Бегом.

 
1 2 3 4 5
DE Bachet #07.07.2009 21:38  @D.Vinitski#07.07.2009 21:27
+
-
edit
 

Bachet

опытный

D.Vinitski> Эх... Вот раньше! :) Раньше на мне ботинки Reebok несколько лет жили, выдерживая езду на мотоцикле. А теперь :( Полгода просто интенсивной носки...

У нас в городе хватает сверхмарафонцев. Один из них был в списке 100 лучших по километражам-стартов, по итогам года, в ж-ле легкая атлетика.
Бегал сотки не раз и в Юрмале, Елгаве, по прибойной песчаной полосе пляжа, Одессе на юморине, и т.д.
В конце 80-х приобрел как раз этот рибок - все показывал. Так они такие были жесткие - он все сетовал, что подъем стопы замучил его.
 
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
D.Vinitski> Эх... Вот раньше! :) Раньше на мне ботинки Reebok несколько лет жили, выдерживая езду на мотоцикле. А теперь :( Полгода просто интенсивной носки...

Рибок - пмсм фуфло сейчас, асиксы пока нормальные. А неубиваемой стала совсем другая обувь, ниши разделились. На мне копеечные кеды cat 2-3 года держатся влегкую, но бегать в них не фонтан :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Bachet

опытный

ahs> Рибок - пмсм фуфло сейчас

Да они такие и раньше были).
Адидас конечно хорошие, но мне больше найк по душе.)
Вот первые марафоны в подмосковном Калининграде ( сейчас Королев) в полукедах бегал.
После финиша ложишься-падаешь на землю и ноги вверх - суставы в тазу на пределе, и вообще, т.д..
 
US Mishka #07.07.2009 21:44  @D.Vinitski#07.07.2009 21:27
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
D.Vinitski> Эх... Вот раньше! :) Раньше на мне ботинки Reebok несколько лет жили, выдерживая езду на мотоцикле. А теперь :( Полгода просто интенсивной носки...

У меня никогда Reebok не жил больше 5 месяцев. А, уж, если метать, то два месяца. :) Адидаски или Пума — наше всё. Хотя адидаски лучше. :)
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
Bachet> Вы хотите сказать, что в беговых по пересеченке, грунту, в т.ч., д. гнуться только носок подошвы до ступни пальцев, а далее все жестко д.б.?

Чуть дальше — до начала подъёма. Т.е. сустав большого пальца должен гнуться без проблем. А дальше — ни-ни. Очень нехорошие трамвы могут получиться. Дуга может начать детереировать. Поэтому поддержка там важна, т.к. при беге по пересечёнке часто приземляются на всю стопу и нагрузка на дугу очень большая получается. А пятка, обычно, широкая, чтобы при приземлении была хорошая устойчивость. Ну, и на подошве протектор более крупный, чтобы меньше скользило.

Bachet> Такие иногда попадаются, но в основном они, в наших торг. точках, не гнутся - плохо, с силой только, целиком, от носка до пятки.

Не, такие не надо. Не должны они гнуться в районе подъёма. И пятка должна быть относительно прочной.
 6.06.0

Mishka

модератор
★★☆
Bachet> У меня тоже так - ступня нормальная, не такая большая, а подъем ноги-ступни крутой. Начинаешь расшнуровывать, чтобы нормально было и где лодышка пустоты образуются - как восьмерка).
Нужно искать для большого подъёма. У Адидаса (да и у других) они есть. Просто достаточно редки. Не у многих такие ноги. Но, если ширина достаточно, то поддержку подъёма можно обеспечить специальными стельками. Выходит чуть дороже, но зато без трамв.
 6.06.0

Bachet

опытный

Bachet>> Вы хотите сказать, что в беговых по пересеченке, грунту, в т.ч., д. гнуться только носок подошвы до ступни пальцев, а далее все жестко д.б.?
Mishka> Чуть дальше — до начала подъёма. Т.е. сустав большого пальца должен гнуться без проблем. А дальше — ни-ни.

В общем ясно - там на подошве как раз косая полоса, где граница гнутья.
Ладно, будем искать - в столицу неохота кататься.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bachet> В общем ясно - там на подошве как раз косая полоса, где граница гнутья.
Bachet> Ладно, будем искать - в столицу неохота кататься.
У тебя проблемы из за размера?у однокурснега был размер лапы-49!)))
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Bachet

опытный

энди> У тебя проблемы из за размера?у однокурснега был размер лапы-49!)))

Такие вот как раз и лежат(мой 42-й, для сверхмарафона побольше, ибо нога распухает) от долгого бега)), а чтобы нормально выбор был, нада) ехать в столицу. Так там тоже, прокатаешься и ничего не найдешь, тоже пишут, - есть, приедешь - ан нет, нету. Вот так всегда. Так же и айсикс брал, - в каталоге есть, а на деле нет такой модели. Поэтому и проблемы с выбором - нетути нормального выбора тапок.
Раньше бегали в полукедах и ничего, и пределом счастья в начале 80-х были те адидасы 3-х полосные за 20р., что сейчас адидастрру), 4-х, 5-ти полосные всякие, везде от 150р до 450р, а сейчас понаделали всяких толстых кросовок с толстыми подошвами, в них неудобно) бегать. Это разве, что тренироватья трусцой, а если на скорость то, они из-за толстой подошвы только тормозят. Это дисбаланс - во время толчка ногой и последующего момента свободного полета - в это время вся толстая подошва только гасит энергию, и скорость.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bachet> Это разве, что тренироватья трусцой, а если на скорость то, они из-за толстой подошвы только тормозят. Это дисбаланс - во время толчка ногой и последующего момента свободного полета - в это время вся толстая подошва только гасит энергию, и скорость.
Зато колени послн тренировки не болят)а так да есть проблема,поройся в наших и не наших интернет магазинах...
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Bachet

опытный

энди> Зато колени послн тренировки не болят)а так да есть проблема

Колени и т.п., и должны болеть, как же без этого - они тоже тренируются.
Если конечно не на износ, когда и ходить больно.
Мы бегаем иногда на лосиной беговухе - ориентировании по лесам и т.п. - так там совсем жесткие шиповки (в р-не 100 дол.), - тонкая подошва, свиная кожа, победитовые шипы), ничего особенно не болит - правда там останавливаешься часто.
Те шиповки, если не бегать очертя голову по лесам, а по лесным тропинкам - почти вечные. Только зимой в них холодновато, если малые, - без ш. носка одеваешь.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Mishka> Я предлагаю .... Всё в программе. Кроме воллейбола.

В тюрьме это называется "от буры до бокса" :F
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.113.0.11
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Mishka> Я предлагаю тебе начать тренироваться или на 10-и борца, или же на iron man. И проблем не будет. Никаких метаний. Всё в программе. Кроме воллейбола.
Я старый и ленивый,поэтому люблю командные виды спорта -можно похалявить)
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Bachet

опытный

В беге тоже есть командные соревнования. Например, в спортивном ориетировании.
На старте выпускают с интервалом минута порядка, скажем, 60 участников - это 15 команд по 4 человека в команде, по одной и той же дистанции - искать одни, и те же КП. Отбежал от старта немного, подождал в районе, скажем 3-го КП, участника из своей команды и бежишь дальше с ним. Искать КП проще и вообще проще.
 

Mishka

модератор
★★☆
Bachet> Такие вот как раз и лежат(мой 42-й, для сверхмарафона побольше, ибо нога распухает) от долгого бега)), а чтобы нормально выбор был, нада) ехать в столицу. Так там тоже, прокатаешься и ничего не найдешь, тоже пишут, - есть, приедешь - ан нет, нету. Вот так всегда. Так же и айсикс брал, - в каталоге есть, а на деле нет такой модели. Поэтому и проблемы с выбором - нетути нормального выбора тапок.

Дык, закажи по каталогу.

Bachet> Раньше бегали в полукедах и ничего, и пределом счастья в начале 80-х были те адидасы 3-х полосные за 20р., что сейчас адидастрру), 4-х, 5-ти полосные всякие, везде от 150р до 450р, а сейчас понаделали всяких толстых кросовок с толстыми подошвами, в них неудобно) бегать. Это разве, что тренироватья трусцой, а если на скорость то, они из-за толстой подошвы только тормозят.

Чего-то не то с техникой бега. Не тормозят они. Посмотри на марафонцев нормальных — бегают в таких.

Bachet> Это дисбаланс - во время толчка ногой и последующего момента свободного полета - в это время вся толстая подошва только гасит энергию, и скорость.

Ты на прямую ногу приземляешься? Нога должна идти загребающим активным движением вниз. А не просто выставляться. Над ногой ты должен проходить, когда она немного согнута в колене, а не прямая. Тогда нет гашения.
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
энди> У тебя проблемы из за размера?у однокурснега был размер лапы-49!)))
Нет, у него, как у меня. Тот же 42, но нога широкая и подъём крутой. Поэтому подобрать тяжело. Надо брать 42ЕЕ (42W) или даже 42EEE.
 6.06.0
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Чем толще подошва, тем больше растояние до земли, тем больше нужна энергия для отталкивания. Поэтому и "тормозят", как бы). Вот, на тех же соревнованиях применяется обувь с более тонкой подошвой.
Писали раньше, что в тапках будет использоваться какая-то другая, чем раньше структура, технология в материале подошвы, что облегчит страдания, да все равно.
Вот Форест Гамп бегал 3 года, 2 месяца, 16 часов) и все в кроссовках с не очень уж толстой подошвой, как в кедах).
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bachet> Чем толще подошва, тем больше растояние до земли, тем больше нужна энергия для отталкивания.
все зависит от материала подошвы
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Bachet>> Чем толще подошва, тем больше растояние до земли, тем больше нужна энергия для отталкивания.
энди> все зависит от материала подошвы.

Выбор подошвы не самое главное в беге. Сейчас на должных фирменных беговых, а не то, что толкают) на рынках и пр. точках нелицензионной беговой продукции, наверняка стоит именно тот, 100% вариант некомпенсирующего негасящего усилия, материала не нижнего слоя подошвы, а промежуточных слоев. А нижний слой - так там несколько вариантов разных тканей (резины разной кондиции, противопесковой и т.д) может быть сразу налеплено, чтобы держала беговая нижняя поверхность, соприкасающаяся с грунтом - и от песка, грязи), и от травы, и т.д..
Главное в беге - это
1. Регулярность занятий в любую погоду, желательно в одно и тоже время дня, когда организм уже сам подсознательно требует бега. Вот такое состояние оптимально для человека.
Мы на лыжной институтской секции бегали (на Косой Горе) 6 дней в неделю, в среднем по 20 км в день. В понедельник был выходной. И без бега уже было неуютно.
2. Постепенность нагрузки. Нельзя сразу резко от занятия к занятию увеличивать километраж и, или скорость во время бега.
Для неспортсмена, не ставящего для себя рекорды, бег д.б. с закрытым ртом - дышать оптимально при беге нужно только через нос.
У спортсменов, часто и постоянно превышащих эти нормы, всегда заметны простудные заболевания.
По видимому, если при оптимальной скорости, но при резко увеличенном во время занятия бегом километраже и, или резких, непривычных к ранее применявшимся, ускорений, организм не успевает полностью потреблять кислород. Из-за этого происходит локальное переохлаждение открытой гортани и даже, в результате, легких.
 
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Раньше, при социализме, люди бегали и на свадьбах.
Вот, Волков, основатель КЛБ из подмосковного Калининграда, как раз так и женился - на бегу.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Mishka> Азиксы очень не плохие топ модели для л/а выпускает.
О-о, человек знает толк в беговоых тапках. :) У них там гелевая подушка под пяткой, это ни какой нибудь там "голимый" воздушный найк, или негретянский ребук. :)
Для бега всегда асиксы покупал. Когда активно тренировался не меньше 20тки по городу в день нарезал. Сейчас тольео на дорожке да и то значительно меньше. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Оффтоп, но отдельный топик заводить лен.

Кто-нибудь может подсказать оптимальный цикл упражнений со скакалкой?
 
Mishka> Адидаски или Пума — наше всё. Хотя адидаски лучше. :)

А найк?

ЗЫ Попытался вспомнить какие у меня были грунтовые шиповки в школе — и не смог :( Мдя, вот он, маразм...
 

Bachet

опытный

Mishka>> Адидаски или Пума — наше всё. Хотя адидаски лучше. :)
russo> А найк?

Мне Найк почему-то больше нравится.

russo> ЗЫ Попытался вспомнить какие у меня были грунтовые шиповки в школе — и не смог :( Мдя, вот он, маразм...

У меня есть похожие шиповки. Брал на международных соревнованиях по спортивноиу ориентированию под Кузнечным, Ленинградской области. Там, где Ладога рядышком с ж.д. Скальные острова высотой порядка 60 метров, среди болот и озер. Шиповки шведские, только на соревнованиях и продаются. Соревнования зовутся - SILVA CUP и тапки также, Сильва. Из толстой свиной кожи, сверху такой же прочный капрон, снизу жесткая прочная резина и победитовые шипы. Срок службы (если не зацепишь за колючку 2 мировой войны, а там ее на скалах хватает) - неограниченный).

На Асиксе внизу какой-то пузырь воздушный запаян под прочным п/эт, плюс еще несколько типов амортизационных подошв. Столько всего - за 100 д. и стоят, а вверху только, спереди, обычная 2-х слойная капроновая сетка, что легко рвется о колючки, траву сечется.
Они только для асфальта.
Про скалку не скажу, сейчас уже не так скачется, хотя, посмотрев на Рокки (С. Сталоне) надо, иногда хочется.
 
+
-
edit
 

Bachet

опытный



ЛОСЬ ОЛЕГ ЮЛИАНОВИЧ

Лось Олег Юлианович родился в Ленинграде в 1923 году. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Воевал на Ленинградском, Степном и 1-м Украинском фронте. Четырежды ранен. Награжден двумя орденами Отечественной Войны первой степени, двумя орденами Красной Звезды. После войны окончил Энергетический техникум и Математический факультет Ленинградского Университета. С 1961 по 1982 год преподавал Высшую математику в Электротехническом институте (ЛЭТИ). Мастер спорта СССР по легкой атлетике. Заслуженный тренер РФ. Инициатор и участник сверхмарафонских пробегов: Ленинград-Москва, Будапешт-Москва, Волгоград - Киев - Ужгород, Москва-Варшава - Берлин (как раз который и бежал знакомый житель нашего города - Е.Харитонов). Инициатор и разработчик уникальной общественной структуры КЛБ (Клубы любителей бега). Используя модель КЛБ и авторские методологические разработки по оздоровительному, марафонскому и сверхмарафонскому бегу удалось вывести нашу страну, по количеству бегающих, на одно из первых мест в мире.
В поисках организационных структур КЛБ и физиологических основ больших нагрузок в спорте Олег Лось обратился к первоисточникам Кибернетики Норберта Винера. Те идеи самоорганизации и самосовершенствования Живой материи, которые легли в основу Технической Кибернетики Винера, фактически, не были востребованы ни в физиологии, ни в разработке общественных моделей. Так появилась потребность в разработке обобщающей модели Живой материи. Модель, которая позволила бы, методом дедукции, использовать ее для решения конкретных задач не только в физиологии, но и различных уровней общественных структур.
Однако, горбачевская «перестройка» и трагедия 1993 года призывала «идти в политику». Полному развалу России могла противостоять лишь, образованная к тому времени, КПРФ. О.Ю.Лось полностью переключается со спорта на организационно партийную работу. А в научном плане, пытается, полученную им, модель « Теория Автомира» использовать как инструмент для борьбы с существующим режимом.
В данный момент Лось О.Ю. является секретарем 13 партийного отделения Выборгского районного Комитета КПРФ г. Санкт-Петербурга, а так же членом бюро РК.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru