[image]

Рецепты

 
1 17 18 19 20 21 57

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>Позволю не согласится. Какая она деликатесно-бутербродная? Она — обычная вкусная рыба, которую можно и килограммами есть, и даже без хлеба!

Напрасно не соглашаешься. Деликатесно-будербродная - это не "ограниченность", а наоборот. Есть много рыб, которые вкусны, порой даже очень, но вот на бутерброд не годятся. Потому и подчёркивается, что сёмга хороша И на бутерброд ТОЖЕ.
   3.0.63.0.6

Mishka

модератор
★★★
ED> Напрасно не соглашаешься. Деликатесно-будербродная - это не "ограниченность", а наоборот. Есть много рыб, которые вкусны, порой даже очень, но вот на бутерброд не годятся. Потому и подчёркивается, что сёмга хороша И на бутерброд ТОЖЕ.

Я не соглашаюсь с первой частью. :) А со второй согласен. Рыба вкусная, но есть её много можно (и нужно!) с удовольствием. А в моём понимании деликатес — когда мало. Ну и много не съешь — тошнить начинает.
   3.0.53.0.5

ED

аксакал
★★★☆
Mishka>в моём понимании деликатес — когда мало. Ну и много не съешь — тошнить начинает.

Я не соглашаюсь со второй частью. А с первой частично согласен. :-)

Деликатес - это когда вкусно. И не просто вкусно, а особо, изысканно, что ли. Востребовано, потому и мало.
Но если есть возможность "жрать ложками", то деликатес отнюдь не обязан вызывать тошноту.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

ED>> Напрасно не соглашаешься. Деликатесно-будербродная - это не "ограниченность", а наоборот. Потому и подчёркивается, что сёмга хороша И на бутерброд ТОЖЕ.
Mishka> Я не соглашаюсь с первой частью. :) А со второй согласен. Рыба вкусная, но есть её много можно (и нужно!) с удовольствием. А в моём понимании деликатес — когда мало. Ну и много не съешь — тошнить начинает.
В холодильнике валяется норвежка. Ну не то, не то. Вроже и жирная и красная, но чтото не хватает. А мезенка, м-м-м, песня! Розоватая, нежная. И обожраться можно без тошноты. Но именно тот, изысканный вкус и позволяет понять, что это именно"ДЕЛИКАТЕС". И его сам не будешь жрать тупо, а наслаждаться вкушая.
   3.03.0
RU Владимир Малюх #21.02.2009 19:37  @ED#21.02.2009 18:57
+
-
edit
 
Mishka>>в моём понимании деликатес — когда мало. Ну и много не съешь — тошнить начинает.
ED> Деликатес - это когда вкусно. И не просто вкусно, а особо, изысканно, что ли. Востребовано, потому и мало.

Деликатес, следуя словарю - это просто редкое блюдо. :) Борщ - вкусный, но у нас он не деликаетс. Трюфели - тоже вкусно, но у нас - блюдое редкое, и потому - деликатес. А для какого-нибудь уроженца Парижа, приехавшего в Сибирь по делам, борщ - деликатес :)
   7.07.0
RU ED #21.02.2009 19:51  @Владимир Малюх#21.02.2009 19:37
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
В.М.>А для какого-нибудь уроженца Парижа, приехавшего в Сибирь по делам, борщ - деликатес :)

Тарелку съест - стошнит? :-)
   3.0.63.0.6
RU Владимир Малюх #21.02.2009 20:22  @ED#21.02.2009 19:51
+
-
edit
 
ED> Тарелку съест - стошнит? :-)

Да нет - проверяли же :) Но мучаются от нашего гостеприимства, бо борщ - это же только первое :F
   7.07.0
RU ED #21.02.2009 20:25  @Владимир Малюх#21.02.2009 20:22
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
В.М.>Да нет - проверяли же

Значит не деликатес. Mishka так говорит. :-)
   3.0.63.0.6

Mishka

модератор
★★★
В.М.>>А для какого-нибудь уроженца Парижа, приехавшего в Сибирь по делам, борщ - деликатес :)
ED> Тарелку съест - стошнит? :-)

С тарелки — не, а вот с 3-х — тут надо смотреть. :P
   3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Mishka> С тарелки — не, а вот с 3-х — тут надо смотреть. :P
А перед этим стопарь под омулёк. Ну нельму. борщ, гуляш с картошкой, и всё под стопарь, потом дальше и дальше. Анекдот помните? "Да пошла ты! Я то пойду, а ты чего козёл грёбаный орешь! Да ты кого послала, а ну пойдём Выйдем!"
   3.03.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
индийская кухня окончательно себя дискредитировала. дал ей последний шанс.

готовил чечевицу в кокосовом молоке. отношение по рецепту - 1:1. Естественно, что так не выйдет и даже при 1:2 пришлось доливать чтобы дотушилась

и самое западло в том, что кокосовое молоко - вот если его из банки, то в общем ничего так.

а если что-то в нем готовить, то запах есть, а вкуса - шиш


так что баста! японско-китайскому да, индийско-тайскому нет
   
RU Владимир Малюх #04.03.2009 18:36  @john5r#04.03.2009 16:23
+
-
edit
 
john5r> индийская кухня окончательно себя дискредитировала. дал ей последний шанс.
...
john5r> так что баста! японско-китайскому да, индийско-тайскому нет

Ты просто не умеешь ее готовить (с) Езжай в Мумбаи, робуй, учись :)
   7.07.0
RU john5r #04.03.2009 18:40  @Владимир Малюх#04.03.2009 18:36
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
В.М.> Ты просто не умеешь ее готовить (с) Езжай в Мумбаи, робуй, учись :)

м... а оно мне надо? почему-то терияки у меня сразу получился вполне нравящийся, итальянские рецепты пасты по-любому на "ура" выходят, а вот индия и тайланд только перевод продуктов

так что я вычеркиваю эти регионы 1

оставшуюся банку кокосового молока приговорю с утра
   
RU Владимир Малюх #04.03.2009 18:47  @john5r#04.03.2009 18:40
+
-
edit
 
В.М.>> Ты просто не умеешь ее готовить (с) Езжай в Мумбаи, робуй, учись :)
john5r> м... а оно мне надо? почему-то терияки у меня сразу получился вполне нравящийся, итальянские рецепты пасты по-любому на "ура" выходят, а вот индия и тайланд только перевод продуктов

Ну как сказать - если хочется именно кушать блюда индийской (или какой-то там кухни) то ехать придется. Учиться - нет :) Джае срьезный стейк (уж на что блюдо простое) дома так запросто не приготовишь... Получится в лучшем случае - отбиваня.

john5r> так что я вычеркиваю эти регионы 1

Так и не узнаешь, что это такое на самом деле :)

Пробуй армянскую кухню, вдруг получится?
   7.07.0
RU john5r #04.03.2009 19:07  @Владимир Малюх#04.03.2009 18:47
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
В.М.> Так и не узнаешь, что это такое на самом деле :)
В.М.> Пробуй армянскую кухню, вдруг получится?


так, тут две части в сообщении, чтобы не париться с цитированием, отвечу просто двумя пунктами.

1. к упомянутому для примера стейку. я вполне отдаю себе отчет, что есть блюда, которые дома лучше не делать. во-1х закупать игредиенты муторно, во-2х не факт, что получится, поэтому их я ем не дома, а в кафе/ресторане. Следовательно, я на них и на замахиваюсь.

2. Возможно исходить из двух подходов.
а) в каждой национальной/межнациональной/региональной/субконтинентальной кухне есть свой цимес, надо только достаточно в ней разобраться, чтобы им проникнуться.

б) в каждой национальной/межнациональной/региональной/субконтинентальной кухне есть свой цимес, но мне хватает тех, чьим цимесом я проникнулся с первого взгляда, поэтому я не планирую тратить время на "погружение" в некоторые другие.

Вывод из пункта 2: я считаю, что мой внутренний мир не обеднеет от отказа от дальнейших попыток осилить индийские/тайские рецепты, поскольку это можно компенсировать другими рецептами. вот я например все никак на цеппелины не замахнусь (страшно!)
   
RU Meskiukas #16.03.2009 00:19
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Попробую как получится рецепт цеппелинов.
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.73.0.7
RU Meskiukas #16.03.2009 00:20
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

И ещё один.
Прикреплённые файлы:
43.htm (скачать) [18,4 кБ]
 
 
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Возможно многие слышали, что яйца в микроволновке варить нельзя. И вот сегодня я для себя опроверг этот миф. Варить яйца можно. И они не взрываются. Разумеется, технология варки имеет свои тонкости.

Рецепт: В стакан (я использовал керамическую чашку) наливается вода с расчётом будущего объема яйца так, чтобы закрывать его полностью. Я заполнял водой примерно до 80% объема.
Внимание! Это важно и обязательно! Насыпается примерно пол-чайной ложки соли. Можно меньше раза в два. После, соль можно размешать, а можно и не размешивать. Я размешал.
Разбивается скорлупа яйца и само яйцо осторожно, чтобы не повредить желток, выливается в подсоленную воду. Сия осторожность имеет эстетическую функцию. :)

Наконец, стакан ставится в микроволновку и на полной мощности обрабатывается 3 минуты. После окончания обработки СВЧ-излучением, вода сливается и яйцо выкладывается на блюдо для поедания. :) На вкус отличий от классически сваренных яиц не найдено.

Плюсами подобной технологии варки являются:
  • Скорость: 3 мин против 10 при обычном способе
  • Отсутствие необходимости чистить яйцо от скорлупы, а значит, проводить мероприятия, облегчающие чистку и усложняющие приготовление.
Минусы:
  • Опасность взорвать яйцо при нарушении технологии и загадить микроволновку
  • Невозможность пользоваться подставками для яйца, только тарелками
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
это выпускные яйца, а не вареные 1

PS а яичницу в микроволновке можно сделать? (я в них никогда ничего не делал, просто интересно)
   

MIKLE

старожил
★☆
john5r> PS а яичницу в микроволновке можно сделать? (я в них никогда ничего не делал, просто интересно)

если с функцией гриля-то да 1
   
US Naturalist #29.03.2009 18:55  @john5r#29.03.2009 18:35
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

john5r> это выпускные яйца, а не вареные 1
john5r> PS а яичницу в микроволновке можно сделать? (я в них никогда ничего не делал, просто интересно)

Для варки яиц в микроволновке продают специальные взрывоустойчивые контейнеры.


Amazon.com: Tristar Eggwave Microwave Egg Cooker: Kitchen & Dining


Amazon.com: Tristar Eggwave Microwave Egg Cooker: Kitchen & Dining

// www.amazon.com
 


А так в микроволновке быстро и без пригара делается амлет. Я вчера себе на завтрак соорудил прямо в тарелке.

FAQ - Как сварить яйцо в микроволновке?

Вопрос: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка "Bosh".


Ответ: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

Вопрос: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?


Ответ: Не существует способа сварить яйцо в микроволновке*.

Вопрос: Как именно происходит взрыв яйца с точки зрения науки и почему?


Ответ: Яйцо резко теряет целостность и приобретает форму стенок печки. Это происходит из-за нагревания в печах микроволнового типа. Кулинарная наука запрещает это делать.

Вопрос: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла тарелкой и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили тарелку!


Ответ: Вы забыли посолить воду. Кастрюля должна быть металлической, печка - обычная, не микроволнового типа.

Вопрос: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?


Ответ: Не следовало разогревать яйцо. Вы могли съесть его холодным или разогреть, опустив в горячую воду на 2-5 минут.

Вопрос: Как при помощи микроволновки познакомиться с мужчиной? Мне 27 лет, рыба.


Ответ: Не следует готовить яйца в микроволновке, сходите на вечеринку или дискотеку.

Вопрос: Цитирую инструкцию к "Samsung": "Яйцо в микроволновке не сварится, а испечется. Для этого следует разбить скорлупу яйца, проследив, чтобы пленка под скорлупой также была повреждена."


Ответ: Испеченное в микроволновке яйцо имеет ряд недостатков: пропечено неравномерно, мелкая скорлупа хрустит на зубах, трудно собирать куски со стенок. Повреждать скорлупу раньше времени не имеет смысла - вы можете испачкать руки.

Вопрос: У меня постоянно сбиваются часы в микроволновке. Что посоветуете?


Ответ: Не следует варить яйцо в микроволновке. Часы сбиваются самопроизвольно в большинстве моделей, с приготовлением яиц это не связано.

Вопрос: Как так получилось в природе что взрываются именно яйца?


Ответ: Чтобы этого избежать не кладите их в микроволновку.

Вопрос: Я безумно, безумно мечтаю хоть раз испечь яйцо в микроволновке!


Ответ: Испеките курицу - фактически это бывшее яйцо.

Вопрос: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.


Ответ: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Не следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

Вопрос: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.


Ответ: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Вопрос: Свекровь постоянно твердит что в микроволновке нельзя варить яйца.


Ответ: Да.

Вопрос: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?


Ответ: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке. На продуктовых рынках и мясных базах можно купить бычьи или бараньи яйца, лишенные этого недостатка. Но вкуснее варить куриные на огне или с помощью кипятильника.

Вопрос: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.


Ответ: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

Вопрос: Где в Таганроге можно купить хорошую микроволновку дешево? Какую модель посоветуете? СВЧ и микроволновка - это одно и то же?


Ответ: Это одно и то же. Купив микроволновку, не следует готовить в ней яйца.

Вопрос: Спичкой я пробил с боков яйца две дырочки для выравнивания давления, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.


Ответ: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Вопрос: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. На вкус показалось сырым.


Ответ: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

Вопрос: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!


Ответ: Яичницы и омлеты, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Вопрос: Я знаю как минимум трех людей, которые варили яйца в микроволновке и ничего плохого не случилось!**


Ответ: Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз вымыть микроволновку.

Вопрос: У меня нет микроволновки, есть плита. Можно ли положить яйцо на нижнюю решетку в духовке?


Ответ: Микроволновка удобна своей быстротой. Вам придется ожидать взрыва в духовке 10-20 минут.

Вопрос: Могу я положить яйцо в кастрюлю с водой и сварить в газовой духовке?


Ответ: Да, но это вариант средний. Гораздо лучше поставить кастрюлю на конфорку, гораздо хуже - в микроволновку.

Вопрос: Просто интересно, каково количество яиц, взорванных во всем мире со дня изобретения микроволновок?


Ответ: Чем меньше тем лучше.

Вопрос: Микроволновка - творение Диавола! СВЧ - означает Служу Воинству Черта! Читайте Библию! Они взрываются потому что сам Господь не дает варить в микроволновке яйца на Пасху!


Ответ: Будьте благоразумны и в остальное время года.

Вопрос: Если отрегулировать мощность микроволновки до минимума и варить яйцо медленно, в течение нескольких часов, с перерывами?


Ответ: Мощность установите максимальную. Три небольшие картофелины вымойте под краном и положите в микроволновку на 3-7 минут. Ешьте с маслом и солью при помощи чайной ложки.

Вопрос: У меня микроволновка с грилем, это что-то меняет?


Ответ: Ее возможности более широкие. Но в плане яиц она как обычная.

Вопрос: Где можно получить более полную информацию? Есть ли специальная литература о приготовлении яиц в микроволновке?


Ответ: Мы всегда готовы ответить на любые вопросы о том, можно ли варить яйца в микроволновке.

Вопрос: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.


Ответ: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

Вопрос: Я сварил яйцо в микроволновке и оно не взорвалось.


Ответ: Нет.

Вопрос: Какие продукты взрываются в микроволновке так же как и яйца?


Ответ: Так зрелищно как яйца не взрываются никакие продукты.

Вопрос: Мне рассказывали что есть специальная насадка к микроволновке для варки яиц.***


Ответ: Речь шла о машинке для нарезки крутых яиц. Магазин имеет право продавать ее или просто давать в рекламных целях вместе с микроволновкой и другой кухонной техникой. Не забудьте очистить яйцо от скорлупы.

Вопрос: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!


Ответ: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
 
   3.0.53.0.5
29.03.2009 18:58, MIKLE: +1: жжош

GOGI

координатор
★★★★

john5r> PS а яичницу в микроволновке можно сделать? (я в них никогда ничего не делал, просто интересно)
Сделать можно, есть потом нет. :-)
Можно, но крайне не вкусно. Правда, Мишка писал, что есть специальные платформы, которые разогреваются в микроволновке.
   3.0.73.0.7
RU Alexandrc #04.04.2009 16:00
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Вообще вроде, как если проколоть скорлупу, то яйцо можно приготовить и в микроволновке. Возможно это путают с яйцеваркой, там мерный стаканчик для воды имеет иголку для прокалывания.
   3.0.63.0.6
RU HolyBoy #04.04.2009 16:03  @Alexandrc#04.04.2009 16:00
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Alexandrc> Вообще вроде, как если проколоть скорлупу, то яйцо можно приготовить и в микроволновке. Возможно это путают с яйцеваркой, там мерный стаканчик для воды имеет иголку для прокалывания.

Дык, если делать как я написал, но не солить воду, то следует взрыв, по словам тех, кто тестировал. Интересно, отчего так.
   
RU Meskiukas #04.04.2009 20:40  @HolyBoy#04.04.2009 16:03
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

HolyBoy> Дык, если делать как я написал, но не солить воду, то следует взрыв, по словам тех, кто тестировал. Интересно, отчего так.

Не знаю, но я делаю так. Прокалываю узким ножом скорлупу , белок, желток. Мучительно, но получается. Но надо тщательно прокалывать. А то бабах гарантирован. Что то подобное стрижке свиньи, визгу много, шерсти клочок.
   3.0.83.0.8
1 17 18 19 20 21 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru