У Вас есть дети? - 2

о детях наших форумчан
 
1 30 31 32 33 34 135

Wyvern-2

координатор
★★★★★

au>> Что-то много она головой бьётся.
leon> Счастье, что у детей сотрясения мозга не бывает.


ОПАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
Бывает и еще как %( Есть только два момента:
-оно возникает при немного более сильном ударе (индекс 120, а не 100, как у взрослых)
-за счет большей пластичности меньше вероятность/легче корригируются органические повреждения (меньше вероятность инвалидности)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
NO Balancer #18.05.2009 22:58  @Wyvern-2#18.05.2009 22:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
leon>> Счастье, что у детей сотрясения мозга не бывает.
Wyvern-2> ОПАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

Э... А я подумал, что это - шутка :) Что, действительно дети проще переносят сотрясения? Да, сами они легче, мозг тоже - но и «прочность креплений», так сказать, у них же тоже меньше должна быть...
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Вы думаете, ЕГО что-то сможет остановить?
:)
Прикреплённые файлы:
 
 

leon

опытный
★☆
Полл> Вы думаете, ЕГО что-то сможет остановить?

Папа должен уметь останавливать. Правда, это не "что-то", а "кто-то". Да и по фотографии видно, что человек способен идти на компромисс и работать в коллективе(капюшон надеть согласился, правой рукой нащупывает руку взрослого).

А остальные барьеры... У русских есть самоощущение и репутация в мире, что они могут все, что вообще доступно человеку. Вот такая национальная черта.
Станем жить и дадим жить другим  
Это сообщение редактировалось 19.05.2009 в 12:01
25.05.2009 12:57, Wyvern-2: +1: "У русских есть самоощущение и репутация в мире, что они могут все, что вообще доступно человеку. Вот такая национальная черта."

За честность и точность

+
-
edit
 

Nataly

старожил
Balancer> Сейчас громко (ГРОМКО!) чихаю.
Balancer> Дочка, как тренированный солдат при свисте мины, мгновенно падает на пол, распластавшись по нему. Даже голову в сторону повернула и прижала. И лежит так секунд 20.
Balancer> Что это было?

Хм... Может, просто испуг от громкого звука?!
Я свою давно приучила, что если чихаю - смеяться... потому что она плакала... а я приговаривала тут же весело: "Ап-чхи! Будь здорова!" - её это стало веселить. Так она перестала бояться.
 1.0.154.651.0.154.65
+
-
edit
 

Nataly

старожил
Nataly>> С другой стороны, твоя доча молодец по-своему, что такая смелая, :)
Balancer> Сегодня просто ударный день какой-то. Для начала она сегодня с утра навернулась на пол со своего стула для кормления. Появилась у неё давно привычка вставать в полный рост на столике (сентиметров 60 от пола получается) и сегодня, как давно и опасались, навернулась. Ударилась лбом об пол, но не о сам бетон кухонного пола под линолиумом, а об мой электрический кабель. Видно, смягчил удар. На лбу слева длинный синяк. Плакала, как обычно, с минуту где-то. Не очень сильно.
Balancer> Потом, сидя на диване спиной к краю упала навзничь с дивана, стукнувшись затылком. К счастью - на ковёр. Плакала умеренно, как и в предыдущем случае. Сразу же пыталась повторить такое сидение, за что была мною с дивана столкнута (естественно, с поддержкой). Видно было, что испугалась. Дальше сидела уже спиной к диванной спинке.
Balancer> Вечером грохнулась, вставая с корточек в положение «бег за мячиком» краем лба об угол стола. Пробила кожу. Ор был ужасный, но тоже короткий, с минуту.
Balancer> И апофеоз - опять столик для кормления. ...

Ром, а я тоже столика боюсь, поэтому всегда стул складываю, да придвигаю табуретку, чтобы не упала эта конструкция, а если лезет на него она - только под моим присмотром и с поддержкой... может, я не права, но я стараюсь оградить её от экспериментов... так она долго не понимала, что с дивана можно упасть - я её всё время ловила, когда она туда буквально "ныряла"... потом вдруг как-будто поняла: стала подползать к краю и ложиться на живот, свешивала чуть голову и смотрела, что там внизу... а потом ещё лучше осваивала этот вопрос: кидала вниз игрушки, опять же, лёжа на животе... в общем, без экспериментальных падений, вроде, освоилась...

в общем, если что может упасть - убираю или не допускаю, чтобы без присмотра рядом была.

некоторые предметы категорически не разрешаю трогать всегда - вроде, они её и не интересуют... но всё равно присматриваю, чтобы не трогала даже плиту, например (духовкой регулярно пользуюсь - греется крышка)
 1.0.154.651.0.154.65

Полл

литератор
★★★★★
leon> Папа должен уметь останавливать. Правда, это не "что-то", а "кто-то". Да и по фотографии видно, что человек способен идти на компромисс и работать в коллективе(капюшон надеть согласился, правой рукой нащупывает руку взрослого).
Однако, внимательность к деталям достойная уважения!

leon> А остальные барьеры... У русских есть самоощущение и репутация в мире, что они могут все, что вообще доступно человеку. Вот такая национальная черта.
И это здорово!

Nataly> некоторые предметы категорически не разрешаю трогать всегда - вроде, они её и не интересуют... но всё равно присматриваю, чтобы не трогала даже плиту, например (духовкой регулярно пользуюсь - греется крышка)
Моя жена так же считает, и по-моему не права. Непонятные, необъяснимые для ребенка запреты или будут им при первой же возможности нарушены, но без родительского примсотра и с соответствующими последствиями, или обрубят его исследовательский навык на корню, в том возрасте, когда формируется личность.
 
+
-
edit
 

Nataly

старожил
Полл> Моя жена так же считает, и по-моему не права. Непонятные, необъяснимые для ребенка запреты или будут им при первой же возможности нарушены, но без родительского примсотра и с соответствующими последствиями, или обрубят его исследовательский навык на корню, в том возрасте, когда формируется личность.

Вот я и подозреваю подобную отрицательную сторону своих действий... другое дело, что дочка привыкла и поняла, что обычно я если что-то не разрешаю или предупреждаю: "Осторожно", - это что-то может быть опасное... то есть с точки зрения безопасности она эти термины связала, мне кажется, уже... потому что только она вот-вот упадёт или в падении, а я ей с чувством: "Нельзя, осторожно!" - и ловлю... но поскольку поймать не всегда удаётся - опыт она всё равно получает, просто и падений и проч. меньше, чем могло бы быть...

Вот я её ловила всегда на кровати (взрослой), когда она с большим мячом играла, поворачивала мяч так, чтобы она, если будет падать - на мягкое... убирала игрушки ежесекундно и всё жёсткое, чтобы она на эти предметы не пришлась, падая... потому что не могла я никак допустить возможного опыта... но сегодня стала потакать её капризу: отдай мяч, не трогай, куда ты там его тащишь - она тут же стукнулась хорошенько... то есть невозможно всё равно от всего полностью оградить, но когда я даю промашку, стараясь не допустить, мне не так тяжелы её ушибы, как если они происходят, если я вовсе от неё отвлеклась...

может, это паранойя и она пройдёт... ещё говорят, что всё время твердить "осторожно" тоже плохо: весь мир таким опасным представится...
 1.0.154.651.0.154.65
Это сообщение редактировалось 19.05.2009 в 13:28
+
-
edit
 

Nataly

старожил
Balancer> Ловко научилась гонять мышиный курсор. Сидит на полу, стянув к себе мышь, водит её по крышке системного блока (стоящего внизу) и смотрит, как перемещается курсор.

Какая умница! А я своей всё-таки к компьютеру даже прикасаться не разрешаю... раз приехали работать к заказчику... он позволил ей свой теребить ноутбук... "Что она может с ним сделать?!" А через полчаса, едва успевая отменить настройки времени, залипание клавиш (результаты) и прочее, занервничал... и, кажется, в другой раз не позволит... кстати, у красавицы тогда получалось вполне поисковые запросы делать :):) не знаю, как.
 1.0.154.651.0.154.65

hnick

аксакал

Nataly> кстати, у красавицы тогда получалось вполне поисковые запросы делать :):) не знаю, как.

это просто - у меня даже коты освоили яндех, ну и там запустить что по-мелочи - ворд, или калькулятор - я уже не удивляюсь...
 3.0.103.0.10
21.05.2009 01:15, Arzu: +1: :D

Nataly

старожил
hnick> это просто - у меня даже коты освоили яндех, ну и там запустить что по-мелочи - ворд, или калькулятор - я уже не удивляюсь...

%-)%-)
 1.0.154.651.0.154.65
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer>> Ловко научилась гонять мышиный курсор. Сидит на полу, стянув к себе мышь, водит её по крышке системного блока (стоящего внизу) и смотрит, как перемещается курсор.
Nataly> Какая умница!

Дык дочка программиста ж! Чего ж иного ждать... Годам к трем, полагаю, "Авиабазу" будет ломать шутя, примериваясь к сайтам ФСБ и ЦРУ. :F
Трактор продан за ненадобностью.  
US AGRESSOR #20.05.2009 00:30  @AGRESSOR#20.05.2009 00:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Моя дочка шишек набивала много, и сейчас набивает. Полагаю, так и должно быть - без этого никак. Просто стараешься, по максимуму следить. Если шишки бытовые (ну там брякнулась, зацепившись за тапок или при попытке вскарабкаться на диван), то это ничего страшного - опыт. А вот если чадо тянет на эксперименты, то лучше отвлечь чем-то, занять - благо в таком возрасте отвлекаются детки элементарнейше.

Моей вот долгое время не давали покоя провода за телевизором. Там же блю-рей проигрыватель, сабвувер, куча кабелей питания... Мы, родители, на нервах: напряжение как никак. Чадо все хотело их потягать по принципу: "зачем они тут, почему так много и без моего разрешения" :) Кончилось тем, что я их попросту обмотал все изолентой в единый толстый кабель и поставил увесистые горшки с декоративными цветами-кустиками, дабы они закрывали с боков доступ за телевизор. Маскировка сработала на "ура". Даша подергала за цветы и успокоилась.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Nataly

старожил
AGRESSOR> ... шишки бытовые ... А вот если чадо тянет на эксперименты, то лучше отвлечь чем-то, занять - благо в таком возрасте отвлекаются детки элементарнейше.

Да вот, уместное разграничение..... Значит, кустами! %-)
 1.0.154.651.0.154.65
RU Ведмедь #22.05.2009 19:42  @Nataly#20.05.2009 01:07
+
-
edit
 
RU Владимир Малюх #24.05.2009 11:05  @Ведмедь#22.05.2009 19:42
+
-
edit
 
А у нас в пятницу был последний звонок. В первый раз в жизни видел ребенка в классической школьной форме с передничком и бантами, смешно и трогательно...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
US AGRESSOR #24.05.2009 20:32  @Владимир Малюх#24.05.2009 11:05
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В.М.> А у нас в пятницу был последний звонок.

Последний? %)
Трактор продан за ненадобностью.  
RU Владимир Малюх #25.05.2009 12:01  @AGRESSOR#24.05.2009 20:32
+
-
edit
 
В.М.>> А у нас в пятницу был последний звонок.
AGRESSOR> Последний? %)

Ага, больше у ребенка школьных звонков не будет :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Luchnik #25.05.2009 15:53  @Владимир Малюх#25.05.2009 12:01
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
В.М.>>> А у нас в пятницу был последний звонок.
AGRESSOR>> Последний? %)
В.М.> Ага, больше у ребенка школьных звонков не будет :)

Ну что же Вы так, Владимир ? К своим детям пойдёт. :)
Я вот спустя 16 лет таки такой звонок услышал в той же самой школе. :)
 
RU Владимир Малюх #26.05.2009 12:31  @Luchnik#25.05.2009 15:53
+
-
edit
 
В.М.>> Ага, больше у ребенка школьных звонков не будет :)
Luchnik> Ну что же Вы так, Владимир ? К своим детям пойдёт. :)

это будут уже ИХ звонки :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Дочка сейчас достала из ящика пачку «Вискаса» и совала её в кошачью кормушку. Понимает, где лежит кошкина еда! :)

...

Недавно в ванной приколько пыталась ловить струю воды из под крана. Недоумевала, как это так - вроде достаточно чёткий объект, а рукой не ухватить :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Дочка совершила первое убийство. На прогулке раздавила пальцем муравья :)
 
RU Полл #01.06.2009 08:36  @Balancer#31.05.2009 21:32
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Balancer> Дочка совершила первое убийство. На прогулке раздавила пальцем муравья :)
Где-то тут была серия дебильных рекламок "все начинали с малого"? :lol:
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

leon

опытный
★☆
>Tolka
Ну вот, я не зря сюда заглянул. Зрелище, ласкающее взор.
Станем жить и дадим жить другим  
1 30 31 32 33 34 135

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru