Танчики
Об чем бы Вам таком рассказать? А давайте про танчики?
Вообще-то я к танкам неравнодушна. В моем шкапу по сей день произлегают пять пар танчиковых штанов, и быть бы шестым, если бы не предстоящая покупка ноута.
Но в Кубинку ехать не хотелось: во-первых, бодунищще, во-вторых, ассоциации. Бодун был вполне интеллигентный, так сказать, писательский – отмечали удачно прошедшую ярмарку. А вот ассоциации – паскудные: в Кубинке у нас проживает Бывшая Девушка ТМ, через которую мне перепали обои, спальня и три десятка дрессированных тараканов.
Короче, я бы никуда не поехала и с удовольствием давила диван, если бы не Ученый Муж. Прально, в нашем доме, если куда-то собираешься, нужно говорить не мне, а Фасоликуму. Это, блин, такой говорящий органайзер с функцией «еб** мозга до результата».
Когда я набрала номер бабушки (дитя оставалось на ночь у нее), с тем чтобы попросить попридержать у себя Ф еще пару часиков (бодун жеж), в трубку немедленно заорали:
- Танки, мама! Живые танки!
- Хде? – присела от ужаса я.
- Твой муж вчера обещал отвезти вашего сына в танковый музей.
Когда мама говорит голосом сушеной обезьяны, ничего хорошего ждать не приходится.
- Пупим танку! – опять принялась визжать трубка.
Вздохнув, я отправилась одеваться для поездки.
Сноска.
Если вы помните, мы ехали в танковый музей. Музей – это ключевое слово. И хоть кто-то говорил, что по загородным музеям на шпильках шляются только идиотки, это не помешало мне одеть сапоги на каблуках.
Сноска 2 (To sUpruG)
Пользуясь случаям. Да, у меня нет ничего кроме сапог на каблуках, ни ботиночков ни новых кросовочков, ни даже кофеварки. Потому что меня держат в черном теле, ничехорошего не покупают, а вовсе даже заставляют варить суп и не п**деть. А самое главное у меня нет ноутбука. Вот если бы у меня был ноутбук, у меня бы и супы были наваристей, и я бы можт даже завтраки начала готовить (э…них**се понесло), или к примеру научилась какой-нибудь полезной хрени типа чревовещания.
До свиданья, дорогая редакция, чтобы вы там все провалились, суки жадные.
Так вот, об чем бишь я? О каблуках? Еще в дороге выяснилось, что до поездки в музей мы будем посещать некое танчиковое шоу, которое бывает только раз в год. Поэтому первый удар ожидал меня уже на шоссе, где мы бросили машину.
Стоящий на воротах военный на мой вопрос, «а далеко ли тут до полигона», немедленно осклабился и сообщил что «всего-то ничего – метров 500-600». Ну, ясное дело, что для воина «в кустики поссать» для нас, катечкиных, вовсе даже «килОметр, на дрожащих копытцах». Сначала мы шли по асфальту, потом асфальт закончился, и началась целина. Лучше всех было моему гениальному сыну, который уже на асфальте начал визжать «азьми на учки немедленно». Его действительно взяли, и понесли. Не, я думаю, если бы мине можно было подойти к какому-нибудь солдатику, коих там было во множестве, и попросить его взять меня «на учки», он бы них** не отказался. Но мине было не можно: у меня семья и высокоморальные коты. А посему я шла, прихрамывая, понося весь военный состав Кубинки до 7 колена. Дойдя до какого-то пятачка с танками, и выяснив, что до этого самого места можно было доехать на машине, я переключилась с прапоров на Дементия. Как раз, когда я размышляла какая фраза увесистее - «все нормальные доехали, а мы пешком, как п***расы» или «благодаря твоему идиотизму у меня ноги отваливаются» впереди показались ворота полигона.
Тут будет третья сноска. Географическая (важно!).
Метров 100 до ворот – это не только грязь и снующие туда-сюда люди, но и ЕДИНСТВЕННОЕ место, где продают игрушечные танчики и пиво. За воротами начинается полигон. Весьма длинная площадь, с одной стороны которой – овраг (на краю оврага трибуны), а с другой – река.
Нет бы, идиотке, купить пива и танчик ДО ворот. Них**. На самом деле, дело даже не в моей глупости – мне почему-то показалось, что раз на полигоне проходит нечто типа шоу, то уж там, за воротами, палаток с игрушками и бухлом должно быть больше. К сожалению, я ошибалась. Пройдя через ворота, мы поперлись в сторону трибун (метров 200), и кое-как заняли место в толпе. Никаких подходящих торговых точек замечено не было.
Тем временем начался парад. По краю оврага поехали танки и какие-то невообразимые драндулетки времен Ковпака. Они ехали одна за другой, с интервалом в одну минуту. И на самом деле ничего бы не произошло, если бы я не прислушалась к словам моего ребенка, восседающего на папашиной шее.
Тыкая пальчиком в очередной проезжающий танк, дитя презрительно кривило губы, и говорило: «Этот не пупим, и этот тоже не пупим, и этот не берем». Ага)))). Маленький стервец вообразил себя арабским шейхом в шоу-руме, и был свято уверен, что все происходящее перед ним действо, не более чем демонстрация товара покупателю. Ну да блин, он же танк приехал приобретать, а не хрен собачий. Божественный выбор пал на Т-34: «попупай, уйдет!!» - взвизгнуло дитя.
Вот чесслово, чуть было не рявкнула: «Лот продан, берем».
Но на этом смех**чки закончились. Младенец Ф, при виде техники, уезжающей из него из под носа, начал биться в падучей и требовать «пупить танку немедленно». И хотя мне крайне не хотелось уходить с парада и переть до этих идиотских ворот, за которыми продавали танки, я тяжело вздохнула и пошла. - Ребенок у меня «в меня» - проще пристрелить.
Продравшись сквозь толпу, по шатким мосткам я подошла к воротам.
- Ладно, - думаю, - В конце-концов, не так уж и интересно на эти ездящие танки смотреть.
Вышла наружу, доперла до ближайшего лотка с игрушками, купила танк и пивка, и пошла обратно.
Возвращаюсь, а ворота закрыты. «На часах» - похмельный воин.
- Че такое? – спрашиваю.
- Праздник уже начался и внутрь не пускаем. Там теперь опасная зона.
Ну военные это вообще моя слабость, а похмельные особенно. Короче говоря, наулыбалась, напрочь смутив советскую армию, после чего между тощей жопой военного и воротами образовалась щелка, в которую он меня и пропихнул.
И вот представьте себе, протискиваюсь я в ворота, башка трещит так-что-сука-хоть-сдохни, к груди прижимаю честно добытый танк за 160 рублей, а в ридикюле две бутылки пива болтаются. И только я делаю первый шаг в сторону трибун, как вдруг раздается залп. Это вам «не е**ысь от фейерверка», это, бл**ь, такой конкретный залп со взрывной волной, так что перепонки трещат. Вся, блин, жизнь моментально пронеслась перед моими катечкинскими глазами. Ошалев от звука, и моментально оказавшись в позе лыжника (коленки вместе и вперед, жопка на отклячке, челюсть дрожит) я принялась прощаться с жизнью. В этот момент раздался второй залп, а за ним третий и четвертый, после чего на меня поехали танки.
- Усе, п**дец, - подумала я, и закрыла глаза от страха. К слову, жопа моя испугалась еще больше. Одно дело обещать, что я ей че хошь остановлю, а другое дело попробовать на практике. Официально заявляю: «функция остановки танка моими филейными частями была преувеличена».
К счастью, рядом оказался военный, который моментально потащил меня куда-то в сторону с воплями «я же за вашу жизнь беспокоюсь, девушка».
Угу, Катечкина вообще счастливая. На самом деле позже выяснилось, что у ворот, в канале, были заложены первые снаряды, и после их взрыва танки должны были профуячить в воду. Поэтому всю публику стянули в сторону трибун, а ворота перекрыли. Короче, военный состав Кубинки них** не рассчитывал, что в тот момент, когда заряды будут рваться, на оцепленной территории окажется похмельная мадамка с пластиковым танком под мышкой.
К слову, выпихнули меня довольно быстро.
Зато, блин, уж так парад посмотрела, уж так посмотрела, что едва в штаны не наваляла. )
Кое-как доползя до трибун, и вручив ребенку танк, я принялась открывать пиво, дрожащими от страха ручонками.
- Все ты пропустила, Катя, - огорченно сказал мне муж. – Там вначале так е**нуло несколько раз, что мы тут охренели от звука.
- Ничего. Я тоже немножко услышала, - тихо сказала ему я. – Чтобы б***ь я еще хоть раз пошла за танчиками!
- Да не переживай, еще чего-нибудь рванут, - принялся успокаивать меня муж.
- Где? – взвизгнула я, опасливо оглядываясь.
- Ну… где-нибудь…
А дальше, действительно начало рваться все вокруг, но так как это было на порядочном расстоянии и вообще «запланировано», стало не страшно, а интересно. Танки ездили через канал, в овраге разыгрывалась войнушка и смешно скакали солдаты, даже пару раз самолет пролетел…
Но самое большое изумление вызвал у меня Ф. Вот представьте себе мальчика, который помешан на военщине, и свято верит в то, что он «сааалдат!!». Представили? Вокруг – натуральная война, как в кине - и техника и залпы, и все такое прочее. Чего бы вы думали, он делал? Правильно, он катал свой пластиковый танк за 160 рублей, и на пролетающие в небе сумалеты реагировал точно также как на дачного комара. Ну да дети, они, как известно, и в Африках мерзавцы…
А потом был музей, где я совершенно неожиданно для себя захомячила тарелку гречки из полковой кухни, а потом мы начали ссориться потому что я устала, а потом Ф сидел в танке и не хотел оттуда вылезать, а потом мы опять ссорились потому что от музея до шоссе порядочно, а у меня ноги, как у муравьишки, а потом мы шли по полю, а потом поехали домой.
Вот.
Так что я теперь и про танчики тоже знаю кое-что. Громкие они. Чесслово.
©
katechkina