Гадости жизни [2]

 
1 27 28 29 30 31 189
RU Arzu #07.06.2009 21:24  @Владимир Малюх#07.06.2009 21:16
+
-
edit
 

Arzu

опытный

В.М.> Аль Капоне, вообще-то. Но если у злой сторны к злым словам приложен томми-ган, то револьвер добру не поможет.

Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет (с)

Не, ну бить лицо за запах дыма - это не вариант.
(вспоминая обсуждение моих соседей) Это... а у соседа собак нет? ;)
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
+
-
edit
 

Bums
xo

аксакал

Meskiukas> С помощью револьвера и доброго слова, можно сделать гораздо больше, чем с помощью только доброго слова(с) вроде дон Корлеоне :fkr:

ТАк в том-то и дело ,что соседи почему-то не пробуют сначала подойти по-доброму попросить. По-крайней мере зачастую так, здесь где хату снимаю - даже нормальные люди, приходят просят (я музыку люблю громко очень слушать .када сильно выпимши)
А вот на старой хате сосед мне тупо щиток вырубил, я на площадку сразу выскочил, его на лестнице догнал и к стенке - грю ну ты че мудак совсем, подойди попроси. видишь же, бухаю я - а он мне в ответ - мол типа че вас просить ,все равно не поймете. НУ не мудак ли? НО с тех пор правда разок была такая ситуация - позвонил .вежливо напомнил о позднем времени, я ему в ответ не менее вежливо расшаркался и попросил извининея за причиненные неудобства.

Мораль - по-людски надо все делать :)
 
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Arzu> Это... а у соседа собак нет? ;)

Это подло, если я думаю о том что ты предложил.
 3.0.103.0.10

au

   
★★☆
Bums> НУ не мудак ли? НО с тех пор правда разок была такая ситуация - позвонил .вежливо напомнил о позднем времени
Bums> Мораль - по-людски надо все делать :)

У вас нет часов?
 1.5.01.5.0

Bums
xo

аксакал

au> У вас нет часов?

Есть конечно, просто бывает иногда настолько хорошо, что на часы не смотришь.НУ и у меня лично уши закладывает ,когда выпиваю, это прям стандартно ,по ходу дела с детства, когда воспалением переболел ,чего-то не так с ними.Поэтому мне негромко, а кому -то долбит что ппц...
 

Bums
xo

аксакал

au>> У вас нет часов?
Bums> Есть конечно, просто бывает иногда настолько хорошо, что на часы не смотришь.НУ и у меня лично уши закладывает ,когда выпиваю, это прям стандартно ,по ходу дела с детства, когда воспалением переболел ,чего-то не так с ними.Поэтому мне негромко, а кому -то долбит что ппц...

З.Ы. и жутко бесят дома, где картонные стены, это же жесть какая-то. Но нет худа без добра, с утра сидя, пардон, в клозете всегда узнаю сколько время, бо сосед снизу орет сыну, что вот столько-то надо выходить :F
 

au

   
★★☆
Meskiukas> Ну, тогда соседа надо отучить от курева или самому втягиваться! :F Хотя тут вариантов много.

В культурных :) странах есть другие методы. Кругом в помещениях ставятся отдельные детекторы дыма, плюс централизованная сеть детекторов с автовызовом пожарников. Первые невыносимо пищат, выключить можно только выдрав батарейку (или зная как оно работает). Второй выключить нельзя — выключатель у пожарников. За ложный вызов порядка 400 баксов. ОЧЕНЬ БЫСТРО любые эксцентрики приучаются не включать эти штуковины, особенно вторую. Если дом/квартира/офис арендованы, или часть жилого/офисного комплекса, всё это может быть установлено изначально, а может и закон такое.
 1.5.01.5.0

au

   
★★☆
Bums> Есть конечно, просто бывает иногда настолько хорошо, что на часы не смотришь.НУ и у меня лично уши закладывает ,когда выпиваю, это прям стандартно ,по ходу дела с детства, когда воспалением переболел ,чего-то не так с ними.Поэтому мне негромко, а кому -то долбит что ппц...

И при этом у вас претензии к соседу? Судя по вашему описанию, вам очевидно глубоко плевать на всех кругом. Удивительно как вас терпят. Тут бы к вам после 23:00 полицию вызвали, а с учётом выпитости и неадекватности, ночевать бы вам в тюрьме или чего хуже (тазер-пистолет-реанимация-морг).
 1.5.01.5.0

Bums
xo

аксакал

au> И при этом у вас претензии к соседу? Судя по вашему описанию, вам очевидно глубоко плевать на всех кругом. Удивительно как вас терпят. Тут бы к вам после 23:00 полицию вызвали, а с учётом выпитости и неадекватности, ночевать бы вам в тюрьме или чего хуже (тазер-пистолет-реанимация-морг).

Та не, у меня-то претензий нет, а ко мне вот были судя по всему. Понимаете ,au, лично я в таких ситуациях ( а мне поверьте приходилось неоднократно ходить к буянам в общаге) сначала попробую тихо-мирно подойти и пообщаться.НУ мало ли какие бывают поводы и прочее.У кого-то дите родилось -вся комната на ушах ессно, у кого-то что-то еще. А кто-то просто тупо бухает и хрен кладет. Так что не рубите с плеча.
 

john5r

аксакал
★★☆
Bums> НУ мало ли какие бывают поводы и прочее.

хреновый аргумент

этак и вождение в нетрезвом виде оправдывать можно начать и много чего
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Bums
xo

аксакал

john5r> хреновый аргумент
john5r> этак и вождение в нетрезвом виде оправдывать можно начать и много чего

Мде, Джон, я пытаюсь сказать .что я не впадаю в истерику от того что где-то кто-то громко слушает музыку. Я иду и разбираюсь, все. НЕ помогают если слова и людей там немного - можно и по-другому пообщаться.Если тусовка большая - ждите ППС в гости.
 

john5r

аксакал
★★☆
Bums> Мде, Джон, я пытаюсь сказать .что я не впадаю в истерику от того что где-то кто-то громко слушает музыку. Я иду и разбираюсь, все. НЕ помогают если слова и людей там немного - можно и по-другому пообщаться.Если тусовка большая - ждите ППС в гости.

верно, но надо уточнить во избежание разночтений, что и наличие повода не является оправданием

какая разница, есть повод или нет - после 23:00 надо сбавлять звук...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Arzu #07.06.2009 22:23  @дровосек3d#07.06.2009 21:26
+
-
edit
 

Arzu

опытный

Arzu>> Это... а у соседа собак нет? ;)
dercoolman> Это подло, если я думаю о том что ты предложил.

да нет, zyxman рассказывал, как он мяукал под дверью соседки, у которой были собаки (это штоп она сделала телевизор потише :) ), так я и подумала: а что, если?.. ;) тем более, опыт есть :D

au> У вас нет часов?

И о часах: у нас соседка каждое утро орала на сына, когда вела его в садик. То есть она у него что-то спрашивала, внушала, объясняла - но на такой громкости, что никакой будильник не нужен :) Один раз вышла, сказала ей об этом - вродь на пару дней громкость убавила.

Вообще, отношения с соседями портить не хочется, так что вариант с вызовом доблестных сотрудников сааамый крайний - сначала нужно попытаться мирно решить вопрос.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©  
BY V.Stepan #07.06.2009 22:24  @Владимир Малюх#05.06.2009 07:24
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

В.М.> Все время забываю, что мое детство было немного раньше и в другой стране :)

Ну, у меня школьное детство было 79-89, так кохиноры у нас были. Тяжко их раздобыть было (редко в продаже были), но и карандаши, и стерки их котировались высоко. Так что если кто-то "нарывался" - то брал по-максимуму :). Только в старших классах их "в крутизне" "подвинули" импортные механические карандаши с тонкими стержнями.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14

Bums
xo

аксакал

john5r> верно, но надо уточнить во избежание разночтений, что и наличие повода не является оправданием
john5r> какая разница, есть повод или нет - после 23:00 надо сбавлять звук...

Дык, пока не узнаешь - хлипкие стены или нет, не поймешь.Приходилось в монолитных строениях бывать ,вот там реально ,база репетиционная, ночью рубили - хоть бы кто пошевелился, звукоизоляция отличная!
 

au

   
★★☆
Есть вещи, которые объяснять не нужно. Если стены картонные и у вас музыка на полную катушку, то объяснять тут нечего — это просто отношение такое к людям, жизненная позиция. Вопрос решается полицией. В отличии от новорожденных, музыка включается и выключается соответствующей кнопкой. Если она включается, значит вы приняли такое решение, а не оно с вами само случилось. Вырубить щиток — совершенно неэффективное решение добрых соседей. Злые соседи подкинули бы вам наркотики и пригласили бы милицию на ваше пати.
 1.5.01.5.0

Bums
xo

аксакал

au>Злые соседи подкинули бы вам наркотики и пригласили бы милицию на ваше пати.

Позвольте вопрос - а как? Неужели в штатах так легко достать наркотики любому соседу, вздумавшему наказать своего буяна за стенкой? :)
 

Bums
xo

аксакал

Вот уж не думал, что эта тема сегодня будет иметь непосредственное продолжение. Соседка сверху пришла, говорит - прям мешает спать и все тут. Я говорю - зайдите , пожалуйста ко мне, послушайте сами громкость (а я реально тихо слушал, 10% на ползунке звуковухи) - заходит, ну вот у вас тут тихо, а у меня там в пол "бУхает", как она выразилась. ГЫ, я постебался над ней маленько, выразил свою благодарность за такой комплимент моей акустике ;)

Мораль - есть параноики.у меня за стенкой семейные живут, с мужиком пересекался на площадке, курили, спецом спрашивал - не мешаю? Он мне - нет ,все путем, я его спросил на счет этой соседки, его ответ - дура старая, до всех доё***ваеца... НУ вот и что делать?
Я уж на сабе прикрутил басы. Утром оторвусь...
 

au

   
★★☆
Bums> Позвольте вопрос - а как? Неужели в штатах так легко достать наркотики любому соседу, вздумавшему наказать своего буяна за стенкой? :)

Вы же не в штатах? Там бы вас уже покрутили бы. А в России.. ну вот есть среди тут т-щ Фагот — его и спросите при случае, он вам компетентно ответит. От себя лишь скажу, что если злые люди, которых дискотека достала в самое сердце, решат вас погубить, они вас погубят, а вы и знать не будете чем это вас. Подумайте так ли дорога вам громкая музыка, и не купить ли вам наушники.
 1.5.01.5.0

Bums
xo

аксакал

au> Вы же не в штатах? Там бы вас уже покрутили бы. А в России.. ну вот есть среди тут т-щ Фагот — его и спросите при случае, он вам компетентно ответит. От себя лишь скажу, что если злые люди, которых дискотека достала в самое сердце, решат вас погубить, они вас погубят, а вы и знать не будете чем это вас. Подумайте так ли дорога вам громкая музыка, и не купить ли вам наушники.

Au, у меня на лбу написано ЛОХ? :) а фаготовские темы мне очень даже все знакомы, плавали, знаем.Я именно с подколкой поспрашивать решил у вас, вижу, что кроме общих слов конкретики нет. ТАк что мне рассказывать не надо :)
 

Vale

Сальсолёт

Ночью и 10% бывает громко.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Bums
xo

аксакал

Vale> Ночью и 10% бывает громко.

Не в этом случае, тут явно видно, что дамочка пожилая, бессоница, а тут еще какие-то негодяи имеют наглость радоваться жизни.Непорядок, совок, как он есть, к сожалению...
 

Vale

Сальсолёт

Может не стоит думать за других.

Мы вот к примеру на Соляном переулке в Питере сальсу танцевали вечером около 9-ти - к нам пришли, попросили тише сделать из дома за деревьями, метрах в 50. Сказали дама, раковый больной, попросила. Ну, что делать, развернули колонки, и сделали тише. Дал свой мобильный телефон, согласовали громкость, чтобы не было проблем.

А вообще - было правило - в 22.00 тише, в 22.30 еще тише, в 23.00 СОВСЕМ тихо, в 10 метрах уже мало что слышно, в 23.15-23.30 - по домам. Это в белые ночи.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 08.06.2009 в 05:44

Bums
xo

аксакал

Vale> Может не стоит думать за других. Мы вот к примеру на Соляном переулке сальсу танцевали вечером около 9 ти - к нам пришли, попросили тише сделать из дома за деревьями, метрах в 50. Сказали дама, раковый больной, попросила. Ну, что делать, развернули колонки, и сделали тише.
Vale> А вообще - было правило - в 22.00 тише, в 22.30 еще тише, в 23.00 СОВСЕМ тихо, в 10 метрах уже мало что слышно, в 23.30 - по домам. Это в белые ночи.

Хм, ну каждый сам выбирает как себя вести.В следующий раз ,если такая петрушка повторится - пусть вызывает ментов, я посмеюсь, когда её за ложный вызов оформлять будут...

На самом деле бесят уже эти старушенции. Vale, я реально говорю - было тихо... Ты что не сталкивался с таким типом людей, которые готовы стакан к стене\полу приставить ,услышать звук и побежать жаловаться?

З.Ы. в твоей ситуации конечно все вы правильно сделали, я бы так же поступил, само собой..
З.Ы.Ы. а скромно упомянуть что вчера было 9 лет (ну примерно) как я с духанки напросился в действующую часть? не проканало бы? :)
 

Vale

Сальсолёт

Понимаешь, как бы здесь другое правило - если соседи жалуются, то твоя оценка громкости роли не играет ну ни малейшей. Даже если соседка страдает паран бессонницей * .

Мне приходилось и пионеров, и пенсионеров утихомиривать. Причем и тех и других днем. Простейшим способом - "музыка у Вас классная, но давайте мы с Вами прогуляемся в другой конец нашего двора, если Вас не затруднит". Срабатывало без прогулок.

... иначе моей матери работать не получалось. У нее кабинет окнами во двор-колодец.

Причем, непонятно почему, те, кому оно мешало больше меня - никак не могли сподобиться на этот разговор. Видимо, терпеть легче, чем 5 мин поговорить - и решить проблему.

*) Вот если она начинает слышать того, чего уже на самом деле нет - от тогда другой разговор.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 08.06.2009 в 05:52
1 27 28 29 30 31 189

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru