[image]

Кофе

И кофе-машины
 
1 2 3 4 5 6 7 13
RU john5r #28.03.2009 09:47  @Владимир Малюх#28.03.2009 09:45
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Fakir>> Или гоню? Точно гоню... цирюльник от парикмахера, во! У одного из них хера ваще нету!
В.М.> Именно гоните, Дима :) Цирюльник, в отличие от парикмахера, не только стричь но брить может.

ага, а еще кровь пускать и зубы рвать 1
   
RU volk959 #28.03.2009 09:54  @Deep Blue Sea#27.03.2009 16:04
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

A.K.> Хм, пенки... К ненавистникам: А сливки-то вы поди кофейные охотно в свой кофе добавляете? А теперь пусть кто-то объяснит мне разницу между сливками и пенками...

кофе без сахара и молока пить невозможно, ибо невкусно. а разница между сливками и пенками проста, как гвоздь - сливки растворяются, а пенки - это вполне твёрдая пленка, вроде обувной стельки.
   7.07.0
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
А мне нравится сваренный на молоке ;)

Кофейная подветвь Особенности коллективного питания в СССР
   3.0.73.0.7
Это сообщение редактировалось 28.03.2009 в 12:31

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
...чёрный, как поцелуй негритянки? :F
(тьфу-тьфу, гадость какая :lol: )
   2.0.0.82.0.0.8

ahs

старожил
★★★★
Fakir>>> Или гоню? Точно гоню... цирюльник от парикмахера, во! У одного из них хера ваще нету!
В.М.>> Именно гоните, Дима :) Цирюльник, в отличие от парикмахера, не только стричь но брить может.
john5r> ага, а еще кровь пускать и зубы рвать 1
А еще резали мозоли, бородавки, местами зашивали раны и вырезали мочевые камни. И сомкнувшись с костоправами, породили хирургов. Которые к прочим нерукодельным околомедицинским шарлатанам никакого отношения не имеют :F
   
RU Владимир Малюх #28.03.2009 12:58  @john5r#28.03.2009 09:47
+
-
edit
 
В.М.>> Именно гоните, Дима :) Цирюльник, в отличие от парикмахера, не только стричь но брить может.
john5r> ага, а еще кровь пускать и зубы рвать 1

А че единичка-то, ведь и взаправду так было..
   7.07.0

ahs

старожил
★★★★
Vale> И можно добавить чуточку имбиря. :p

Да, с имбирем вкусно, островато, и основной аромат не перебивается. Еще вкусно с кардамоном.
А вот сахар в большом количестве в крепком кофе, как и в чае, противен. Крепкий кофе хорош без вкусовых добавок. А для гляссе или сливок варю чуть послабше и умеренной обжарки.
   
MD Wyvern-2 #28.03.2009 13:04  @Владимир Малюх#28.03.2009 09:34
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Anika>> Вообще-то с кофе в общепите СССР было туго.
В.М.> Я, как фанатичный любитель кофе, сказал бы - практически никак обстояло дело.
Кишинев, 197х-1985год. Кофе:
-на ул.Ленина грузин-бармен варит кофе на газе, по-грузински. Отличнейший заварной кофе, такого уровня я пивал только в Греции и Турции
-бары Аэропорта, г-ц Космос и Интуриста в1974 закупили итальянские кофе-машины. Экспрессо супер-класса, натуральный капучино. Машины работают ДО СИХ ПОР! Можешь приехать и попробовать.
-в ресторанах высшего класса тоже варили неплохой кофе.
Т.е. в СССР хороший кофе был доступен. Не всем и не всегда - примерно как деньги сегодня ;)
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
А кофе с перцем? ;)
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Wyvern-2> Т.е. в СССР хороший кофе был доступен. Не всем и не всегда - примерно как деньги сегодня ;)

Кстати, а ведь иногда еще продавли и необжаренный кофе.
   3.0.73.0.7

ahs

старожил
★★★★
marata> А кофе с перцем? ;)

Примерно как и шоколад с перцем: вкусно, но нечасто
   

Uvimp

втянувшийся

Во-во, и все делились страшными секретами по поводу правильной обжарки. У меня одно из воспоминаний детства, как дед по утрам будил весь дом сногшибающими запахами... Кстати, он иногда зерна обжаривал в чесноке, кто знает зачем? Экзотика какая или действительно вкусно?
   
Это сообщение редактировалось 28.03.2009 в 13:33
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AGRESSOR> Я дома, когда несколько лет назад кофеманствовал, добавлял сгущеное молоко. Сливки никогда не использовал и не любил. Совершенно безвкусные, надо добавлять сахар. Уж лучше тогда сразу сгущенку.

Я сгущёнку использую как НЗ (наряду с сухими сливками) - на случай, если молоко/сливки в холодильнике неожиданно закончились, а кофя хоцца :)
ИМХО - сгущёнка хуже, чем нормальное молоко/сливки+сахар. Сухие сливки, понятное дело, еще похуже.
   2.0.0.82.0.0.8
RU Владимир Малюх #28.03.2009 14:05  @Волк Тамбовский#28.03.2009 09:54
+
+1
-
edit
 
volk959> кофе без сахара и молока пить невозможно, ибо невкусно.

Еще как возможно, и именно потому, что ВКУСНО :)
   7.07.0
RU Владимир Малюх #28.03.2009 14:09  @Wyvern-2#28.03.2009 13:04
+
-
edit
 
Wyvern-2> -бары Аэропорта, г-ц Космос и Интуриста в1974 закупили итальянские кофе-машины. Экспрессо супер-класса, натуральный капучино. Машины работают ДО СИХ ПОР! Можешь приехать и попробовать.

Угу, Интуриста.. :)

Wyvern-2> -в ресторанах высшего класса тоже варили неплохой кофе.

Конкретно в московских Праге и Пекине - посредственный. Безусловно, на порядок лучше чем везде, но сравнивая с полудюжиной нынешних наших деревенских кофеен - просто бурду. Хороший кофе варили в Арагви.

Только все это и означает "почти никак", т.к. страна - большая, а не только внутри Садового кольца или на улочках Тбилиси.


Wyvern-2> Т.е. в СССР хороший кофе был доступен. Не всем и не всегда - примерно как деньги сегодня ;)

Так "доступен" или "не всем и не всегда"? :)
   7.07.0
RU Владимир Малюх #28.03.2009 14:10  @marata#28.03.2009 13:10
+
-
edit
 
Wyvern-2>> Т.е. в СССР хороший кофе был доступен. Не всем и не всегда - примерно как деньги сегодня ;)
marata> Кстати, а ведь иногда еще продавли и необжаренный кофе.

Джа не иногда, а в конце 80-х - бОльшей частью. Пока обжаришь - одуреешь :)
   7.07.0
RU marata #28.03.2009 14:12  @Владимир Малюх#28.03.2009 14:05
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
volk959>> кофе без сахара и молока пить невозможно, ибо невкусно.
В.М.> Еще как возможно, и именно потому, что ВКУСНО :)

Дык ты же кофенаркоман. Тебя может ломает без кофе? :)
   3.0.73.0.7
RU Владимир Малюх #28.03.2009 14:28  @marata#28.03.2009 14:12
+
-
edit
 
В.М.>> Еще как возможно, и именно потому, что ВКУСНО :)
marata> Дык ты же кофенаркоман. Тебя может ломает без кофе? :)

Ну, ломать - не ломает, но без утреннего кофе организм себя чувтсвует неуютно :)

Но я ж не только и нестолько про себя, а про десятки, если не сотни миллионов людей по всему белу свету, кто с удовольствием пьет имено черный кофе и находит его совершенно вкусным :)
   7.07.0
RU marata #28.03.2009 14:41  @Владимир Малюх#27.03.2009 15:52
+
+1
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
MIKLE>> очень крепкий это как? по сравнению с нормальным "европейским" еспрессо? я вот и еспрессо то пью редко, "автоматный" чуть чаще... бо "вставляет" куда уж крепче то?
В.М.> Хе, из автомата... Стоит попробовать сварить в турке. И кофе не жалеть. :)

В Италии пробовали пить рестретто из кофематов. Автоматы дают его в маленьких бумажных стаканчиках-наперстках на 15 мл. Ну и на кофемате предупреждающая надпись на английском, что рестретто это очень концентрированный эспрессо, поэтому белым людям категорически не стоит экспериментировать со здоровьем :F
   3.0.73.0.7
RU Владимир Малюх #28.03.2009 14:50  @marata#28.03.2009 14:41
+
-
edit
 
В.М.>> Хе, из автомата... Стоит попробовать сварить в турке. И кофе не жалеть. :)
marata> В Италии пробовали пить рестретто из кофематов.

По-моему именно в Италии - это извращение, из автомата-то, ведь на каждом углу сделают совершенно нормальный :)

marata>Автоматы дают его в маленьких бумажных стаканчиках-наперстках на 15 мл. Ну и на кофемате предупреждающая надпись на английском, что рестретто это очень концентрированный эспрессо, поэтому белым людям категорически не стоит экспериментировать со здоровьем :F

Я экспериментировал в свое время на англичанах - почти "дохнут", в контрое то, что пил я иначе как "rocket fuel" не называли :)
   7.07.0
RU marata #28.03.2009 14:59  @Владимир Малюх#28.03.2009 14:50
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
В.М.> По-моему именно в Италии - это извращение, из автомата-то, ведь на каждом углу сделают совершенно нормальный :)

Дык этож просто автоматизированная кофеварка-эспрессо. Вставь в Nespresso Siemens TK 911N2 RU SN 911 монетоприемник и стаканчиковыдаватель, вот и получится кофемат.

// Кстати, тебе такой нужен обязательно ;)
   3.0.73.0.7
RU Владимир Малюх #28.03.2009 15:17  @marata#28.03.2009 14:59
+
-
edit
 
marata> // Кстати, тебе такой нужен обязательно ;)

Совершенно не нужен :) Я варю кофе в турке и только из свежепомолотых зерен. Проверено - утром, абсолютно спросонья, от момента пришлепывания на кухню, до готовых пары чашечек (по 75мл) свежйшего кофе проходи примерно 1 минута, все на полном автомате. Так нафига мне в этом месте механический производитель суррогата? :)
   7.07.0
RU marata #28.03.2009 15:18  @Владимир Малюх#28.03.2009 15:17
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
В.М.> ... Так нафига мне в этом месте механический производитель суррогата? :)

Ты не понял. Ключевые цифры "911" :F
   3.0.73.0.7
RU Владимир Малюх #28.03.2009 15:37  @marata#28.03.2009 15:18
+
-
edit
 
В.М.>> ... Так нафига мне в этом месте механический производитель суррогата? :)
marata> Ты не понял. Ключевые цифры "911" :F

:F Не в цифре дело, я бы еще понял, если б стоял лейбл "designed by Porsche" :)
   7.07.0
RU marata #28.03.2009 15:41  @Владимир Малюх#28.03.2009 15:37
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
В.М.> :F Не в цифре дело, я бы еще понял, если б стоял лейбл "designed by Porsche" :)

Вуаля - http://www.hoh.de/...
   3.0.73.0.7
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru