[image]

Отношения в семье

Перенос из "Отношение к евреям"

1 2 3 4 5 6 7 31

israel

модератор
★★☆
Arzu> Но если у вас все было хорошо, то тут, пожалуй, проблема в твоем восприятии собственного положения. Это комплексы, а от комплексов надо избавляться ;)
Да при чем тут комплексы? Не знаю, какой у тебя стаж семейной жизни. но со временем супруги начинают ссориться. Это нормально, и дает разрядку до следующего раза. Но проблема в том, что иногда в запале хочется побольнее уколоть оппонента. И если супруг/супруга в ссоре попытается растоптать твое достоинство побольнее, с попыткой показа вашего неравенства как людей - ты уже не сможеш это забыть и простить. А семейная ссора, после которой остался осадок - это дико плохо и опасно. Есть несколько областей, и социальное положение в том числе, в которых получается именно такой результат.
   8.08.0

israel

модератор
★★☆
Arzu> И меж прочим, держатся за мужа руками и ногами, так что и семейная жизнь у них довольно счастливая)
По-моему это вещи несовместимые. Нельзя быть счастливой, если осознаеш свою ущербность и во всем уступаеш супругу. Точнее, есть такие - но их очень мало. и это очень глубоко травмированные люди с низкой самооценкой. Да, им нравится "положить жизнь за царя". Я б не хотел жить с такой, хотя это и комфортно (были у меня аж 2 такие - от обеих еле избавился). Я предпочитаю равенство. хотя это и тяжелее. Я вообще человек горячий. Жена моя наполовину козачка. Ссоримся - пух и перья летят. Но она меня уважает. И я ее. И по-моему, в этом и есть настоящее счастье. Не когда ты выше партнера. Не когда ты ниже. А когда вы равны и друг друга уважаете.
   8.08.0

ED

старожил
★★★☆
Arzu>Вроде и времена 90-х годов прошли, когда новые русские, малиновые пиджаки и золотые цепи, ну и можно было зацепиться за такого и - из грязи в князи. Однако ж идея осталась

Дык те нынешние невесты как раз тогда и были совсем маленькими детьми. Когда закладываются самые базовые представления о мире. А вокруг столько сказок о прынцах.
   3.0.113.0.11

ED

старожил
★★★☆
israel>ты уже не сможеш это забыть и простить.

Это и есть комплекс.
   3.0.113.0.11

israel

модератор
★★☆
israel>>ты уже не сможеш это забыть и простить.
ED> Это и есть комплекс.
Во-1 у каждого человека есть вещи, которые его сильно задевают и которые он не может простить. Называть это комплексами - имхо бооольшое упрощение.
Во-2 Для меня брак - это партнерство, это вера с закрытыми глазами, это высшая степень родства, основанная не на родстве крови, а на родстве душ. Это невозможно, если хоть раз партнер проговорился, что относится к тебе не как к равному. Причем неважно, на чем это основано: физические, социальные или рассовые предрассудки. Как только это есть - полное единство невозможно. То есть дело здесь - в понятии брака. В том, что ты в это закладываеш. Если у тебя другие установки на брак - то конечно, это тебе не мешает.
   8.08.0

Vale

Сальсолёт

Публично прохаживаться по поводу друга/подруги/супруга в обижающих его формулировках, ПМСМ, это давать абсолютно оправданный повод для разрыва отношений. Это не обязательно, но возможно, и уж всяко будет отягчающим фактором, при решениях такого рода.

Выяснять отношения и прочее позволительно исключительно с глазу на глаз. Или в присутствии психолога/другого посредника, которому доверяют оба.

Это сообщение редактировалось 15.07.2009 в 19:48
+
-
edit

ED

старожил
★★★☆
israel> Во-1 у каждого человека есть вещи, которые его сильно задевают и которые он не может простить.

Естественно. Но я говорил о конкретной ситуации.

israel>если хоть раз партнер проговорился, что относится к тебе не как к равному.

Если партнёр относится к тебе не как к равному, то это достаточно быстро проявляется. Ты же говорил, что с этим у вас было всё в порядке.
А в ссоре супруги могут наговорить друг другу много обидного и вздорного. Тебе ли не знать. И всё это не прощать? Так давно бы все разбежались. И ты сам об этом пишешь.
Но вот есть у тебя конкретный пунктик, который ты прощать не готов. Хотя обида объективно не страшнее многих других. Это и называется комплекс. Тем более если об этом думал заранее.
   3.0.113.0.11

israel

модератор
★★☆
ED> Если партнёр относится к тебе не как к равному, то это достаточно быстро проявляется. Ты же говорил, что с этим у вас было всё в порядке.
Нет, не так быстро. Я со своей встречался до свадьбы 3.5 года, из них 3 мы прожили вместе на сьемной квартире. И все равно. после свадьбы отношения изменились. Мы все играем. До свадьбы.
Кстати, в том случае, я говорил, но не все поняли, была еще одна проблема - разная ментальность.
ED> А в ссоре супруги могут наговорить друг другу много обидного и вздорного. Тебе ли не знать. И всё это не прощать? Так давно бы все разбежались. И ты сам об этом пишешь.
Вопрос - ЧТО.
ED> Но вот есть у тебя конкретный пунктик, который ты прощать не готов. Хотя обида объективно не страшнее многих других. Это и называется комплекс. Тем более если об этом думал заранее.

Комплекс бывает на тему. Например, меня жена назовет нищим и неспособным содержать семью. Вылезшим из грязи... Ее я не прощу. Назовет меня так друг - мне будет по барабану. Максимум скажу ему, что он идиот. Но потом мы снова подружимся. А вот жене - не прощу. Так у меня есть или нет комплекса на тему финансовой состоятельности? На мой взгляд - нет.У меня есть разное отношение и разные ожидания к семье и другу. И там, где я увижу покушение на целостность семьи - я среагирую. А где дружеская размолвка - мне плевать. Хотя тема то у обоих одинаковая! Значит - реакция не на тему и комплекс не по теме.
   8.08.0
+
+1
-
edit

Arzu

опытный

israel> Кстати, в том случае, я говорил, но не все поняли, была еще одна проблема - разная ментальность.

нет, на этот пункт я обратила внимание, но поскольку ты акцентировал внимание на другой причине расставания, то я предположила, что эта проблема не была определяющей.

israel> Комплекс бывает на тему. Например, меня жена назовет нищим и неспособным содержать семью. Вылезшим из грязи... Ее я не прощу. Назовет меня так друг - мне будет по барабану. Максимум скажу ему, что он идиот. Но потом мы снова подружимся. А вот жене - не прощу. Так у меня есть или нет комплекса на тему финансовой состоятельности? На мой взгляд - нет.У меня есть разное отношение и разные ожидания к семье и другу. И там, где я увижу покушение на целостность семьи - я среагирую. А где дружеская размолвка - мне плевать. Хотя тема то у обоих одинаковая! Значит - реакция не на тему и комплекс не по теме.

ну, не скажи. Если жена назвала тебя нищим и неспособным содержать семью, то ты абсолютно правильно сделаешь, если не простишь - это не аргумент в споре, а показатель того, что жена твоя не слишком умная женщина и не слишком тебя уважает. Это, само собой, не комплекс, а нормальная реакция адекватного человека. Однако если жена не назвала тебя нищим и ни разу не намекнула об этом, а ты сам думаешь о том, что она может рано или поздно тебя так назвать (т.е. подсознательно считаешь себя нищим и неспособным содержать семью), то это комплекс.

+
+3
-
edit

Arzu

опытный

israel> По-моему это вещи несовместимые. Нельзя быть счастливой, если осознаеш свою ущербность и во всем уступаеш супругу. Точнее, есть такие - но их очень мало. и это очень глубоко травмированные люди с низкой самооценкой. Да, им нравится "положить жизнь за царя". Я б не хотел жить с такой, хотя это и комфортно (были у меня аж 2 такие - от обеих еле избавился). Я предпочитаю равенство. хотя это и тяжелее. Я вообще человек горячий. Жена моя наполовину козачка. Ссоримся - пух и перья летят. Но она меня уважает. И я ее. И по-моему, в этом и есть настоящее счастье. Не когда ты выше партнера. Не когда ты ниже. А когда вы равны и друг друга уважаете.

я так понимаю, что здесь, опять же, дело в характерах супругов. Если одному нравится быть главой семьи и "штоп жана боялась", а жене пофиг, лишь бы муж был при ней, то они нашли друг друга)) На самом ли деле у них низкая самооценка или это какая-то женская хитрость, сложно сказать. Тем не менее, живут вполне себе нормально. Как вариант: у обоих низкая самооценка, так что держатся друг за друга, типа, последний шанс в жизни :)
а вот насчет "равны и друг друга уважаете" - уже об этом говорила на форуме и тоже считаю, что только в этом случае можно прожить долго и счастливо и умереть в один день: знать, что твой партнер на одной ступеньке с тобой, уважать его и его интересы и получать то же самое взамен.

israel

модератор
★★☆
Arzu> ну, не скажи. Если жена назвала тебя нищим и неспособным содержать семью, то ты абсолютно правильно сделаешь, если не простишь - это не аргумент в споре, а показатель того, что жена твоя не слишком умная женщина и не слишком тебя уважает. Это, само собой, не комплекс, а нормальная реакция адекватного человека. Однако если жена не назвала тебя нищим и ни разу не намекнула об этом, а ты сам думаешь о том, что она может рано или поздно тебя так назвать (т.е. подсознательно считаешь себя нищим и неспособным содержать семью), то это комплекс.
"Мудрец не попадает в те ситуации, из которых умный находит вывод". Вот я и стараюсь быть мудрым, а не умным. :) Если на стене висит ружье - оно выстрелит. Если есть тема для ссоры - она будет использована. Не в первый год, так в десятый. Не в десятый, так на платиновую свадьбу. А я хочу одну семью на всю жизнь. Если уж говорить о бзиках, так это еще можно назвать бзиком - неприятие разводов. Но не что то другое. А как раз финансовый вопрос меня не беспокоит ни сейчас, ни тогда. Тогда быть госслужащим было вообще самой лучшей работой, а еще в нашем управлении, со служебным джипом и сотовым (сотовый тогда не все миллионеры имели) - ууу. Да и сейчас на хлеб-масло хватает, и даже на домработницу.
   8.08.0
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
israel> Ром, я понял уже. что над тобой будут ржать как и надо мной и ты засветился в том, что передачу смотриш.

Не будут :) Я её не смотрю. Боюсь, даже не видел ни разу. Просто слышал, что это такое + из твоих слов информация. И в кино видел пару раз ссылки на подобные передачи :D

israel> Но я все еще не понял, почему ты считаеш. что передача расчитана именно на таких.

Потому что сегодня в России почти всё ТВ такого рода :)

israel> ИМХО передача расчитана на макимально широкую аудиторию.

Сомневаюсь. Скорее на домохозяек каких-нибудь. Во сколько передача обычно выходит?

Но тут, повторюсь, даже не в целевой аудитории дело. А в самих претендентках. Успешные найдут себе пару (если им понадобится) и без этой передачи. Те, что без претензий - найдут себе пару без затруднений из-за широты выбора. Остаются только те, кто с претензиями и неуспешен.

israel

модератор
★★☆
Arzu> а вот насчет "равны и друг друга уважаете" - уже об этом говорила на форуме и тоже считаю, что только в этом случае можно прожить долго и счастливо и умереть в один день: знать, что твой партнер на одной ступеньке с тобой, уважать его и его интересы и получать то же самое взамен.

О!
   8.08.0
+
-
edit

andry_p

втянувшийся

israel> ИМХО передача расчитана на макимально широкую аудиторию. И старается привлечь ее показом таких. как они. Для этого. например, нередкость и пожилые. Редакция явно очень жестко фильтрует претендентов, отбирая самых разных и интересных зрителям.

На кого бы ни рассчитывали - рассчитывают похоже правильно. Передача-то довольно популярна в итоге. Даже на этом форуме есть те, кто её смотрит, причём даже из Израиля, как это не удивительно ;)
Мне кажется зрителям не обязательно нужно, чтоб герой передачи был похож на них. Иногда строго наоборот - см. например "поле чудес", куда отбирают в основном недалёких деревенских или провинциальных жителей. Чтобы зритель на фоне их интеллектуальных способностей не испытывал дискомфорта - средний зритель жолжен чусвтвовать себя умнее :)

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Balancer> Не будут :) Я её не смотрю. Боюсь, даже не видел ни разу. Просто слышал, что это такое + из твоих слов информация. И в кино видел пару раз ссылки на подобные передачи :D
Ой, Ром... Вот уж не ждал от тебя "не смотрел но о(б)суждаю. :)
Balancer> Сомневаюсь. Скорее на домохозяек каких-нибудь. Во сколько передача обычно выходит?
17.10 по израильскому времени. У вас в Москве. стало быть, 18.10. Практически праймтайм. Хотя я как раз смотрю ее в качестве домохозяйки: в 17.00 привожу дочек из детсада, готовлю и кормлю их. Разумеется, для фона включаю ТВ. Если нет ничего интертесного по киноканалам - включаю ОРТ.
Balancer> Но тут, повторюсь, даже не в целевой аудитории дело. А в самих претендентках. Успешные найдут себе пару (если им понадобится) и без этой передачи. Те, что без претензий - найдут себе пару без затруднений из-за широты выбора. Остаются только те, кто с претензиями и неуспешен.
Думаю как раз что претендентки/претенденты идут на нее для пеара. На самой передаче вряд ли что сложится. Но о тебе узнает вся страна. Начнут писать... Сбродом участников и участниц я бы уж точно не назвал. умные, расчетливые люди. Обычно - и с неплохими внешними данными.
   8.08.0
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
andry_p> На кого бы ни рассчитывали - рассчитывают похоже правильно. Передача-то довольно популярна в итоге. Даже на этом форуме есть те, кто её смотрит, причём даже из Израиля, как это не удивительно ;)
Причем известный на форуме как вояка и фулюган. :)
andry_p> Мне кажется зрителям не обязательно нужно, чтоб герой передачи был похож на них. Иногда строго наоборот - см. например "поле чудес", куда отбирают в основном недалёких деревенских или провинциальных жителей. Чтобы зритель на фоне их интеллектуальных способностей не испытывал дискомфорта - средний зритель жолжен чусвтвовать себя умнее :)
Читал как то исследование на эту тему. На самом деле это целая наука на ТВ. Передачи такого типа разделяются на 3 группы:
1. Смотри на этих дебилов (Дом, Миллионер, прочие поля чудес).
2. Смотри, они как мы. Мы им сопереживаем.
3. Вау, какие они умные (успешные, красивые - нужное подставить). Например, Что? Где? Когда?
У каждой группы своя аудитория, свои приемы сьемки и подбора сюжетов.
   8.08.0

Arzu

опытный

israel> "Мудрец не попадает в те ситуации, из которых умный находит вывод". Вот я и стараюсь быть мудрым, а не умным. :) Если на стене висит ружье - оно выстрелит. Если есть тема для ссоры - она будет использована. Не в первый год, так в десятый. Не в десятый, так на платиновую свадьбу. А я хочу одну семью на всю жизнь. Если уж говорить о бзиках, так это еще можно назвать бзиком - неприятие разводов. Но не что то другое.

мудро, да :) и даже логично :)
НО: обходя разложенные грабли, вы упускаете бесценный опыт ©
Всего не предусмотришь. Ты разбежался с женщиной, предполагая, что через много лет она тебе может что-то высказать насчет твоей финансовой несостоятельности (по сравнению с ней), а следующая сама от тебя
может уйти, потому что ты можешь позволить себе домработницу, а она ощущает себя ущербной от этого (пример так себе, но тем не менее :) ). Или расстался с женщиной, нашел другую, а она тебе в ссорах будет говорить, что ты мерзко храпишь во сне - тоже, знаешь ли, так себе аргумент :) Или вчера разбежался с женщиной, а сегодня кирпич на голову упал - ыыыых... :D

неприятие разводов? а не у тебя ли свидетельство о разводе имеетсо? или я что-то путаю? ;)

+
-
edit

andry_p

втянувшийся

israel> 1. Смотри на этих дебилов (Дом, Миллионер, прочие поля чудес).
Смотри какие они аморальные, алчные, безпринципные...
Смотри какие они всякие разные с грязными подробностями (дом-2) :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
israel> Ой, Ром... Вот уж не ждал от тебя "не смотрел но о(б)суждаю. :)

Я просто видел много подобных передач, похожих друг на друга как две капли :)

israel> 17.10 по израильскому времени. У вас в Москве. стало быть, 18.10. Практически праймтайм.

В 18:10 в Москве народ только в дороге домой находится (те, кто до окончания рабочего дня сваливает), либо только к метро/стоянкам подбирается (у кого начальство строже) :)

israel> Думаю как раз что претендентки/претенденты идут на нее для пеара.

Без разницы. Успешной или той, что без претензий - такой пиар не нужен ;)

MIKLE

старожил

israel> Ох как там много бизнесменов. из них половина живет с родителями. Да блин, у нас и студент с родителями жить не будет. Так что это за бизнесмены, что на квартиру не скопили (да хоть в аренду)? При всей московксой дороговизне недвижимости пардон - это не бизнесмен.

просто уровень жизни со времён ссср в среднем сильно упал, интегрально если смотреть. дешёвыинопомойки не заменили много другого-тех же общаг(закрывается от табуреток) в которые можно было уйти... и уходили...

Arzu

опытный

israel> 17.10 по израильскому времени. У вас в Москве. стало быть, 18.10. Практически праймтайм. Хотя я как раз смотрю ее в качестве домохозяйки: в 17.00 привожу дочек из детсада, готовлю и кормлю их. Разумеется, для фона включаю ТВ. Если нет ничего интертесного по киноканалам - включаю ОРТ.

не-а, у нас тоже часов в 5 идет, если ничо не путаю. Я ее тоже включаю, когда нечем заняться. Лично мне просто интересно посмотреть, как люди ведут себя в таких ситуациях (как-никак стресс, все дела), насколько красиво умеют отвечать на поставленные вопросы и вообще адекватно реагировать на окружающих)) иногда задумываюсь на тему, что дальше делают те, кто типа стал парой :)

ED

старожил
★★★☆
Arzu>Однако если жена не назвала тебя нищим и ни разу не намекнула об этом, а ты сам думаешь о том, что она может рано или поздно тебя так назвать (т.е. подсознательно считаешь себя нищим и неспособным содержать семью), то это комплекс.

О!
   3.0.113.0.11

MIKLE

старожил

Arzu> не-а, у нас тоже часов в 5 идет, если ничо не путаю.

а это чё-реинкарнация любви с первого взгляда или что?

1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters