Татарин> В Штатах на пиво последние 200 лет - какой-то неурожай, или что-то в этом роде.
До сухого закона в штатах бывшие немцы, англичане и ирланцы варили отличное пиво. Более того, пиво всегда превосходило по объему вино, которое данные народы делать не умели, хотя виноград в США ростет не хуже чем во Франции или Испании.
Но во времена сухого закона все традиции производства были разрушены и народ пристрастился пить всякую гадость. Лучшим из которого было moonshine whiskey
http://en.wikipedia.org/wiki/Moonshine , по нашему самогон. Moonshine высшего качества, назывался - white lightning - первач. Почему его называли "лунным светом" - отдельная история:
Гнали в США в горах Аполачах по ночам в лесу. Для этого нужно было иметь ручей, две бочки и печку с котлом. Кстати, на сухой закон сваливают появление коктейлей. Поскольку ту гадость просто так пить было очень трудно, находчивые предприниматели придумали делать смеси бухла с чем-нибудь сладким. Еще одно порождение сухого закона - гонки Наскар. Те молодцы, которые возили самогон потребителю, которых полиция ловила на дорогах, брали обычную машину, заменяли подвеску, чтобы было незаметно, что машина загружена бутылками и меняли мотор, чтобы уйти от любой полицейской погони. Потом они начали ездить отдыхать во флориду и гонялись на своих монстрах по пляжам Дайтоны. Все первые чемпионы Дайтоны были муншайнерам.
После отмены сухого закона на ура шло бухло любого качества, победили Budwiser, Coors и Miller. Они быстро наладили производство поила в больших количествах за малые деньги. Ни и первые начали закатывать пиво в банки.
В производстве пива один из основных накладных расходов - время на брожение. Все основные американские марки не держат больше недели. От этого пиво получается слабое и сладкое (не все сахора успевают перебродить). Но очень дешево и быстро.