У Вас есть дети? - 2

о детях наших форумчан
 
1 18 19 20 21 22 133
RU Владимир Малюх #22.03.2009 11:41
+
-
edit
 
И хватаем:
Прикреплённые файлы:
 
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
NO Alexandrc #22.03.2009 16:31
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Читали загадки, потом мелкой надоело, начала дурачиться и на загадку про Айболита выдала: фивлетовый Айболей.
Еще у нас каклетки и синкафаватрон ;)
Если не дурачится, то говорит нормально.
Но вы там держитесь!  
UA sas1975kr #25.03.2009 23:29
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Воспитатель в детсаде помогает мальчику натянуть ботинки..... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспитательница, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!". Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО???!!!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это всё же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..." Суд над воспитательницей начнётся на следующей неделе...
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  7.07.0
25.03.2009 23:39, MIKLE: +1: ... Суд над воспитательницей начнётся на следующей неделе...
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Моя дочка недавно выдала:
- Хочу кошку.
- Какую тебе кошку, Аля?
- Царапчивую!
 3.0.73.0.7

MIKLE

старожил
★☆
shon13> У моей сотрудницы сын как-то на вопрос, Вот у вас утренник в садике, кто с кем танцует, ответил
shon13> -кто с кем спит, тот с тем и танцует.

и веть прав однако...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
У мены дочка новою игру придумала. Сидит на диване, берет игрушку и кидает ее на пол. Если есть еще одна рядом - тоже на пол летит. Мол, поднимайте! Улыбается. Ну, поначалу, был грех - улыбка покупает с потрохами - поднимаем игрушку и даем ей назад. Через минуту игрушка опять на полу. И так до бесконечности. Даша не устает - кидать не поднимать. :)

Сейчас сообразили, что если не идти на поводу, то начинаются вопли. Пришлось пережать себе горло, успокаивать, отвлекать. Пока, тьфу-тьфу, вроде спокойненько. Пару раз кинула опять, но мы держимся. У нее глаза "вы меня не любите???" :)

Держимся.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
AGRESSOR> Держимся.

бог в помощ... а то вырастет истеричка обыкновенная...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
AGRESSOR> Держимся.

Время такое для малыша - она вас пробует на прочность.
Попробуй привязать игрушки разноцветными ленточками к кровати - чтоб она их подтягивала, например.
А еще придет время, когда к одному родителю детка будет ластится, а другого отпихивать. И ни того, ни другого не будет слушаться = )))
У нас как раз эта бяка сейчас и произходит.
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
aspid_h> Время такое для малыша - она вас пробует на прочность.

Да, мы так и поняли.

aspid_h> Попробуй привязать игрушки разноцветными ленточками к кровати - чтоб она их подтягивала, например.

Какое - подтягивала?! %) Она их оборвет - вся в меня. Она уже бегает. Дитю летом два года будет.

aspid_h> А еще придет время, когда к одному родителю детка будет ластится, а другого отпихивать. И ни того, ни другого не будет слушаться = )))

А у нас пока все проще. Кто побаловал, потютюшкал в настоящий момент, тот и "хороший". :F Я все шучу, как это, мол, по-женски. Не замутненное ни чем женское поведение! :lol:
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR>> Держимся.
MIKLE> бог в помощ... а то вырастет истеричка обыкновенная...
Не преувеличивай. Здесь истеризмом и не пахнет. Типичное желание играть. Мама с папой ещё не опытные. И не могут предложить увлекательную игру. :) Надо отвлекать, предлагать свои игры, которые тебе удобнее, но по активности и сложности соответствуют ребёнку. Другое дело, если она не захочет играть в другие игры.
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
aspid_h> Время такое для малыша - она вас пробует на прочность.

Не, не время такое. На прочность будут пробовать всегда. Тут не надо себя обманывать.

aspid_h> Попробуй привязать игрушки разноцветными ленточками к кровати - чтоб она их подтягивала, например.

Игра в мячик мягкий тоже подойдёт, только, чтобы не в руки ей, а заставлять ползать-ходить. И энергию быстро израсходует.

aspid_h> А еще придет время, когда к одному родителю детка будет ластится, а другого отпихивать. И ни того, ни другого не будет слушаться = )))

И это будет постоянно. :) В большей или меньшей мере. Мы с этим боролись просто, объединялись и давали дроздов. Честь мундира, т.с. За попытку вбить клин, попросить разрешения у одного, когда другой запретил — отмена разрешений и наложение наказание немедленное и достаточно суровое.

aspid_h> У нас как раз эта бяка сейчас и произходит.
Держись тоже. Будут ещё попытки, будут. :F
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Какое - подтягивала?! %) Она их оборвет - вся в меня. Она уже бегает. Дитю летом два года будет.

Хм, два года, тогда действительно пробует. Вот теперь и игра будет такая — ты бросай, а она пусть подаёт. Очень быстро дойдёт, что так делать нельзя. Иногда со старыми игрушками поступал так — должно быть убрано, не убрано — в помойное ведро.
 6.06.0

au

   
★★☆
AGRESSOR> Держимся.

Просто дрессирует вас :)
Видел однажды разрывающую мозг сцену. Ребёнок около года-двух на руках в салоне непустого катера. Что-то хочет, типа ползать по полу — ему не дают. Он разворачивается, смотрит в лицо тому кто его держит, и начинает истошно орать, сколько есть сил. Как только тот не выдержал и отдал "это" другому, тот заткнулся моментально. Потом снова и снова. Ехал минут 15, думал час... Жалко людей — у них насыщенное будущее.
 1.5.01.5.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Держись тоже. Будут ещё попытки, будут. :F

Ага. Где-то в 14-18 лет. :F
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Не преувеличивай. Здесь истеризмом и не пахнет. Типичное желание играть. Мама с папой ещё не опытные. И не могут предложить увлекательную игру. :)

Я сейчас очень жалею, что кота сюда не взяли. Вот уж бы отвлечение было (а коту, вероятно, хана, учитывая Дашин энтузиазм в расследовании неисследованного :F )... %) Здесь что ли нового завести... %)

Mishka> Надо отвлекать, предлагать свои игры, которые тебе удобнее, но по активности и сложности соответствуют ребёнку.

Да какие только не предлагали. У нас есть книжка "Сборник обучающих и развивающих игр". Играет в некоторые, других не понимает: мол, что за идиотизм?! Но иногда вот такие шутки начинаются.

Mishka> Другое дело, если она не захочет играть в другие игры.

Да не, играет во все, что только не предложи. Но если упрется, если что пошло не так - туши свет, сливай воду.
 
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
aspid_h>> Попробуй привязать игрушки разноцветными ленточками к кровати - чтоб она их подтягивала, например.
AGRESSOR> Какое - подтягивала?! %) Она их оборвет - вся в меня. Она уже бегает. Дитю летом два года будет.

Дык она по-всякому не хочет игрушки поднимать с пола, так уводи внимание в сторону - подтягивание вроде и не похоже на "поднять с пола", а результат - тот же. Можно вообще комментарием типа "А вот уточка побежала [тянем к себе одну из игрушек], ее бросилась догонять рыбка, прыжками догоняет, прыжками [уже подергиваем игрушки]" и внимание отвлечь и чуть ли не сказку рассказать - почему утка, откуда рыбка, почему прыжками и т.д.
Я в свое время внимание отвлекал оранжевой мышью (кукла-перчатка, руки и голова управляемые пальцами), так вот сегодня вечером мне пришлось побыть ОДНОВРЕМЕННО мышью, Винни Пухом (такая же кукла), и черепашкой - марионеткой. = ))) Но сказки уже выдумывает она. = )

aspid_h>> А еще придет время, когда к одному родителю детка будет ластится, а другого отпихивать. И ни того, ни другого не будет слушаться = )))
AGRESSOR> А у нас пока все проще. Кто побаловал, потютюшкал в настоящий момент, тот и "хороший". :F Я все шучу, как это, мол, по-женски. Не замутненное ни чем женское поведение! :lol:

Придет, придет, не сумлевайся. Где-то через полгодика как раз и накатит. = )
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
Mishka> И это будет постоянно. :) В большей или меньшей мере. Мы с этим боролись просто, объединялись и давали дроздов. Честь мундира, т.с. За попытку вбить клин, попросить разрешения у одного, когда другой запретил — отмена разрешений и наложение наказание немедленное и достаточно суровое.

А это единственное решение. Если хоть раз дать слабину - и все, шантаж начался. Хотя бывает, что ребеныш у одного родителя не получает что ему хочется, так он к другому, но тот пока не знает что ребеныш уже спрашивал, но не получил разрешения. Получаются накладки. Приходится вразумлять беседой, она уже все понимает прекрасно - что есть хорошо и что не очень.
= )

aspid_h>> У нас как раз эта бяка сейчас и произходит.
Mishka> Держись тоже. Будут ещё попытки, будут. :F

Ну, психологи детские обещают следующий пик аж к пубертету. Переможем.
= )
 3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

AGRESSOR> Улыбается. Ну, поначалу, был грех - улыбка покупает с потрохами - поднимаем игрушку и даем ей назад. Через минуту игрушка опять на полу. И так до бесконечности. Даша не устает - кидать не поднимать. :)

Я теперь спускаю свою с кровати и отправляю поднимать. Если не хочет беру ее руки в свои и принудительно заставляю поднять и положить обратно. После двух недель такое поведение пошло на убыль.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Ага. Где-то в 14-18 лет. :F
Всю детство и отрочество. Без перерывов. С плавным схождением авторитета родителей — от Бога до "а что они понимают в этой жизни?" :)
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
aspid_h> Хотя бывает, что ребеныш у одного родителя не получает что ему хочется, так он к другому, но тот пока не знает что ребеныш уже спрашивал, но не получил разрешения. Получаются накладки. Приходится вразумлять беседой, она уже все понимает прекрасно - что есть хорошо и что не очень.

Мы за такие дела наказывали строго. Чтобы показать, что за полученное незаслуженно страдать придётся вдвойне. Помогало очень хорошо. Другое дело, что иногда кто-то отказывал, т.к. не мог быть рядом или что-то подобное. Тогда, после разговора можно было и разрешить, если другой родитель соглашался руководить-присматривать. Или заменить первого в другом деле.

aspid_h> Ну, психологи детские обещают следующий пик аж к пубертету. Переможем.

Пик, это просто очень заметный напор. А попытки будут идти постоянно. :)
 3.0.53.0.5
RU Владимир Малюх #26.03.2009 07:05  @aspid_h#26.03.2009 00:15
+
-
edit
 
aspid_h> - Какую тебе кошку, Аля?
aspid_h> - Царапчивую!

(замазывая йодом очередную порцию царапин и выдавая деньги на замену изодранных колготок) О, святая детская наивность.. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #26.03.2009 07:06  @MIKLE#26.03.2009 00:22
+
-
edit
 
shon13>> -кто с кем спит, тот с тем и танцует.
MIKLE> и веть прав однако...

Ребенеок еще свят и не знает слова адьюльтер :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #26.03.2009 07:08  @aspid_h#26.03.2009 00:38
+
-
edit
 
aspid_h> А еще придет время, когда к одному родителю детка будет ластится, а другого отпихивать. И ни того, ни другого не будет слушаться = )))

Хе-хе, придет еще время, когда не будет слушаться НИКОГо :) Правда и этот период проходящ, но длится 2-3 года.. Самое жуткое, в это время ребенок не только ходит и рзговривает, но еще и чатится в интернете, любит дискотеки, тайком пьет пиво с приятелями, ЗНАЕТ про деньги :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #26.03.2009 07:12  @MIKLE#26.03.2009 00:30
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Держимся.
MIKLE> бог в помощ... а то вырастет истеричка обыкновенная...

С чего бы? Просто ребенок и грает и любит внимание. Для двухгодовалой малышки совершенно нормально.

Истеричек растят позднее :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #26.03.2009 07:14  @AGRESSOR#26.03.2009 01:43
+
-
edit
 
Mishka>> Держись тоже. Будут ещё попытки, будут. :F
AGRESSOR> Ага. Где-то в 14-18 лет. :F

Не пугайся так, Иван, куда короче, всего-то лет с 13 до 15-16. Потом проходит - у тебя же девочка, она раньше "остепенится".
Нынче вот барышне 17 - уже "шелковая", только... уже "взрослая" все же, больше не "дите", хоть и неопытная еще :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2009 в 07:22
1 18 19 20 21 22 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru