Bachet> А вот майонезная банка - она же маловата будет - вроде на литровую насаживать.
В наших курей литровая банка не влазит
Шутка
На самом деле можно и на литровую усадить, только тогда высоко получается. У меня в духовку не влазит. Сейчас окружающих дам поспрошал, некоторые тушку два часа жарят. Сперва думал, то ли у них температура меньше, то ли из-за большой духовки. А сейчас, воодушевленный вопросом о сандвичах, сколько в граммах вешать (с), заглянул в книжку по общепиту, там всегда все в граммах и минутах
, приведено такое правило: 25мин на каждые пол-кило куры плюс 10мин. Прикинул по той тушке, что я всегда беру, сходится.
Кстати, там написано, как проверить готовность: надо воткнуть в середку палочку, если сок чистый, то готово.