Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

нашел прикольную ссылку в ЖЖ
 
Страницы: 1 2 3 4
RU Barbarossa #27.01.2009 11:51
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

Армия - это не только пара бездарно потраченных лет, это еще и опыт, который всякий служивший мужчина будет, по-видимому, вспоминать до конца жизни. В журнале zhab блоггеры устроили настоящий вечер воспоминаний о "непобедимой и легендарной". Красная армия всех сильней

// www.livejournal.ru
 


Знаете ли вы, что такое армейский диссонанс?
Извольте, видеть.

Все это наблюдалось в нашем славном авиаполку и его окрестностях.

Культурный диссонанс.
Сшибка культур произошла в армейском чепке, когда солдат-узбек, служащий в СА, просит на русском у эстонскоговорящей продавщицы "мандалошку". Продавщица с эстонской неторопливостью и обстоятельностью перебрала весь ассортимент, но так и не обнаружила искомое. Процесс повторялся несколько раз, пока ей не объяснили, что солдат хочет эмблему войск связи. Именно эта эмблема, по внешнему виду, чем-то напоминает насекомое с лапками, и в войсках ее ласково зовут "мондавошкой".

Гастрономический диссонанс
Солдат-казах ест рыбные томатные консервы, запивая их молоком, и заедая печеньем.

Гастрономический диссонанс 2
Когда солдаты-радиотехники, приглашенные к столу на жаркое из собачатины, которое приготовил солдат-кореец из авиаполка, с удовольствием жрут блюдо, а потом неделю не могут понять, куда делась их полковая собака.

Радиотехнический диссонанс
Солдат-молдаванин, выполняя приказ: "закрепить приемо-передающую антенну в кронштейне", намертво прикручивает излучатель медной проволокой к металлическому шесту, вкопанному в землю.

Медицинский диссонанс
Трое солдат с Кавказа, на авиационных полетах, привязывают веревку к направленной антенне высотомера и катаются на нем, как на качелях, причем, высотомер работает в штатном режиме, с включенным СВЧ-передатчиком, и непрерывно посылает в пространство электромагнитное излучение.

Электрический диссонанс
Солдат-молдаванин зачищает лезвием безопасной бритвы кабель под напряжением 380 Вольт. Отвечаю на вопрос: нет, не убило, но шарахнуло от души.

Электрический диссонанс 2
Соорудив армейский кипятильник: два провода, плюс, два лезвия от безопаски, солдатик опустил его в кружку с водой, включил в розетку, положил заварку, сахар и под напряжением начал размешивать все это стальной ложечкой. Эстет, б..я.

Алкогольный диссонанс
Солдатик из Рязани брезгует одеколоном в гастрономических целях, предпочитая ему флакончик медицинского препарата под названием "синька". Гурман, однако.

Дисциплинарный диссонанс
Когда не в меру борзый младший сержант (кхм, да это я) просит семечек у замкомандира полка, страшнейшего подполковника. От этого впадают в ступор все присутствующие.
Второй раз присутствующие впадают в ступор, когда тот, хмыкнув, насыпает наглецу полную жменю семечек.

Служебно-половой диссонанс
Когда телефонистку имеет в позе сзади дежурной по части, а она, не смотря на удовольствие, постанывая, продолжает соединять абонентов, втыкая штекеры коммутатора.

Служебно-женский диссонанс
Когда пьяная телефониста, озверевшая от одиночества по жизни, вместо того, чтобы соединить проверяющего с абонентом, начинает интересоваться семейным положением собеседника. А неприкосновенную бутылку водки, для такого случая, она хранила… в коммутаторе.

Сексуально-солдатский диссонанс
Это когда три сестры с ближайшего хутора, последовательно выходят замуж за трех солдат с радиопривода, расположенного в лесу. Старшая вышла замуж за "дедушку", средняя - за "черпака" и младшая - за "молодого". После увольнения бравого воинства вместе с женами в запас, начальник штаба, на полном серьезе, хотел перенастроить радиопривод, чтобы тот в эфир играл марш Мендельсона, а замполит получил втык за самоволки солдат и их сексуальную распущенность.

Сексуально-солдатский диссонанс 2
Когда украинский солдат, с замашками вальяжного кулака, обустраивает на приводе нечто, вроде крепкого хозяйства, обзаводится приблудными котом, собакой, украденной курицей и уютно живет с 14-летней жинкой, содержа последнюю за счет армейского котла.
В диссонанс впал замполит, когда в 6 утра приперся, держа в руках урну для голосования, увидел сказочный украинский хуторок, вместо точки, открыл ногой дверь в сказку и узрел армейскую кровать, с торчащими из-под солдатского одеяла четырьмя ногами, вместо штатных двух.

Ну и напоследок, Сортиный диссонанс, куда ж без него… (не для дам-с)
Зимой фекалии не тонут в очке, а замерзают и, наслаиваясь другом над другом, вырастают из очка пирамидой Хеопса.
Пирамида достигает такой высоты, что гадить можно только стоя. Когда для того, чтобы справить большую нужду, уже надо подпрыгивать, назначается крайний, который, кляня судьбу, сбивает всю эту хрень ломом.
Замерзшие фекалии красивыми брызгами летят в разные стороны, попадая, в том числе, на ворсистую шинель счастливчика.
Через пару часов в тепле казармы шинель оттаивает и добавляет к казенному запаху кирзы, портянок и масла, неповторимый аромат, по стойкости и тонкости превосходящий знаменитый шанель нуммер 5. Такая работа именовалась "мечтой скарабея". В диссонанс с шинелью впадают все, кроме скарабея.
 
RU Barbarossa #27.01.2009 11:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ломом сшибали, было дело. У нас вообще канализация один раз взорвали.
 
RU lenivec #27.01.2009 12:21  @Barbarossa#27.01.2009 11:54
+
-
edit
 

lenivec

аксакал

Barbarossa> ...У нас вообще канализация один раз взорвали.

"...Солдат-узбек..." :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Barbarossa #27.01.2009 12:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Нет. Там долгая история. В части не было городской канализации. Были бетонные чаны под землей, закрытые чугунными крышками. Каждой утро дерьмовоз оттудова все выкачивал. В сортирах были сливы в полу. И посоку это был автобат, тоо у лыживых форма была вчено в масле. Импортных моющих средств тогда солдатам не полагалось, поэтому гимнастерку стирали в бензине. После постирки бензин сливали в канализационное отверстие. ну и как то дежурнй по роте зайдя в сортир, кинул в это отверстие бычок. гооврят чугунная крышка от люка взлетела выше второго этажа и пробила крышу.
.
 
RU spam_test #27.01.2009 14:02  @Barbarossa#27.01.2009 11:54
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Barbarossa> У нас вообще канализация один раз взорвали.
наш сержант утверждал, что они для прочистки взрывпакет в очко раз кидали. Эффект был хороший, но сильный, т.е. на потолке.
 
RU volk959 #29.01.2009 05:56  @spam_test#27.01.2009 14:02
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Barbarossa>> У нас вообще канализация один раз взорвали.
spam_test> наш сержант утверждал, что они для прочистки взрывпакет в очко раз кидали. Эффект был хороший, но сильный, т.е. на потолке.

Это фигняяя... Когда меня сослали служить на командный пункт нашего полка - от уж я приколов насмотрелся! Например - на утреннем построении пьяный в зюзю солдат по прозвищу Мефодий - облёвывает с ног до головы начальника командного пункта. А тот реагирует так: "Товарищ солдат, вы что это себе позволяете?" А мефодий ему отвечает: "Дык, это... голова у меня закружилсь."
 7.07.0
RU Владимир Малюх #29.01.2009 07:10  @lenivec#27.01.2009 12:21
+
-
edit
 
Barbarossa>> ...У нас вообще канализация один раз взорвали.
lenivec> "...Солдат-узбек..." :hihihi:

Какой солдат-узбек.. тов. курсанты местного НВВПОУ практиковали чистить засорившуюся канализацию взрывапкетами.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #29.01.2009 07:11  @spam_test#27.01.2009 14:02
+
-
edit
 
Barbarossa>> У нас вообще канализация один раз взорвали.
spam_test> наш сержант утверждал, что они для прочистки взрывпакет в очко раз кидали. Эффект был хороший, но сильный, т.е. на потолке.

вивдимо это общеармейский рецепт :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0

StSgt

опытный

Электрический диссонанс 2
Соорудив армейский кипятильник: два провода, плюс, два лезвия от безопаски, солдатик опустил его в кружку с водой, включил в розетку, положил заварку, сахар и под напряжением начал размешивать все это стальной ложечкой. Эстет, б..я.
 

эгы, я вот тоже как-то кипятил чаёк таким же девайсом, как закипело - вытащил и на пол положил, а он в кунге сцуко МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ! всю напругу сразу вышибло, хорошо что станцию ещё развернуть не успели! :D
 1.0.71.0.7

alvik

втянувшийся

StSgt> эгы, я вот тоже как-то кипятил чаёк таким же девайсом, как закипело - вытащил и на пол положил, а он в кунге сцуко МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ! всю напругу сразу вышибло, хорошо что станцию ещё развернуть не успели! :D

аналогичный случай быв и в нашей деревне, только коротнуло в чайнике (товарищч сильно уж болел с утра) хорошо хоть этот юный натуралист был очень тепло упакован - а то сеть не выбило - крепка зараза оказалась, так он на ощупь из тумана как джин выбирался и ещё потом полчаса чайник искал...
 6.06.0

MPK

опытный
★☆
Меня вот мучает такой вопрос:
На Северном Флоте были в большом распространении "Офицерские Ломы" - Это деревянный!!! лом - здоровая лакированная деревянная палка с металлическим наконечником. Легенда об их появления следующая - Л/с специально терял зимние перчатки чтобы не работать с металлическим ломом ("Тащ, я не могу с ломом работать - у меня руки к нему примерзают! А где перчатки? Украли, тащ!") Якобы, чтобы прекратить уничтожение зимних перчаток матросами, специально такой лом и разработали.

Если это правда - то люди с таким полетом мысли, придумавшие такой лом и добившиеся его массового производства для флота не должны быть забыты!
 

userg

старожил
★☆
В постах на корабле частенько делали кипяток для чая этим классическим способом. На боевой этот тип агрегата отказал у всех. Но мы ведь в гимназиях учились. За рецепт починки кипятильников лично 2 пачки чая получил. Но не умеют у нас хранить военную тайну, сей бизнес быстро накрылся.
 6.06.0

ED

старожил
★★☆
☠☠☠
MPK>здоровая лакированная деревянная палка с металлическим наконечником.

Это не пешня называется? Давно известная вещь, придуманная вовсе не моряками.
 6.06.0
RU Владимир Малюх #29.01.2009 14:36  @ED#29.01.2009 14:26
+
-
edit
 
ED> Это не пешня называется? Давно известная вещь, придуманная вовсе не моряками.

Она самая:


Пешня, служащая при зимнем рыболовстве для прорубания льда, — состоит из четырехгранного куска железа в 3/4 арш. длины, от 5 до 10 фн. веса, оканчивающегося хорошо отточенным заостренным концом. Пешня насаживается на прочную дубовую палку (пеховье) длиною в 2 арш., к концу которой привязывается бечёвка, которая наматывается на руку, чтобы П., вырвавшись из рук, не могла утонуть в проруби. Рабочие, занимающиеся рубкой во льду прорубей для выкидывания невода, называются пехорями.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
US Спокойный_Тип #29.01.2009 14:43  @MPK#29.01.2009 14:05
+
-
edit
 
MPK> Меня вот мучает такой вопрос:
MPK> На Северном Флоте были в большом распространении "Офицерские Ломы" - Это деревянный!!! лом - здоровая лакированная деревянная палка с металлическим наконечником. Легенда об их появления следующая - Л/с специально терял зимние перчатки чтобы не работать с металлическим ломом ("Тащ, я не могу с ломом работать - у меня руки к нему примерзают! А где перчатки? Украли, тащ!") Якобы, чтобы прекратить уничтожение зимних перчаток матросами, специально такой лом и разработали.
MPK> Если это правда - то люди с таким полетом мысли, придумавшие такой лом и добившиеся его массового производства для флота не должны быть забыты!

это такая рыбацкая штуковина, "пешня" называется, ледоруб в виде трети\половины лома и удобной деревянной ручки сантиметров 5 в диаметре, лунку долбить, ну и так в приусадебном хозяйстве полезен
буры в дефиците были
If plan A didn't work , the alphabet has 25 more letters ! so stay cool  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
У нас в казарме один будущий офицер-радиоэлектронщик тоже с кипятильником типа "бурбулятор" начудил. Сначала он им успешно кипятил чай, но этого пытливому уму показалось мало и он им решил бульон из куриного кубика "Магги"(он же - "язва с первой ложки") вскипятить. После чего доказательства ионной теории солевых растворов были у него на лице. Как ни странно, его не убил ни взрыв бурбулятора, ни товарищи-курсанты, которым после его эксперимента долго пришлось свет чинить, потому что в щитках, как оно и бывает обычно в таких местах, давно уже стояли "жучки" вместо нормальных предохранителей-автоматов
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5
US Сергей-4030 #29.01.2009 17:23  @Barbarossa#27.01.2009 11:51
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Barbarossa> Гастрономический диссонанс
Barbarossa> Солдат-казах ест рыбные томатные консервы, запивая их молоком, и заедая печеньем.

А тут что за проблема? Я ем рыбу с молоком, это моветон? ;)
 1.0.154.431.0.154.43
RU Barbarossa #29.01.2009 17:27
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Наеврно несовместимость продуктов. хотя я ел финский рыбный суп на сливках, с лососем и креветками.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
spam_test> наш сержант утверждал, что они для прочистки взрывпакет в очко раз кидали. Эффект был хороший, но сильный, т.е. на потолке.

О, теперь понятно, где корни армейского анекдота:

- Здравствуйте, товарищи гвардейцы!
- Здравия желаем таварищ генерал!!!
- ...а почему у вас говно на потолке???
- УРРРАААА!!!


:lol:
 2.0.0.82.0.0.8
MD Fakir #29.01.2009 17:43  @Владимир Малюх#29.01.2009 07:10
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Barbarossa>>> ...У нас вообще канализация один раз взорвали.
lenivec>> "...Солдат-узбек..." :hihihi:
В.М.> Какой солдат-узбек..

Такой, к-й говорит: "таварыща лейтента, у нас канализация взарвали!" :lol:

В.М.> тов. курсанты местного НВВПОУ практиковали чистить засорившуюся канализацию взрывапкетами.

Не читали тов. Вуда - что водопроводы и канализации лучше оттаивать лекстричеством :F
 2.0.0.82.0.0.8

Anika

координатор
★★
Fakir> Не читали тов. Вуда - что водопроводы и канализации лучше оттаивать лекстричеством :F
Так это - замёрзшие. А тут - засра засорённые ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

lenivec

аксакал

Fakir> Такой, к-й говорит: "таварыща лейтента, у нас канализация взарвали!" :lol:

О! хоть кто-то понял :hihihi:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

ED

старожил
★★☆
☠☠☠
Barbarossa>несовместимость продуктов.

Так не бывает. :-)
 6.06.0

MPK

опытный
★☆
Спокойный_Тип> это такая рыбацкая штуковина, "пешня" называется, ледоруб в виде трети\половины лома и удобной деревянной ручки

Хм, не уверен (посмотрел фотографии что вылезают в Яндексе на "пешню" - не очень похоже). У "Офицерского лома" наконечник был сантиметров 10 (на фото в Яндексе он почти треть "Изделия"), он был вварен в металический стакан глубиной 50 см а в стакан уже вставлялась лакированная деревянная рукоятка под метр восемдесят. Все это великолепие приходило на Северный флот тысячами (интересно, по какой закупочной цене?) Ни на Балтике ни на Дальнем Востоке я таких "Изделий" не видел. И слово "пешня" за два года службы на Севере ни разу не слышал.

Собственно, даже если это и "Пешня" то ситуация не намного "скучнее" Значит, кто-то в штабе столкнувшись с массовым уничтожением казенного предмета формы одежды (а каждое Зимнее "утро" в Североморске начиналось с выгона матросов на колку льда на тратуарах базы и города) вспомнил о мудрых Русских рыбаках и поставил этот предмет на снабжение флота. Интересно, а сейчас флот их еще закупает и по какой цене? (Яндекс выдает только Финское изделие за 660 рублей)
 

ED

старожил
★★☆
☠☠☠
Спокойный_Тип>> это такая рыбацкая штуковина, "пешня" называется
MPK> Хм, не уверен (посмотрел фотографии что вылезают в Яндексе на "пешню" - не очень похоже).

Потому и непохоже, что пешня изначально вовсе не специально для рыбаков придумана, а на Яндексе вылезают именно рыбацкие пешни.
Это инструмент для колки льда вообще. В зависимости от конкретного назначения "конструкция" меняется. Например для скалывания льда с тротуаров большой вес металлической части и особая острота вовсе не нужны, даже вредны и потому описанный тобой "прибор" самое то. Он и подешевле будет.
А вот когда надо быстро колоть толстый лёд, не опасаясь повредить поверхность под ним, то нужна массивная металлическая часть с острым наконечником из качественной стали. Такими пешнями в дохолодильную пору лёд заготавливали, например. Проруби рубили, чтобы воду набирать.
Рыбаки, у которых задачи схожи, взяли на вооружение этот вариант, немного его облегчив. И именно такие пешни теперь наиболее известны.

MPK>столкнувшись с массовым уничтожением казенного предмета формы одежды

ИМХО это солдатская легенда. Для чистки тротуаров пешня просто удобнее лома. Видимо на Севере об этом не успели забыть, только и всего.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2009 в 21:26
Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru