Рецепты

 
1 19 20 21 22 23 55

MIKLE

старожил
★☆
я понял что обожаю лазанью. осталось научитцо это готовить.

зы оказывается всё просто!
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 11.05.2009 в 14:22
RU Meskiukas #16.05.2009 00:27
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Компот из красной рябины. В простерилизованную банку засыпается три-четыре стакана рябины. Очищенной от листвы и плодоножек. Заливается сиропом и закатывается. Компот получается нежно-розового цвета, с приятным ароматом и вкусом. С елё различимой пикантной горчинкой. Ни в коем случае ягоды не обливать кипятком. обмыть холодной водой можно.
 3.0.103.0.10
US AGRESSOR #16.05.2009 00:43  @Meskiukas#16.05.2009 00:27
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> Компот из красной рябины.

Эх, я бы попробовал. Найти бы в Штатах рябину... %)
 
RU Meskiukas #16.05.2009 00:53  @AGRESSOR#16.05.2009 00:43
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> Компот из красной рябины.
AGRESSOR> Эх, я бы попробовал. Найти бы в Штатах рябину... %)

На Севера надо. А ещё лучше в Канаду. Попроси MD может подбросит.
 3.0.103.0.10
CZ D.Vinitski #16.05.2009 01:00  @Meskiukas#16.05.2009 00:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Да есть она: ashberry, называется. только её никто не рассматривает как сьедобную.
 
US AGRESSOR #16.05.2009 01:08  @D.Vinitski#16.05.2009 01:00
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski> Да есть она: ashberry, называется. только её никто не рассматривает как сьедобную.

Я пока не видел. Вот березы находил, например. Правда, соку от них нет. За рябиной же надо и впрямь на север, видимо, ехать.
 
US AGRESSOR #16.05.2009 01:09  @Meskiukas#16.05.2009 00:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Meskiukas> На Севера надо. А ещё лучше в Канаду. Попроси MD может подбросит.

Моя рабочая виза на Канаду не распространяется.
 
RU Meskiukas #16.05.2009 01:21  @D.Vinitski#16.05.2009 01:00
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
D.Vinitski> Да есть она: ashberry, называется. только её никто не рассматривает как сьедобную.

Ну так и грузди с рыжиками как съедобные не рассматривают. А счолёные грузди, да ещё и со слизью! С чесночком! Полил маслицем растительным и с картошкой! Да под водку холодную! Аж слюной захлёбываюсь.
 3.0.103.0.10
US AGRESSOR #16.05.2009 01:23  @Meskiukas#16.05.2009 01:21
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
D.Vinitski>> Да есть она: ashberry, называется. только её никто не рассматривает как сьедобную.
Meskiukas> Ну так и грузди с рыжиками как съедобные не рассматривают. А счолёные грузди, да ещё и со слизью! С чесночком! Полил маслицем растительным и с картошкой! Да под водку холодную! Аж слюной захлёбываюсь.

Стервец вы, полковник. Я со вчера нежрамши еще!!! :F
 
RU Meskiukas #16.05.2009 01:30  @AGRESSOR#16.05.2009 01:23
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
AGRESSOR> Стервец вы, полковник. Я со вчера нежрамши еще!!! :F

С кем поведешься, так тебе и надо! :coquet:
 3.0.103.0.10
RU Ведмедь #16.05.2009 06:13  @Meskiukas#16.05.2009 00:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Meskiukas> Компот из красной рябины. В простерилизованную банку засыпается три-четыре стакана рябины.

Емкость банки? 1, 2, 3, 5 литров? :)
 
RU Meskiukas #16.05.2009 11:12  @Ведмедь#16.05.2009 06:13
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Ведмедь> Емкость банки? 1, 2, 3, 5 литров? :)

3 литра. На четверть банки или чуть поменьше.
 3.0.103.0.10
RU Ведмедь #16.05.2009 11:33  @Meskiukas#16.05.2009 11:12
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Meskiukas> 3 литра. На четверть банки или чуть поменьше.

А сироп как делать?
 
RU Meskiukas #16.05.2009 13:53  @Ведмедь#16.05.2009 11:33
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Meskiukas>> 3 литра. На четверть банки или чуть поменьше.
Ведмедь> А сироп как делать?

Примерно полтора стакана сахара на 3 банку. Ну как и на все компоты. Сахар в кипящую воду залили и потом после растворения ягоды залить.
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 16.05.2009 в 13:59
16.05.2009 13:55, Ведмедь: +1: "А компот?" (с) :F
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Meskiukas>> На Севера надо. А ещё лучше в Канаду. Попроси MD может подбросит.
AGRESSOR> Моя рабочая виза на Канаду не распространяется.

ты пошукай-если на долгий срок-мож дадут какую бумажку чтоб в канаду потусить можно былоо съездить.
или просто получи канацкую визу
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 16.05.2009 в 16:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> ты пошукай-если на долгий срок-мож дадут какую бумажку чтоб в канаду потусить можно былоо съездить.
MIKLE> или просто получи канацкую визу

Это не так просто. Нужны основания для получения такой визы, надо это обосновать. У меня их фактически нет. Хотя в Канаду я бы съездить совсем не прочь.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
AGRESSOR> Это не так просто. Нужны основания для получения такой визы, надо это обосновать. У меня их фактически нет. Хотя в Канаду я бы съездить совсем не прочь.

нарвать рябины-чем не основание? :) на самом деле можно просто написать на тему-хочу посетить вашу страну бла-бла-бла какие бумаги заполнять. дурачка включить, типа должны дать полюбому. а там слово за слово и разродятся...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Говорят США - это родина клюквы. Наверно вместо рябины можно и клюкву в рецепт.
 
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Bachet> Говорят США - это родина клюквы. Наверно вместо рябины можно и клюкву в рецепт.

Это уже совершенно другое будет. А именно морс, причём сахаром испорченный.
 3.0.103.0.10
RU Alexandrc #18.05.2009 15:54  @Meskiukas#16.05.2009 13:53
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Meskiukas> Примерно полтора стакана сахара на 3 банку. Ну как и на все компоты. Сахар в кипящую воду залили и потом после растворения ягоды залить.

Вы это, запятые не забывайте, а то сбиваете мне весь педагогический эффект ;)
Теперь по теме: мы точно также кизиловый компот делаем. В нете повсеместно встречается соотношение кизил:вода:сахар = 3:1:1, но это слишком, больше на варенье похоже, а не на компот.
Но вы там держитесь!  3.0.63.0.6
RU Meskiukas #18.05.2009 19:47  @Alexandrc#18.05.2009 15:54
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Alexandrc> Вы это, запятые не забывайте, а то сбиваете мне весь педагогический эффект ;)
Попробую. Мозоль распарю и попробую. :)
Alexandrc> Теперь по теме: мы точно также кизиловый компот делаем.
Ну, это соотношение практически для всех компотов применимо. Только вот в сливу чуток поболе сахару потребно. Может забродить.
 3.0.103.0.10

userg

старожил
★★☆
Bachet> Говорят США - это родина клюквы. Наверно вместо рябины можно и клюкву в рецепт.

Чё, Колумб вместе с картошкой завёз к нам чё-ли? Низнал :)
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Meskiukas> Это уже совершенно другое будет. А именно морс, причём сахаром испорченный.
Михалыч, морс из свежей или замороженой клюквы или брусники, остальное на шаньги!
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
userg> Михалыч, морс из свежей или замороженой клюквы или брусники, остальное на шаньги!
Матвеич, Сережа! А так правильно! На шаньги! Про морс само собою!
 3.0.103.0.10

Bachet

опытный

Bachet>> Говорят США - это родина клюквы. Наверно вместо рябины можно и клюкву в рецепт.
userg> Чё, Колумб вместе с картошкой завёз к нам чё-ли? Низнал :)

В том плане, что штатовские американцы ловко переняли у нас клюкву и грамотно научились ее выращивать в любом кол-ве (а у нас за ней ползают на болотах) - я так слышал раньше, читал.
Может кто помнит, знает - раньше делали курицу в банке и я как-то тоже, забыл.
Как делать то? - в духовке - суешь мытую курицу в литровую банку, чтобы немного из не торчала) и наливаешь в банку немного воды, и все? - в духовку все это, температуру большую, и время сколько? - так?
 
1 19 20 21 22 23 55

в начало страницы | новое
 
1961: День Космонавтики (57 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru