или в Чехии Лежак тоже продаётся? Světlé výčepní - это, как я понимаю, 10%-ное, у которого раньше синяя этикетка была?
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 19.12.2008 в 15:03
CZ D.Vinitski #19.12.2008 15:11
+
-
edit
 
RU Kernel3 #19.12.2008 15:15  @D.Vinitski#19.12.2008 15:11
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

D.Vinitski> Вроде видел.

Раньше продавался :)

D.Vinitski> Да, обычный Будвар с золотой этикеткой внизу - десятка.

Ага, ясно, мы о разных Будвайзерах, значит :) Мне, кстати, пятиградусное больше нравится. Вкус понасыщеннее.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #19.12.2008 15:20
+
-
edit
 
+
-
edit
 
D.Vinitski>> Obsah alkoholu 4% obj.
Kernel3> А экспортный вариант - 5. Хитро как :)
Если вы не путаете массовые и объемные проценты:) то -
Отсюда как раз и следует вывод что это разное пиво и по вкусу и по технологии. Как следствие сравнивать их бессмысленно.
ЗЫ Кстаи у шведов в магазинах вооще все пиво 3%об. и Будвайзер мне помниться тоже был.
 7.07.0
CZ D.Vinitski #19.12.2008 15:24
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Про проценты плотности и алкоголя, - пару страниц назад.
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

kot1967> Отсюда как раз и следует вывод что это разное пиво и по вкусу и по технологии. Как следствие сравнивать их бессмысленно.

Не-а. Четырёхградусное - это разбавленное пятиградусное, и вкус у него соответствующий :F Вот крепкое семиградусное - оно да, другое. Бродит дольше, выдерживается тоже, отстаивается при другой температуре.

kot1967> ЗЫ Кстаи у шведов в магазинах вооще все пиво 3%об. и Будвайзер мне помниться тоже был.

Я у финов 1.5% об. видел :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #19.12.2008 15:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
То, что называется пивом при 7 градусах алкоголя - бодяга с добавлением спирта.
RU Kernel3 #19.12.2008 15:46  @D.Vinitski#19.12.2008 15:43
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

D.Vinitski> То, что называется пивом при 7 градусах алкоголя - бодяга с добавлением спирта.

В России - да :F В Чехии - нет :P В Бельгии - тем более. Хотя вкус на любителя, да :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #19.12.2008 16:11
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Кажется, процесс брожения везде одинаков :) Не берусь утверждать 100%, но опять-таки, кажется, всё же везде бодяжат спиртом.

В Чехии, кстати, ни одного массового дешевого сорта такого пива нет. То есть всякие экзоты, вроде того же бельгиского, в том числе и местного производства, присутствуют, но стоят прилично, и никем, на мой взгляд, кроме туристов, не особенно употребляются.
RU Kernel3 #19.12.2008 16:15  @D.Vinitski#19.12.2008 16:11
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

D.Vinitski> Кажется, процесс брожения везде одинаков :)

Ага. Поэтому больше 12% об. (как и вино) - уже только "специальными" методами :) А до того - можно обычным брожением. Многократным, например.

D.Vinitski> Не берусь утверждать 100%, но опять-таки, кажется, всё же везде бодяжат спиртом.

Не похоже. Ёршики я всё ж умею по вкусу и даже запаху отличать :F ИМХО.

D.Vinitski> То есть всякие экзоты, вроде того же бельгиского, в том числе и местного производства, присутствуют, но стоят прилично...

Они и на родине столько стоят :)

D.Vinitski> ...и никем, на мой взгляд, кроме туристов, не особенно употребляются.

Ну да, чехи лёгкое любят :) Это заметно невооружённым глазом.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

KoD

новичок
D.Vinitski> То, что называется пивом при 7 градусах алкоголя - бодяга с добавлением спирта.

Балтика 6. Вкус спирта не чувствуется вроде. Хотя это портер. Есть у нас в городе в продаже и разливное пиво с бесхтиростным названием "Ирландский Эль" :) 7,5 градуса, так-же без этого привкуса :)
 
US Сергей-4030 #19.12.2008 19:10  @Kernel3#19.12.2008 16:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
D.Vinitski>> Кажется, процесс брожения везде одинаков :)
Kernel3> Ага. Поэтому больше 12% об. (как и вино) - уже только "специальными" методами :) А до того - можно обычным брожением. Многократным, например.

Насколько я знаю, для пива этот градус много меньше, что-то вроде 6-7%. Разные технологии приготовления, не вино. Варить надо.
 1.0.154.361.0.154.36

Mishka

модератор
★★★
KoD> Балтика 6. Вкус спирта не чувствуется вроде. Хотя это портер. Есть у нас в городе в продаже и разливное пиво с бесхтиростным названием "Ирландский Эль" :) 7,5 градуса, так-же без этого привкуса :)

Ну-ка, быстренько сменил аватарку.
 6.06.0
RU Kernel3 #20.12.2008 13:38  @Сергей-4030#19.12.2008 19:10
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Сергей-4030> Насколько я знаю, для пива этот градус много меньше, что-то вроде 6-7%. Разные технологии приготовления, не вино. Варить надо.

Дык, у разных типов пива и так разные технологии приготовления :)http://en.wikipedia.org/wiki/De_Koningshoeven_Brewery - вот, например. Т.е. для "обычного" (lager) пива предел обычно действительно где-то 6% об. Хотя и тут бывают исключения.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 20.12.2008 в 13:53
+
-
edit
 
Господа я не понял, последние 10 постов это стеб? Вы же так не думаете:(?

В двух словах на тему крепости и иже с ней
Все нижесказанное общеизвестно, важны вопросы
1. Существует прямая связь между количеством «зернопродуктов» которые вы положили (назовем это плотностью) и количеством получившегося спирта (назовем это степень сбраживания). 60% например считается высокой степенью. Обычно используют дрожжи с высокой степенью сбраживания
Вопрос? Если мы читаем на этикетке плотность 11, спирт 5об. то в прикинув в уме получаем видимую степень сбраживания где-то 85. Так бывает?
2. Для того , что бы получить более крепкое пиво до 10% (больше не так просто ), не нужно добавлять спирт:), можно добавить больше исходного зернопродукта, и использовать немного другие дрожжи.
Вопрос? Почему такое пиво обычно не распространено и стоит дорого?
3. Для повышения спиртуозности во многих случаях используют мальтозную патоку или там фруктозоглюкозный сироп. При этом спирт резко возрастает, а зернопродукты не тратятся.
Вопрос? А пиво ли это?
4. Если пиво с одинаковым названием имеет разную спиртуозность (для «буржуйских технологий» колебания не должны превышать 0,2-0,3 об). Значит либо оно сварено с нарушением технологии, либо это сделано специально.
Вопрос? Видел истинно чешского «Золотого Фазана" и 3,5% и 5 % . Это как?
 7.07.0
CZ D.Vinitski #22.12.2008 13:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Чешского "Фазана" не бывает ") вас обманули. :)

3,5 - это десятка, 4,7 (5) - "лежак" выдержанное 12.
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

kot1967> Вопрос? Если мы читаем на этикетке плотность 11, спирт 5об. то в прикинув в уме получаем видимую степень сбраживания где-то 85. Так бывает?

У всяких там чехов и прочих немцов - не видел. Если 5 об., то 12%.

kot1967> Вопрос? Почему такое пиво обычно не распространено и стоит дорого?

Потому что технология изготовления другая, дороже :) "Не распространено" - это, кстати, относительное понятие. В Бельгии большинство продаваемых сортов являются именно такими :)

kot1967> Вопрос? А пиво ли это?

В случае "Балтики" - нет. В случае Fischer какого-нибудь - да :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 
kot1967>> Вопрос? А пиво ли это?
Kernel3> В случае "Балтики" - нет. В случае Fischer какого-нибудь - да :F
Все вопросы были риторическими:-)
Уважаемый г. Kernel3 я искренне не понимаю, если вы прикалываетесь делайте пожалуйста это в соответствующих оборотах и форме, иначе я могу понять что вы и правду так думаете.
 7.07.0
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

kot1967> Уважаемый г. Kernel3 я искренне не понимаю, если вы прикалываетесь делайте пожалуйста это в соответствующих оборотах и форме, иначе я могу понять что вы и правду так думаете.

Я в самом деле и вправду так думаю. А что не так?
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 
kot1967>> Уважаемый г. Kernel3 я искренне не понимаю, если вы прикалываетесь делайте пожалуйста это в соответствующих оборотах и форме, иначе я могу понять что вы и правду так думаете.
Kernel3> Я в самом деле и вправду так думаю. А что не так?
Излагаю:
Kernel3> Четырёхградусное - это разбавленное пятиградусное и вкус у него соответствующий
Неправда
Kernel3> Вот крепкое семиградусное - оно да, другое. Бродит дольше, выдерживается тоже, отстаивается при другой температуре.
Неправда
Kernel3> Я у финов 1.5% об. видел
Правда
D.Vinitski> То, что называется пивом при 7 градусах алкоголя - бодяга с добавлением спирта.
Kernel3> В России - да В Чехии - нет В Бельгии - тем более. Хотя вкус на любителя, да
Неправда
D.Vinitski> Кажется, процесс брожения везде одинаков
Kernel3>Ага. Поэтому больше 12% об. (как и вино) - уже только "специальными" методами А до того - можно обычным брожением. Многократным, например.
Некорректно
Kernel3> Ёршики я всё ж умею по вкусу и даже запаху отличать ИМХО.
Не отличите
Kernel3> …..То есть всякие экзоты ……(с), они и на родине столько стоят
Если вы про Бельгию то неправда.
Kernel3> чехи лёгкое любят Это заметно невооружённым глазом.
Если легкое это по градусам (2-3%), то неправда
Kernel3> …… у разных типов пива и так разные технологии приготовления Т.е. для "обычного" (lager) пива предел обычно действительно где-то 6% об. Хотя и тут бывают исключения.
Некорректно
Kernel3> У всяких там чехов и прочих немцов - не видел. Если 5 об., то 12%.
Не всегда
kot1967> Вопрос? Почему такое пиво обычно не распространено и стоит дорого?
Kernel3> Потому что технология изготовления другая, дороже "Не распространено" - это, кстати, относительное понятие. В Бельгии большинство продаваемых сортов являются именно такими
Неправда
kot1967> Вопрос? А пиво ли это?
Kernel3>В случае "Балтики" - нет. В случае Fischer какого-нибудь - да
Может все-таки прикалываетесь?

Сам знаю, согласен на штраф:(
 7.07.0
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

kot1967> Излагаю:
kot1967> Kernel3> Четырёхградусное - это разбавленное пятиградусное и вкус у него соответствующий
kot1967> Неправда

Я конкретно про Будвайзер. Так что правда.

kot1967> Kernel3> Вот крепкое семиградусное - оно да, другое. Бродит дольше, выдерживается тоже, отстаивается при другой температуре.
kot1967> Неправда

Я конкретно про Будвайзер. Так что правда.

kot1967> D.Vinitski> То, что называется пивом при 7 градусах алкоголя - бодяга с добавлением спирта.
kot1967> Kernel3> В России - да В Чехии - нет В Бельгии - тем более. Хотя вкус на любителя, да
kot1967> Неправда

Правда.

kot1967> Kernel3>Ага. Поэтому больше 12% об. (как и вино) - уже только "специальными" методами А до того - можно обычным брожением. Многократным, например.
kot1967> Некорректно

Корректно.

kot1967> Kernel3> Ёршики я всё ж умею по вкусу и даже запаху отличать ИМХО.
kot1967> Не отличите

Отличу.

kot1967> Kernel3> …..То есть всякие экзоты ……(с), они и на родине столько стоят
kot1967> Если вы про Бельгию то неправда.

Я про Бельгию, и это правда.

kot1967> Kernel3> …… у разных типов пива и так разные технологии приготовления Т.е. для "обычного" (lager) пива предел обычно действительно где-то 6% об. Хотя и тут бывают исключения.
kot1967> Некорректно

Корректно.

kot1967> Kernel3> У всяких там чехов и прочих немцов - не видел. Если 5 об., то 12%.
kot1967> Не всегда

Пару-тройку примеров обратного.

kot1967> Kernel3> Потому что технология изготовления другая, дороже "Не распространено" - это, кстати, относительное понятие. В Бельгии большинство продаваемых сортов являются именно такими
kot1967> Неправда

Правда.

kot1967> Kernel3>В случае "Балтики" - нет. В случае Fischer какого-нибудь - да
kot1967> Может все-таки прикалываетесь?

Нет, не прикалываюсь.

kot1967> Сам знаю, согласен на штраф:(

Да, такому "спецу" пожалуй стоит. Вы в Бельгии-то вообще были? А в Чехии? Это так, для начала.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
CZ D.Vinitski #22.12.2008 16:07  @Kernel3#22.12.2008 15:51
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967>> Kernel3> Четырёхградусное - это разбавленное пятиградусное и вкус у него соответствующий
kot1967>> Неправда
Kernel3> Я конкретно про Будвайзер. Так что правда.

Непрада. Это совершенно разное пиво.

kot1967>> Kernel3>В случае "Балтики" - нет. В случае Fischer какого-нибудь - да

Правда, Балтика - не пиво.
1 11 12 13 14 15 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru