[image]

Рецепты

 
1 10 11 12 13 14 57
RU marata #06.01.2009 18:57  @Ведмедь#06.01.2009 18:50
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Ведмедь> после:
Ведмедь>


Ты чё! Ту просто сидел и подслушивал... не, подчитывал? :F
Приятного аппетита ;)
   3.0.53.0.5
CZ D.Vinitski #06.01.2009 18:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Отож! Плохого не посоветую! Приятного аппетита! :)
   
RU Ведмедь #06.01.2009 19:00  @marata#06.01.2009 18:57
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
marata> Ты чё! Ту просто сидел и подслушивал... не, подчитывал? :F

А чё, нельзя, что ли? :) Я в аське от Виницкого благословение получил.

marata> Приятного аппетита ;)

Спасибо.

ЗЫ. Даже дочка попробовала и оценила, хотя она мясо не очень любит :)
   

Bums
xo

аксакал

У меня где-то через 30-45 готово будет. Отмечу, что мясо кабанье темнее гораздо, чем свинина. А вино как раз за 67 что ли рублей за литр для этого дела взял. Думаю ,что и до его дегустации дойдет ;) Впрочем лет эдак несколько назад такой продукт пить приходилось - живой же до сих пор :)
   

Bums
xo

аксакал

Ай вкусняшка вышла! Под водочку вообще супер!
Не думал, что когда-нибудь скажу, но все же - спасибо Дмитрию за наводку с красным вином - действительно работает. Няма получилась :)

P.S. на гарнир гречку с грибочками жареными и лучком сделал - вкуснотища :)
   
RU Alexandrc #09.01.2009 13:04
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Bums, ты там как? Выжил после дегустации вина по 67руб?
Дмитрию плюсик добавил за просветительскую кулинрную деятельность ;)
Я свинину еще в пиве делаю. Рецепт был найден в нете Рецепт СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ / Готовим.РУ
Ем с обычной шрапнелью :F
   
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

Alexandrc> Bums, ты там как? Выжил после дегустации вина по 67руб?
Alexandrc> Дмитрию плюсик добавил за просветительскую кулинрную деятельность ;)
Alexandrc> Я свинину еще в пиве делаю. Рецепт был найден в нете Рецепт СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ / Готовим.РУ
Alexandrc> Ем с обычной шрапнелью :F

Выжил,более того продолжил, только водкой (на повышение, всё по науке гыгы) и как-то незаметно 0.5 в одно лицо приговорил
   
RU Ведмедь #09.01.2009 13:41  @Alexandrc#09.01.2009 13:04
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Alexandrc> Ем с обычной шрапнелью :F

У меня сегодня шрапнель в рассольнике. И пирог мы сваяли - рис да рыба, а вкусно :)
   
RU Alexandrc #09.01.2009 14:20
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Рассольник просто мясной или с почками?
Я их просто в холодной воде вымачиваю, но говорят что с содой лучше получается.
Кто-нибудь пробовал?

Bums, это правильно ;)
   Unknown
RU Владимир Малюх #09.01.2009 15:13  @xo#09.01.2009 13:39
+
-
edit
 
Bums> Выжил,более того продолжил, только водкой (на повышение, всё по науке гыгы) и как-то незаметно 0.5 в одно лицо приговорил

Видимо водка как антидот и спасла :)
   7.07.0
RU Ведмедь #09.01.2009 18:08  @Alexandrc#09.01.2009 14:20
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Alexandrc> Рассольник просто мясной или с почками?

Просто мясной.
   
US Mishka #09.01.2009 19:39  @Ведмедь#09.01.2009 18:08
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Alexandrc>> Рассольник просто мясной или с почками?
Ведмедь> Просто мясной.
А почки какие ложить? Мясные или растительные? :F
   6.06.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> А почки какие ложить? Мясные или растительные? :F

Из растительных почек в голову приходят только каперсы. И их таки можно положить в рассольник :)
   

Mishka

модератор
★★★
ahs> Из растительных почек в голову приходят только каперсы. И их таки можно положить в рассольник :)
Каперсы хороши с селёдкой. Но их не надо вымачивать. :)
   6.06.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> Каперсы хороши с селёдкой. Но их не надо вымачивать. :)

Надо попробовать, я большой любитель селедочных хвостиков.
   

Mishka

модератор
★★★
ahs> Надо попробовать, я большой любитель селедочных хвостиков.
Дома мы покупаем анчоусы или селёдку (ещё надо будет нарезать ломтями размером с анчоуса), и одну каперсину заворачиваешь в анчоус и на тарелочке подаёшь их штук надцать. С картошкой в мундирах — просто класс. :)
   6.06.0
CZ D.Vinitski #09.01.2009 23:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Итак, продолжим!

Как уже ясно из предыдущих серий, я предпочитаю рецепты таких блюд, которые не тебуют особого внимания в процессе приготовления. Хотя, конечно, готовлю и такие, при которых полтора часа нельзя отойти от плиты. но не будем забегать в будущее! :)

Хотите ощутить себя настоящим гавай., ...сейшельцем? :)
Потребуется покило хорошего риса (братья-евреи, не жалейте заварки! :) ) лучше таиландского ароматизированного, грамм 200 красной чечевицы (см. фото. Не знаю, есть ли такая в России, но что-то мне подсказывает, что во всяких биозелёных отделах должна быть), одна две луковицы (лучше - белого лука), банка тунца в собственном соку (предпочтительней кускового), но можно и сэндвичного, и магазинный пакетик карри и прочих восточных ингридиентов.
Сначала начинаем готовить чечевицу. Берем полуторалитровую кастрюльку с крышкой,заливаем кипятком крупу - чем дольше собираетесь варить, тем больше можно добавить воды, перемешиваем и варим на медленном огне. Идеальное время пригшотовления минут 40 и больше. Чечевица должна развариться в кремоподобную кашицу, не слишком жидкую, но и не тугую с комками. Накройте крышкой и время от времени вымешивайте чтобы не заваривалась в комки и не горела. Можно в процессе добавить оливкового или любого другого масла, карри, чили или чего ваша душа предпочитает. карри, в общем-то относится к обязательным ингридентам, но в большом количестве отбивает приятный оранжевый цвет, превращая соус в светлокоричневый. Лечится добавлением шафрана. Требуется некоторый опыт со специями. Полученный продукт может быть острым, а может и нет. Более консервативные кулинары могут добавить кубик для овощных супов. Рышка нужна обязательно, так как на определенном этаре продукт начинает булькать, разбрызгивая очень мелкие и очень горячие капельки. Налейте в начале больше воды и не беспокойтесь!
Арка чечевичный соус булькает, возьмите полкило риса, промойте его в той же кастрюле, в которой будет вариться (кастрюля ЖЕЛАТЕЛЬНА со стекляной крышкой!) залейте водой примерно на палец выше уровня риса - от этого зависит степень мягкости, чуть больше воды - тем мягче, но не увлекайтесь - вы варите рис, а не детсадовскую кашу), доведите до кипения (не забывайте помешивать) на не слишком сильном огне и оставьте вариться на медленном. Крышка прозрачная нужна для контроля готовности. Как только пена, бурлящая под крышкой, начнет исчезать, и затем перестанет видна в образовавшихся ямках - ваш рис готов. Обязательно снимите с конфорки, на которой варился, перемешайте, и оставьте под крышкой минут на 10. Пока чоус-каша булькает, а рис настаивается - порежте луковицу мелко-мелко, погасите остроту лимооным соком и вымешайте с тунцом.
Снимите соус с плиты, чтобы не подгорел на горячем. Положите рис в глубокую тарелку горкой, и сделайте в середине коническую ямку-кратер. Выложите туда тунца и залейте сверху чечевичным кремом, равномерно перекройте рис по всей тарелке, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Еште блюдо, захватывая еду всем слоем - до дна.
Наевшись, можете сесть поближе к батарее, и почувствовать себя настоящим негром, наевшимся от пуза и счастливым :)
Особенно хорошо блюдо идёт с пивом. Любым, лишь бы хорошим :) И чем больше карри-чили - тем лучше идёт!
Все указанные веса и пропорции приблизительны, за исключением глубины покрытия риса водой.

На всякий случай - так выглядит французская чечевица:

   
RU Клапауций #10.01.2009 12:54  @D.Vinitski#09.01.2009 23:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
D.Vinitski> ...красной чечевицы (см. фото. Не знаю, есть ли такая в России...
"Предчувствия его не обманули", есть такая в России. Мне очень нравится, частенько готовим дома. Легко и быстро варится, ну по сравнению с горохом ;) ... получается такая кремообразная каша, даже мои дети её едят :D
   6.06.0
RU Alexandrc #10.01.2009 13:42
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Mishka, обыкновенные свинные или говяжьи почки ;)))
D.Vinitski, все у нас есть. Хотя нет, пастернака в гипермаркете не было, так что борщ сегодня без него, но с соленым острым перцем в прикуску.
   Unknown

ahs

старожил
★★★★
Alexandrc> D.Vinitski, все у нас есть.
Ага, специально глянул сегодня в близлежащем "М...", формат "магазин у дома", лежит родимая, как раз рядом с разнообразным рисом :) Регулярно употребляем вместо гороха, бо быстрее.
Alexandrc> Хотя нет, пастернака в гипермаркете не было, так что борщ сегодня без него.
Я этот проклятый пастернак дома вывести никак не могу :( посадим весной тмин поверх пастернака, пусть борются, зонтичные :F
   
RU Ведмедь #11.01.2009 15:57  @D.Vinitski#09.01.2009 23:39
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
D.Vinitski> Хотите ощутить себя настоящим гавай., ...сейшельцем? :)
D.Vinitski> Потребуется покило хорошего риса (братья-евреи, не жалейте заварки! :) ) лучше таиландского ароматизированного, грамм 200 красной чечевицы (см. фото. Не знаю, есть ли такая в России, но что-то мне подсказывает, что во всяких биозелёных отделах должна быть), одна две луковицы (лучше - белого лука), банка тунца в собственном соку (предпочтительней кускового), но можно и сэндвичного, и магазинный пакетик карри и прочих восточных ингридиентов.



D.Vinitski> Наевшись, можете сесть поближе к батарее, и почувствовать себя настоящим негром, наевшимся от пуза и счастливым :)



Это... какую музыку фоном поставить? :)
   
RU john5r #11.01.2009 15:58  @Ведмедь#11.01.2009 15:57
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Ведмедь> Это... какую музыку фоном поставить? :)

первый альбом No doubt
   
RU Владимир Малюх #11.01.2009 19:23
+
-
edit
 
Размышлял сюда или в "бар", но раз технология, видимо союда :)

Итак- многие из нас владеют великим умением налить кровавю мэри по лезвию ножа, чем и бравируем изредка :) Однако - пару дней назад я сам был посрамлен в этом вопросе путем применения современных техноологий :) Итак - вместо ножа и исскуства разливающего используется банальный томатный сок в коробочке с прилагамой пластиковой трубочкой. Наливание сока "под продукт" становится настолько обыденной роцдурой, что с ней справляются не только неожиданно повзровслевшие дети, но и обожаемые болндинки. Все, писец, настоящее исскуство умерло :)
   7.07.0
RU Alexandrc #12.01.2009 16:11
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Блин, видимо издержки профессии, я кровавую Мэри вообще без всяких подручных ножей/трубочек делаю, еще и оливку кладу :(
   3.0.33.0.3
RU Владимир Малюх #12.01.2009 16:13  @Alexandrc#12.01.2009 16:11
+
-
edit
 
Alexandrc> Блин, видимо издержки профессии, я кровавую Мэри вообще без всяких подручных ножей/трубочек делаю, еще и оливку кладу :(

Я тоже :) но это безобразие с трубочокой - просто профанация идей! :F
   7.07.0
1 10 11 12 13 14 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru