[image]

Кофе

Черный... как поцелуй ;)
 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
D.Vinitski> В Прибалтике, Закарпатье и Грузии можно было выпить приличный кофе.
А-а, ну как же я забыл...
"В старой кавярне, в центре Львива..." :F


- Добродию, кали ласка, подскажите, где десь трамавйна останивка?
- Не "останивка", а зупынка. Але тоби, москалыку, вона вже не потрибна.
Бо ты вже приихав.
 

Как всегда - пардон за мой францу украинский :)
   
Это сообщение редактировалось 27.03.2009 в 17:25
RU ED #27.03.2009 17:21  @Владимир Малюх#27.03.2009 07:58
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
В.М.>Я же сказл - только чОрный-пречОрный кофе

Кофе оно замечательно, но кругозор надо расширять. :-F
   3.0.73.0.7
MD Wyvern-2 #27.03.2009 18:55  @D.Vinitski#27.03.2009 13:55
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
D.Vinitski> В дряной кофе добавляют шоколад. В настоящий кофе сахар сыпать грешно.

"Кофе должен быть черный, как ночь, сладкий, как грех, горячий, как любовь и крепкий, как проклятье" (с) Шарль-Морис Перигор Талейран, князь Беневентский.

"хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и черен, как дьявол"(С) нар. венгерское

"кофе должен быть черный как ночь, горячий как любовь и сладкий как сон"(с)нар. арабское.

Я бы сказал, что на вкус и цвет - полезай в кузов...но встретив красочно категоричное, как всегда, заявление Виницкого, могу сформулировать:

"Кофе без сахара пьют эстетствующие недоумки, лишающие себя прелести жизни ввиду превратно понятого смысла и склонности к мазохизму "(С) Я :F
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
MIKLE>> очень крепкий это как?
minchuk> Как-то сирийские армяне угостили меня кофе...
minchuk> .... От тогда я и понял ЧТО такое — КРЕПКИЙ кофе. ;):D

У меня так в Греии было - мотор зубами ловил :F Хотя вообще то при передозировке кофе меня клонит в сон %(
   3.0.73.0.7
CZ D.Vinitski #27.03.2009 19:30  @Wyvern-2#27.03.2009 18:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Wyvern-2> Я бы сказал, что на вкус и цвет - полезай в кузов...но встретив красочно категоричное, как всегда, заявление Виницкого, могу сформулировать:
Wyvern-2> "Кофе без сахара пьют эстетствующие недоумки, лишающие себя прелести жизни ввиду превратно понятого смысла и склонности к мазохизму "(С) Я :F

Просто ты ничего не понял в этой жизни.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Технология приготовления кофе на Востоке завершается созданием джезвы - небольшой кастрюли специальной формы для приготовления кофейного напитка. В джезву засыпали кофейный порошок, сахар, корицу, гвоздику, амбру и кипятили. Огненный напиток подавался в тонких фарфоровых чашечках.
 
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> У меня так в Греии было - мотор зубами ловил :F Хотя вообще то при передозировке кофе меня клонит в сон %(


— А почему это турки, словно наши московские барыни, так любят кофе? — подумал вслух Кутузов.
— Для мусульман кофе не просто напиток, а «капля радости», «отец веселья». Турки считают, что кофе открыл Магомет, — ответил Пизани.
Хорошенькая радость! От кофе только сердцебиение, — скривился Безбородко.
Да и аппетита никакого...
— Арабское слово «кафе» и значит «лишающий охоты к еде»,
— объяснил Пизани.
   2.0.0.82.0.0.8

Anika

координатор
★★☆
А чем отличается джезва от турки?
   3.0.53.0.5
US AGRESSOR #27.03.2009 20:25  @Wyvern-2#27.03.2009 18:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> "Кофе без сахара пьют эстетствующие недоумки, лишающие себя прелести жизни ввиду превратно понятого смысла и склонности к мазохизму "(С) Я :F

Воистину так. Впрочем. Если из фразы убрать "без сахара", то она тоже будет недалека от истины. :F

Я сейчас стал фанатом чаепития, а кофе употребляю исключительно редко.
   
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Anika> А чем отличается джезва от турки?

Одно и тоже.
   
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Anika> А чем отличается джезва от турки?

Разве не видно? Названием! :F

Ишо бы блин спросил, чем отличается архангел от цирюльника, тьфу, парикмахер от херувима.
Или гоню? Точно гоню... цирюльник от парикмахера, во! У одного из них хера ваще нету!
   2.0.0.82.0.0.8

ED

старожил
★★★☆
Anika> Вообще-то с кофе в общепите СССР было туго.

Это после кофейно-какавного "кризиса" в конце 70-х. А до того "кофе с молоком" предлагали в каждой столовке. Качество, конечно, ещё то. Но кофе было.
   3.0.73.0.7

Anika

координатор
★★☆
Fakir> Ишо бы блин спросил, чем отличается архангел от цирюльника, тьфу, парикмахер от херувима.
Fakir> Или гоню? Точно гоню... цирюльник от парикмахера, во! У одного из них хера ваще нету!
Угу... анус от целки... ацтой от цимеса... :lol::lol:
Гоню, гоню...
   3.0.53.0.5
US AGRESSOR #27.03.2009 20:50  @Deep Blue Sea#27.03.2009 16:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
A.K.> Хм, пенки... К ненавистникам: А сливки-то вы поди кофейные охотно в свой кофе добавляете?

Я дома, когда несколько лет назад кофеманствовал, добавлял сгущеное молоко. Сливки никогда не использовал и не любил. Совершенно безвкусные, надо добавлять сахар. Уж лучше тогда сразу сгущенку.
   

ED

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Я дома, когда несколько лет назад кофеманствовал...

Так ты был "эстетствующим недоумком, лишающим себя прелести жизни ввиду превратно понятого смысла и склонности к мазохизму"?
Не каждый способен в таком сознаться. Уважаю.
   3.0.73.0.7

MIKLE

старожил

ED> Так ты был "эстетствующим недоумком, лишающим себя прелести жизни ввиду превратно понятого смысла и склонности к мазохизму"?
ED> Не каждый способен в таком сознаться. Уважаю.

он С сахаром пил :)
   

ED

старожил
★★★☆
AGRESSOR>Если из фразы убрать "без сахара", то она тоже будет недалека от истины.
   3.0.73.0.7
MD Wyvern-2 #27.03.2009 21:11  @D.Vinitski#27.03.2009 19:30
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> "Кофе без сахара пьют эстетствующие недоумки, лишающие себя прелести жизни ввиду превратно понятого смысла и склонности к мазохизму "(С) Я :F
D.Vinitski> Просто ты ничего не понял в этой жизни.

Нк дай галоперидол мне понять в жизни то же, что доступно некоторым...
   2.0.0.202.0.0.20
RU Владимир Малюх #28.03.2009 09:34  @Anika#27.03.2009 17:09
+
-
edit
 
Anika> Вообще-то с кофе в общепите СССР было туго.

Я, как фанатичный любитель кофе, сказал бы - практически никак обстояло дело.

Anika> Как минимум - кафе. Это уже не общепит, а средство роскоши :)

У нас в НЭТИ было исколючение - имелись две кофейни, где за 40к можно было получить чашку соверешнно настоящего эсперессо из свежепомолотых зерен. Заведения для института были практически культовыми.

Anika> А кто там чего варил/варит себе дома - это уже другая песня ;)

Да и для дома - купить вне столиц зерновой кофе можно было не запросто, он появлялся эпизодически. Приходилось делать запасы. :)
   7.07.0
RU Владимир Малюх #28.03.2009 09:36  @MIKLE#27.03.2009 16:35
+
-
edit
 
В.М.>> Один мой приятель метко называет растворимый кофе "надувным" :)
MIKLE> ну если по три-пять эспресо в день злоупортелбдять-то да.. но увольте-сердуе не резиновое...

Ну как сказать - я уже 25 лет как пью кофе, из них лет 20 по 5-6 чашек и более в день, именно с сердцем у меня проблем нет (это даже не по самочувствию, это по данным обследования). Дело привычки.
   7.07.0
RU Владимир Малюх #28.03.2009 09:40  @D.Vinitski#27.03.2009 17:00
+
-
edit
 
D.Vinitski> Есть такой прием в восточной традиции кофеварения - либо добавлять сахар при варке, либо в джезве сначала карамелизовать кусочек рафинада. Но всё это относится к сортам типа ейменского, действительно уж крепчайшим и горчайшим. Колумбийский эксельса сочетает в себе крепость и тонкий вкус, не требующий каких-либо услащений.

Я варю что-то среднее между ними. На 150г турку - примерно 1/3 ложки сахара, кофе - пара ложечек с горкой. Сахар - конечно же при варке добавляется, тростниковый.

А йеменский вариант - сварить кофе просто на молоке, это наверное единственный вариант применения молока с кофе, кторый я приемлю :)

D.Vinitski> Кстати, для улучшения экстракции предагают и щепотку соли в кипяток добавлять.

А вот это urban legend. Потому как лабораторными методами показано, что в этом случае экстракция как раз ухудшится :)
   7.07.0
RU Владимир Малюх #28.03.2009 09:41  @ED#27.03.2009 17:21
+
-
edit
 
В.М.>>Я же сказл - только чОрный-пречОрный кофе
ED> Кофе оно замечательно, но кругозор надо расширять. :-F

Все остально уже опробовано и заброшено за непривлекательностью :P
   7.07.0
RU Владимир Малюх #28.03.2009 09:42  @Anika#27.03.2009 20:16
+
-
edit
 
Anika> А чем отличается джезва от турки?

Ничем, синонимы :)
   7.07.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Так ты был "эстетствующим недоумком, лишающим себя прелести жизни ввиду превратно понятого смысла и склонности к мазохизму"?

Все в мире относительно. ;)

MIKLE> он С сахаром пил :)

Это уже не просто сахар. Я пробовал с сахаром и сливками - не то. Взбитые сливки - лучше, но все равно не то (хотя вместе с ними и с шоколадом в кофе можно добиться неплохого результата). Со сгущенкой - оно!

Чистый и крепкий а-ля восточный кофе пить не буду - сердце одно, не казенное.

Сейчас я пришел к выводу, что лучше чая человечество ничего не придумало. Кофе отпал сам собой - даже заставлять себя не пришлось.
   
RU Владимир Малюх #28.03.2009 09:45  @Fakir#27.03.2009 20:28
+
-
edit
 
Fakir> Или гоню? Точно гоню... цирюльник от парикмахера, во! У одного из них хера ваще нету!

Именно гоните, Дима :) Цирюльник, в отличие от парикмахера, не только стричь но брить может. Парикмахер же скорее мастер по укладке. Это у нас нынче оно уж так сложилось что все одним кличут.
   7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru