Arzu>> ... пока другой сосед не начнет пиликать на пианино до часу ночи...
hnick> у меня сосед давал на дому детишкам (видимо, самым начинающим) уроки скрипки. в "покровских воротах" есть подобный эпизод - только там всё втыщурас благозвучнее, кино всё таки...
Просто нужно купить (или взять напопользоваться у друзей) приличные колонки с сабом (можно что-то типа S70, они и без саба хороши) и когда начинается неправильный шум, плотно закрывать окна и двери, включать что-нить типа рамштайна на полную громкость и идти гулять (бегать) на свежий воздух.
А от детской музыки хорошо помогает ритмично отбивать что-нить бодрое вроде марша молотком по трубам (полезно вспомнить произведения вроде "средь нас был юный барабанщик", "все выше выше и выше", ну или при плохом настроении можно отбить похоронный марш)

И тут главное в том что кайф должны ловить не только вы а весь дом - мы же почти все живем при демократии, правда?
..Но естественно, как только вредные соседи затихают лучше все выключить чтобы все вопросы от остальных жильцов были к ним..
UPD вот реально у меня когда-то была проблема, что плохослышавшая соседка включала очень громко телевизор и у меня аж стены резонировали всякой мутью что она смотрела - я пару раз ходил просил сделать тише и практически без толку, но у ее было еще две дурные собаки, и однажды до меня дошло что если дразнить собак (типа под дверью мяукать), они будут лаять громче телевизора и она его вообще не сможет смотреть - несколько "сеансов" помогли.